Плечо тут совершенно ни при чём. Можно торговать успешно и 1:100 и 1:1000 если есть опыт торговли . Поэтому выбор плеча это скорее дело вкуса и размера депозита. Чём больше депозит тем можно плечо меньше ставить. Но пока опыта мало и депозит небольшой лучше ставить большое плечо.
amater, соглашусь по такой логике. Сливающих было бы меньше с маленьким плечом, но не потому что стало бы больше зарабатывающих, а потому что сливать бы пришлось чуть чуть дольше. Но слив в обоих случаях неизбежен.
Вы правы ,сливать с малым плечом намного дольше пришлось бы ,так как уже не рискнешь ,да в принципе можно и заработать ,не обязательно сразу произойдет слив. Но вот с малым депозитом конечно я бы согласился взять кредитное плечо максимальное ,так как есть возможность увеличить во много раз депозит ,ну в случаи правильного входа в рынок.
Можно торговать успешно и 1:100 и 1:1000 если есть опыт торговли
Можно, только чтоб опыт появился, некоторое время нужно поторговать с плечом малым - хотя - бы просто понять отличия реала и демо, А вообще чтоб опыт появился - то это не месяц, и не год. А за год реально много можно слить с 1 к 1000, даже, нереально много. Непонятно желание, и мотивы людей, знающих что 95 процентов сливаются в 0, 4 остаются при своих, и только 1 процент (а думаю и меньше) перманентно в прибыли. И все знают, что средний стаж этого 1 - го процента от 3 - х лет. Тогда, даже если эти профи - говорят что нормальное плечо - это максимум 20 - 50, про какие 1 к 1000 - Вы говорите? Или у Вас с рождения встроенный анализатор котировок, и прогнозатор поведения рынка? Если депо 10 долларов, то и прибыль будет от 10 долларов, что при плече 1 к 5, что при 1 к 1000. Чудеса в жизни пропадают в детстве, вместе с дедом Морозом - наверное это нужно понимать?
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
kukul3, На рынке можно заработать торгуя практически по любой ТС,главное дождаться такого момента и именно из-за большого плеча многие депозиты не доживают к тому времени,им не хватает чуть чуть времени.Выбирая максимальное плечо все утверждают,что это необходимо для полноценной торговли,для маневров при форсмажорах,но это иллюзия которая приводит к быстрому сливу.
ArtsiomL, Скажите а вы на бонусных счетах каким плечом торгуете?Что то не верится что у вас 1:5 или 1:100.Скорее всего 1:500.Я прав?А если бы позволили 1:1000 то вы бы и это использовали.Но суть не в этом.И так понятно для чего на бонусных ставится большое плечо.И это не только у вас.Если трейдер сливает на 1:1000 он будет сливать и на 1:50.Нет системы,нет прибыли.Нет ММ,тоже нет прибыли.
Скажите а вы на бонусных счетах каким плечом торгуете?
На ИНСТЕ - я так понимаю - тут основной вопрос - 1 к 10, здесь пока счёт не прикреплял - не знаю, останусь или нет, но по сумме буду смотреть, явно до бонуса в 200 долларов выбирать 1 к 10 не получиться, но если останусь - то наверное буду собирать, и плечо будет не особо большое, 1 к 20 - максимум. На бездепах есть и 1 к 500, но там по другому не получается - плечо задаётся фиксировано. Мне не напряжно видеть большой залог, локи я не применяю - смысла в них не вижу, а вот шанс ошибиться - хоть и крайне мал но есть. Скажем так - я за целесообразность, могу допустить и применение плеча 1 к 1000 - не вопрос, но мотивация человека, в таком случае должна выглядеть так - "Мне не нравиться видеть большой залог, поэтому использую 1 к 1000, ММ не нарушаю", а не - "Зайдите в кабинет трейдера и на калькуляторе посмотрите как можно жахнуть с 1 к 1000" - ну или что - то вроде.
В отличие от большинства - для меня форекс, в первую очередь - хобби, и только потом какие - то меркантильные интересы, чтоб был нормальный доход, мне тут нужно минимум 30 к долларов, а со стажем в 7 месяцев, в столь рисковую сферу инвестировать такие суммы, для меня расточительно. Не получиться форекс - ничего, мне и на работе нормально платят - и это правильный подход ИМХО - от крайности сюда кидаться нельзя, это только дополнительно напрягает, и мешает торговать. Мне интересно, и пока этого достаточно. Но разумеется - это не значит что мне не нужен успех, просто это не единственное направление, в котором можно получить финансовую независимость и свободный график.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 23:54)
amater,согласен, что на рынке можно заработать торгуя практически по любой ТС, и вот пример:
есть такая ТС и все просчитано, есть сигнал и если открыться 2 лотами, то до стопаута не дойдет, ведь все просчитано. Но трейдер открывается 3 лотами.
Так кто виноват в сливе, большое плечо, времени не хватило, или трейдер?
kukul3, Исходя из собственного опыта могу сказать,что в последнее время все мои проблемы в торговле связаны с завышением рисков,иногда еще рука дергается и открываю сделки большими лотами,в следствии чего бывают большие потери.Поэтому считаю для себя оптимальное плечо 1:100,чтобы не было даже соблазна открывать лоты недопустимых размеров.
Плечо тут совершенно ни при чём. Можно торговать успешно и 1:100 и 1:1000 если есть опыт торговли . Поэтому выбор плеча это скорее дело вкуса и размера депозита. Чём больше депозит тем можно плечо меньше ставить. Но пока опыта мало и депозит небольшой лучше ставить большое плечо.
Совершенно верно, я тоже такого мнения, и поэтому выбираю плечо по максимому, не потому что вхожу большими лотами, нет, а потому что опыт не большой, и депозит тоже, но и радует когда обьём залога минимальный, да и в случае потери части депозита, позволяет входить при самом минимально депозите, с доллара, где при плече в 100, уже такое не реально. Это естественно пока не будешь иметь стабильную практику торговли.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Ну если торговать по правилам ,то конечно плечо не будет влиять на торговлю ,но вот если вы будете торговать агрессивно ,то как раз плечо в 1000 пригодится ,я всегда открываю счет с большим плечом ,на случай если прийдется спасать депозит от слива.
Ну если торговать по правилам ,то конечно плечо не будет влиять на торговлю ,но вот если вы будете торговать агрессивно ,то как раз плечо в 1000 пригодится ,я всегда открываю счет с большим плечом ,на случай если прийдется спасать депозит от слива.
Согласен, ведь небольшая составляющая залоговая сумма, оставляет больше шансов для маневров, но и тут есть риск, если что то не рассчитаешь, то со счётом придётся распрощаться, поэтому для меня эта процедура уже в прошлом, и я не рискую таким образом, стоп для меня теперь, правило номер 1!
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
я всегда открываю счет с большим плечом ,на случай если прийдется спасать депозит от слива.
Значит видимо - это периодически повторяется, значит стабильности пока нет, значит - Вы ещё учитесь торговать, а не торгуете - тогда почему - бы не выбрать плечо малое - всё равно учёба будет столь - же эффективной, а сливаться будет в разы меньше. Зачем тратить на учёбу больше, если можно меньше - вот потом, научившись - и поставите большое, если захотите.
Forex-особые " Что такое залог. И что такое мм. И если Вы открываете сделку 2% от депозита, то размер плеча, для Вас не имеет значения. Если Вы открываетесь на весь депо, и уменьшаете специально, чтобы не слиться. То не стоит и писать ерунду, что с плечом 1:100 просадки выдерживаются большие, а с плечом 1:500, меньше. Постарайтесь пояснить почему.И Поймите, после Вас это читают новички, и поясните для них как Вы так умудряетесь. И чем для Вас плечо так страшно."
Я очень внимательно читала все отзывы. Так объясните 1к 100 - это плохо?
Объясняю: потому что, за всё то время, пока я увлекаюсь форексом - ни разу не встречал человека, который имея стаж до полугода - года - ни разу - бы не нарушил ММ и не слился - бы. Будь плечо жёстко выставлено, никаких разгонов - не было - бы. Человек поторговав год без плеча - имеет гораздо бОльшие шансы на успех, потому как по ТС (практически любой - 70 процентов их работают) слиться сложно, с нарушением ММ - просто.
Малое плечо выбирается для тех, кто ММ не знает, а новички ММ не знают, есть такие, которые и 2 - 3 года в рынке, а про ММ и не слышали. Если именно Вам повезло узнать про ММ относительно рано - то это повезло, не более.
то как раз плечо в 1000 пригодится ,я всегда открываю счет с большим плечом ,на случай если прийдется спасать депозит от слива.
От слива приходится спасать когда нет лимита потерь,попробуйте установить определенный процент потерь на день и ваши результаты в торговле будут намного лучше.Определенно в попытке спасти депозит вы его теряли из-за торговли большими лотами,знаю это по себе,иногда самое лучшее,что мы можем сделать это принять убытки и подождать.Потеряв 10-20-30% от депозита мы их можем вернуть,но потеряв депозит ничего уже не поделаешь,с уважением.
То не стоит и писать ерунду, что с плечом 1:100 просадки выдерживаются большие, а с плечом 1:500, меньше.
Совершенно верно, чем больше плечо, тем большую просадку может выдержать депозит. Не бойтесь брать большие плечи и самое главное никого не слушайте, кто утверждает что маленькое плечо это хорошо. Для новичка самый оптимальный будет депозит в 15-20 долларов на центовом счете и плечом больше 1 к 500. Забудьте про все лоты, для новичка должен существовать только один лот - это самый минимальный. Не открывайте много ордеров, ведь это просто бессмысленно и тогда ваш счет проживет очень долго.
для новичка должен существовать только один лот - это самый минимальный
Если Вы сами пишите, что новичку нужен минимальный лот - то для каких целей новичку плечо 1 к 500, при 20 долларах на депозите, плече 1 к 1, торговле на евродолларе - запас составит (при минимальном лоте) 20 00 - 13 00 = 7 00/0.1 = 7000 пунктов. Да, при плече 1 к 500 - почти 20 000 пунктов - но и 7 к слить не просто, а лот превысить с таким плечом, даже по ошибке очень просто, но говоря уж о "жахнуть".