Я сейчас торгую с большим плечом, даже на основном счете. Но использую это только для уменьшения напряга на депозит за счет сниженной маржы, а не для захода на всю котлету.
Конечно, я вот тоже не сильно обращаю на плечо внимание, просто торговал при разных плечах, и не было ни какого дискомфорта, главное чтобы депозит был оптимальный, а не мизерный. А так для новичка может и поменьше надо, но опять же, всё управляется лотом.
плечо не меняется скажем на выходные, что практикуют в некоторых ДЦ
Тоже на это обратил внимание, что если плечо 1:1000, то оно может спуститься до 1:100. Поэтому самое выгодно торговать с плечом 1:100, так-как оно не уменьшится, как те огромные плечи. Не нужно переживать за состояние маржи.
Рано или поздно новичку все равно придется познавать, что такое плечо и появится желание его увеличить, потому я бы не стал утверждать, что торговать полезно без плеча вообще, но и уходить от стандартного плеча в 1/200 не советовал бы для начала.
Тоже на это обратил внимание, что если плечо 1:1000, то оно может спуститься до 1:100. Поэтому самое выгодно торговать с плечом 1:100, так-как оно не уменьшится, как те огромные плечи. Не нужно переживать за состояние маржи.
У меня был конкретный негативный опыт в связи с этим, когда я торговал в GKFX. Поставил я плечо, причем даже не 1/1000, а привычное для себя 1/500 и стал торговать. А однажды попал в ситуацию, когда перед выходными образовалась приличная просадка. Ну думаю да и Бог с ней, вылезу...как же! Ночью перед закрытием плечо поставили 1/200 принудительно и моя просадка превлатилась в стоп-аут даже без дальнейшего моего участия(((
Рано или поздно новичку все равно придется познавать, что такое плечо и появится желание его увеличить, потому я бы не стал утверждать, что торговать полезно без плеча вообще, но и уходить от стандартного плеча в 1/200 не советовал бы для начала.
Новичкам вообще лучше плечо - 100 использовать. И торговать только минимальным лотом. Но все же пришли за быстрыми деньгами :laugh: Поэтому и получается торговать еще не научился а уже плечи и куча сделок в рынке. Соответственно и сразу все сливается.
Ночью перед закрытием плечо поставили 1/200 принудительно
Ох, торговал я в одном банке. Все было хорошо: исполнение, проскальзывание, выплаты, ну прямо мечта. Пока тоже вот так не снизили плечо на выходные. Главное, зараза, предупреждали, а я письмо проигнорил. За что и был "поощрен". Такое не забудешь.
Так-что плечо 1:100 выигрывает. У меня нет проблем с этим плечом, его никогда не уменьшали, но может быть в ХМ уменьшали в два раза, так-как что-то прибыль слишком маленькой была. Значит этот брокер и это плечо уменьшает.
Считаю самыми нормальными плечами, с которыми лучше начинать обучаться - это 1:50, 1:100, а если начинающий трейдер на все средства открывается, не может пока еще обладать собой, то тогда подойдут плечи 1:10, 1:20.
Если у меня на 1:20 счете остаток и не хватает маржи для открытия сделки, делать мне что пополнятся или все же изменить плечо и попробовать выйти из просадки?
Однозначно - пополняться. Ведь в этом случае получиться сохранить мм или даже улучшить его. И тогда сделка наверняка будет закрыта в плюсе. Плечо не стоит повышать никогда. Так учат различные учителя.
Но мы-то с тобой не такие))
Если у меня на 1:20 счете остаток и не хватает маржи для открытия сделки
Это отдельный случай. Если просадка не плавающая, то значит перевести на плечо 1:100, и применить метод разгона. Если просадка плавающая, то дождаться выхода с тем еще плечом. Только нужно иметь ввиду, по разгону, что может на старте уже не получится, но есть шанс вернуть депозит. Другой вариант спокойно торговать, немного увеличив риск, с плечом 1:100, не спеша восстанавливать счет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2020 в 21:14)
А вообще, скажу я вам, в этом моменте изначально подвох заключается в том, что с таким плечом довести счет до такого состояние - проявить как минимум свою некомпетентную торговлю, свои непродуманные или вовремя не остановленные ордера.
Вот какой я умный!
вообще, скажу я вам, в этом моменте изначально подвох заключается в том, что с таким плечом довести счет до такого состояние - проявить как минимум свою некомпетентную торговлю, свои непродуманные или вовремя не остановленные ордера.
При таком плече нужно понимать что стоп аут сработает когда у вас останется процентов 30 от депо, смотря какой стоп аут у брокера конечно, с этими остатками есть шанс восстановится но нет маржи на открытие - менять плечо и вперед. А счет довести до такого состояния раз плюнуть если деп небольшой что трейдер заработает с депа 100 долларов при плече 20? гемор если только)
что трейдер заработает с депа 100 долларов при плече 20?
Для депозита сто долларов такое плечо не нужно применять, а 1:100, и лучше открыть центовый счет. Маленькие плечи необходимы для депозитов от трех нулей.
что трейдер заработает с депа 100 долларов при плече 20? гемор если только)
Зато - постоянный и в удовольствие) Я тут на 150 пятисотое ставлю, иначе советнику никак не разрулиться. Да и то, бывает, не хватает. На сотом плече не хватает однозначно. Правда, надо учесть, что тоже борзею потихоньку (ставлю на пять пар+усреднения+мартин)))
Новичкам я бы посоветовала начинать с минимальным плечом. Так сказать почувствовать рынок и "набить" руку. Много не заработаешь, но и риск потерять депозит минимальный. А вот с плечом 1:500 и, тем более 1:1000 можно, конечно, неплохо заработать, но можно и очень быстро остаться без штанов.
Ох, торговал я в одном банке. Все было хорошо: исполнение, проскальзывание, выплаты, ну прямо мечта. Пока тоже вот так не снизили плечо на выходные. Главное, зараза, предупреждали, а я письмо проигнорил. За что и был "поощрен". Такое не забудешь.
Ну так то конечно это вообще практика направленная против трейдера, на мой взгляд. Хоть предупреждай, хоть нет, а если ты сидишь в просадке, то уже ничего поделать не сможешь, даже прочитав такое вот письмецо. Это по сути дела они просто отмазываются, типа предупредили. Но по сути условия счета это тоже как договор и менять его характеристики в ходе исполнения этого "договора" я считаю как минимум не правильным.
если ты сидишь в просадке, то уже ничего поделать не сможешь, даже прочитав такое вот письмецо
Как-то предпринимал какие-то действия, точнее - пытался. Заключались они в закрытии ордеров. Но вся эта байда с расчетом уровня, до которого упадет маржа при снижении плеча утомляла. Поэтому решил перейти просто к другой компании.
Первый вариант мне больше по душе. Потому что плечо высокое особенно на раннем этапе может сыграть злую шутку с трейдером. А вот 1 к 100 будет более, чем достаточно уверен, если нет соответствующего опыта. Все, что выше, уже требует определенных навыков со стороны трейдера, потому подходит для трейдеров после нескольких лет опыта.
Все, что выше, уже требует определенных навыков со стороны трейдера
Или ставить советника-скальпера, которому для открытия большого количества сделок просто жизненно необходимо большое плечо. У него же тейки короткие, поэтому нагрузка на депозит получается довольно непродолжительной.
Или ставить советника-скальпера, которому для открытия большого количества сделок просто жизненно необходимо большое плечо.
Плечо для советника - это ведь другая тема. Если советнику необходимо плечо 1:500, то значит такое и применяется, а при ручной торговле другая тема. Вам какое плечо подходит при ручной торговли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2020 в 17:08)