Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Выбор кредитного плеча что лучше 1:100 или 1:1000

Медаль
Кто-нибудь слышал стратегию "Кредитное плечо 1к20 и вперед к прибьыли" возможно название очень смешное но есть грааль в котором заключается такой подход к торговле.
Большими лотами входить тоже не очень опасно, но есть просадка сделки что может просто увеличить ваш риск. Итог прост снимать прибыль стабильно и долго.
Век живи - век учись
Медаль
Однако надо отдать должное тому, кто всегда главным преимуществом оставляет сохранение капитала. Пусть даже прибыль и не большая, но это лучше чем ничего. И капитал сохранён!
МедальКубок
irinochka, Потому, что даже в Вашем посте ответ:
irinochka
если я всегда захожу минимальным лотом и не пытаюсь сразу получить огромную прибыль

irinochka
у меня лично были ситуации, когда ордер не открывался при маленьком плече

Как то 2 этих фразы не сходятся... Приведите пример с цифрами - какой депозит, какой лот, какое плечо.
irinochka
но ведь чем больше кредитное плечо, тем большими суммами я могу оперировать,

В том то и дело, что это то и плохо, для новичка. Рано или поздно - жахнет.

Вообще, если отбросить психологию, и шанс ошибки, форс - мажора, для новичка - любое плечо бОльшее чем 1 к 5 - не несёт никаких глобальных отличий. Разница, по запасу на просадку, даже при уровне стоп аута в 30 процентов - не превышает этих самых 30 процентов. Что не принципиально.
Польза же, от малого плеча новичку в том, что выбор плеча и является железным гарантом соблюдения ММ. Поставив плечо 1 к 5 - просто не сможешь открыть лот, который уже опасен для депозита. Исключён фактор разгона.

Общий принцип - прибыль получается не одной сделкой, а многими. Один, отдельно взятый исход - вообще не имеет никакого смысла. Увеличивая же лот, мы увеличивает отдельный вклад, каждой сделки в общую прибыль/убыток. Как только значение этого вклада превысит некоторую величину - торговля полностью теряет такой параметр как "стабильность". И если ДО этого мы могли рассчитывать, какой - то прогноз, по ТС, то с этого момента - впереди может быть только слив.

zesozey
Возможно его оправдывает только то, что он новичок

Ещё раз прочту ересь - в этой ветке, или в ветке про ММ - напишу жалобу модератору. Пусть независимый эксперт решит кто прав, а кто нет.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Jlexa
Кто-нибудь слышал стратегию "Кредитное плечо 1к20 и вперед к прибьыли" возможно название очень смешное но есть грааль в котором заключается такой подход к торговле.

Название стратегии не только смешное, но еще и глупое. Сразу видно, что человек только недавно начал становиться трейдером, а с плечами еще вообще не разобрался так как нужно.

ArtsiomL
В том то и дело, что это то и плохо, для новичка. Рано или поздно - жахнет.

Новичкам то уж точно не стоит брать большое плечо. Вижу вы указали плечо 1 к 5, наверное этого может даже хватить, все равно они локи не разрулят, а только сольют все, лучше пусть со стопами тягаются.
МедальКубок
BGT, Давайте считать. Центовик, минимальный лот 0.1 цента за пункт, депозит 30 долларов. Плечо 1 к 5. Доступный лот 0.15, или в 15 раз больше минимального, торгуя минимальным, можно 5 раз войти в лок (грубо, без учёта пары), и ещё останется на один лот, и на просадку - более чем достаточно.

Далее - чтобы слить 30 долларов, по паре евробакс, торгуя минимальным лотом в 0.01, нужно чтобы евро стоил отрицательную величину в долларах. Что не реально.
Торгуя же максимально доступным тут лотом - нужно потерять 2000 пунктов, что тоже явно не быстро...

И, BGT, какие нафик новичкам локи. Новичкам надо ММ выучить, термины, общие представления о рынке получить, к ТС - ам присмотреться. До локов (если они нужны - что тоже не факт), нужно "дорасти".
Медаль
ArtsiomL
Далее - чтобы слить 30 долларов, по паре евробакс, торгуя минимальным лотом в 0.01, нужно чтобы евро стоил отрицательную величину в долларах. Что не реально.
Торгуя же максимально доступным тут лотом - нужно потерять 2000 пунктов, что тоже явно не быстро...

Если все это вы просчитали для центового счета, то немного подправлю, самый маленький лот будет 0,1 и стоит будет 1 цент за пункт, если это не Инста, там вообще будет стоить 0,1 цент. Потом 1 пункт будет стоить 1 цент по паре евро/доллар. Значит запас в пп будет равен 30*100/1 и еще минус от этого % по стоп ауту, это примерно 2700-2400 пунктов,/10-20% уровень стоп-аута. На Инсте запас выйдет в десять раз больше.
МедальКубок
BGT
Если все это вы просчитали для центового счета, то немного подправлю,

Естественно - основная цель новичка, с учётом того, что он пока ничего не знает - это не потерять а наработать опыт. Речь шла о счетах с минимальным лотом 0.1 цента за пункт. Они есть не только у инсты, у многих ДЦ.
zesozey, на форуме достаточно много мнений по поводу того, что кредитное плечо должно быть минимальным, особенно если ты новичок. Мне просто не понятен смысл этого, сколько не читаю. Плечо дает возможность открывать ордера, когда это необходимо. Зачем его занижать? Кто-нибудь внятно может объяснить в чем опасность? P s сейчас я торгую с плечом 1:300
http://zarabotay-v-set.blogspot.ru/
Все о заработке в сети
Медаль
irinochka

zesozey, на форуме достаточно много мнений по поводу того, что кредитное плечо должно быть минимальным, особенно если ты новичок. Мне просто не понятен смысл этого, сколько не читаю. Плечо дает возможность открывать ордера, когда это необходимо. Зачем его занижать? Кто-нибудь внятно может объяснить в чем опасность? P s сейчас я торгую с плечом 1:300

Вот в этом и опасность). Малое плечё, скажем 1:5 вам не позволит нарушать ММ классический и следовательно ваш слив будет не с пятой сделки, а с стопятой.
Медаль
irinochka

Я ж вам уже писал: на счет маленького кредитного плеча (и прибыли соответственно), обратитесь к ArtsiomL, возможно он вам еще попытается внятно объяснить в чём опасность, на его взгляд. Лично я например сейчас использую плечо 1:500 и могу открывать лоты какие мне надо. Хоть самый минимальный, хоть максимальный, на своё усмотрение.
Медаль
irinochka

Опасность может быть для тех, кто не имеет тормозов по открытию новых и новых ордеров, делая усреднение через каждые 5-10 пунктов или входит в рынок на все что дает возможность большое плечо. А также велика вероятность того, что новичок вообще не понимает ничего о рисках и о отношении величины лота к средствам и тд.
Также можно ошибочно поставить большой лот вместо 0,05 поставить 5,0. Вот такие примерно расклады.
Медаль
BGT, тормоза у таких трейдеров срабатывают быстро, название тормоза- величина депозита, через каждые 5-10 пунктов усреднение требует депозит не менее 1000 долларов, не у каждого новичка он есть, а если к его маленькому депозиту привязать большое плечо, то усреднение остановит торговлю в этот же день.
Медаль
я думаю что для новичка начинать с 1:100, потом постепенно можно поднимать если конечно уверен в прибыли, но можно и с 1:500 но не надо открывать много сделок одновременно
Медаль
krays
я думаю что для новичка начинать с 1:100, потом постепенно можно поднимать если конечно уверен в прибыли, но можно и с 1:500 но не надо открывать много сделок одновременно

А я думаю, что для новичка такое плечо как 1 к 100 очень большое и слиться при заходе на полную котлету можно довольно быстро. Для более оптимальной торговли без использования дополнительных возможностей, которые могут порадовать опытного трейдера при большом плече нужно уменьшить предложенное вами в минимум десять раз, а лучше в двадцать.
Давайте зададимся вопросом: какой реальный смысл в плече? Это то насколько сильно мы можем рискнуть. При плече в 100 к 1, мы моем завалить весь депозит в маржу и это будет 100 пунктов, в случае стопаута у нас останется около 10 процентов от депозита. При плече 1000 к 1, при таком же лоте как и в первом случае, маржа будет в 10 раз меньшк и следовательно при стоп ауте мы сохраним только один процент от депозита. Таким образом плечо может только сохранить нам маленький процент от депозита, но в любом случае, потери будут при неудачной торговле от 90 до 99 процентов, так что плечё абсолютно не важно, важно правильно открывать позиции, что бы потери не составили и 2 процентов, а для этого нужно правильно подбирать размер лота и положение стоп лосса, а плечё тут никак не причём.
Медаль
zesozey

irinochka

Я ж вам уже писал: на счет маленького кредитного плеча (и прибыли соответственно), обратитесь к ArtsiomL, возможно он вам еще попытается внятно объяснить в чём опасность, на его взгляд. Лично я например сейчас использую плечо 1:500 и могу открывать лоты какие мне надо. Хоть самый минимальный, хоть максимальный, на своё усмотрение.

Если вы рассматриваете размер кредитного плеча с точки зрения потенциальной прибыли, то чем больше лот - тем больше прибыль. Следовательно, этот вопрос относится к размеру лота, каким вы работаете, а не к размеру плеча. Но если вам размер плеча помешал открыть позицию, какую вы хотите, то тут уже ищите причины в бренности и никчемности существования и опустошении на счету.
Медаль
TredoClub
Давайте зададимся вопросом: какой реальный смысл в плече? Это то насколько сильно мы можем рискнуть. При плече в 100 к 1, мы моем завалить весь депозит в маржу и это будет 100 пунктов, в случае стопаута у нас останется около 10 процентов от депозита. При плече 1000 к 1, при таком же лоте как и в первом случае, маржа будет в 10 раз меньшк и следовательно при стоп ауте мы сохраним только один процент от депозита. Таким образом плечо может только сохранить нам маленький процент от депозита, но в любом случае, потери будут при неудачной торговле от 90 до 99 процентов, так что плечё абсолютно не важно, важно правильно открывать позиции, что бы потери не составили и 2 процентов, а для этого нужно правильно подбирать размер лота и положение стоп лосса, а плечё тут никак не причём.

Стоило бы задать этот вопрос несколько расширенно. Например Какой смысл в большом / маленьком / плече? Потому как вопрос несколько непонятный. Смысл открываться с большим плечом такой.
1. Имеем меньший залог и соответственно стоп-аут прийдет немного позже.
2. Возможно локирование, хеджирование, усреднение и пирамидинг без проблем.
3. Процент на депозит начисляется немного больше из-за небольшого залога.
4. Другие плюсы можете добавить сами.
согласна со всеми плюсами. Само по себе плечо большое как таковое не увеличивает риск, если вы себя контролируете, я работаю на плече 500 , мне удобно, аут действительно откладывается, сплю спокойно) Но я соотношу при этом суммарный лот по сделкам , наблюдаю за процентом и т.д.Большое плечо для меня - не возможность открыть огромный лот, а просто возможность ощущать себя спокойнее при маленьком залоге
Медаль
SandraAlex, вот в этом и есть преимущество большого кредитного плеча: ощущать себя спокойнее при небольшом залоге. Да и не только это одно преимущество, но и другие. Хотя тут на форуме есть и такие, кто так не считает и всеми силами себя самоограничивает. И размером кредитного плеча и размером доходов соответственно, довольствуясь 1% в месяц.
zesozey

SandraAlex, вот в этом и есть преимущество большого кредитного плеча: ощущать себя спокойнее при небольшом залоге. Да и не только это одно преимущество, но и другие. Хотя тут на форуме есть и такие, кто так не считает и всеми силами себя самоограничивает. И размером кредитного плеча и размером доходов соответственно, довольствуясь 1% в месяц.

Но я допускаю, конечно, что есть люди,которые себя не могут контролировать и от жажды денег обрастают ордерами, а потом кряк и досвидоса)) Если есть такая особенность, может и стоит без плеча совсем))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад