Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
В целом все так и есть, но дело в том, что когда тренд уже становится очевиден, то зачастую оказывается, что входить уже поздно
Далеко не всегда так. Любое движение в канале тому подтверждение. Прежде чем цена выйдет из классического канала то она 3-5 раз отобьется от границы. Чем не шанс становиться по тренду?
такой сценарий распространяется только на младшие таймфреймы. Как только ты перейдёшь торговать на Н4, так сразу увидишь, насколько неповоротливы длинные деньги. Если крупный игрок вышел на рынок, то он тянет цену неделями.
Взгляни на мой скриншот, там восходящий тренд длится с марта месяца. Неужели это так сложно это увидеть или для кого-то слишком сложно покупать на откатах?
Тренд можно определить, когда он уже виден на истории, когда уже поздно открывать сделку, поезд давно уехал. ))) Насчет разворотных фигур ГиП, Двойная вершина или впадина, то это тоже хорошо уже видно на истории, а когда пытаешься словить самый край разворота тренда, то это часто ведет к потере средств. Рынок выносит стопы, сливает и быков, и медведей, потом только разворачивается.
. Как только ты перейдёшь торговать на Н4, так сразу увидишь, насколько неповоротливы длинные деньги. Если крупный игрок вышел на рынок, то он тянет цену неделями.
Ну все верно. Чем старше фрейм, тем больше должна работать сделка для достижения поставленной цели. Ибо нет смысла на Н4 ставить цель в районе 50 пп. Для этого и тренд надо определять не более старшем графике.
А вот и зря так говорите)) Тут как-то гуру встречался и учил, что сигнал на старшем тф отработает гораздо вероятнее, чем на младшем, но - тоже не факт, поэтому учил ставить короткие тейки, тогда, типо, все наверняка закончится для трейдера хорошо. Мало? А попробуйте. Увидите, что убыточных сделок практически не будет.
11bish, Да спору нет - на старшем фрейме сигнал конечно лучше отрабатывается. Речь не об этом. Ждать сигнала на нормальную отработку на Н4 например можно 2-3 дня. И ставить при этом цель в 20 пп - выстрел из пушки по воробьям. 20 пп можно и в течении дня несколько раз заработать если сидеть у терминала целый день. А на Н4 если уж и пошел импульс, волна или еще как хотите назовите, то она будет идти и 100 пп и более. Вот что я хотел сказать.
Ждать сигнала на нормальную отработку на Н4 например можно 2-3 дня. И ставить при этом цель в 20 пп - выстрел из пушки по воробьям
Да там вроде как все было построено именно на этом - из пушки по птичкам. Типо, раз из пушки, то - это будет наверняка. В принципе, в этом как бы есть смысл, т.к. входы хоть и редкие, но практически на 100% отрабатывают. А этот момент очень чувствителен к депозиту. Речь о крупном приросте не идет, конечно, но ведь чем точнее вход, тем больше можно ставить лотность.
Одно время отталкивался от того, насколько хорошо цена движется. Т.е. если видишь разворот, но свечи в это направлении небольшие, т.е. цена идет с трудом, а потом вдруг появляется большая свеча, то, скорее всего, тренд в сторону большой свечи.
Часто встречаются на форуме утверждения, что, например, использование 200-й машки служит основанием для направления движения цены и направлении входа. Но вот как так-то? Пока она изменит свое направление, лосей успеешь нахватать, что тех грибов в лукошко.
Т.е. если видишь разворот, но свечи в это направлении небольшие, т.е. цена идет с трудом, а потом вдруг появляется большая свеча, то, скорее всего, тренд в сторону большой свечи.
Ну это и трендом то назвать не совсем правильно. Тренд это понятие более глобальное все таки. А когда вот так по одной свечи судить - то конечно, любое сильное движение будет продолжено, это одна из аксиом трейдинга.
Ну это и трендом то назвать не совсем правильно. Тренд это понятие более глобальное все таки. А когда вот так по одной свечи судить - то конечно, любое сильное движение будет продолжено, это одна из аксиом трейдинга.
Бывают и коррекционные движения начинаются с очень сильных импульсов, а потом уже движение начинает затухать. Просто само собой, движение с большей вероятностью продолжится после сильной свечи хотя бы потому, что ещё нет дивергенций даже на самых мелких фреймах.
Для торговли в целом, считаю, сам факт не особо важен. Нам же все время впихивают, что рынок основное время находится во флете, вот в нем и надо учиться торговать, считаю. Но тут кому - как.
Просто само собой, движение с большей вероятностью продолжится после сильной свечи хотя бы потому, что ещё нет дивергенций даже на самых мелких фреймах.
Опять же все зависит от того на каком фрейме эта сильная свеча образовалась. Чем выше фрейм тем и свеча сильнее. Но на старшем фрейме и про движение уже не скажешь. Там свечи то и рулят больше.
Тоже не факт, если не брать в расчет общую обстановку. Не так уж и редко после такой свечи откат производится, Рельсы - нередкое явление сейчас на рынке. Поэтому аккуратнее все равно надо быть.
А кто о каких трендах говорит? Ведь есть тренды на Н4, на Дейли. Я основной тренд рассматриваю на Дейли. Для меня дневоной тайм-фрейм - это точка отсчета изучения торговых инструментов. В первую очередь рассматриваю на этом периоде.
Я вначале рассматриваю тренд на Дневном периоде, а потом на Н4. Бывает, когда на дневном видны примерные точки входа и выхода, а когда лучше видны на Н4.
Тренд на Н1 определяю просто. Наношу на график мувинги EMA21 и EMA8. Если они идут с наклоном, примерно параллельно, не пересекаясь друг с другом, считаю, что есть тренд. Сила тренда (не длина) зависит от наклона мувингов. Если цена далеко от EMA8, предпочитаю переждать, иначе вместо входа по тренду можно попасть на откат.
Тренд есть и точно существует на рынке. Но трейдер должен понимать одно,в данной момент тренд живёт на каком таймфрейме именно в первую очередь нужно определиться с этим.