статистика на Форекс
Цель - предсказание цены на несколько минут вперёд. Пока констатирую очень качественный шум. Статистическая зависимость между котировками на интервале в пределах 20 недель уже отсутствует. То есть, предсказание цены на основе данных давностью в 20 недель сводится к орлянке: можно просто подбрасывать монету, пытаясь предсказать цену. | ||
Naum
Цель - предсказание цены на несколько минут вперёд. Пока констатирую очень качественный шум. Статистическая зависимость между котировками на интервале в пределах 20 недель уже отсутствует. То есть, предсказание цены на основе данных давностью в 20 недель сводится к орлянке: можно просто подбрасывать монету, пытаясь предсказать цену. Попытка любого предсказания на форексе это игра как вы говорите в орлянку. На любых данных. Ну может быть кроме глобальных ритмов развития экономики. Но нам это не грозит :hoho: | ||
ganshin
Тактика "модель дня". Выглядит это примерно так
. Хотелось бы узнать на какие именно статистические данные идет упор? Я так и не понял тема решена? или пока решаеться вроде все прочел ну так и не понял, как проводить статистику, откуда и как ?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 00:22) Век живи - век учись | ||
Jlexa! В самом начале ветки я показывал что встретил очень интересный метод предсказания движения валютных пар на основе истории, но похоже из форумчан с таким методом не работал. А как именно работают ребята в той группе я не знаю. Стараюсь что-то попробовать составить для себя из истории собрал базу данных по среднему ходу валютных пар, смотрю какие уровни Фибоначчи отрабатываются чаще всего внутри дня, как вела себя пара на истории оказавшись в таком же положении как на данный момент. Дается тяжеловато без подсказок. | ||
ganshin
Jlexa! В самом начале ветки я показывал что встретил очень интересный метод предсказания движения валютных пар на основе истории, но похоже из форумчан с таким методом не работал. А как именно работают ребята в той группе я не знаю. Стараюсь что-то попробовать составить для себя из истории собрал базу данных по среднему ходу валютных пар, смотрю какие уровни Фибоначчи отрабатываются чаще всего внутри дня, как вела себя пара на истории оказавшись в таком же положении как на данный момент. Дается тяжеловато без подсказок. У меня где то валялся индикатор который делает нечто подобное стат. анализу. Он выиискивает ситуации похожие существующей, и предлагает варианты движения которые были в прошлом при подобной ситуации. Я долго его мучал :( но пришел к выводу что ...50\50 Особой пользы не нашел. Если кто захочет...найду и выложу. | ||
olegv
ganshin
Jlexa! В самом начале ветки я показывал что встретил очень интересный метод предсказания движения валютных пар на основе истории, но похоже из форумчан с таким методом не работал. А как именно работают ребята в той группе я не знаю. Стараюсь что-то попробовать составить для себя из истории собрал базу данных по среднему ходу валютных пар, смотрю какие уровни Фибоначчи отрабатываются чаще всего внутри дня, как вела себя пара на истории оказавшись в таком же положении как на данный момент. Дается тяжеловато без подсказок. У меня где то валялся индикатор который делает нечто подобное стат. анализу. Он выиискивает ситуации похожие существующей, и предлагает варианты движения которые были в прошлом при подобной ситуации. Я долго его мучал :( но пришел к выводу что ...50\50 Особой пользы не нашел. Если кто захочет...найду и выложу. если можно , то да,заранее спасибо .Я думаю что процент эффективности можно повысить меняя настройки периодов. Хочется попробовать , ведь это гораздо лучше чем в ручную лопатить . А вдруг получится | ||
olegv
ganshin
Jlexa! В самом начале ветки я показывал что встретил очень интересный метод предсказания движения валютных пар на основе истории, но похоже из форумчан с таким методом не работал. А как именно работают ребята в той группе я не знаю. Стараюсь что-то попробовать составить для себя из истории собрал базу данных по среднему ходу валютных пар, смотрю какие уровни Фибоначчи отрабатываются чаще всего внутри дня, как вела себя пара на истории оказавшись в таком же положении как на данный момент. Дается тяжеловато без подсказок. У меня где то валялся индикатор который делает нечто подобное стат. анализу. Он выиискивает ситуации похожие существующей, и предлагает варианты движения которые были в прошлом при подобной ситуации. Я долго его мучал :( но пришел к выводу что ...50\50 Особой пользы не нашел. Если кто захочет...найду и выложу. не факт что история всегда отрабатывается но похожих моментов всегда целая куча находиться если бы только техника была бы но здесь еще фундамент который в одну секунду все менять может) | ||
danya
не факт что история всегда отрабатывается но похожих моментов всегда целая куча находиться если бы только техника была бы но здесь еще фундамент который в одну секунду все менять может) Как показывает практика, история, в том числе и история движение цены имеет свойство в большинстве случаев повторятся, в процентах 60 - 70. | ||
Статистика это только лишь цифры. А вот вывести закономерность движения и при этом не ошибится это может далеко не каждый. Тем более что всякая закономерность имеет начало и конец и надо во время определить эти периоды. Тогда и торговля будет прибыльной. sergo | ||
статистикой что бы пользоваться её нужно иметь . ДЦ историю не сохраняют , а хранят серверы которые дают её всем ДЦ и к большому сожалению в этой истории есть огромные дыры, например как в этом году(около двух месяцев). О статистике многие говорят плохо и в тоже время пользуются оптимизацией торговых стратегий и советников. | ||
kolesnik2005
статистикой что бы пользоваться её нужно иметь . ДЦ историю не сохраняют , а хранят серверы которые дают её всем ДЦ и к большому сожалению в этой истории есть огромные дыры, например как в этом году(около двух месяцев). О статистике многие говорят плохо и в тоже время пользуются оптимизацией торговых стратегий и советников. А что за дыра в виде двух месяцев, в этом году вся история есть в терминале. | ||
Demonchikkiev
Как показывает практика, история, в том числе и история движение цены имеет свойство в большинстве случаев повторятся, в процентах 60 - 70. Ну эта статистика заложена в постулаты о рынке форекс, "цена всегда возвращается к предыдущему положению". а когда хочешь заработать на этом, возникают проблемы, ведь никогда не знаешь наверное, дойдет она туда то и туда, развернется ли и пойдет назад, до следующего уровня. | ||
Трейдер
Ну эта статистика заложена в постулаты о рынке форекс, "цена всегда возвращается к предыдущему положению". а когда хочешь заработать на этом, возникают проблемы, ведь никогда не знаешь наверное, дойдет она туда то и туда, развернется ли и пойдет назад, до следующего уровня. Это где же вы какие то постулаты то еще вычитали? На рынке только один закон. Закон спроса и предложения. Более никаких постулатов и законов нет и быть не может. Это рынок. Любые закономерности этоили временное явление или случайное. Хотя есть одна закономерность....рынок фрактален. Только фракталы не по Вильямсу а по Мандельброду. Но врятли это поможет трейдерам как то лучше торговать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 14:02) | ||
ganshin
Было бы неплохо. Да и в этой системе похоже какой-то советник или программа по истории подбирает похожие дни по сложившейся ситуации. И вступает в силу "теория вероятности", в прямом и переносном смысле. Да уж результаты печальные. Что форекс хаос, это понятно. Но я считаю, что какие то закономерности все равно должны быть. Может просто мы ни там ищем. Ведь у нас 2 параметра цена/время. Мы ищем цену, а может нужно искать время? А время уже поможет найти цену. | ||
Закономерность есть - это однозначно. Нужна просто большая статистика, примерно пару лет. Ведь уже не раз ученые умы это доказывали, взять те же волны Эллиота. Я лично пытаюсь вывести одну закономерность на основе этих волн, сейчас собираю статистику. Так что кто чем может помогите, принимаю предложения. | ||
Marga Мне тоже так кажется .поэтому сейчас завёл опять дневник и стараюсь торговать только читая свои записи.Многое забывается особенно когда пару недель пропускаешь. Особенно правила .Ведь их так много что не всегда упомнишь. Статистику тоже веду регулярно.отсюда и выводы делаю какие методы когда работают а когда нет.sergo | ||
Demonchikkiev
kolesnik2005
статистикой что бы пользоваться её нужно иметь . ДЦ историю не сохраняют , а хранят серверы которые дают её всем ДЦ и к большому сожалению в этой истории есть огромные дыры, например как в этом году(около двух месяцев). О статистике многие говорят плохо и в тоже время пользуются оптимизацией торговых стратегий и советников. А что за дыра в виде двух месяцев, в этом году вся история есть в терминале. при оптимизации совы или тс первое действие это скачивание архива котировок , так вот после скачивания можно просмотреть этот архив и увидеть отсуствие каких то периодов времени.Кстати считаю не эффективной оптимизацию лишь по причине того что мы не знаем какой период нужно взять чтобы он подошел к сегоднешнему периоду . | ||
Demonchikkiev
Есть еще закон Хауса, а вот на счет фракталов Мандельброда, то я не слышал про такое. Ну здрасте....Слово то фрактал вел в обиход математик Мандельброд. В середине прошлого века. Описывается формулой с комплексными числами. Смысл в том что какой бы отрезрк фрактала не взяли внутри него как бы отобразится вся функция. Поисковики в помощь. В приложении к рынку что если вы возьмете маленький таймфрейм или большой вам весьма затруднительно будет определить где кто если нет привязки ко времени. 1минута или 1 неделя...графики визуально весьма схожи. Потому и говорят о фрактальности рынка. В математическом смысле. Есть даже анализ фрактальный. Его даже на одной из кафедр мастерфорекс-в изучают и торгуют. Вроде как успешно.... А то что Вильямс фракталом назвал к настоящим фракталам ни какого отношения не имеет.У него это просто последовательность определенных баров. Ну понравилось ему это слово. Вот как то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2012 в 11:41) | ||
Вот поэтому у меня зародилась одна идея, собираю статистику хочу кое-что выяснить, ну и за одно вывести и доказать теорию. А вдруг получится, ведь еще много открытий не открыто.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 06:32) | ||
Всем большое спасибо за обсуждение возможностей статистики! Я все-таки смог найти программу теории вероятности движения валютных пар! Правда, база данных запущена, предстоит огромная работа по ее восстановлению, нет данных более года! Если все получится, то надеюсь порадовать Вас своими раскладами по данной программе! Всем удачи в наступающем Новом Году! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.