алексастра66
Я тоже раньше думал, что так можно, но рынок меняется, на графике можешь видеть фигуры, но одна и та же фигура, может быть и разворотной фигурой и продолжением тенденции. Нужен торговый опыт и навыки. Нужно учитывать объёмы, я уже об этом упоминал где то. На бирже CME в Чикаго эта информация есть. Я ими пользуюсь.
Никто не утверждает на 100%,что после разворотной графической модели "голова и плечи" или "двойная вершина" обязательно должен произойти разворот,но надо учесть тот факт,что если раньше рынок разворачивался на этих фигурах(психология толпы в тех или иных случаях одинакова),то с большей вероятностью он развернется и сейчас.Во избежания ошибки мы устанавливаем стоп и дальше уже просто технически сопровождаем позицию.Вот и все.... |
belsiНикто не утверждает на 100%,что после разворотной графической модели "голова и плечи" или "двойная вершина" обязательно должен произойти разворот,но надо учесть тот факт,что если раньше рынок разворачивался на этих фигурах(психология толпы в тех или иных случаях одинакова),то с большей вероятностью он развернется и сейчас.Во избежания ошибки мы устанавливаем стоп и дальше уже просто технически сопровождаем позицию.Вот и все....
На форексе можно только допускать, здесь ничего нельзя утверждать. Все решения трейдера должны базироваться только на основе допущений, скорее всего... А когда кто-то ищет что-то особенное, то он зря тратит время, вся торговля построена на вероятности, на основе предыдущего анализа, но это действительно не значит, что сейчас будет так как раньше. |
Трейдер
belsiНикто не утверждает на 100%,что после разворотной графической модели "голова и плечи" или "двойная вершина" обязательно должен произойти разворот,но надо учесть тот факт,что если раньше рынок разворачивался на этих фигурах(психология толпы в тех или иных случаях одинакова),то с большей вероятностью он развернется и сейчас.Во избежания ошибки мы устанавливаем стоп и дальше уже просто технически сопровождаем позицию.Вот и все....
На форексе можно только допускать, здесь ничего нельзя утверждать. Все решения трейдера должны базироваться только на основе допущений, скорее всего... А когда кто-то ищет что-то особенное, то он зря тратит время, вся торговля построена на вероятности, на основе предыдущего анализа, но это действительно не значит, что сейчас будет так как раньше.
А Вы внимательно прочитали мой пост? Я ничего не утверждал,а более того упомянул о том,что есть большая вероятность движение цены на тех элементах,на которых цена разворачивалась и ранее(например разворотный свечной патерн "молот") и в случае того если цена идет тем не менее против Вас мы устанавливаем стоп лосс. |
ТрейдерНа форексе можно только допускать, здесь ничего нельзя утверждать. Все решения трейдера должны базироваться только на основе допущений, скорее всего... А когда кто-то ищет что-то особенное, то он зря тратит время, вся торговля построена на вероятности, на основе предыдущего анализа, но это действительно не значит, что сейчас будет так как раньше.
Ну так абсолютно все торговые системы строятся на истории. Поэтому всегда есть шанс, что история не повторится и на этом можно будет немало заработать.Точно так же и с графическими моделями: отрабатываются они не всегда. |
Трейдер
На форексе можно только допускать, здесь ничего нельзя утверждать. Все решения трейдера должны базироваться только на основе допущений, скорее всего... А когда кто-то ищет что-то особенное, то он зря тратит время, вся торговля построена на вероятности, на основе предыдущего анализа, но это действительно не значит, что сейчас будет так как раньше.
так допущения строятся на особеностях). Если Вы знаете об особености уровня то допускаете что может быть пробой или отскок). Если не знать особеностей то ТС будет называться "пальцем в небо". а особености можно найти собрав и проанализировав статистику за последнее время. Вот так всё завязано). |
Вот здесь в этой ветки парень сказал правильно ,можно не плохо торговать по фигурам ,но только на дневном графике ,я сам не однократно на этом зарабатывал ,когда видел конкретную новоиспеченую фигуру ,но всё же могу сказать и с появлением фигуры не всегда был от неё результат. |
очень ценная инфа. соотношение пар может показать волатильность и не только! кстати, так можно определить для арбитража направление сделки для каждой пары |
Статистика довольно интересная штука. Например, если один человек сьел на обед целую курицу, а другой ничего не ел, то по статистике каждый из них съел по пол курице. Выводы делайте сами. Статистику можно использовать,но нельзя ей верить. Это просто дополнительный инструмент. |
Мне думается что статистика на форексе не очень то и роботоспособна.Дело в том что если в данный промежуток времени рыночноя ситуация построена определенными действиями хеждеров , крупных спекулянотов и обычных трейдеров ....то в другое время их действия и средства которые они привносят в рынок будет другая и ситуация может повториться а может и нет. И как Обычно 50 на 50. Как и большинство обычных ситуаций. |
Не знаю, мне кажется это идея не сработает. Рынок хаотичен, не в том смысле, в каком его представляет теория Хаоса, а в смысле, что он конкретно в данный момент может двигаться куда угодно. Если бы так было все просто, если бы рынок двигался по каким-то дневным шаблонам, все были бы богачами "Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/ |
Работай по тренду звучит правило. Тренд - это статистика. Если несколько баров имеют максимумы больше чем предыдущий бар то можно полагать что следующий бар будет так же выше предыдущего. Прогнозы всегда опираются на прошлое т.е. на статистику. Что касается предлагаемой схемы в начале ветки. То прогноз на мой взгляд строится по предыдущему бару. На картинках представлено на мой взгляд максимумы и минимумы следующего дня по прошлому бару. Если бар медвежий то такие. Если бычий то такие. В инете есть бесплатные "предсказатели" следующего дня по предыдущему. Возможно кто то доработал их по различным валютам и теперь подрабатывает на обучении, ибо воспользоваться своими прогнозами не в состоянии. Техника в руках дикаря - кусок металла |
folik
Да вы абсолютно правы но многие получают хорошие результаты благодоря статистике, так зарабатывают хороший деньги и многие анализирую именно по данным полученной статистики за определенный период времени...
Так тоже хорошо можно торговать, много интересного всего получаетса узнать, и можно спрогнозировать что например завтра можно ожидать, по показателям прошлого дня или недели, я так раньше смотрел по процентам и пунктам прироста-падения валютной пары за день и открывал ордера в обратном направлении. |
Мой мнению статистика валютных пар помогает трейдерам но не всегда надо обратит внимание на статистику. Статистика не особо влияет ра тренд. |
Все таки закономерности можно увидеть, я отталкивался от тайм фреймов и все таки она есть, не знаю как на металлах и прочих не основных валютных парах, но думаю в недалеком будущем, если все подтвердится - можно попробовать поторговать, основываясь на это. |
Ну ,обычно по фигурам на более старших тайм фреймах смотрю.там они более точнее и вероятность их срабатывания намного больше чем при 5 или 15 минутном графике. |
Jackie
Все таки закономерности можно увидеть, я отталкивался от тайм фреймов и все таки она есть, не знаю как на металлах и прочих не основных валютных парах, но думаю в недалеком будущем, если все подтвердится - можно попробовать поторговать, основываясь на это.
Закономерность есть тогда, когда понимаешь что делает крупный капитал). |
jekyЗакономерность есть тогда, когда понимаешь что делает крупный капитал).
На форексе врят ли есть закономерности. Совпадения... Это да сколько угодно. Но закономерности....нет. Это не регулируемый рынок. Деньги пришли и ушли . Ни кто не знает когда кто войдет и выйдет. Все закономерности как говорится от лукавого. Единствено что если у нас есть понимание происходящего...то вы зарабатываем. Если нет....то лучше не входить :) |
Вот это действительно так!
Будешь понимать психологию крупных игроков - сам им станешь!
Ведь рынок против них никогда не ходит - а наоборот подстраивается!
И если вычислять даже примерную область их ордеров, то можно понимать, зачем, куда и откуда будет идти цена!
Не стоит стараться противостоять рынку и надеяться что вы "100% уверены вот сейчас немного подрастем а потом как попрем вниз"
Угадывания еще никого не спасли, а вот тактика ходов может привести к желаемому результату!!! |
olegv
На форексе врят ли есть закономерности. Совпадения... Это да сколько угодно. Но закономерности....нет. Это не регулируемый рынок. Деньги пришли и ушли . Ни кто не знает когда кто войдет и выйдет. Все закономерности как говорится от лукавого. Единствено что если у нас есть понимание происходящего...то вы зарабатываем. Если нет....то лучше не входить :)
Всё зависит от того, что вы подразумеваете под закономерностями. Недавно узнал что на форексе можно определять уровни по опционам. Пока нет времени этим заняться, но чем не закономерность?) |
jekyВсё зависит от того, что вы подразумеваете под закономерностями. Недавно узнал что на форексе можно определять уровни по опционам. Пока нет времени этим заняться, но чем не закономерность?)
Не только опционы но и фьючерсы можно использовать для анализа спота. Фьючерс даже более предпочтителен. Я как раз по этим методам и работаю. Но это лишь некоторый элемент анализа и не более. Который позволяет входить в сделки с несколько большей вероятностью в получении профита. И то не всегда а лишь при определенных условиях. |