Не только опционы но и фьючерсы можно использовать для анализа спота. Фьючерс даже более предпочтителен. Я как раз по этим методам и работаю. Но это лишь некоторый элемент анализа и не более. Который позволяет входить в сделки с несколько большей вероятностью в получении профита. И то не всегда а лишь при определенных условиях.
Абсолютная ерунда, так как фъчерсы являются линейными активами и их движение вызвано движением базового инструмента. Так что даже наоборот вообще. Фъчерсы вообще бесполезны для каких-либо прогностических целей. Надо же понимать, что это такое..ПРОИЗВОДНЫЙ инструмент (!)
всем привет. я согласен с тем что на сегодня рынок на столько не стабилен что ориентироваться толь на фигуры нельзя. внимательнее отслеживайте новости и думауте сами. своя голова всегда лучше.
Абсолютная ерунда, так как фъчерсы являются линейными активами и их движение вызвано движением базового инструмента. Так что даже наоборот вообще. Фъчерсы вообще бесполезны для каких-либо прогностических целей. Надо же понимать, что это такое..ПРОИЗВОДНЫЙ инструмент (!)
Да вы просто....гений!! А слабо открыть график фьючерса 6E и евробакса?? Да посмотреть на них?? А потом делать столь категоричные заявления. А то тысячи трейдеров пользуются этими методами...деньги зарабатывают....индикаторы пишут.
Объемами на фьючерс пользуются и не знают что ими пользоваться нельзя!!!!! Ужас просто.
Здравствуйте мы работаем в стат. отделе в другйой структуре. Мое мнение заключается в том что мало изменений бывает при сравнении предудышей отчетности с нынешним. Таким образом в том числе и форексе, так жэ может быть что применение стат. данные было бы очень полезным.
Не только опционы но и фьючерсы можно использовать для анализа спота. Фьючерс даже более предпочтителен. Я как раз по этим методам и работаю. Но это лишь некоторый элемент анализа и не более. Который позволяет входить в сделки с несколько большей вероятностью в получении профита. И то не всегда а лишь при определенных условиях.
Производный, непроизводный инструмент, позвольте с Вами не согласиться, как тут уже советовали откройле график 6Е и посмотрите как реагирует цена на нем при подходе к уровню и как реагирует цена на паре EUR\USD при подходе к уровню, а в купе с биржевыми обьемами это вообще грааль.
И вообще валюты на споте торгуються кругломесячно, а фьючь на 6Е имеют трехмесячную дискретность и во время экспирации фьючерсных контрактов замирает не только график на фьюч, но и пара EUR\USD, а экспирация недельных опционов это вообще песня.
Известно, что на рынке Форекс цена с некоторой периодичностью повторяет те или иные движения, образуя при этом паттерны (часто повторяющиеся фигуры). Можно ли на основании статистики спрогнозировать дальнейшее движение валютной пары? На какие данные следует обратить особое внимание?
Нужно смотреть статистику за последних несколько лет, а лучше анализировать, так как тогда вспоминаешь, что уже данная модель была раньше, приведу пример, когда перед кризисом 2008 года, начиная с 2005 года, появлялись фигуры продолжения на дневном графике пары EUR-USD. Обрати внимание на сегодняшний день, я это сразу же вспомнил. Ну что, похожие картинки, только на разных временных интервалах. Пора закрыть позицию. Или не входить.
А что именно означает статистика валютных пар. Я понимаю статистику ТС, разные рейтинги, закономерности..., а вот статистика валютных пар, это что-то новое.
А что именно означает статистика валютных пар. Я понимаю статистику ТС, разные рейтинги, закономерности..., а вот статистика валютных пар, это что-то новое.
Каждый конечно поймет что-то свое,но лично мне,если сказать что думаешь о фразе,"статистика валютных пар",без всякого объяснения
по поводу того что я примерно должен ответить...То мой мозг сразу выдает мысли,о волотильности.У каждой пары своя статистика хода цены в пипсах,
второе,-это мысли о флете и тренде,то есть что на паре чаще,и как долго длится...Есть же статистически флетовые пары,хотя волтильность
на них может быть не малая.Ну и корреляция,думаю эту статистику трудно будет отрицать,и присвоить к слову,-"торговая система".
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Каждый конечно поймет что-то свое,но лично мне,если сказать что думаешь о фразе,"статистика валютных пар",без всякого объяснения
по поводу того что я примерно должен ответить...То мой мозг сразу выдает мысли,о волотильности.У каждой пары своя статистика хода цены в пипсах,
второе,-это мысли о флете и тренде,то есть что на паре чаще,и как долго длится...Есть же статистически флетовые пары,хотя волтильность
на них может быть не малая.Ну и корреляция,думаю эту статистику трудно будет отрицать,и присвоить к слову,-"торговая система".
Не стоит забывать также о таком понятии как популярность валютной пары... я со стопроцентной уверенностью могу заявить, не заглядывая в никакие статистические данные по этому вопросу, что самой популярной торговой парой среди трейдеров на сегодняшний день является пара eur/usd... и отсюда уже вытекают последствия, почему именно она таковой является - и волатильность, и основная борьба за мировые рынки и т.д. и т.п.
Почему же тогда не поставлен вопрос о волатильносте валютных пар, то разговор был бы другим. Потому что статистик действительно есть много. Но лично мне интересно услышать статистику о количестве тех людей которые теряют средства на форексе, а не зарабатывают, потому что ето все ДЦ замалчивают и розказивают лиш о прибильних трейдерах.
Потому что вопрос изначально поставлен о статистике фигур,или что-то подобное,и можно ли на основании этой статистики что-то предсказать... :rofl:
Честно скажу(топик стартеру),у меня есть фигура которой в последнее время начал пользоваться,она по Ганну,и имеет "волшебный смысл" :crazy: ,
но на основании этой фигуры,я для себя определяю в какую сторону могу торговать,и торговать ли в обще.Выглядит она вот так.
А на счет колличества тех людей,которые сливают,то поверьте это количество близко к 100%,и никто особо не замалчивает данную инфу.
А тех кто хорошо зарабатывают,часто просто выживают,те кто торговал в профит в лайте на пример(на бонусы)знает об этом хорошо.
В обще трейдер и стабильность,это весьма редкая статистика,которая сама по себе уже может принести доход,либо найдя инвестора,либо
учавствуя в процессе обучения.Но чаще можно встретить учителя,который знает как заработать,но при этом у него нет статистики... :joke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я предпочитаю использовать в торговле статистику по Фундаментальному анализу, так как он является одним из самых сложных и в тоже время одним из самых точных и значительных для прогнозирования на валютном рынке. Проводить данный анализ очень сложно, намного сложнее, чем какой-либо другой , так как одни и те же факторы оказывают разное влияние на рынок.
Модератор_К
очень рады за вас. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 22:59)
Я на одной ветке оставляла сообщение по фундаменту, повторюсь еще раз, так как вам не понятно торговля по фундаменту. Фундамент и волновой анализ действуют сообща. Если же вы хотя бы знаете принцип волновой структуры, то новость дает возможность понять а какую сторону пойдет цена. Так как именно фундамент двигает волнами. Отсчитывайте волны и вам станет все понятно.
Вы первый волновик с которым я соглашусь что не волны двигают фундамент а наоборот ( на одном из форумов долго спорили на эту тему но все равно волновики уверенны в другом) . Касательно волн я немного знаю их построения и с чем их едят иногда применяю но не скажу что волновик так знаю чуть чуть . а принципы волновой структуры перерисовуются волновиками как им удобно тоисть те же волновики подганяю под себя и к примеру я наведу несколько супер обученых волновиков ниже. и все они матерые волновые гуру но вот задача у всех волны разные и структура разная - как такое может быть если все обучались по Эллиоту и все как не странно соблюдают правила Эллиота .
Вот и пример одного и того же участа у 4-х гуро валновиков и все они видят по своему - так где правда ???????
Если же вы хотя бы знаете принцип волновой структуры, то новость дает возможность понять а какую сторону пойдет цена.
Так что волны это тоже иллюзия . сколько не будет волновиков и обученных по одной и той же системы у всех будет по разному . единственный плюс от этих волн это то что волновики могут определить верное коррекционное движения . и статистика показывает что каждый волновик перерисовывает свою разметку пару раз в месяц .
Так что волны это тоже иллюзия . сколько не будет волновиков и обученных по одной и той же системы у всех будет по разному . единственный плюс от этих волн это то что волновики могут определить верное коррекционное движения . и статистика показывает что каждый волновик перерисовывает свою разметку пару раз в месяц .
Когда смотреть на разные часовые периоды, то там свои волны. Через то нельзя сказать однозначно, что закончилось для примера формирования третьей волны по какой-то валютной паре, видб там для примера на 1Н третья волна, на 1Д первая, а на 4Н, лишь вторая.
Когда смотреть на разные часовые периоды, то там свои волны. Через то нельзя сказать однозначно, что закончилось для примера формирования третьей волны по какой-то валютной паре, видб там для примера на 1Н третья волна, на 1Д первая, а на 4Н, лишь вторая.
в 4- примерах период Н4 и все графики разные и ожидания тоже разные разве это не заметно ? это не разные ТФ .
На первом скрине мы все еще рисуем первую крупную .на втором мы идем в четвертой крупной. на третьем мы во второй волне крупной . а на четвертом коррекции В . И все волны разнонаправленны . так что статистика волновиков не впечетляет - волновики вольные художники как хотят так и рисуют .
fxol, Гуру как вы сказали, из них только один. Остальные либо любители, либо встали на путь по изучению волновой теории. Гуру прекрасно знает что 3 волна и волна С отчетливо вырисовывает в себе 5 подволн. У второго "гуру" разметка иная. Он видит что что 5 волн прошли и по его мнению пошел разворот. На самом деле по теории это 3 подволна в 3 волне (С). Именно 3 волна самая большая. Бывают исключения. Если волна 3 меньше 1.618, то волна 5 будет 1,618 или даже больше. Вот поэтому у них разметки никак не сходятся
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 23:04)