Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

статистика на Форекс

Помогает ли трейдеру статистика валютных пар?

Медаль
jeky
Угадывать куда пойдёт цена - это другими словами ловить разворот), как по мне то заранее проигрышная тактика. ИМХО

А как же тогда работать, позвольте поинтересоваться? Ведь суть работы трейдера заключается в том чтобы предсказывать дальнейшее направление движения цены. То что это не пройгрышная тактика в этом сомнения то нет. Вот интересно другое, по-другому как можно работать?
Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки
конечно! статистика очень помогает! и не только в торгах, даже в спорте помогает! благодаря статистике можно просмотреть историю изменений, и рассчитать возможные изменения которые произойдут в будущем, в экономике все повторяется)
МедальКубок
ganshin
На какие данные следует обратить особое внимание?

Price Action. В Интернете натыкался на целый тематический сайт по этой теме. А вобще от себя хочу добавить, что цена редко сходу пробивает МА200 на дневках, для нее это слишком сильный уровень, получается, очень хороший ориентир где ставить тейк.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
ganshin
Рынок на мой взгляд никаких правил или законов не имеет ,на мой взгляд рынок форекс это хаотичное движение цены и не более ,но безусловно бывают накладки ,тоесть совпадения рыночных ситуаций и трейдер в принципе может предполагать в какую сторону пойдет цена
МедальКубок
ganshin
Известно, что на рынке Форекс цена с некоторой периодичностью повторяет те или иные движения, образуя при этом паттерны (часто повторяющиеся фигуры). Можно ли на основании статистики спрогнозировать дальнейшее движение валютной пары? На какие данные следует обратить особое внимание?

Я думаю в каком то смысле да.В любом случаи статистика, очень сильная наука,просто не каждый умеет ей пользоваться.Много очень нюансов.Вот раньше я видель по корреляции,что например фунт от евры не отходил на дальше чем на 7едениц(по показаниям одного из моих индикаторов),что давало мне серьезные основания для входа по одной из пар,в сторону другой.Короче это сложно объяснить,но срабатывало всегда,сейчас этой закономерности нет,так как фунт и евра теперь ходять по другому,и данная статитстика уже не в приоритете для меня.Также сильно поменялось волотильность,раньше по статистике,можно было смело вставать в откат, по любому индикатору/или поддержке/сопративлению на растоянии 120пп от цены открытия.То есть если мы имели дневной ход 120пп,то можно было лесть против движения,и не особо бояться за последствия,так как максимум,был бы не большой минимум,изза бокового флета.что не страшно.Но сейчас в этом плане тоже все изменилось,и я ставлю на индикаторе волотильности маленькие настройки,чтоб он мне показывал статистику за 10 дней,не больше,так как больше,она не актуальна,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
На мой взгляд средний ход пары все-таки нужно брать по больше, ну минимум за месяц. Хоть изменения и произошли, но 10 дней маловато для каких-либо выводов.
МедальКубок
ganshin
На мой взгляд средний ход пары все-таки нужно брать по больше, ну минимум за месяц. Хоть изменения и произошли, но 10 дней маловато для каких-либо выводов.

Смотря для чего брать!Если для меня это уровень сопротивления/поддержки,то иногда и за 10 дней многовато.Сейчас волотильность меняют очень часто,если Вы не заметили,то скажем пара может проскакать 175 пп, а может 260(это максимальная волотильность на сегодня),так вот если ударится об барьер в 260,то мне важно что там происходит,я почти уверен что хоть пару пипсов но возму,а вот если посмотрю среднею волотильность за месяц,то не факт что там встречу нормальное сопротивление/поддержку.Ну это все конечно имхо,и каждый сам решает.Я к примеру никогда не буду держать тейк дольше чем средня волотильность на данный период,касание точки средне-внутридневного хода,это для меня сигнал к выходу,там обычно постоянно начинаются откаты и часто заканчивается разворотом.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Главное запомнить, что свечки, как букв, рынок с их помощью подсказывает вам свои намерения. От вас требуется только внимательно относиться к рынку! Нужно довольно долго тренироваться в отыскании фигур на графике..Самые лучшие модели: Падающая звезда
, Модель поглощения
, Вершины «Три горы» и «Три Будды»
, Модель «Разделение»
, Модель «три метода»
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 11:18)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Любые индикаторы и свечи можно использовать в торговле с перспективой получения прибыли. Главное знать как они работают и что может влиять на срабатывание фигур и моделей. Тут без опыта торговли никак не обойтись. Поэтому самый главный инструмет торговли это голова трейдера.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 18:16)
sergo
Медаль
Есть много стратегий на основе статистики предыдущего дня (недели), некоторые из них приносят неплохую прибыль. Я приверженец волнового анализа, статистика предыдущих дней для меня имеет большое значение для построения волн, и определения возможности движения валюты в том или ином направлении.
Студент
Медаль
frostu
конечно! статистика очень помогает! и не только в торгах, даже в спорте помогает! благодаря статистике можно просмотреть историю изменений, и рассчитать возможные изменения которые произойдут в будущем, в экономике все повторяется)

Эх, если бы все было так просто. Статистика всего лишь отражает результаты на определенном промежутке времени, при этом кто вам даст гарантию что то или иное событие в прошлом повторится сейчас или в будущем... а никто, иначе бы сейчас каждый ждал заветного момента чтобы урвать свой кусок пирога...
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2012 в 23:38)
МедальКубок
Любые торговые системы ,в том числе и индикаторы должны иметь логическую основу,вот тогда и будет толк,так-как на рынке основа-теория вероятностей,а значит ТС должна учитывать как основное направление,так и дополнительный вариант(стоп-лос) в точке разворота!
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 03:15)
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
ganshin
Известно, что на рынке Форекс цена с некоторой периодичностью повторяет те или иные движения, образуя при этом паттерны (часто повторяющиеся фигуры). Можно ли на основании статистики спрогнозировать дальнейшее движение валютной пары? На какие данные следует обратить особое внимание?

смотря какая пара. И во вторых, технический анализ влияет не на всё. Текущая и актуальная ситуация в мире влияет на курс пары. Например падение Евро продолжится, даже если будет временный разворот, и некоторый подъём вверх, а вообще нужно знать анализ волн Эллиотта, в общих понятиях, основные его модели. Там можно заработать, по опыту знаю. Обрати внимание на флажки, или треугольники, фигуры продолжения.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июля 2012 в 16:24)
алексастра
Не важна какая пара, ничего спрогнозировать нельзя, сегодня рынок идёт, а завтра совсем в другом направлении, если бы можно было спрогнозировать, то на форексе депозиты не сливали.
juran

Не важна какая пара, ничего спрогнозировать нельзя, сегодня рынок идёт, а завтра совсем в другом направлении, если бы можно было спрогнозировать, то на форексе депозиты не сливали.

Тогда как же можно торговать если ничего нельзя спрогнозировать, нельзя спрогнозировать на 100% но с большой вероятность в процентном соотношении спрогнозировать можно, более того все этим только и занимаются кто то с большим , кто то с меньшим успехом, а все прогнозы составляются на основе статистических данных на форекс
Танюшка
Главное запомнить, что свечки, как букв, рынок с их помощью подсказывает вам свои намерения. От вас требуется только внимательно относиться к рынку! Нужно довольно долго тренироваться в отыскании фигур на графике..

Знать и уметь читать свечи это хорошо, но это всего лишь один из сигналов и в последнее время что то они не очень хорошо работают, на основе истории можно самому найти закономерности поведении цены и создать систему или новые фигуры и они также исполняются, но часто выкладывая определённую закономерность для общего обозрения со временем она перестаёт работать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 21:52)
Медаль
Весь таханализ построен на статистике, т.е. на протяжении долгого времени кто-то отслеживал повторяющиеся ситуации и пришел к выводу о существовании фигур и различных индикаторов. Но важно понимать, что та же статистика говорит о том, что вероятность срабатывания моделей и фигур НИКОДА НЕ БЫВАЕТ 100%! Слишком много факторов, влияющих на цнообразование. Поэтому нельзя принимать решение основываясь лишь на одном показателе, но необходим комплексный анализ рынка, на многих таймфреймах, при подтверждении нескольких фигур и индикаторов, тогда все работает. Вот такая статистика.
steelfort

Весь таханализ построен на статистике, т.е. на протяжении долгого времени кто-то отслеживал повторяющиеся ситуации и пришел к выводу о существовании фигур и различных индикаторов. Но важно понимать, что та же статистика говорит о том, что вероятность срабатывания моделей и фигур НИКОДА НЕ БЫВАЕТ 100%! Слишком много факторов, влияющих на цнообразование. Поэтому нельзя принимать решение основываясь лишь на одном показателе, но необходим комплексный анализ рынка, на многих таймфреймах, при подтверждении нескольких фигур и индикаторов, тогда все работает. Вот такая статистика.

тех анализ это не только статистика. статистика - это фигуры и индикаторы, но можно смотря на график пытаться увидеть что на данный момент делает крупный капитал). к примеру блинные тени означают, что кто-то набирает позицию и если его план сработает, то котировки пойдут в другую сторону.
ganshin

очень трудно понять насколько и когда повториться та или иная ситуация, потому по статистике что-то понять будет трудно, но эту статистику ещё и составить будет необходимо...
Медаль

Нужно обращать внимание на те фигуры, где есть чёткие границы. Или видно, что это тройная вершина. Это голова плечи, пример, посмотри на график Франка сегодня, я дам диаграмму. Там чётко видна эта фигура, голова плечи. И она сработала. А если нет чётких очертаний, то не нужно и торговать на них. Смотри диаграмму.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июля 2012 в 17:22)
алексастра
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад