Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

статистика на Форекс

Помогает ли трейдеру статистика валютных пар?

алексастра66
Нужно обращать внимание на те фигуры, где есть чёткие границы. Или видно, что это тройная вершина. Это голова плечи, пример, посмотри на график Франка сегодня, я дам диаграмму. Там чётко видна эта фигура, голова плечи. И она сработала. А если нет чётких очертаний, то не нужно и торговать на них. Смотри диаграмму.

но по таким данным трудно составить нормальную статистику, а вот потому что торговля на форексе очень непредсказуема и по статистике торговать просто не риально, для того что бы предусмотреть направления дальнейшего...
МедальКубок
алексастра66, красиво. да, смотрится? когда это уже история...
пока не пробьет шею, ты не знаешь, что будет.. а пробило так, что ты уже опоздал.
folik, трудно - не составляй; нереально - не торгуй. Делов-то.. :joke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 22:35)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
folik

но по таким данным трудно составить нормальную статистику, а вот потому что торговля на форексе очень непредсказуема и по статистике торговать просто не риально, для того что бы предусмотреть направления дальнейшего...

По любым данным необходимо составлять свою личную статистику.Если торгуете графический ТА.то составляйте статистику срабатывания графических патернов.а если индикаторный ТА,то количество правдивых сигналов. В любом случае такая статистика должна вестись. А иначе как можно оценить свою работу и КПД?
Медаль
folik

алексастра66
Нужно обращать внимание на те фигуры, где есть чёткие границы. Или видно, что это тройная вершина. Это голова плечи, пример, посмотри на график Франка сегодня, я дам диаграмму. Там чётко видна эта фигура, голова плечи. И она сработала. А если нет чётких очертаний, то не нужно и торговать на них. Смотри диаграмму.

Да я вообще не пойму как можно так вывести статистику ,где были прорывы ,ложные или нет ,это как вы правильно сказали что форекс очень не предсказуем ,а вернее нужно понимать что на форексе нет закономерностей ,бывают только совпадения
vladimir

folik

алексастра66

Да я вообще не пойму как можно так вывести статистику ,где были прорывы ,ложные или нет ,это как вы правильно сказали что форекс очень не предсказуем ,а вернее нужно понимать что на форексе нет закономерностей ,бывают только совпадения

жизнь полна совпадениями, но ничего не происходит просто так. события мы называем совпадениями когда не понимаем почему они произошли, но мы живём в причино-следственном мире). как сказал Меровинген:"я выпил много вина и теперь хочу в туалет). вот Вам причина и следствие")). правда ему потом досталось, но это уже другая история.
Медаль
vladimir

[/quote]

Коллега,ну а что тогда есть, с Вашей точки зрения,торговая система? Ведь те трейдеры, которые конструируют в муках свои ТС,а потом их успешно применяют на разных торговых площадках,и есть не что иное как торговый алгоритм совпадений,закономерностей,которые они выявили в результате наблюдений за ходом движения цены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2012 в 05:57)
jeky
жизнь полна совпадениями, но ничего не происходит просто так. события мы называем совпадениями когда не понимаем почему они произошли, но мы живём в причино-следственном мире). как сказал Меровинген:"я выпил много вина и теперь хочу в туалет). вот Вам причина и следствие")). правда ему потом досталось, но это уже другая история.
Финансовые рынки. Аналитика

да конечно история иногда и повторяется, но такое я не часто наблюдал, но впринципе если хорошо разбираться то можно вполне составить статистику и прогонять её на реальном времени для эксперимента...
Медаль
В этой модели есть много интересного, ведь "история повторяется", так звучит постулат форекс торговли, а когда есть программка которая способна высчитывать на основе истории или был похожий день с похожим колебанием. Правда я поддерживаю коллегу jeky, когда уже и говорить о таком виду анализа и прогноза, то лутще пользоваться принятыми в общих чертах фигурами, ведь они описывают эти все колебания, не нужно вести какую-то особенную статистику.
Правила форума п 6.3
Медаль
folik

да конечно история иногда и повторяется, но такое я не часто наблюдал, но впринципе если хорошо разбираться то можно вполне составить статистику и прогонять её на реальном времени для эксперимента...

Один из постулатов биржевой торговли гласит:История повторяется!Поэтому все торгуют исходя из двух принципов торговли:1.На пробой уровня. 2.Отскок от уровня. Другого ничего на рынке не придумано.Так что история повторяется не иногда, а очень часто и именно на этом мы строим свои ТС тестируя их на истории и определяя КПД их действия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2012 в 06:51)
МедальКубок
То, что пара повторяет истою известно всем...но мне кажется она чаще повторяется в одно и тоже время...Я за этим конечно не наблюдаю, но вот в исторические уровни я верю и стараюсь с ними идти в одну ногу! А что касается статистики то для меня это не так уж и важно...
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
То, что пара повторяет истою известно всем...но мне кажется она чаще повторяется в одно и тоже время...Я за этим конечно не наблюдаю, но вот в исторические уровни я верю и стараюсь с ними идти в одну ногу! А что касается статистики то для меня это не так уж и важно...

так какраз таки история не повторима, но разве что иногда бывает, там 2-3 шпильки повторит, так что нужно торговать по мтатистическим данным, но торговать с профитом,очень трудно, пускай даже и по статистике...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2012 в 16:50)
super
У меня есть уже многолетный опыт работы на рыке форекс, но к сожалению я все время работаю по разным торговыми счетами, и мне кажется что на одном месте я не магу долгое время находится, так что по моему статистика у меня всегда будет не эффективная.

да статистика штука полезная, но ведь это же форекс, тут от статистики толку помоему мало, всеравно ничего почти не повторяется, курсы от прошлого года на текущий момент реально сильно отличаются, так что ерунда эта статистика...
Медаль
ganshin
Известно, что на рынке Форекс цена с некоторой периодичностью повторяет те или иные движения, образуя при этом паттерны (часто повторяющиеся фигуры). Можно ли на основании статистики спрогнозировать дальнейшее движение валютной пары? На какие данные следует обратить особое внимание?

Я тоже раньше думал, что так можно, но рынок меняется, на графике можешь видеть фигуры, но одна и та же фигура, может быть и разворотной фигурой и продолжением тенденции. Нужен торговый опыт и навыки. Нужно учитывать объёмы, я уже об этом упоминал где то. На бирже CME в Чикаго эта информация есть. Я ими пользуюсь.
алексастра
sersert
Тоже читал такую статистику на сайте одной компании. Там каждый месяц приводились цифры, сколько трейдеры суммарно заработали. Естественно, всё это ничем не подтверждалось. Через год компания благополучно обонкротилась.

работать может и хорошо когда есть проверенная статистика, но на форексе никакая статистика получать профит не поможет, так что торговать можно смело, но искать статистические данные просто трата времени наверно...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2012 в 16:56)
алексастра66

ganshin
Известно, что на рынке Форекс цена с некоторой периодичностью повторяет те или иные движения, образуя при этом паттерны (часто повторяющиеся фигуры). Можно ли на основании статистики спрогнозировать дальнейшее движение валютной пары? На какие данные следует обратить особое внимание?

Я тоже раньше думал, что так можно, но рынок меняется, на графике можешь видеть фигуры, но одна и та же фигура, может быть и разворотной фигурой и продолжением тенденции. Нужен торговый опыт и навыки. Нужно учитывать объёмы, я уже об этом упоминал где то. На бирже CME в Чикаго эта информация есть. Я ими пользуюсь.

Сначала все мы с трепетом сердца смотрим на фигуру, на голову и плечи, на всякие раз воротные и корректировочные фигуры, но теперь честно говоря у меня на мониторе только открыта Мувинг Аверандж, и одно мне подсказывает мой уже 7 летный опыт, лишняя информацию очень вредна.
super
Сначала все мы с трепетом сердца смотрим на фигуру, на голову и плечи, на всякие раз воротные и корректировочные фигуры, но теперь честно говоря у меня на мониторе только открыта Мувинг Аверандж, и одно мне подсказывает мой уже 7 летный опыт, лишняя информацию очень вредна.

та вот статистика показывает, что и вправду порой фигуры которые образуются могут подсказать куда курс настроен идти далее, да и сейчас есть даже программы которые распознают все возможные фигуры, только что-то их точность мне не понравилась...
Посмотреть что говорят только о рынке и какая тут страшная статистика, уже очень трудно, и плочегно, но надо для истины понимать что каждый трейдер кузнец своего счастья, и каждый будет платить за свои поступки.
Медаль
folik

super

та вот статистика показывает, что и вправду порой фигуры которые образуются могут подсказать куда курс настроен идти далее, да и сейчас есть даже программы которые распознают все возможные фигуры, только что-то их точность мне не понравилась...

Фигуры частенько срабатывают, о них же знают все трейдеры и соответственно стараются идти по ним.
Правила форума п6.3
Не могу понять о какой тут статистики идет речь, о истории? Если да, то посмотрите, что каждое движение как новое, но есть одно НО, и это но можно увидеть так, что цена всегда возвращается к точке "А" и нет никаких точек С и Д, Исходя из этого не хитрого правила, можно построить ТС, единственный минус это время возврата к стартовой точке А.
Похоже на бред и нерентабельное дело, но в моих глазах такая торговля, при солидном депозите, может оказаться очень продуктивной и почти без рисков, риски будут исходить только из сумы депозита и открытых позиций, главное чтобы не было свопа и стремного ДЦ.
На самом деле, обычная статистика по части таких рядов как котировки не применима. И есть много обоснований этого, то есть того что авторегрессионные и стационарные модели вообще не работают или работают очень плохо. именно поэтому нужно использовать только нестандартные способы игры, а это могут единицы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад