EUR/JPY
Если сегодня медведи смогут вскрыть локальную поддержку в области отм. 117,061, то дальнейшее снижение пары ожидаю в район ключевой поддержки в области отм. 115,841. Т.е. развитие медвежьего тренда пока в приоритете.
Управление шортом буду осуществлять по следующему плану торговли.
1.Пробой с закреплением ниже 117,061,- условие для подтягивания стопа к этой зоне из позиции безубытка.
2. Тейк профит спрятал чуть выше нижней границы торгового диапазона отм. 115,841
EUR/AUD
Управление лонгом.
1.Промежуточная цель роста определяется локальным сопротивлением в области отм.1,63695.Вскрывают быки уровень и закрепляются выше,- условие для дальнейшего набора высоты.Расчётная цель движения определяется линей сопротивления дневного,восходящего канала.
2. На этапе установления контроля над локальным сопротивлением 1,63695 со стороны покупателей,буду переводить позицию в безубыток и подтягиваю стоп к этой зоне "ручками".
3. Предполагается и дальнейшее использование техники трала стопа на этом отрезки графика до финишной цели .
GBP/USD
Для шортовой позиции мне хотелось бы увидеть более значительное вскрытие линии поддержки восходящего канала ,а уже после на откатном движении в зону пробоя , попробовать открыть продажу фунта с использованием трендовых индикаторов на 30-минутном таймфере. Расчетная цель прибытия определяется линией сопротивления уже нисходящего канала и уровнем поддержки торгового диапазона в области отм. 1,22026. Пока на заборе.
USD/CAD
Торговый план по луни.
Выход из лонга на тесте ключевого уровня сопротивления отм. 1,33415.Далее смотрю за поведением цены в этой зоне и действую в соответствии с поведением цены на этом участке:
- пробой уровня с закреплением в зоне вскрытия,- условие для перезахода в лонг. Работать буду на техвозврате с прицеливанием на мелких таймах;
- отскок от уровня буду рассматривать как ещё один "дополнительный разбег" быков для пробой уровня. На этом этапе буду перезаходить в лонг повторно от динамической поддержки 200-дневного мувинга
USD/JPY
Выход медведей к уровню поддержки торгового диапазона отм. 106,727 был многообещающий,но всё закончилось проколами уровня.Никаких решительных действий со стороны продавцов не увидели,а следовательно и о продажах пока говорить рано.Продавать пару буду только в случае уверенного вскрытия уровня с последующим закреплением. Сейчас же смотрится "бычий отскок" от уровня 106,727 в район сопротивления трендовой линии.Внутри диапазона торговать в лонг пару поостерегусь и войду в длинную на сетапе пробоя ключевого сопротивления отм. 108,527. Сейчас за парой наблюдаю со стороны без активных действий в рынке.
USD/CHF
Позиция в лонг балансирует на нуле. Далее управлять лонгом буду в следующем порядке:
На тесте уровня сопротивления торгового диапазона отм. 1,00226, буду прикрывать длинную позицию по тейку и смотреть за поведением цены в этой зоне:
- пробой уровня с закреплением, условие развития канального движения с перспективой хода к линии его сопротивления.На этом этапе готовлю перезаход в лонг;
- быки испытывают дефицит сил на пробой уровня и потребуется "дозаправить топливом" бычий пробойный импульс еще один раз. Покупка "медвежьего отката" на этой стадии рассматриваю как еще одна возможность открыть длинную позицию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2019 в 08:18)
Нефть
На "бычьем подскоке" активировался мой лимитный ордер и теперь управление позицией буду осуществлять в следующем порядке:
1.Основное движение нефти ожидаю в район нижней границы торгового диапазона отм. 50,51,где я припрятал свой тейк профит.
2.При варианте повторного развития бычьей коррекции, я буду выходить из шорта по безубытку и перезаходить в шорт уже на более высоком этаже от линии поддержки старого,восходящего канала и уровня сопротивления торгового диапазона 57 фигуры.
Индекс доллара
Похоже на то,что индекс больше не хочет корректироваться и это движение взад-перёд на одном месте является дном медвежьей коррекции, и быки готовы к повторной атаки на ключевое сопротивление в области отм 99,36.Таким образом основное движение индекса сегодня направлено на тест уровня сопротивления отм. 99,36. Вопрос о возобновлении коррекции станет актуальным тогда,когда медведи смогут вскрыть локальную поддержку в области отм. 98,72 и закрепиться.В этом случае имеем выход к 98,40
EUR/USD
Быкам совсем немного не хватило сил на завершение этого движения, где на линии сопротивления канала был припрятан мой лимитник на продажу.Пока его оставляю на том же самом месте в расчёте на повторный отскок.
Торговый план
1.Основное движение евра рассматриваю внутри дневного канала с завершением бычьей коррекции на линии сопротивления канала и восстановлением канального движения.Первая цель продавцов определяется уровнем поддержки отм. 1,09393, и далее в случае пробоя уходим на перелоу.
2.Вскрытие линии сопротивления канала с закреплением,- попадание евра в зону неопределённости и положение пары в этой области графика можно будет трактовать двояко:
- "ложный пробой";
- подготовительное движение для атаки на ключевое сопротивление отм. 1,10746.
3.Покупка евра планирую не ранее пробоя уровня сопротивления отм.1,10746.Пока интересны только продажи.
EUR/GBP
Вскрыв линию сопротивления медвежьего канала, быки увязли в позиционной борьбе за контроль над уровнем сопротивления торгового диапазона отм. 0,89218. Похоже на то,что быки будут всё же вскрывать уровень и развивать бычью коррекцию и дальше. Если же вскрытие сопротивления канала является "ложным пробоем", то возврат цены в рамки канала будет являться подтверждением восстановления канального движения.Пока пару не работаю и жду результатов проторговки уровня, а уже по тому как поведёт себя цена в этой зоне, буду принимать торговое решение.Пока на заборе.
EUR/JPY
Вскрыть медведям локальную поддержку в области отм. 117,061 так и не удалось, а этот сценарий вчера рассматривался как основной.Мало того у быков получился отскок на котором меня выбило с рынка по безубытку.
Что в сухом остатке?
Продавать пару сейчас стрёмно т.к. на дневке вырисовывается графическая модель разворота "1-2-3" с основанием в области уровня сопротивления отм. 119,600. Таким образом если вчерашний отскок от уровня является формированием впадины №3 , то имеем заключительную фазу по формированию разворотной фигуры. Потенциал реализации её определяется на сетапе пробоя основания паттерна с величиной хода равным отрезку "1-2".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2019 в 05:05)
EUR/AUD
Поменял управление своим лонгом и действовать намерен в следующем порядке:
1.Тейк переместил к локальному сопротивлению в области отм. 1,63695. Теперь выход из лонга в этой зоне на тесте уровня,а далее смотрю на возможность быков пробить или не пробить уровень.В случае закрепления выше 1,63695, я буду вновь готовиться к покупке.Потенциал хода будет определяться движением пары в район линии сопротивления дневного,восходящего канала.
2.Выбивает с рынка по безубытку,- перезахожу в лонг повторно от уровня поддержки отм. 1,61287 (линия поддержки дневного канала).
GBP/USD
Выход медведей к локальной поддержки в области отм. 1,22815 рассматривал к пробою,но вскрытия так и не произошло. Более того быки ещё к тому же смогли защитить уровень и в результате имеем откат,который грозит выбить меня с рынка. Надеюсь, что откат локальный и связан с "дополнительным разбегом" продавцов для вскрытия локальной поддержки 1,22815.
Управление позицией.
1.Пробой с закреплением ниже 1,22815,- условие для следующего трала стопа из положения безубытка к этому уровню.
2.Расчётная цель прибытия определяется уровнем поддержки торгового диапазона отм. 1,22026.
USD/CAD
Выбило с рынка по безубытку с копеечным профитом мой лонг. Тем не менее сценарий с ростом луни рассматриваю как приоритетное и работать пока собираюсь обратно в лонг.
Что в сухом остатке?
Если снижение луни получит развитие в область уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,32496, то буду вновь пробовать покупку пары с использованием лимитного ордера. Усиливает позиции быков в этой области от возможного вскрытия продавцами, проходящая на этом участке графика 200-дневная скользящая средняя на 4-х часовике.
USD/JPY
Если отскок от локальной поддержки в области отм. 106,727 является моментом формирования впадины №3 графической модели бычьего разворота "1-2-3", то тогда быкам нужно предъявить подтверждение,которой связано со вскрытием двух,ключевых зон:
- сопротивления трендовой линии;
- уровня сопротивления торгового диапазона отм. 108,527.Этот уровень является одновременно и основанием модели.
Пробой 108,527,- старт реализации паттерна с перспективой хода равным величине отрезка "1-2".
USD/CHF
Движение пары внутри восходящего канала к верхней границы торгового диапазона отм. 1,00226, рассматриваю как приоритетное. Вскрытие уровня с закреплением выше зоны пробоя,- условие для дальнейшего набора высоты с выходом к линии сопротивления канала. Альтернативный вариант :
- вскрытие линии поддержки восходящего канала с закреплением,- условие к выходу нижней границы торгового диапазона отм. 0,98775.
- пробой с закреплением ниже 0,98775,- условие для перезахода в шорт
Нефть
Шорт перевёл в безубыток и дальше в процесс торговли не вмешиваюсь.Жду дальнейшего снижения жижи после очередной, бычьей, локальной коррекции.
Управление шортом.
1.Позиция переведена в безубыток.
2.В области нижней границы торгового диапазона отм. 50,51 припрятан мой тейк профит. Планирую выход из сделки в этой зоне и дальше понаблюдать за характером теста жижей этой зоны:
- пробой с закреплением,- условие для перезахода в шорт;
- отскок от уровня,- начало фазы бычьей коррекции с возможностью поймать в шот "бычий отскок".
EUR/USD
Поймать евра на продажу от линии сопротивления медвежьего канала мне так и не удалось. Быки тужились-пыжились,но достать мой лимитник в шорт спрятанный на локальном сопротивлении 1,100012, так и не смогли. Решил не испытывать больше судьбу и убрать лимитный ордер с рынка ,а посмотреть на рынок со стороны, и принимать торговое решение уже с рынка "ручками" по характеру теста быками этой зоны в случае повторного тестирования.
Торговый план.
1. Повторный подскок к линии сопротивления канала с последующей атакой на нижнюю границу диапазона отм. 1,09393. Медведи пробивают уровень с закреплением,- дальнейшее развитие канального движения.
2.Быки вскрывают линию сопротивления канала и закрепляются выше отм. 1,10012,- условие для выхода к ключевому сопротивлению отм. 1,10746. На этом этапе рассматриваю вход в лонг как агрессивная тактика контртрендовой стратегии. Дождаться пробоя верхней границы диапазона отм. 1,10746 и выйти уже в лонг на этом этапе в лонг. Этот лонг консервативный,но и менее профитный.
Индекс доллара
Недолёт. Сегодня жду повторной атаки быков на уровень сопротивления 99,36 , после завершения локальной коррекции к "бычьей прокладки" в области отм. 98,72,но не ниже. Это движение рассматриваю как "дополнительный разбег" перед попыткой пробоя верхней границы диапазона. Вскрытие медведями 98,72 с закреплением ниже зоны пробоя,- условие развитие медвежьей коррекции в область уровня поддержки отм. 98,40 с непредсказуемым для рынка раскладом.
EUR/GBP
После успешного вскрытия верхней границы торгового диапазона в области отм. 0,89218, жду возвратное движение в зону пробоя. Это телодвижение пары буду рассматривать как пополнение сил бычьего,пробойного импульса, а использование быками площадки в области прорыва 0,89218, как стартовую для бычьего импульса. Редактировать лиминик в рынке буду по положению динамической поддержки 200-дневного мувинга на 30-минутном таймфере