Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 4381
USD/JPY
Закрыл шорт с минусом и переустановил новый лимитник на уровень сопротивления торгового диапазона отм. 106,778.Тема продажи пары остаётся актуальной и на сегодня. В этой области графика проходит уже 4-х часовая МАшка, которая имеет более весомы статус по защите уровня от вскрытия чем предыдущая часовая.
Торговый план.
1. Расчётная цель по шорту определяется уровнем поддержки торгового диапазона в области отм. 105,097.
2.Вскрытие уровня с закреплением,- условие для развития фазы глубокой коррекции с выходом в область сопротивления дневной линии тренда. Как рабочий вариант буду рассматривать здесь контртрендовую сделку в лонг.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CHF
По итогам вчерашнего дня имею просадку по шорту.
Управлять позицией буду в следующем порядке.
1.Выход к сопротивлению дневной линии тренда рассматриваю как удлинённая фаза бычьей коррекции в её заключительной фазе.Отскок от трендовой,- начало восстановления медвежьего тренда.
2.Вскрытие быками трендовой линии с последующим закреплением цены выше локального сопротивления отм. 0,98830. В этом случае перевод цены на правую сторону от линии тренда и закрепление цены выше 0,98830,- условие для слома тенденции и взятия курса на следующее сопротивление отм. 0,99480.На этом этапе закрываю свой минус с убытком.
Медаль
Сообщений: 4381

Диагностика рынка на 31,08.2019

Нефть
Лихо вчера торговалась жижа. С начало чуть-чуть не дошла до означенных 55,45 развернулась и пошла в рост.Грешным делом подумал,что уже в пятницу быки настроились протестировать 57 фигуру и тут тебе на такой мощный обвал . В итоге у меня такая картинка по жиже выходит к понедельнику:
1.В структуре дневного,медвежьего канала (А)- основной тренд, имеем формирование коррекционного канала (В),где пятничное вскрытие 55,45 выглядит как возврат жижи в тренд. Если в понедельник будет закрепление под 55,45, то движение жижи ожидаю в район следующей поддержки отм. 53 фигуры.
2.В пятницу была имитация обвала нефти и уже в понедельник увидим заброс ценника обратно выше 55,45. Тогда пятничный пробой является "ложным пробоем" и сценарий с атакой на 57 фигуру вновь выходит на первый план.
В итоге полагаю, что в понедельник драка за контроль над 55,45 разгорится с новой силой и понятно почему: Кто "ужинает девушку" то бишь 55,45, тот её дальше и танцует....
Медаль
Сообщений: 4381
Индекс доллара
Достигнув в пятницу локального максимума 98,95,в моменте был даже прокол уровня, сформировалась свечная, развортная моделька "Падающая звезда" (А), которую рассматриваю как вероятный драйвер медвежьей коррекции. Свечка без подтверждения,но само образование паттерна уже,как я считаю, не маловажный факт. Таким образом рассматриваю основное движение индекса в понедельник в район пробоя отм. 98,40, где и предстоит очередная схватка за эту площадку:
1. Медведи получив подтверждение паттерна (А), на инерционном ходу вскрывают уровень без особых хлопот и закрепиться под ним,- дорога в район линии поддержки дневного,восходящего канала.
2.Быки используют площадку 98,40 для повторного захода на 98,95
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/USD
После успешного вскрытия ключевой поддержки в области отм. 1,10283, в понедельник ожидаю возвратное движение в зону пробоя 1,10283 и линии сопротивления дневного,медвежьего канала. Это телодвижение евра смотрится как "дозаправка топливом" медвежьего,пробойного импульса. Использование медведями этой площадки ,- ключевой момент для продолжения канального движения евра вниз.

Торговый план на продажу.
Бычий подскок для работы пропускаю,а работать намерен в шорт в расчёте продать это движение.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/GBP
Работал в лонг "ложный пробой" линии поддержки восходящего,дневного канала в расчёте на вскрытие уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,90887. Сделку планировал в среднесрочном исполнении с намерением тралить стоп в ручную "ручками" по значимым для меня уровням сопротивления. В результате выбило в пятницу с рынка по безубытку с копеечным профитом.
Что в сухом остатке?
1.Медведи вышли к уровню поддержки торгового диапазона отм. 0,90165 и угрожают её вскрыть.Если это им удаётся выполнить и плюс к этому будет закрепление,то пара может и дальше двигаться вниз с потенциалом хода равным ширине действующего канала.
2.По факту закрепления цены ниже 0,90165,буду готовить позицию на продажу
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/JPY
Плавно съехав к локальному минимуму отм. 116,687,кросс сформировал свечной, разворотный паттерн "Молот".Модель хотя пока без подтверждения,но уже само по себе его образование является косвенным сигналом на отскок. Таким образом основное движение в понедельник ожидаю внутри диапазона с выходом быков к локальному сопротивлению 118 фигуры, а далее так:
1.Быки вскрывают уровень и закрепляются выше 118 фигуры,- потенциал хода к ключевому сопротивлению отм. 119,600.
2.Отскок от 118 фигуры,- завершение фазы бычьей коррекции с последующей атакой на поддержку 116,687.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/AUD
Вскрыв уровень сопротивления отм. 1,64129,быки так и не смогли удержать ценник на захваченном рубеже. Полагал,что закрепление произошло и быкам ничего не мешает дальше набирать высоту.Увы это была ошибка. Мой лонг пришлось прикрывать с убытком на ретесте верхней границы торгового диапазона.
Что в сухом остатке?
1.Медведи вышли к нижней границе торгового диапазона отм. 1,63098,но вскрытие уровня так и не произошло, что оставляет быкам возможность уже с открытием Азиатской сессии дать отскок. А вот какова его будет глубина? Вопрос интересный....
2.Медведи вскрывают 1,63098 с закреплением,- условие для дальнейшего снижения пары.
Вывод: Ситуация крайне неопределённая сложилась к понедельнику. Более того пошла разнажопица по индикаторному анализу,где малые таймферы М30-Н1 перестроились "на юг",смело ломая бычий тренд, а на старших тишь да благодать по сохранности восходящей тенденции. Кто кого? На заборе.
Медаль
Сообщений: 4381
GBP/USD
Быки так и не смогли в пятницу использовать линию поддержки восходящего канала для отскока с выходом к 23 фигуре.Этот вариант рассматривал как основной , но значит не пришло ещё время для восстановления "кабеля".В результате имеем к понедельнику следующую раскладку сил:
1.Фунт, как со снежной горочки, съехал с обратной стороны трендовой линии образовав разворотный,свечной паттерн "Молот".Паттерн пока без подтверждения и сигнал на бычий отскок пока косвенный. Если быки смогут в понедельник вернуть цену обратно в канал,то появиться надежда на то,что быки смогут всё же вернуться к старой идее добраться до 23 фигуры.В этом варианте вскрытие поддержки канала в пятницу будет определяться как "ложный пробой".
2.Медведи вскрывают трендовую линию и закрываются под ней,- дорога к минимуму Августа отм. 1,20158 будет открыта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2019 в 11:04)
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CAD
Основное движение луни в понедельник ожидаю в район нижней границы торгового диапазона отм. 1,32496,где принимаю решение о выходе из рынка. Далее действую по следующему сценарию:
1.Пробой уровня с закреплением в зоне пробоя,- условие для перезахода в шорт с прицеливанием на 30-минутном таймфере с использованием тяжёлых Машек 200 и 50 дней .
2.Отскок от уровня,- возможность еще одного шорта от уровня сопротивления торгового диапазона отм. 1,33400.
3.Быки вскрывают верхнюю границу диапазона отм.1,33400 с закреплением в зоне пробоя,- условие для развития бычьего тренда в рамках канала.На этом этапе закрываю свои убытки и готовлюсь к перевороту в лонг.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/JPY
Сработал лимитный ордер на продажу. Далее действую по следующему плану торговли:
Работается в шорт диапазонная торговля от уровня сопротивления торгового диапазона отм. 106,778 до нижней его границы отм. 105,097. После выхожу из сделки и смотрю за поведением цены в этой зоне:
1.Пробой уровня с закреплением,- завершение флэта с последующим развитием медвежьего тренда.
2.Отскок от уровня в район сопротивления торгового диапазона. Это движение в лонг пропускаю, а жду завершения коррекции работаю в шорт по тренду с использованием лимитного ордера.
3. Контртрендовая делка в лонг интересует на сетапе пробоя верхней границы диапазона отм. 106,778.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CHF
Закрыл позицию с убытком, а перезаходить повторно в шорт от трендовой поостерёгся. В итоге в пятницу быки вскрывают трендовую линию и демонстрируют рынку идею дальнейшего роста. Полагаю, что имеем имитацию северного движения и вот почему:
1.Формирование свечного,разворотного паттерна "Падающая звезда". Модель без подтверждения и пока сигнал является косвенным. Ретест трендовой с подтверждением "Падающей звезды",- условие для восстановления медвежьего тренда.
2.На старших таймферах имеем сохранность пересечения тяжёлых мувингов на "мёртвый крест", что подтверждает направленность главного тренда вниз.
3.Медвежья дивергенция на 4-х часовом Стохастике.
Вывод: Если ничего неожиданного с открытием рынка в Азиатскую сессию понедельника не произойдёт, буду готовить продажу пары с текущих цен.
Медаль
Сообщений: 4381

Диагностика рынка на 01.02.2019

AUD/USD
Полагаю, что старение медвежьего тренда налицо и очень скоро должны увидеть "хорошую",бычью коррекцию. Мои аргументы:
1. Цена скользит вдоль линии поддержки нисходящего,дневного канала с двумя неудачными попытки вскрыть уровень поддержки торгового диапазона отм. 0,66906. Полагаю,что ниже уровня сконцентрированы лимитные ордера крупных покупателей,которые подбирают все заявки на продажу оззи. Т.е. по сути боковой коридор является своего рода "накопителем" сил быков для начала контратакующих действий.
2. Бычья дивергенция на Стохастике старших периодов Н4 и D.
3.На малых таймферах М5-М15 тяжёлые мувинги уже начали разворачиваться "на север".
Подтверждением факта начала бычьей коррекции будет являться вскрытие быками уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,68186 с закреплением. Покупки начинаю готовить именно в этой зоне. Ждёмс-ссс.
Медаль
Сообщений: 4381
AUD/JPY
Итоги пятницы: убыточную позицию в лонг перенёс на понедельник. Далее действовать намерен в следующем порядке:
1.Вскрытие медведями линии поддержки дневного канала рассматриваю как "ложный пробой" до тех пор, пока медведями не будет пробита поддержка торгового диапазона отм. 70,742.
2.Сигналом восстановления кросса будет являться ретест линии поддержки канала с последующим закреплением цены выше уровня сопротивления отм. 72,370. Взятие быками под контроль этой зоны даёт право быкам претендовать на движение к первой цели коррекции отм. 73,885.На этом этапе начинаю тралить свой лонг,подтягивая стоп в зону пробоя 72,370.
3.Конечная цель бычьей коррекции определяется линией сопротивления медвежьего канала.
Медаль
Сообщений: 4381
NZD/USD
В пятницу медведям не удалось вскрыть локальную поддержку в области отм. 0,62914 и более того отрисовался свечной паттерн "Перевёрнутый молот". Вкупе с бычьей дивергенцией на старших таймферах Н4 и D, рассматриваю в понедельник продолжение развития отскока в район пробоя уровня поддержки старого,торгового диапазона отм. 0,63761. Сигналы на коррекцию все косвенные и торговать в такой ситуации контртренд в лонг сейчас поостерегусь. Для лонга нужны более надёжные сигналы.Пока на заборе.
Медаль
Сообщений: 4381
NZD/JPY
Ситуация к следующей недели сложилась такая,что " не мира ни войны". Уровень поддержки торгового диапазона отм. 66,787 пока очень "хорошо" держит удар продавцов и не прогибается,но иитрендовая линия выглядит вполне надёжно.Пока не будут рынком вскрыты эти две ключевые зоны,будет сохраняться общая неопределённость.
Торговый план.
1.Пробой трендовой линии с закреплением цены на правой стороне от неё,- потенциал развития бычьей коррекции с выходом пары к верхней границы торгового диапазона отм. 68,919.
2.Пробой уровня поддержки торгового диапазона отм. 66,787,- продолжение обвального падения кросса с тестированием новых, исторических минимумов текущего года.
Медаль
Сообщений: 4381
Золото
В рамках восходящего канала рассматривается медвежья коррекция по двум вариантам:
Вариант№1.. Медведи закрепляются в зоне пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 1525,21 и в дальнейшем используют эту площадку как опорную зону для давления на рынок. Расчётная цель снижения определяется локальной поддержкой в области отм. 1495(промежуточная цель) и далее в случае её вскрытия в район линии поддержки восходящего канала.
Вариант №2. Для ухода на коррекции медведям понадобиться более серьёзный разбег.В этом варианте рассматривается ретест 1525,21 с выходом к верхней границы старого,торгового диапазона отм. 1546,61 и образованием в этой зоне правого плеча графической модели разворота "Двойная вершина".
Медаль
Сообщений: 4381
Серебро
Безмерно перегретый рост серебра подтверждается и косвенными сигналами медвежьей дивергенции на дневном Стохастике. Движение серебра в район предыдущей поддержки в области отм. 17,248 рассматриваю как приоритетное направление движения в начале следующей недели. Работать намерен серебро в шорт, как контртрендовую стратегию с прицеливанием на мелких таймах . На 5 минутке трендовые МАшки уже перестроились "на юг",подавая предварительный сигнал на начало коррекции,но этого мало. Нужно подтверждение на М30 и тогда можно попробовать будет рискнуть продать.Пока на заборе
Медаль
Сообщений: 4381
USD/RUB
Интересно быки штурмуют локальное сопротивление отм. 66,9662. С ходу взять его под контроль им так не удалось и понадобился ещё один заход на пополнение сил пробойного импульса от зоны пробоя уровня сопротивления старого,торгового коридора отм. 65,6313. Уровень рассматриваю к безусловному пробою,который станет опорной площадкой в будущем для атаки на сопротивление трендовой линии.Усиливают бычьи ожидания и перестроившиеся на "золотой крест" тяжёлые мувинги на дневке поддержанные таймами мелких таймферов.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/CHF
Пара не представляет никакого интереса для работы т.к. по сути идёт позиционная борьба внутри бокового коридора за место под солнцем.Торговое решение по входу в рынок буду принимать в случае вскрытия одной из границ диапазона по следующему плану торговли:
1.Покупка пары интересна в случае пробоя с последующим закреплением уровня сопротивления отм. 1,09249.Расчетная цель будет определяться линией сопротивления канала с дальнейшим потенциалом роста в случае её вскрытия.
2.Продажа интересна в случае пробоя поддержки диапазона отм. 1,08369.Цель- линия поддержки канала
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус