drabo78Я вообще стараюсь по-дальше держаться от новостей
Правильно и делаете. Раньше я практиковал торговлю на новостях. При чем, если новости по Штатах, входил одновременно на нескольких парах. Но потом, постепенно ушел от этого - нервов уходит больше чем прибыли. Не забуду как однажды, на новостях по Штатам, после выхода новостей пары стремительно и хорошо пошли в одну сторону, а потом начался откат. Можно было подстраховаться и выставить б\у, но заглянув в календарь, уже на нем появились данные, что рынок отреагировал соответственно вышедшим данным, ничего не стал делать. Но откат не прекратился и я оказался в убытке. Так что лучше всего в это время по-быть в сторонке. |
Самые главные понятия это технический и фундаментальный анализ - дефицит торгового баланса, дефицит платежного баланса, индекс потребительских цен, индекс оптовых цен, учетные ставки |
Рынок Форекс разделяется на так называемые сессии, азиатская - утром, европейская - днем, американская - вечером, тихоокеанская - ночью. Самая агрессивная из них - американская, там происходят самые резкие движения курсов. Самая крупная по объему торгов – европейская, здесь больше всего участников. |
Главными понятиями форекса для меня является отношение риска в соответствии с прибылью. То есть, сколько трейдер может себе позволить потерять в одной позиции, в надежде заработать желаемый профит. Считаю это главным фактором прибыльной торговли, поэтому этим пренебрегать не нужно. :crazy: |
Wasya Neutron,
Я бы не сказал что это самое главное в форексе и в торговле. ТО что риск надо соизмерять с нашими возможностями это одно, но кроем этого еще есть масса всяких нюансов, без которых успех в работе просто не возможен. И это тоже можно назвать самым важным. |
Основное понятие форекса - это СПРЕД, только благодаря этому понятию есть всё остальное. Не было бы ни рисков ни профитов, ни усреднений, ни ни просадок, если бы ДЦ не брали с трейдеров спред, кстати трейдеров бы тоже не было))) Коллеги трейдеры давайте смотреть в корень, рынок он как луковица, где то в середине межбанк, потом слой брокеро, потом трейдеров, потом слой управов, учителей, продавцов сигналов, короче все что может быть полезно трейдеру, слой мошенников и последний слой новичков. |
Илья ПетровОсновное понятие форекса - это СПРЕД, только благодаря этому понятию есть всё остальное. Не было бы ни рисков ни профитов, ни усреднений, ни ни просадок, если бы ДЦ не брали с трейдеров спред, кстати трейдеров бы тоже не было)))
А как же тогда счета с нулевым спредом? Там брокер живет не за счет спреда, а за счет комиссии за каждую сделку.
Значит спред это не основная составляющая Форекса. |
eryoma, Если в таком случае тогда что вы скажете о следующем брокеры таком как Инстафорекс, у него своп 0. Нет даже никакой комиссии что вы скажете насчет этого? |
eryoma, спред это и есть своего рода комиссия, так сказать- те же я@ца только в профиль))
Sergiu а причем своп до комиссии/спреда? есть счета с нулевым свопом (т.н. мусульманские) но как они связаны с комиссией за сделки? а Спред в Инсте довольно таки внушительный... одни из самым больших со всех брокеров с которыми я торгую.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Sergiuм брокеры таком как Инстафорекс, у него своп 0.
Своп 0 только на опредленных, мусульманских, вроде бы , счетах, но это компенсируется тем, для брокера, что не выплачивается процент за остаток средств на торговом счете. |
dSAN2спред это и есть своего рода комиссия
Спред если фиксированный, то да можно сказать что это и комиссия, она в него включена. А если спред плавающий то комиссия как правило идет отдельно. Насчет спреда в Инсте согласен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 12:51) |
as10, сколько торгую ни у одного брокера не видел что бы и спред был и комиссия)) где это так дерут?? к примеру на Дивейне плавающий спред но комиссии там нет, и на Робо то же самое.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2,
ну вот сейчас я у Ларсена Гольца - и спред, и комиссия очень таки даже внушительные каждый по отдельности даже, а вместе так вообще раздражают..но если копать -то начнут вешать лапшу про есн и стп исполнения... |
dSAN2, Это зависит от счета на котором торгуете а не от брокера. На ECN плавающих счетах есть и спред и комиссия, но это не значит что дерут, при подсчете это все равно бывает меньше чем на фиксированном спреде |
as10, ну я выше привел брокеров с плавающими спредами (по крайней мере у меня счета открыты с плавающими) так к примеру в Дивене смотрю сейчас спред по евро/доллару 8 в пятизнаке... рай для скальпера)) да и в Робо на ECN - счете (с плавающим спредом) редко за 20 переваливает первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
as10но это не значит что дерут, при подсчете это все равно бывает меньше чем на фиксированном спреде
Временами бывает больше , когда спред плавающий, а на фиксированной что во время новостей, что при ежедневной торговле спред будет одинаковым что проще торговать, когда стопп , тейк профит будет понятно когда будет закрыт. |
as10
dSAN2, Это зависит от счета на котором торгуете а не от брокера. На ECN плавающих счетах есть и спред и комиссия, но это не значит что дерут, при подсчете это все равно бывает меньше чем на фиксированном спреде
Зависит от ДЦ. Если есть предел на расширение как у фреша, то вероятно да, смотря когда торгуете. А если ограничений нет то можно любое скопление стопов снести и сказать что спред расширился на сильных новостях). |
Да а где он этот предел на расширение спреда? я полагаю, что его не существует, по крайней мере даже в письменном виде. Когда там форсмажор (11 сентября), то спред расширяется и в 200 пунктов.И брокеров можно понять. |
petris1, Имеется ввиду плавающий спред именно на ECN счетах, все брокеры их позиционируют как счета для скальпинга, то есть с минимальным спредом |
Читала, что еще некоторые трейдеры стараются ориентироваться в своей торговле с помощью метеорологических новостей. Кто-то подобное практикует? |