Так подождите,если например на счете есть капитал скажем в 100 долларов и открыта позиция по евро долларе например в 0,1 лота,
Попробую по порядку.
-Величина залога зависит от вашего плеча (и выбранной пары) и объема открываемого ордера. Для евро\дол (на данный момент) при плече 1:500 и объеме 0.01 составит 2.73 (136 690:500х0.01=2.73). Разница между вашим депозитом и залогом - ваши свободные средства (100-2.73=97.27, или 972 пункта, тот минус который вы себе можете позволить). Но после того как вы исчерпали свободные средства, вступает в силу ваш залог и если и его не хватает вот только тогда вы выбываете из торгов.
-Если у вас в терминале показыает залог 34$ значит у вас плечо 1:400. Когда у вас будет -66$ (в вашем случае это просадка всего лишь 66 пунктов) вступит ваш залог и если и его не хватит (у каждого ДЦ оговорен процент от залога) ваш депозит закроется.
-Для депозита 100$ (кроме Инсты, где лот 10 000) объем открываемого ордера (или лота, как вы выразились) должен быть 0.01, не более. 0.1 - это самоубийство.
Zmitro, "Чувство рынка" что имеется в виду, а то у каждого трейдера на этот счет разные мнения, тем более с таким я бы лично советовал быть немного осторожнее, так как можно легко из-за нехватки опыта ощутить не то!
Имеется ввиду тот самый профессионализм, который нарабатывается с годами. Как следствие глубокого анализа рыночной ситуации и понимания анализируемых процессов. Понимать ожидания рынка, которыми он как известно, живёт. Не сбрасывать со счетов его непредсказуемость.
Всё это можно отнести к понятию тонкой материи, под названием "чувство рынка".
Ведь мало понимать физику и механику процесса, нужно понять его дух.
Повторюсь, приходит всё это с опытом и когда ты это почувствуешь, то ни с чем не перепутаешь. Остаётся его развивать.
Согласитесь, что при прочих равных, у трейдера с качествами описаными выше, больше шансов на успех.
По поводу осторожности - она нужна как новичку, так опытному торговцу.
"Чувство рынка" что имеется в виду, а то у каждого трейдера на этот счет разные мнения, тем более с таким я бы лично советовал быть немного осторожнее, так как можно легко из-за нехватки опыта ощутить не то!
Чувство рынка - это понимание движений и анализ рынка. Только когда трейдер для себя будет это определять и предвидеть наперёд, хотя это не так уж просто, тогда и появиться, то самое чувство рынка.
Понимать рынок- значит понимать что двигает рынок. Есть техника и фундаментал, по которым работает основная масса тре
йдеров. А есть ещё и маркетмейкеры, которые работают против рынка. Их движения не частые и краткосрочные, и направлены на то, чтобы не дать заработать основной массе. Но они не есть непредсказуемость рынка в чистом виде, они просто локонично в неё вписываются. Это всегда нужно иметь ввиду. Вопрос конечно риторический.
Конечно не сможете. Как вы сможете понять, что завтра у Гогги на базаре виноград подорожает, когда вы не в курсе, что на винограднике, который снабжает весь базар, пожар случился? Вы не занимаетесь этой ягодой, поэтому и не поймете, из-за чего она подорожала. Вы просто можете получить информацию. А понимание - это знание, что дядя Вано, который держит виноградник, не поделился с дядей Вахтангом, который хотел половину прибыли, поэтому стоит ожидать перемен в стоимости винограда. Но это понимание только отдельной ягоды. А как вы сможете понять весь рынок в целом?
ну вы же сейчас перечислили причины и следствия) Значит понять можно. А вот знать вовремя уже вопрос.
Так вот с точки зрения математики, зная аксиомы процесса, можно восстановить его зная одну переменну.. С высокой долей вероятности.
А имеем что?))
А вот такой вопрос,господа трейдеры. Спред - разница в цене меджу спросом и предложением. Наличие спроса и предложения определяет основы рыночных отношений. Т.е. рынок существует, пока присутствуют оба фактора. Сам вопрос: о каком рыночном исполнении ордеров может идти речь у брокера со счетами с нулевым спредом, в чём выражена "рыночность" исполнения ордеров у него и куда разница девается?
Тонкий рынок ,это когда котировки на протяжении долгого времени поступают в торговую платформу реже чем в нормальных рыночных условиях ,как правило такое состояние рынка можно наблюдать в Рождественские каникулы ,национальных праздников и так далее обычно в период с 23.00 мск-3.00 мск .
Создал себе демо счет, для того чтобы не много разобраться о чем говорить и видеть,как что происходит. Появились некоторые вопросы касаемо тех цифр, которые светятся там. Подскажите пожалуйста в чем заключается суть уровня маржи,маржа и свободная маржа? В графе свободная маржа появилась с отрицательным значением(открыто несколько сделок),Что это значит? Сколько по времени может быть открыта сделка?
Что это значит? Сколько по времени может быть открыта сделка?
Свободная маржа, это значит сколько свободных для открытия новой сделки средств осталось на счете. Если в в графе свободная маржа появилось отрицательное значение, то это значит, что сделку еще одну уже выставить нет возможности. А чтобы выставить новую, надо или закрыть несколько старых или дождаться когда цена пойдет в профитную сторону и тогда в графе свободная маржа исчезнет отрицательное значение. Ну а по времени сделка может быть открыта практически неограниченное время. До тех пор пока тейк-профит или стоп-лосс не сработает. Или маржин-колл. Или, в крайнем случае, пока своп не съест весь профит, хотя для этого могут понадобиться годы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 20:22)
Т.е. рынок существует, пока присутствуют оба фактора. Сам вопрос: о каком рыночном исполнении ордеров может идти речь у брокера со счетами с нулевым спредом, в чём выражена "рыночность" исполнения ордеров у него и куда разница девается?
Откройте стакан цен в том же МТ5, там можете понять ,что такое иногда бывает, когда видны выставленные заявки, то бывает что совпадает, то есть когда покупатель и продавец выставляют одну цену, а спред - это не разница между спросом и предложение, это разница между ценой покупки и продажи в данный момент времени.
Напишите пожалуста кто торгуэт кенгурушником, какиэ макроекономическиэ показатели больше всего влияют на пару AUD\USD и EUR|AUD?
Больше всего влияют на пару выход более важных новостей. Пара AUD/USD будет зависеть от важный новостей как со стороны Австралии так и со стороны США. А EUR/USD будет зависеть от новостей Европы и Австралии. В экономических календарях указывается, какая новость является важной.
Валютный курс – это цена денежной единицы одной страны, выраженная в денежных единицах другой страны при сделках купли продажи.
Валютный курс может формироваться двумя способами: исходя из соотношения спроса и предложения на валюту на свободном рынке или административным способом (обычно центральным банком или правительством).
Кстати, раз уж тема об основных понятиях форекса, то кто тут знает что, например, в терминале МТ4, в окошке "Вставка", есть такое слово Ганн. (Это фамилия) и далее: линии Ганна, веер Ганна, сетка Ганна. А кто умеет пользоваться данными инструментами? Я думаю немногие. А еще большее количество форумчан, думаю, и понятия не имеет что это такое и с чем его едят. А вообще было бы очень интересно и полезно узнать об этом великом человеке (Ганне). Если есть тут кто пробовал пользоваться данными инструментами в терминале, напишите. Думаю будет интересно многим. :smile:
Кстати, раз уж тема об основных понятиях форекса, то кто тут знает что, например, в терминале МТ4, в окошке "Вставка", есть такое слово Ганн. (Это фамилия) и далее: линии Ганна, веер Ганна, сетка Ганна. А кто умеет пользоваться данными инструментами? Я думаю немногие. А еще большее количество форумчан, думаю, и понятия не имеет что это такое и с чем его едят. А вообще было бы очень интересно и полезно узнать об этом великом человеке (Ганне). Если есть тут кто пробовал пользоваться данными инструментами в терминале, напишите. Думаю будет интересно многим. :smile:
В интернете ест много материала по этому вопросу (впрочем как по любому другому). Я сам не пользовался этим инструментом, но насколько понимаю его действие, то работает он когда событие развивается по классическому варианту. "Ганн полагал, что идеальный баланс между изменением времени и цены существует в ситуации, когда цена растет или падает под углом 45 градусов к временной оси. Этот угол также называется углом 1x1." Главное это правильно найти две точки, что бы растянуть сетку . Вот что у меня получилось - где то это работает, где то мимо сетки проходит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2014 в 23:59)
В интернете ест много материала по этому вопросу (впрочем как по любому другому). Я сам не пользовался этим инструментом, но насколько понимаю его действие, то работает он когда событие развивается по классическому варианту.
В интернете можно конечно погуглить найти какие-то материалы по данному вопросу. Но на практике, на различных форумах очень мало на эту тему пишут вообще. А ведь тема очень интересная, надо бы её развивать и поддерживать, хотя бы для общего саморазвития. Но вот только мало встречается трейдеров, которые успешно бы торговали именно по стратегии Ганна. Может просто нету хороших специалистов, которые разработали бы эффективную стратегию по методам Ганна? :look:
Очень нужная тема, так как я сам на Форексе бедных 3 месяца и мне по началу бало непонятно ни одно понятие, которыми росполагали другие пользователи. Они говорили о каких то фигурах, совах, пипсовках, скальперах и т.д и т.п. А что все это такое, я и понятия не имел. И порой чтоб прочесть одно сообщение, или какой то материал, мне приходилось перерывать интернет, чтоб понять о чем идет речь. Думаю это проблема всех начинающих(ну или большенства).