Если не валюта, то что? Делимся опытом использования финансовых инструментов: драгоценные металлы, сырье, акции, индексы и пр.
Salih_Al_Maleh
Подтверждаю - на золоте ордера проскальзывают у всех брокеров. Стопы мне исполняли не по заявленной цене, а по локальным максимумам-минимумам :)
То есть вы ставите стоп для того чтоб вас закрыли по худшей цене а затем рынок развернулся в вашу сторону. Не важно какое значение укажите в ордере, сколько пунктов на стоп отведете. Поэтому я впоследствии торговал золото без стопов. Закрывать его можно только с рынка.
Отличились: Альпари, Фхопен, Диван (тогда еще был)...да наверно у всех на золоте так.
Не знаю, не замечал, чтоб на золоте конкретно меня стопили, может вам день такой попался супер волатильный, я не знаю. |
С ордерами по золоту действительно бывают проблемы у многих плюс высокая волатильность и вкупе со всем получается идеальный инструмент для слива депо. Нечего делать на золоте если депозит не близится к цифре 10000 а то и больше. |
ktoya
С ордерами по золоту действительно бывают проблемы у многих плюс высокая волатильность и вкупе со всем получается идеальный инструмент для слива депо. Нечего делать на золоте если депозит не близится к цифре 10000 а то и больше.
Золото дорогое, что вы хотели. Работайте на паре золото-биткойн, хотя сам биткоин скачет как прокаженный. Чем больше разница в стоимости инструментов в паре, тем больше будет волатильность. Среди валютных пар самая высокая волатильность была на фунт йена. Самая дорогая и самая дешевая валюта. Правда там еще разрядность включается. |
ktoya
С ордерами по золоту действительно бывают проблемы у многих плюс высокая волатильность и вкупе со всем получается идеальный инструмент для слива депо. Нечего делать на золоте если депозит не близится к цифре 10000 а то и больше.
Правильно сказали - золото дорогое, плюс если по рынку торговать, то конечно колебания спреда будут, на новостях они особенно велики, вот и будет создаваться впечатление что охотятся за стопами. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
ktoya
Да с золотом очень сложно, там очень высокая волатильность, но мне кажется на серебре еще хуже ситуация, там такие выносы бывают по ткруче чем на золоте. |
ktoya
По нефти неплохо торговать. Акции тоже по ситуации. Почему обсуждаются только металлы неужели акциями вообще никто не занимается? Если соображалку иметь там и направление попроще понять так как все кроется в состоянии компании.
Торгую акциями Хевлетт Пакард (#HPQ),например на центовом счету у Инсты 1пипс -1 цент ,торговля в отличие от нервозного форекса,в большинстве случаев более спокойная и предсказуема.Очень часты на открытии торгов ГЭПы,которые как правило закрываются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2017 в 21:37) |
Кому нравится экзотика, тот может попробовать новые индексы у фрешфорекса, там они называются инвестиционными инструментами, но на практике - это индекс, можно его продавать или покупать. |
Amigos
ktoya
По нефти неплохо торговать. Акции тоже по ситуации. Почему обсуждаются только металлы неужели акциями вообще никто не занимается? Если соображалку иметь там и направление попроще понять так как все кроется в состоянии компании.
Торгую акциями Хевлетт Пакард (#HPQ),например на центовом счету у Инсты 1пипс -1 цент ,торговля в отличие от нервозного форекса,в большинстве случаев более спокойная и предсказуема.Очень часты на открытии торгов ГЭПы,которые как правило закрываются.
Да на акциях ситуация по спокойней чем на форексе, так что можно присмотреться, раньше у инсты торговал на эпл и гугл и так нормально, пару дней очень хотел зайти по эплу и что то забыл, а акции не плохо взлетели со 120 до 129 вроде бы. |
YuriRRДа на акциях ситуация по спокойней чем на форексе, так что можно присмотреться, раньше у инсты торговал на эпл и гугл и так нормально, пару дней очень хотел зайти по эплу и что то забыл, а акции не плохо взлетели со 120 до 129 вроде бы.
Акции менее волотильны, но и свои недостатки, такие как время торговли. Форекс можно сутками мазолить, а на акция по пару часов торги идут. Не каждому подойдёт. |
Мне нефть и золото подушке, во первых эти активчики с валютами плотничком завязаны, так что по корреляции можно кое- какие прогнощы делать, торгуются круглые сутки. |
Aleksandr1986
Мне нефть и золото подушке, во первых эти активчики с валютами плотничком завязаны, так что по корреляции можно кое- какие прогнощы делать, торгуются круглые сутки.
Не круглые - 1 час перерыв на золоте, по моему в час ночи по Москве, и арабы тоже не более двух часов торгуют нефтью,забивают на это и потом забавляются, на скачках верблюдов,с дистанционным управлением. :laugh:с 2 ночи и до 10 утра по МСК,флет на старших ТФ Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2017 в 20:24) |
Amigos
Aleksandr1986
Мне нефть и золото подушке, во первых эти активчики с валютами плотничком завязаны, так что по корреляции можно кое- какие прогнощы делать, торгуются круглые сутки.
Не круглые - 1 час перерыв на золоте, по моему в час ночи по Москве, и арабы тоже не более двух часов торгуют нефтью,забивают на это и потом забавляются, на скачках верблюдов,с дистанционным управлением. :laugh:с 2 ночи и до 10 утра по МСК,флет на старших ТФ
По разному бывает, бывает золотишко и ночью Не плохо идет. Но часовой пояс не тот чтоб в азию торговать. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Золото практически всегда очень неплохо ходит и указывает на предпочтения по баксу что помогает торговать еврубакс. На нем не торгую но уровни и прочее отмечаю для общего анализа ситуации. С ним картина как то полнее. |
ktoya
Золото практически всегда очень неплохо ходит и указывает на предпочтения по баксу что помогает торговать еврубакс. На нем не торгую но уровни и прочее отмечаю для общего анализа ситуации. С ним картина как то полнее.
Золото тоже часто чегото ждет и может долго находиться во флете. Но в целом оно более волатильное чем евро или фунт. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
На фьючерсах и акциях есть такая закономерность, что далеко в минус они не могут зайти, а так, рассчитывается что цена должна всегда расти и откатываться, так что здесь легче прогнозировать дальнейшее движение, а минус в том, что здесь нужные большие суммы, и не каждый сможет это себе позволить. |
traderfx
На фьючерсах и акциях есть такая закономерность, что далеко в минус они не могут зайти, а так, рассчитывается что цена должна всегда расти и откатываться, так что здесь легче прогнозировать дальнейшее движение, а минус в том, что здесь нужные большие суммы, и не каждый сможет это себе позволить.
Вы это фьючерсу фунта или золота скажите. Слить помогут на раз два три. Нефть еще неплохой инструмент и очень волатильный или индекс ртс, но он не везде. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
На металлах, на золоте и на серебре проиграть быстрее чем на валютах, так как много денег задействовано в торговлю металлами. Например Инстафорес не позволяет торговать акциями и индексами из-за маленького баланса. Так что считаю мифом, что торговать на акциях и индексах и металлами выгоднее. Выгоднее на валютах, так как они более волатильные и в случае просадки котировки вернутся быстро на открытый ордер и можно закрыть в ноль или в плюс. Деньги любят тишину $$$ |
Denisgras, у каждого свое собственное видение на чем торговать, если говорить о золоте, то это достаточно специфический инструмент и начинающему трейдеру там явно нечего делать, но нефтью можно торговать, особенно сейчас, когда она находиться в корридоре, причем даже сравнительно небольшим депозитом. |
Как по мне, лучше все-таки торговать валютами. На металлах можно как заработать, так и хорошо влететь, к тому же спреды там немалые. В Форте есть возможность торговать валютными фьючерсами - спред там отсутствует, есть лишь комиссия. Возможно, подойдет тем, кто в дальнейшем планирует торговать на СМЕ. |
Al0878Как по мне, лучше все-таки торговать валютами. На металлах можно как заработать, так и хорошо влететь, к тому же спреды там немалые.
С металлами надо быть крайне осторожным, потому что изначально нужно тщательно изучить металл на котором трейдер хочет торговать, так как торговля на металлах, отличается от торговли на валютных парах, и надо быть крайне осторожным, так как металлы, чаще всего довольно волатильны. |