тень, Конечно, со сливной торговой стратегией не стоит даже связываться. Сейчас довольно много различных проверенных ТС, как индикаторных, так и без индикаторных, поэтому каждый может себе отобрать на свой цвет и вкус. Тут же есть ветки на различных форумах, где обсуждаются ТС, и там же можно задавать вопросы и по ходу изучать всё.
Думаю, что тут все будет зависеть от результатов торговли на демке. И если их нет, то какой смысл со сливной ТС на реал бежать?
У меня с десяток разработанных мной стратегий, которые отлично показывали себя как на демо, так ина реале с небольшим объемом. Однако к тому времени, как уверенность в разработанной ТС укреплялась и я увеличивал лот, - стратегия начинала выдавать сначала нейтральные результаты, а затем и вовсе отрицательные. Я это к тому, что на демо нужно научиться просчитывать ММ, научиться быстро и четко открывать ордера и отложники, выставлять стопы и тейки, но с рабочей ТС там делать нечего - нужно успеть урвать то, что в данный момент дает нам скрытая тенденция
buferang, я тоже заметил, что кода начинаешь торговать какой-либо ТС, стараешься строго соблюдать правила данной ТС, но увидев что результат положительный, то начинаешь понемногу увеличивать лот, так как приходит уверенность, и вот тут происходит самое печальное. Так что не стоит ни когда нарушать правила ТС и переходить к агрессивной торговле.
Так что не стоит ни когда нарушать правила ТС и переходить к агрессивной торговле.
В моем случае все происходило с точностью до наоборот. Каждая стратегия разрабатывалась с точностью входа около 60-70%, при этом соотношение тейков к стопам крутилось от 3 до 7 к одному. Но именно проторговка на демо, а затем излишняя осторожность в начале перехода на реал лишали менять возможности урвать свое в то время, когда стратегия была еще актуальна. А правила у моих ТС всегда очень простые - как я придумал, так и быть должно :dance:
buferang, дело в том, что бывают моменты, когда думаешь, вот тут бы зашёл завышенным лотом, и заработал бы нормальный профит, но на мой взгляд, это не правильный подход. А если ваша торговая стратегия работает, значит надо по её правилам торговать.
buferang, дело в том, что бывают моменты, когда думаешь, вот тут бы зашёл завышенным лотом, и заработал бы нормальный профит, но на мой взгляд, это не правильный подход. А если ваша торговая стратегия работает, значит надо по её правилам торговать.
А еще на демо Не особо контролируешь входы, смотришь сомнительный вход и входишь все равно, типа проверить, а все получается. А на реале во всем сомневаешься, входить или нет, а вдруг минус, и часто так и бывает
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Приблизить свои действия к реальной торговле можно участвуя в конкурсах на демосчетах, только не на однодневках, как многие поступают, а на месячных. Тогда у вас есть возможность проверить все наработки в режиме реального времени на различных валютных парах одновременно, что очень поможет в торговле в дальнейшем.
Приблизить свои действия к реальной торговле можно участвуя в конкурсах на демосчетах, только не на однодневках, как многие поступают, а на месячных. Тогда у вас есть возможность проверить все наработки в режиме реального времени на различных валютных парах одновременно, что очень поможет в торговле в дальнейшем.
Я с вами согласен,действительно демо конкурсы помогают в как подготовки к торговли так и для понимания рынка .Участвовал часто в конкурсах ,когда только начинал торговать на форекс было приятно ощущать дух соревнования в такой борьбе.
Конечно, со сливной торговой стратегией не стоит даже связываться. Сейчас довольно много различных проверенных ТС, как индикаторных, так и без индикаторных, поэтому каждый может себе отобрать на свой цвет и вкус. Тут же есть ветки на различных форумах, где обсуждаются ТС, и там же можно задавать вопросы и по ходу изучать всё.
Проверенных? По-моему любую стратегию, стянутую из сети здравомыслящий трейдер обязан проверять сам на том де демо-счете, а не верить красочным описаниям других об их якобы супер-прибыльности, что в большинстве случаев при реальной личной проверке и примерно этим не является, а только потом по результатам этих личных тестов принимать решение торговать или ней ею на своем реале.
А еще на демо Не особо контролируешь входы, смотришь сомнительный вход и входишь все равно, типа проверить, а все получается. А на реале во всем сомневаешься, входить или нет, а вдруг минус, и часто так и бывает
Вот в чём вся проблема, что многие торговлю на демо не принимают всерьёз, всё происходит как-бы наугад. И при переходе на реальный счёт, трейдер торгует в таком же стиле. А надо, всегда торговать только по правилам ТС, тогда будут накапливаться опыт и знания.
Вот в чём вся проблема, что многие торговлю на демо не принимают всерьёз, всё происходит как-бы наугад. И при переходе на реальный счёт, трейдер торгует в таком же стиле. А надо, всегда торговать только по правилам ТС, тогда будут накапливаться опыт и знания.
Тут я конечно согласен. Нужно учиться на демо мыслить как на реале и к потерям также относиться. Тогда может и получится чтото. Но тс все равно надо иметь
Без торговой стратегии, опыта и знаний, трейдер не сможет рассчитывать на положительную торговлю. Так что надо изначально, нужно подбирать для себя ТС, либо разрабатывать свою.
Так что надо изначально, нужно подбирать для себя ТС, либо разрабатывать свою.
Если говорить о новичке, то он априори чего-то своего не сможет придумать или разработать. Нашли в сети какую-то ТС и пытаются торговать. Вот в этом и ошибка, что для начала ее нужно проверить на демке, увидеть все ее огрехи, где и в чем может давать сбои, оптимизировать, а только потом открыта дорога на реал.
тень, конечно, новичок не сможет самостоятельно разработать торговую стратегию. Ему придётся начинать с чужой ТС, но с опытом, может вносить различные изменения, а в итоге собрать свою ТС.
Без торговой стратегии, опыта и знаний, трейдер не сможет рассчитывать на положительную торговлю. Так что надо изначально, нужно подбирать для себя ТС, либо разрабатывать свою.
Конечно. И демо как раз подходит для того, чтоб учиться, наладить положительную торговлю, ведь это совсем не легкий процесс и довольно длительный
тень, конечно, новичок не сможет самостоятельно разработать торговую стратегию. Ему придётся начинать с чужой ТС, но с опытом, может вносить различные изменения, а в итоге собрать свою ТС.
Все верно. Но пока этого опыта нет как и самой авторской ТС, все эксперименты лучше проводить на демке, где и будет видно когда новичок готов к переходу на реал, пусть даже это по-началу будет и не большой центовик.
тень, конечно, желательно начинать с демо, но многие новички быстрее хотят начать зарабатывать, поэтому спешат торговать реальными деньгами. А вот когда сливаются, то понимают, что от демо счёта не уйти.
тень, конечно, желательно начинать с демо, но многие новички быстрее хотят начать зарабатывать, поэтому спешат торговать реальными деньгами. А вот когда сливаются, то понимают, что от демо счёта не уйти.
Если бы просто демку изначально правильно воспринимали - как шаг к налаживанию торговли, а не как простая проба получится или нет, то может и теряли бы меньше потом на реальном счете
К сожалению, работа на демо не даёт полного представления о эмоциональной и психологической нагрузке для новичков, возникающей при торговле на реальных счетах. Ведь на демо можно ставить хоть 10 лотов за раз. Вы бы на своём реальном вошли бы в сделку с таким объёмом? Конечно же нет. Считаю, что демо необходим для тестирования какой-либо стратегии или проверки своей. Либо проверить советника и настроить его "под себя". Без вложения своих денег новичку не понять психологии торговли.