Если тс не проверен, проверять его на реальном счете? И если не рабочая тс? Слив депозит будем сидеть с пустыми глазами? Короче говоря - нет смысла сразу переходить на реал, лучше хорошо подготовится
Точно, ни когда обучение какому-либо ремеслу не проходило на том материале, который подготовлен для того, чтобы его потом продовать. Потому как большой процент вероятности, что он будет запорот неумелыми руками. Форекс ни чем не отличается от любого обучения. Сначала научись не торопиться и пользоваться инструментами, а потом иди и трать деньги.))
Ну да, куда торопиться? Когда нужно такой метод инвестирования изучать досканально. Трать деньги с прибыли, но лучше сохранить. Как говорил японский трейдер,- сохрани прибль, увеличивай депозит. Реальный счет актуален реальными деньгами, а реальные деньги блокирует подсознание тем, что есть большой риск потери. Тем самым обучаясь, трейдер начинает переживать за сохранность денег на счете, кроме азартного отношение к ним)))
реальные деньги блокирует подсознание тем, что есть большой риск потери.
Когда говорят, что учиться нужно на реальных деньгах, я вспоминаю свое такое обучение, когда эмоции мешают адекватно относиться к рынку в данный момент. Например: две-три последние сделки закрылись по стоп лоссу. Следовательно я несу убытки, и следующий ордер страшно открывать, хотя сигналы на открытие поступили. Или наоборот, сделка открыта и когда КАЖЕТСЯ, что сейчас будет разворот, не хочется что-то терять и сделка закрывается, а цена чуть позже идет дальше в нужную сторону.
Как ни крути, но пока не научился работать с выбранной ТС на реальные деньги лезть не стоит.
я несу убытки, и следующий ордер страшно открывать, хотя сигналы на открытие поступили
Со временем вырабатывается некая устойчивость к таким потрясениям. Еще раз убеждаюсь в важности психологической устойчивости в торговле на Форекс. Это самая основная подготовка. Психологическая. На демке этого не понять.
На демке этого не понять, если относиться к обучению несерьезно. Но, понятно, что тренировка психики на центовом реале, тоже важная часть продготовки, однако даже на демонстрационном счете, можно отрабатывать работу как-будто на реальных деньгах. У меня это получается. Я и сечас тестю одну идею на демке.
Тут еще одна такая тема что сервера демо и реал заметно отличаются по котированию - реквоты там и тд. И если вы гоняете например советника на демо и потом переходите на реал то результаты будут разными.
Тут еще одна такая тема что сервера демо и реал заметно отличаются по котированию - реквоты там и тд. И если вы гоняете например советника на демо и потом переходите на реал то результаты будут разными.
Вот как-раз в пятницу видео записал, насколько паршиво работают демо-сервера, они постоянно зависают при первом поднятии волатильности, при этом реал всегда "летит" и не виснет. Это связано с тем, что не хотят ДЦ вкидывать денег в нормальное оборудование для демо, он ведь не торговый, а для изучения платформы. Так что если советник зарабатывает на демо, то на реале тем более будет работать.
Вот как-раз в пятницу видео записал, насколько паршиво работают демо-сервера, они постоянно зависают при первом поднятии волатильности, при этом реал всегда "летит" и не виснет. Это связано с тем, что не хотят ДЦ вкидывать денег в нормальное оборудование для демо, он ведь не торговый, а для изучения платформы. Так что если советник зарабатывает на демо, то на реале тем более будет работать.
Это похоже на уловку типа не смотрите что у нас говнодемо счет, давайте нам деньги свои, на реале будет лучше)).
Это похоже на уловку типа не смотрите что у нас говнодемо счет, давайте нам деньги свои, на реале будет лучше)).
Это не единичные случаи, на демо все массово гоняют советники и прочую шелуху, поэтому и грузят сервера. Если брать во внимание проверку ДЦ на демо-счёте, то это нужно быть полным дауном, демо создан в общем немного для других целей, но уж никак не для проверки качества работы ДЦ.
Так что если советник зарабатывает на демо, то на реале тем более будет работать.
Смотря на каких принципах советник торгует,возможен прямо противоположный вариант -если советник зарабатывает на демо, то на реале тем более будет сливать.
Работа на демо счете? думаю все понимают, что демо счета только для практики, или тестирования своих методов торговли, торговых советников. Но, на если на демосчету быть слишком долго, то и сама торговля вам станет не интересной.
Работа на демо счете? думаю все понимают, что демо счета только для практики, или тестирования своих методов торговли, торговых советников. Но, на если на демосчету быть слишком долго, то и сама торговля вам станет не интересной.
да какая практика?? демонстративный счет галимая реклама и не более... получил на халяву 5000 баков - открылся удачно и есть десятка.... вот и все дела... а лохам )извините за выражение) рассказывают об обучении и так далее)) и это я говорю не с высока((( полугода торговли а с с рока немного поболее
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
да какая практика?? демонстративный счет галимая реклама и не более... получил на халяву 5000 баков - открылся удачно и есть десятка.... вот и все дела... а лохам )извините за выражение) рассказывают об обучении и так далее)) и это я говорю не с высока((( полугода торговли а с с рока немного поболее
Это если на демо как говориться играться, то такой итог конечно обеспечен.Но что плохого в обучении на демо, если не от потолка ставить ордера, а подобрать там себе ТС, увидеть как она работает (или нет), вникнуть в ее алгоритм и протестировать, а потом переходить уже на реал? Или на реал сразу нужно бежать сломя голову когда нет ни ТС, ни вообще никаких понятий о торговле? Думаете на реале сразу результаты положительные появятся с таким подходом?
Это если на демо как говориться играться, то такой итог конечно обеспечен.Но что плохого в обучении на демо, если не от потолка ставить ордера, а подобрать там себе ТС, увидеть как она работает (или нет), вникнуть в ее алгоритм и протестировать, а потом переходить уже на реал? Или на реал сразу нужно бежать сломя голову когда нет ни ТС, ни вообще никаких понятий о торговле? Думаете на реале сразу результаты положительные появятся с таким подходом?
ну по этой теме я пишу исключительно со своего опыта... я НИ одного дня не "работал" на депмонстрационном счету)) даже с "кнопочками" и теми разбирался на бонусных бездепозитах так как изначально, ну у меня такая натура, я не делаю ничего если это не приносит деньги)) - имею ввиду действия в интернете... верите - за десяток лет когда у меня есть комп и интернет я может раза два в разные игры играл - там танчики, стрелялки и т.д. так как не люблю прожигать время... вот и демо счете в моем понимании и есть это самое прожигание времени.. к тому же и вредное - так как "торгуя" фантиками можно воспитать в себе неуважение к депозиту что потом может аукнуться...
ну по этой теме я пишу исключительно со своего опыта... я НИ одного дня не "работал" на депмонстрационном счету)) даже с "кнопочками" и теми разбирался на бонусных бездепозитах так как изначально, ну у меня такая натура, я не делаю ничего если это не приносит деньги)) - имею ввиду действия в интернете... верите - за десяток лет когда у меня есть комп и интернет я может раза два в разные игры играл - там танчики, стрелялки и т.д. так как не люблю прожигать время... вот и демо счете в моем понимании и есть это самое прожигание времени.. к тому же и вредное - так как "торгуя" фантиками можно воспитать в себе неуважение к депозиту что потом может аукнуться...
Ну и напрасно. Я начинал с центовикв и жалею - это меня здорово тормознуло. Те же бездепы раньше у робофорекса все брали сначала по 5 баксов, потом по 10, это все замедляет, лучше демки для тренинга ничего нет.
Ну и напрасно. Я начинал с центовикв и жалею - это меня здорово тормознуло. Те же бездепы раньше у робофорекса все брали сначала по 5 баксов, потом по 10, это все замедляет, лучше демки для тренинга ничего нет.
что "ну и напрасно"??? Я Вам повторюсь - благодаря такой начальной тактике я уже около двух!!! лет живу исключительно с торговли и при этом не вложив ни одной своей копейки))) Так что вы хотели сказать под словами "ну и напрасно"??? Может нужно где то у себя искать что "напрасно")) (Извините - это совсем не в обиду сказано)
"торгуя" фантиками можно воспитать в себе неуважение к депозиту что потом может аукнуться...
Все зависит от характера. Если человек ко всему относится играючись, то и отношение к демосчету и отношение к центовому счету будет одинаковое. Кроме того, переработка информации у всех разная. Кто-то быстро переваривает все, другой медленнее. И ещё загрузка вне форекса: работа и домашние обязанности тоже у всех разные. Если мозг от всего свободен, то можно полностью погрузиться в трговлю, не думая ни о чем. Тог8да и результат, может быть будет быстрее. Другому все дается медленнее, и поэтому обучение на бездепах принесет только их слив, как и центовики.
И ещё загрузка вне форекса: работа и домашние обязанности тоже у всех разные. Если мозг от всего свободен, то можно полностью погрузиться в трговлю, не думая ни о чем. Тог8да и результат, может быть будет быстрее.
а вот на этом моменте можно(нужно) остановиться... здесь уже нужно выбирать - или форекс или что то другое так как совместить не получиться... и мнение что нужно себя пробовать в торговле параллельно основной работе создают "человечеки" которые знают что в этом случае успеха на рынке не будет а то что вы заработаете на основной работе будете потихоньку сливать торгуя тем самым принося им доход через их диллинговые центры в которых Вы собственно и будете торговать
Я рпаотал на демо-счете какой-то определенный срок, не помню уже сколько.Дело в том что какие то плюсы наблюдались, парой я даже восхищался, потому что цифры достигали хороших результатов. Когда перешел на бонусный счет как будто что-то изменилось, у меня ничего не получается, с чем это связано я просто не знаю.
Как то работал на демо счете несколько месяцев ,проходил отбор на управление памм счета - вот там было отношение серьезное к демо ,практически как к реалу.
Приходится перейти временно на демо счет ввиду неудач на реальном и серьезных ошибок в трендовой стратегии , также взял учебный ПАММ счет для отбора для управления реальными деньгами в перспективе