Было такое, когда один трейдер торговал роботом два года, и депозит не сливал, а только зарабатывал, показал статистику, в итоге я решил попробовать поторговать данным советником. Так несколько месяцев советник понемногу зарабатывал, а потом начал просаживать депозит, так в итоге и слил. Поэтому не известно сколько надо тестировать советника, либо он сразу начнёт сливать, либо через год или через несколько месяцев. |
Maxim777Было такое, когда один трейдер торговал роботом два года, и депозит не сливал, а только зарабатывал, показал статистику, в итоге я решил попробовать поторговать данным советником. Так несколько месяцев советник понемногу зарабатывал, а потом начал просаживать депозит, так в итоге и слил. Поэтому не известно сколько надо тестировать советника, либо он сразу начнёт сливать, либо через год или через несколько месяцев.
Может у него другие настройки робота были, по этому у Вас совсем другой результат получился. Ну а так два года тестировать конечно терпение железное должно быть. Надо робота думаю при тесте выставлять с разными настройками и смотреть какой результат он покажет. есть рабочая ТС, пишите в личку кому интересно |
Maxim777Было такое, когда один трейдер торговал роботом два года, и депозит не сливал, а только зарабатывал, показал статистику, в итоге я решил попробовать поторговать данным советником. Так несколько месяцев советник понемногу зарабатывал, а потом начал просаживать депозит, так в итоге и слил. Поэтому не известно сколько надо тестировать советника, либо он сразу начнёт сливать, либо через год или через несколько месяцев.
По идеи каждая система имеет свои недостатки и нет такой тс которая может стабильно приносить прибыль в течение многих лет.
Вот для этого трейдер должен всегда развивать свои навыки в трейдинге. Нет ни какой гарантии в прибыльности каждого трейдера. Кому-то в брэкзите крупно повезло, а кто-то слил основной депозит.
Каждый должен иметь багаж знаний и развивать в направлении развития рынка, а роботы должны быть созданы именно вами и по вашей тс. Век живи - век учись |
Maxim777Поэтому не известно сколько надо тестировать советника, либо он сразу начнёт сливать, либо через год или через несколько месяцев Если попадет на движение рынка как например недавнее падение фунта на выход из европы то ничего не спасет от слива советника, хоть тестируй хоть нетестируй. |
Aleks1212Если попадет на движение рынка как например недавнее падение фунта на выход из европы то ничего не спасет от слива советника, хоть тестируй хоть нетестируй.
А нельзя прописать в коде советника, чтобы он закрывал все позиции при достижении определенного уровня общего убытка? Ведь тогда все просто получается. Правда я понимаю, что если советник увидел, что пора крыть позы и подал сигнал на сервер, то не факт, что пока это все дело отработается, цена уйдет ещё ниже.(( |
borodabyl
Aleks1212Если попадет на движение рынка как например недавнее падение фунта на выход из европы то ничего не спасет от слива советника, хоть тестируй хоть нетестируй.
А нельзя прописать в коде советника, чтобы он закрывал все позиции при достижении определенного уровня общего убытка? Ведь тогда все просто получается. Правда я понимаю, что если советник увидел, что пора крыть позы и подал сигнал на сервер, то не факт, что пока это все дело отработается, цена уйдет ещё ниже.((
Да не нужно ничего писать в советник, такое движение было запланированно за пол-года вперёд, и за день до выхода результатов можно советник просто отключить. Это-же не случайное движение, о нём все знали за пол-года вперёд и планировали торговлю, правда ДЦ поторговать не дали - раздвинули спред и снизили плечо, зато депозит остался цел и невредим) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
borodabylА нельзя прописать в коде советника, чтобы он закрывал все позиции при достижении определенного уровня общего убытка? Ведь тогда все просто получается. такая функция есть в советнике форекс взломщих (Форекс Хаскед Про) - когда общий убыток по всем позициям достигает прописанного автоматически закрываются все позиции - то же самое касается и общей прибыли по всем позициям первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
ЗаглянувшийДа не нужно ничего писать в советник, такое движение было запланированно за пол-года вперёд, и за день до выхода результатов можно советник просто отключить.
Ну так волпрос не в том, что было только в этот раз. Вопрос в том, можно ли спасти средвта на счету, если случается сильное незапланированное вами движение)).
dSAN2такая функция есть в советнике форекс взломщих (Форекс Хаскед Про) - когда общий убыток по всем позициям достигает прописанного автоматически закрываются все позиции - то же самое касается и общей прибыли по всем позициям
И скрипты я такие где-то видел. Закрывается все что можно по общему убытку\прибыли.
А другой скрипт настраивается по конкретному роботу |
Так оно и получается, что тестируешь советника долгое время, и результат идёт положительный, а тут как рванёт какая-нибудь валютная пара, по которой торгуешь, и слил советник. Так что тут не угадаешь. |
Maxim777Так оно и получается, что тестируешь советника долгое время, и результат идёт положительный, а тут как рванёт какая-нибудь валютная пара, по которой торгуешь, и слил советник. Так что тут не угадаешь.
Так вы же тестируете советник с парой на которой торгуете? Значит знаете как она себя ведет? Например я точно знаю, что евра и иена и австралийский доллар и канадец все веду себя по-разному, значит я должен прогнать советник по всем парам и посмотреть как он там себя будет чувствовать, а потом уже ставить его на реал по этой паре. Я так думаю. |
Точно на форексе, практически ни кто ни чего не может знать, и давать 100 процентов гарантии ни кто не будет. То что надо изучать и знать движения цены торгуемых валютных пар, то это конечно надо обязательно знать. Но характер движения валютных пар меняется, и это надо уметь вовремя определять. |
ЗаглянувшийДа не нужно ничего писать в советник, такое движение было запланированно за пол-года вперёд, и за день до выхода результатов можно советник просто отключить. Это-же не случайное движение,
Тут согласен с вами неудачный пример привел но вспомните франк! случайное для рынка шокирующее движение,или атаки террористов на небоскребы в сша,да много еще чего было и будет. |
borodabylА нельзя прописать в коде советника, чтобы он закрывал все позиции при достижении определенного уровня общего убытка?
Про такое код не знаю, но знаю что можно в советнике ставить определенную сумму или процент от депозита при котором советник просто перестанет открывать новые ордера. Такая функция есть не то в Илане не то в Турбо-профит советнике. есть рабочая ТС, пишите в личку кому интересно |
borodabylА нельзя прописать в коде советника, чтобы он закрывал все позиции при достижении определенного уровня общего убытка? Ведь тогда все просто получается
Прописать то наверное не проблема но проще от этого не получится - будет движение цены обвальное или рост с гепом с проскальзыванием и советник просто не у дел,не успеет ничего. |
Недавно начал снова свой тест нового метода торговли, торговля ведется в открытую и на демо-счете. Баланс на сегодня в течение одного месяца вырос всего на 1%. Но методика не для жахания прибыли а для роста депозита в стабильном режиме. Век живи - век учись |
одно только словосочетание "работа на демонстрационном счете" уже является оксюмороном))
Мне кажется что диллинги придумали демонстрационный счет как рекламный ход вдруг у кого то "торгуя" на демонстрационном счету и получиться за неделю умножить 5000 фантиков до 50 000 и человек подумав что это так легко с одушевлением помчится заливать кровные на реальный счет)) естественно результат предсказуем)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Ну а с другой стороны учиться то на чем ? глупо заливать бабло на реал если не знаешь какие кнопки нажимать.Я учился на демке в том числе и терминал изучал. |
Aleks1212, демосчет для некоторых новичков первые шаги в неизвестное, сам изучал техническое описание функций МТ, плюнул на все и опробовал все кнопки методом тыка и получения результата этого тыка, получилось гораздо проще и быстрее. |
dSAN2
одно только словосочетание "работа на демонстрационном счете" уже является оксюмороном))
Мне кажется что диллинги придумали демонстрационный счет как рекламный ход вдруг у кого то "торгуя" на демонстрационном счету и получиться за неделю умножить 5000 фантиков до 50 000 и человек подумав что это так легко с одушевлением помчится заливать кровные на реальный счет)) естественно результат предсказуем))
Ну почему искать плохие стороны, во всем есть свои плюсы. Если тс не проверен, проверять его на реальном счете? И если не рабочая тс? Слив депозит будем сидеть с пустыми глазами? Короче говоря - нет смысла сразу переходить на реал, лучше хорошо подготовится. А вот мнение о фантиках ваше, не буду спорить с околофорексными суждениями. Даже компании готовящие трейдеров используют в начале демо-счета. В моем случае тс для советника. Век живи - век учись |
JlexaЕсли тс не проверен, проверять его на реальном счете? И если не рабочая тс? Слив депозит будем сидеть с пустыми глазами? Короче говоря - нет смысла сразу переходить на реал, лучше хорошо подготовится
Точно, ни когда обучение какому-либо ремеслу не проходило на том материале, который подготовлен для того, чтобы его потом продовать. Потому как большой процент вероятности, что он будет запорот неумелыми руками. Форекс ни чем не отличается от любого обучения. Сначала научись не торопиться и пользоваться инструментами, а потом иди и трать деньги.)) |