BvikechНу не знаю мне например будет намного скучнее сидеть без депо
Bvikech, вот именно ). Только почему-то многие этого никак не могут понять. На самом деле, чем больше человек приобрел навыков торговли на демо-счете, тем меньше вероятность сливов в дальнейшем на настоящих счетах. Это же очевидно. Демо-счет - это удобный, и к тому-же, абсолютно бесплатный инструмент обучения, которым, к сожалению, мало кто пользуется. |
irokkezzДемо-счет - это удобный, и к тому-же, абсолютно бесплатный инструмент обучения, которым, к сожалению, мало кто пользуется.
И самое главное, этот инструмент свободен от эмоционального влияния во время обучения. |
ShnjukИ самое главное, этот инструмент свободен от эмоционального влияния во время обучения.
Так вот это и является минусом. |
Nickel
ShnjukИ самое главное, этот инструмент свободен от эмоционального влияния во время обучения.
Так вот это и является минусом.
Например роботу совершенно пофиг на эмоциональное состояние. Так что в некоторых случаях демо-счет вполне можно использовать и без всяких розовых соплей. |
Shnjuk, я тоже считаю, что это очень важный положительный момент. Хотя, многие, почему-то, считают это минусом:
NickelТак вот это и является минусом
Мне кажется, все эти разговоры о недостатке эмоций и психологической нагрузке - выдумка. Причина гораздо проще - большинству просто лень учиться торговать на демо-счете. |
Да лень тут не при чем. Торговля на демо не несет никакой психологической нагрузки. Вам, грубо говоря "до лампочки" какой будет итог у сделки. И это не плохо при торговле на реале. Открываем сделку, выставляем защитные ордера и пусть работает, не трогаем. Сразу ведь понятно - либо убыток, либо прибыль. На демо это легко получается, там фантики, а вот на реале сложнее - руки так и чешутся закрыть сделку при достижении какой-то прибыли. А вот лося растим легко, хотя надо наоборот растить прибыль. Не все могут спокойно смотреть как сделка идет в минус (на реале). |
Forex4WomenДа лень тут не при чем. Торговля на демо не несет никакой психологической нагрузки
Forex4Women, мне странно слышать подобные вещи от тех, кто торгует. И особенно странно слышать это от вас - человека, который, как я понимаю, довольно давно этим занимается. При чем здесь психологическая нагрузка??? Научиться сначала нужно хоть чему-то, потом и психовать не придется. |
Forex4Women
Да лень тут не при чем. Торговля на демо не несет никакой психологической нагрузки. Вам, грубо говоря "до лампочки" какой будет итог у сделки. И это не плохо при торговле на реале. Открываем сделку, выставляем защитные ордера и пусть работает, не трогаем. Сразу ведь понятно - либо убыток, либо прибыль. На демо это легко получается, там фантики, а вот на реале сложнее - руки так и чешутся закрыть сделку при достижении какой-то прибыли. А вот лося растим легко, хотя надо наоборот растить прибыль. Не все могут спокойно смотреть как сделка идет в минус (на реале).
Конечно демо и реал это несколько разные вещи , но все же дело в том как кто к этому относится и если трейдер на разных видах счетов ведёт свою торговлю по разному , то в первую очередь нужно обратить внимание на самодисциплину. Я всегда к демке относился очень серьёзно и не игрался на ней , поэтому результат при переходе на реальный счёт был примерно соизмерим. |
BIGMONEY, все правильно, так и должно быть. Если мы торгуем на демо в прибыль, то и на реале должны торговать в прибыль. Никакое психологическое давление не должно влиять на результат если торгуешь по системе. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
BIGMONEY, irokkezz, да, это все так. Это ясно и понятно. Но вот не получается пока у меня стать простой исполнительницей. Ведь в принципе мы должны стать как-бы машинами (роботами) и нажимать на кнопки строго следуя правилам используемых ТС. Нужна строжайшая дисциплина, да и жаба порой душит, и мешает. Сижу еще на руках (когда сделка в работе), буду тренироваться. |
irokkezzмне странно слышать подобные вещи от тех, кто торгует. И особенно странно слышать это от вас - человека, который, как я понимаю, довольно давно этим занимается. При чем здесь психологическая нагрузка??? Научиться сначала нужно хоть чему-то, потом и психовать не придется.
Именно при этом и психологическая нагрузка. Пока человек не умеет торговать, а только учится, то как раз и нужно избегать эту психологическую нагрузку. А нет её, потому что нет на счету денег, за которые нужно переживать. Есть только циферки на нарисованом депозите, которые играют роль инструмента, и с которым нужно научиться обращаться.
А после этого уже вполне становится подходящей ваша мысль: "Научиться сначала нужно хоть чему-то, потом и психовать не придется." |
Forex4Women
BIGMONEY, irokkezz, да, это все так. Это ясно и понятно. Но вот не получается пока у меня стать простой исполнительницей. Ведь в принципе мы должны стать как-бы машинами (роботами) и нажимать на кнопки строго следуя правилам используемых ТС. Нужна строжайшая дисциплина, да и жаба порой душит, и мешает. Сижу еще на руках (когда сделка в работе), буду тренироваться.
Кстати буквально вчера смотрел интервью одного известного и опытного трейдера их Голдман Сакс, который в подтверждение вашим словам говорил , что поскольку биржевая торговля диаметрально противоположна человеческой психике , то люди по своей сути , очень плохие трейдеры. Поэтому он перевоплощается входя в торговый зал , становится другим , не таким как обычно. |
BIGMONEY, а каким он становится? Половицкий также говорил что нужно переключить рубильник в голове и все делать не так как раньше делал. Я демке мне пока получается) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Я так думаю,что демка в начале торговой деятельности как обучающий материал нужен,а затем она нужна для отработки торговых стратегий . |
Mr.Profit, я начинал с демо счете 4 года назад, после этого торговал на реальных, но так ничего и не заработал. Теперь снова вернулся на демо счет с старой ТС. Протестирую еще к осени и перехожу на реал. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайMr.Profit, я начинал с демо счете 4 года назад, после этого торговал на реальных, но так ничего и не заработал. Теперь снова вернулся на демо счет с старой ТС. Протестирую еще к осени и перехожу на реал.
Поверьте, то что вы ничего не заработали, это еще очень даже хорошо, вот я когда вершков нахватался, и на демке меньше месяца все потестил, все было гуд! НО, когда залез на реал и слил свой первый деп, для меня это было просто потрясением, как же так? я ж все проверил, все нормально был? Короче после того еще около года не трейдил=) Так что у вас все еще ок! |
LightsterНО, когда залез на реал и слил свой первый деп, для меня это было просто потрясением
Lightster, у большинства из нас это тоже было примерно так. Но ведь этого можно было избежать. Психология наших поступков абсолютно понятна - желание поскорее заработать. На ум опять приходит избитое уже сравнение с вождением автомобиля. Для начинающих работа на демо-счете должна сдать аналогом сдачи на водительские Права перед самостоятельной ездой на автомобиле. |
irokkezz
LightsterНО, когда залез на реал и слил свой первый деп, для меня это было просто потрясением
Lightster, у большинства из нас это тоже было примерно так. Но ведь этого можно было избежать. Психология наших поступков абсолютно понятна - желание поскорее заработать. На ум опять приходит избитое уже сравнение с вождением автомобиля. Для начинающих работа на демо-счете должна сдать аналогом сдачи на водительские Права перед самостоятельной ездой на автомобиле.
Конечно можно. Тупо собрать депозит для фреша бонусный и после 2-3 сливов начнёшь задумываться о том, что что-то не так)). |
Lightster, а как сейчас у вас результаты? Торгуете в прибыль или сливаете? У меня не все в порядке было, я также много депозитов слил. Некоторые были более 1000 долларов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Я считаю демо счетами как раз провокатором агрессии если торговать на демо я думаю что вы будите спокойным при потерях а как начнете торговать на реальном счете вот тогда уже увидите что теряете и начнется агрессия желание вернуть все обратно и в конце без денег будите я считаю что демо просто вредит профессиональной торговли, на демо можно пробовать индикаторы для технического анализа вот это да, создать свою стратегию и посмотреть если она действует на демо счете. |