El8080Почитал сообщения немного орнул в голос. Ни одна торговая система не будет работатьдо тех пор пока не будет правильно выставлен стоп - тейкпрофит на основе статистики системы. И не важно на чем она основана на кофейной гуще или тех анализе.
Так а как правильно выставить этот стоп и тейк, если система основана на кофейной гуще? :) Т.е. самого механизма анализа поведения цены у вас нет и соответственно без него грамотно выставить стопы и тейки вы вряд ли сможете. Поэтому системность в торговле как раз важна, а на кофейной гуще ваши стопы будут только сноситься). |
Оксана1978ok
Мария Цена подходит к стопу срывет его и направляется к профиту
:rofl:
Как это знакомо!!!
И ведь реально - хватает стоп и машет хвостом, разворачиваясь. Нет, я торгую вообще без стопов,
мне удобнее залокироваться до поддержки (сопротивления) а за ней (ним) выставить для острастки еще отложку.
Знаете в последнее время я также склоняюсь к такой торговле. Стопы сносятся любые и по 10 пп и по 200 пп, а вот если торговать маленькими лотами в направлении долгосрочного тренда, то просадку можно пересидеть. |
Зачем пересиживать ее? Если тебе выносит 200(!)пп сделка просто напросто неверно открыта. Стоп ставится за сильный уровень от которого ваша ТС предпологает ход цены по которому вы открываетесь. Если происходит пробой и дальнейший ход значит еще не завершен был откат или вообще новостной фон неверно проанализирован. |
ktoyaили вообще новостной фон неверно проанализирован.
Про новостной фон вообще больше ничего не хочу слышать. В четверг по йене/доллару стояла в продажах (вернее моя сова).
Депо терпит, хотя сделок нахватал, паразит, наусреднялся. Смотрю на вышедшие новости - доллар в негативе, радуюсь, блин.
Не тут-то было. Рванул вверх. АНалогичная картина и в пятницу. |
ktoya, ну а какой для вас сильный уровень? Какой таймфрейм для этого использовать? Не будем же мы работать на М5 или Н1 и выставлять стоп на Д1 который будет 100- или 200 пп. Значит на М5 или Н1 нет сильных уровней? |
Не пойму в чем проблема я раньше писал же что работаю по м15 а уровни ставлю с Н1-Н4 и все отлично работает. Только отрабатываются в основном они не пункт в пункт а в виде зон накопления где происходит короткий флет. Уметь надо просто. |
Мария
ktoya, ну а какой для вас сильный уровень? Какой таймфрейм для этого использовать? Не будем же мы работать на М5 или Н1 и выставлять стоп на Д1 который будет 100- или 200 пп. Значит на М5 или Н1 нет сильных уровней?
Странно что для вас это откровение. Откуда внутри дня, тем более на часовке или ниже сильные уровни?)) Это интервалы для сливаторов. |
Vasilii Откуда внутри дня, тем более на часовке или ниже сильные уровни?)) Это интервалы для сливаторов.
Ну почему же так категорично? На более мелких интервалах также трейдеры работают тем же скальпингом и для них существуют свои локальные уровни, от которых они работают, забирая свои несколько пунктов за сделку, не претендуя на большее в своем интервале времени). |
Vasilii, а на каком тайме вы работаете интересно? Мой рабочий таймфрейм М15. Может там и нет сильных уровней, но не сильные работают и мне много не нужно пробой уровня прибыль в 15-40 пунктов и мне достаточно. А вот на н4 уровни не работают это точно. Все системы пробовала. |
МарияА вот на н4 уровни не работают это точно
Даже улыбнулась... Мария, почему же они не работают? :joke:
Н4 довольно сильный тайм, промежуточный можно сказать. Может просто дело
в том, кто к чему привык, как кому удобнее торговать. Я ф форексе иду от большего к меньшему, на
М15 ищу развороты (фракталы). |
Уровни работают на любом ТФ. Другой вопрос какое количество пунктов прибыли можно взять, торгуя на том же М5 или М15, или к примеру на Н1 и Н4. Да не уровни лучше рассматривать и строить, а зоны поддержки и сопротивления, особенно это больше касается как раз старших ТФ. Там действительно если чертить уровни как линию, а не как зону, то они запросто могут пробиваться, но потом после ложного пробоя делать хорошее движение в обратную сторону. Поэтому и кажется что они не работают. |
Оксана1978ok, я тоже раньше улыбалась но теперь перестала. Кроме того что я торгую на реальных счетах, то еще у меня есть демо счета на которых я тестирую системы среднесрочные на н4. А потому с уверенностью говорю что на данном тайме не работают не уровни не линии сопротивления\поддержек. Системы все в просадке. |
Уровень можно с закрытыми глазами поставить в любое место)), дальше от него работаете на отскок или на прорыв, вот и все)). Просто на мелких интервалах быстро все происходит. |
TuristУровень можно с закрытыми глазами поставить в любое место)), дальше от него работаете на отскок или на прорыв, вот и все)). Просто на мелких интервалах быстро все происходит.
Ну в любое место я бы не советовал их ставить)). Так только на ложные пробои и будите нарываться). Хоть на мелких интервалах, хоть на более крупных. |
sergo
да хоть как торгуй ,но убытков и потерь не избежать если начинаешь рисковать. Поэтому главнее понять где есть большой риск ,который приведёт к потери депо и как его избежать. Желание то у всех получать 1000% в год. Хотя реально без риска только 50-100%.
Такой процент прибыли годовой от торговли если дать инвестору, то он будет очень и очень доволен.))) А по поводу умности, то лучше прайс экшн пока ничего не нашёл(если говорить о безиндикаторной торговле). |
sorusm
sergo
да хоть как торгуй ,но убытков и потерь не избежать если начинаешь рисковать. Поэтому главнее понять где есть большой риск ,который приведёт к потери депо и как его избежать. Желание то у всех получать 1000% в год. Хотя реально без риска только 50-100%.
Такой процент прибыли годовой от торговли если дать инвестору, то он будет очень и очень доволен.))) А по поводу умности, то лучше прайс экшн пока ничего не нашёл(если говорить о безиндикаторной торговле).
Это точно, такой процент многие хотят и стабильно из года в год. Еще кроме прайс экшна можно технтческий анализ использовать вход на пересечениях цены трендовых. |
TuristУровень можно с закрытыми глазами поставить в любое место)), дальше от него работаете на отскок или на прорыв, вот и все)). Просто на мелких интервалах быстро все происходит.
Это как минимум не профессионально... |
Alfa Forex AssistantЭто как минимум не профессионально...
Это точно. При таких отскоках от наугад поставленного уровня можно и спред не отбить)), а за заработок я вообще молчу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2017 в 11:19) |
теньЭто точно. При таких отскоках от наугад поставленного уровня можно и спред не отбить)), а за заработок я вообще молчу.
Ведь день – как будто листик чистый,Ты сам решаешь: что, куда...Начни его с хороших мыслей,И все получится тогда! |
dim kryВедь день – как будто листик чистый,Ты сам решаешь: что, куда...Начни его с хороших мыслей,И все получится тогда!
Пусть сто тысяч несет тебе день впечатлений хороших,Двести пять комплиментов, без счета признаний в любви, |