EUR/GBP. Аналитика.
По паре началась коррекция по отношению к последнему нисходящему движению. Если коррекция продолжится и цена пробивает уровень 61% фибо можно пару покупать с целью максимум 0.8532. При падении и фиксировании цены ниже 235 фибо можно пару продавать с стопом выше уровня фибо с целью последний минимум 0.8398. ![]() | ||||
Пара очень опасно пробила уровень сопротивления торгового диапазона отм.0.84471,что по сути может развернуть тенденцию наверх.Пока 30-минутка показывает окончание коррекции и продолжение снижение пары. Тф Н4 тоже на стороне быков предлагая своих вниз смотрящих мувингов и медвежий характер осцилляторов.Очень противоречивые сигналы.....
![]() ![]() | ||||
На часовике образовался вот такой разворотный "ГиП". С расщепленной головой(этакий змей горыныч) и битыми плечами,а кто говорил,что фигура должна быть идеальной?
Пробитие сопротивления торгового диапазона отм.0.84610 открывают ворота для быков к перемене тенденции.Два мощных разворотных сигнала . Вероятной целью в паре будет являться уровень сопротивления отм.0.85300. ![]() | ||||
Пара сумев пробить уровень сопротивления торгового диапазона отм.0.84610 и более того закрепиться выше него создала условия для дальнейшего роста.Целевыми точками этого движения выступает уровень сопротивления отм.0.85300. Для последующего движения на верх цена должна отскочить назад к уровню 0.84610 откуда буду её покупать с коротким стопом.
![]() | ||||
На данной валютной паре на старших ТФ у нас явно нисходящий канал, хотя минимумы пара пока что не обновила, ключевая поддержка находится на отметке 0.83974, думаю движение будет в рамках коричневого нисходящего канала а также целью может быть уровень 0.8266 (поддержка еще от 16.01). Прикрепленные файлы:
| ||||
Пара в очередной раз штурмует уровень 0.84 и то, с каким упорством она это делает, приводит к мысли, что дни этого уровня сочтены. Так вот предлагается следующий порядок действий: пробой уровня 0.84, закрепление за ним и потом, когда 0.84 станет сопротивлением от него открывать продажи. Цель ближайшая - 0.8170 и далее тест уровня 0.80... Прикрепленные файлы:
| ||||
![]() Симпатичная сформировалась графическая фигура по паре евро фунт - нисходящий треугольник. При пробое нижней границы этой фигуры и отрицательно настроенном индикаторе RSI ожидаю понижение пары до уровня 0.8265 и возможным дальнейшим снижением до уровня 0.8170 Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||||
| ||||
Торговые приоритеты по паре остаются все те же и при отскоке цены в район тяжелого мувинга буду шортить пару в районе отметки 0.84425.Единственное,что смущает в этом плане это образование "перевернутого молота" на дневном таймфере. У этого свечного патерна нет ни подтверждения.да и образовался он на нисходящей тенденции. Так что данная фигура может быть фигурой продолжения,а не разворота.
![]() ![]() | ||||
Пара на вчерашних торгах предприняла попытку бычьей коррекции,но её хватило только на то,что бы дойти до границы 200-дневноой скользящей средней не сумев подняться чуть выше.где был установлен мой лимитник на шорт. Сегодня позиция откорректирована.
Торговый диапазон остался прежним и у меня два варианта развития событий: 1.Либо цена с этих уровней "нырнет" вниз пробив уровень поддержки отм.0.83976 2.Либо отскочит за дополнительным топливом к 200МА и уже с этих уровней будет снижаться. В любом случае рассматриваю только продажи по паре. ![]() ![]() | ||||
По данной паре могу предположить что исходя из длительного флэта в которой находится пара и по данным индикатора Ишимоку медведи попытаются пробить нижний канал но сильный уровень трендовой линии оттолкнет их до уровня облако индикатора ишимоку,с закрытием части профита у верхней трендовой линии.Поэтому искать уровни на покупку следует у нижней трендовой линии.
![]() | ||||
Резкое коррекционное движение наверх и пробита 200-дневная МА за которой находился мой отложенный ордер на шорт как и планировал в соответствии с торговым планом начиная с понедельника. Что смущает: Пробита трендовая линия на часовом таймфере,что может развернуть пару на "север" . Данный сигнал был просмотрен и ордер был вовремя не убран. Позиция имеет следующий вид:
Sell 0.84337; S/L 0.84521 T/P позиция планировалась частично быть закрытой на уровне поддержки отм.0.83976 ![]() ![]() | ||||
Мои опасения оказались не напрасны и пробой трендовой линии оказался не обычной растущей коррекциией, а сменой направления. Сработал выставленный стоп. Убытки составили -30 пипсов. Мощное падение фунта в отличии от робкого снижения евра на вчерашних торгах повлияла на ход событий в паре.но факт остается фактом.
Так как 4-х часовой таймфер показывает,что тренд пока не сломлен,а малые таймферы показывают изменение тенденции то такую разноголосица в сигналах лучше пересидеть на заборе.Вне рынка. ![]() ![]() | ||||
Вот иногда не понимаю, зачем люди в йеновые кросы лезут и сам я тоже? Ну есть прекрасные техничные пары, в день тебе не более 50 пипсов хода. Нет лезем за адриналином, да за повышенными рисками....Это отступление...
Цена по паре подходит к уровню 0.8447, это пивот. Думаю от него не стоит принимать решения. А вот продать от первого сопротивления 0.8465 - вполне реально. Так же, как и купить от поддержки 0.8421....Нормально будет. | ||||
Пара последние две недели торгуется в узком диапазоне, что в скором времени может вылиться в активное движение. Дивергенция прорисованная как на Макди так и на RSI, дают повод думать что движение будет вверх. Поэтому любое снижение пары, стоит расценивать как возможность для покупок с первой целью 0,8510, где проходит линия верхняя линия фигуры треугольник, а при удачном пробое следующей целью будет 0,8580
![]() | ||||
Пара продолжает движение в нисходящем тренде, и коснувшись нижней границы, пара движется к верхней, так же пара прорисовала фигуру треугольник, и находится у верхней его линии. Макди указывает на снижение, а вот по RSI пара движется в восходящем тренде, отскочив от нижней его границы. Поэтому первоначальной целью будет 0,8470, и при удачном пробитии, пара направиться к 0,85 фигуре.
![]() | ||||
По данной паре на следующей недели ожидаю продолжение понижения пары до уровня нижнего канала в которой до сих пор торговалось цена.В подтверждение к этому показания индикаторов и анализ старших тайфремов.Сигналом к продаже станет минимум свечи закрывшаяся ниже скользящей средней 21.Стоп лосс рекомендую на максимуме этой же свечи а в дальнейшем тралить по уровню скользящей средней 21.
![]() | ||||
По данным индикатора Ишимоку и анализу старших тайфремов предполагаю продвижение цены на север до уровня 0,8532.Kijun Sen в горизонтальном положении,облако индикатора маленькое и показания дополнительного индикатора на повышение.Сигналом к открытию ордера станет пробитие верхней линии облако со стопом на нижней линии облако индикатора Ишимоку.
![]() | ||||
![]() По паре евро британский фунт формируется красивый треугольник. При бычьем RSI можно ожидать пробой вверх и уход цены до уровня 0.8505. При пробое вниз буду ждать цену на уровне 0.8385 Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||||
Пара евро фунт сегодня протестировала уровень поддержки в цене 0.8437 но пробить и начала подниматься к уровню недельного сопротивления в цене 0.8447,если пара пробьет это уровень то цена сможет начать движение вверх к уровню сопротивления в цене 0.8467 но если пробоя не будет пот пара вернется тестировать уровень поддержки в цене 0.8437.
![]() |
В начало страницы |