Есть ли необходимость обучаться в ДЦ
Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт. | ||
Я сейчас прохожу курсы Обучения биржевой торговле в одной подобной компании, хотя раньше вообще про них не слышал. Иногда проскакивает что-то новое, иногда просто смешно. Как пользоваться терминалом меня не учат, но объясняют, как в терминале на практике применить то, что объясняли на теории. Из двухнедельных курсов прошла половина. Говорили про ФА, ТА, ценовые фигуры, каналы, индикаторы... про деньги не говорили пока. Но Я, как грицца, не первый год замужем, так что меня не на**ешь. Но и отбирать у компании хлеб, отваживая других учеников, не буду.
Зачем мне эти курсы? Может что-то новое узнать, упорядочить может, что знал, взглянуть на политику компании изнутри и как она работает. Ну и просто любопытно. Ещё они дают по окончании сертификат... хочу быть сертифицированным трейдером, как никак 2.5 года занимаюсь. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Александр Великий
Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт. Скорее всего, так и есть. У нас таких курсов нет (может при желании и можно найти), по крайней мере, я никогда о таком не слышала. Читала (жалко забыла источник), что ДЦ просто не выгодно выращивать самим себе проблемных (успешных) трейдеров и курсы, как Вы и пишите, после их обучения работе с терминалом и азам торговли, сводятся к убеждению открыть и пополнить счет. Все, мол, вы уже настоящие трейдеры, вперёд. Лучшим ученикам могут предложить остаться преподавать. Чему большему чем они сами получили на этих курсах, они могут научить? | ||
KOTMAKC
Ещё они дают по окончании сертификат... хочу быть сертифицированным трейдером, как никак 2.5 года занимаюсь. Эх, а что будет значить или какую цену будет иметь этот сертификат?, он лишь свидетельствует что ты прошел курсы, вот и все, к сожалению в других местах на это не обращают внимание, от своего опыта скажу что когда идешь на поиски работы и напоминаешь о форексе то твои шансы на этом не увеличиваются а уменьшаются, так как они принимают это или как лохотрон или как азартная игра. | ||
Александр Великий
Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт. да всему что там учат есть в любой книжке по тех анализу. Да и видео сейчас по всем основным вопросам касательно форекса хватает. Тут всё зависит только от нашего желания обучатся. | ||
Parabelum
да всему что там учат есть в любой книжке по тех анализу. Да и видео сейчас по всем основным вопросам касательно форекса хватает. Тут всё зависит только от нашего желания обучатся. То есть вы думаете что учится по книжкам так же эффективнее как и в курсах у брокера?, притом что я учился именно по книжкам и только по ним я с вами не согласен, курсы у ДЦ могут помочь усвоить материал более быстро и более основательно, а по книжкам все это очень долго дается. | ||
Gagik
Parabelum
да всему что там учат есть в любой книжке по тех анализу. Да и видео сейчас по всем основным вопросам касательно форекса хватает. Тут всё зависит только от нашего желания обучатся. То есть вы думаете что учится по книжкам так же эффективнее как и в курсах у брокера?, притом что я учился именно по книжкам и только по ним я с вами не согласен, курсы у ДЦ могут помочь усвоить материал более быстро и более основательно, а по книжкам все это очень долго дается. Какого уровня обучение Вы имеете ввиду? Основная масса начальных курсов гроша ломаного не стоят, хотя если не сичтать всех негативных вещей по вымогательству депозитов, определённые моменты выловить можно. | ||
Александр Великий
Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт. я считаю, что учиться надо, даже у ДЦ. Для меня, например, главное получать новую информацию о рынке, потом я ее "перевариваю" и прихожу к определенным выводам. А о том, что убеждают вложить как можно больше денег, так нужно вокруг обернуться, в каком месте интернета или реальной жизни с нас не пытаються содрать как можно больше денег? Но из любой, я повторяю из любой информации о рынке можно сделать собственные выводы Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||
Nika2110
Александр Великий
Сейчас многие ДЦ предлагают такую услугу, как обучение торговле на рынке форекс. Есть мнение, что это совсем не нужно, так как кроме того, что там научат пользоваться терминалом и попытаются убедить, что необходимо вложить крупную сумму в рынок, ничего не произойдёт. я считаю, что учиться надо, даже у ДЦ. Для меня, например, главное получать новую информацию о рынке, потом я ее "перевариваю" и прихожу к определенным выводам. А о том, что убеждают вложить как можно больше денег, так нужно вокруг обернуться, в каком месте интернета или реальной жизни с нас не пытаються содрать как можно больше денег? Но из любой, я повторяю из любой информации о рынке можно сделать собственные выводы Если так рассуждать, то любое обучение пойдёт на пользу. Обучение никому не помешало ещё. Вопрос в том, кто учителя наши. Если просто такие же люди, то толку мало. Если профи, типа Элдера, то и денег не жалко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 05:02) | ||
Некоторым людям тяжело учиться самим по книжкам - вот для них курсы ДЦ это хорошее подспорье. Для остальных, чтобы усвоить тот объем материала, который там дается, совсем необязательно ходить 2-3 недели туда. | ||
Александр Великий
Какого уровня обучение Вы имеете ввиду? Основная масса начальных курсов гроша ломаного не стоят, хотя если не сичтать всех негативных вещей по вымогательству депозитов, определённые моменты выловить можно. У меня похожее мнение. Кроме базовых знаний вы фиг там что получите. Открыть представительство (вид партнерской программы) и организовать курсы с преподавателями из числа лучших учеников первого набора не так и сложно. А, преподав основы, осталось убедить, что ученики за время курсов превратились в настоящих профи и смело могут открывать реальные счета на пару штук зелени прямо там. | ||
Александр Великий
Если так рассуждать, то любое обучение пойдёт на пользу. Обучение никому не помешало ещё. Вопрос в том, кто учителя наши. Если просто такие же люди, то толку мало. Если профи, типа Элдера, то и денег не жалко. это неправильный вопрос. Если у человека опыта больше и опыт стабильный, положительный это хорошо, а если обучение идет на общих ничего не значащих фразах, без каких-то советов, которые можно проверить дома, то это просто трата времени. и понять кто нас учит легко и просто, достаточно пару раз сходить на эти семинары или посмотреть обучающие уроки на сайтах ДЦ. А обучение не обязательно должно быть платным, оно может быть и бесплатным. А вообще, я хочу сказать, что лучшее обучение - это самообучение. Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||
Сложилось мнение самообучаться потому, что хотел по инету пройти курсы, но со временем тогда проблемы оказались, так они теперь постоянно и назойливо на мыло пишут и всё предлагают пройти, с каждым разом скидки увеличивая. Так что, расхотелось. | ||
космос
Сложилось мнение самообучаться потому, что хотел по инету пройти курсы, но со временем тогда проблемы оказались, так они теперь постоянно и назойливо на мыло пишут и всё предлагают пройти, с каждым разом скидки увеличивая. Так что, расхотелось. ну от таких "специалистов" я бы тоже отказалась. по той причине, что у хороших преподавателей, нет смысла навязывать свои курсы, там от желающих как правило, отбоя нет. но может быть они в конце концов предложили бы бесплатный вариант :rofl: может стоило подождать просто ради интереса, когда до бесплатного варианта дойдут :rofl: Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||
Nika2110
ну от таких "специалистов" я бы тоже отказалась. по той причине, что у хороших преподавателей, нет смысла навязывать свои курсы, там от желающих как правило, отбоя нет. но может быть они в конце концов предложили бы бесплатный вариант :rofl: может стоило подождать просто ради интереса, когда до бесплатного варианта дойдут :rofl: А сейчас тем более смысла обучаться нет, прошло время, кое что почитал в инете, есть некоторая практика. Не думаю, что они расскажут о прибыльной системе, а общие фразы и идеи можно найти в инете. Так что и хорошо, что мне не пришлось там обучаться. | ||
Если кому-то необходимо быстро получить какие-то основы, хоть немного влиться в тему торговли на форекс, то для этого обучение в дц, вполне, подойдет | ||
Александр Великий
Какого уровня обучение Вы имеете ввиду? Основная масса начальных курсов гроша ломаного не стоят, хотя если не сичтать всех негативных вещей по вымогательству депозитов, определённые моменты выловить можно. Не важно это на каком уровне, когда другой человек понятным языком и с примерами объясняет материал то лучше его понимаешь, не только по причине того что сразу работают много чувств но и потому что в любой момент можно его остановить и задать любой вопрос, что не сделаешь с книгой. | ||
Gagik
[Не важно это на каком уровне, когда другой человек понятным языком и с примерами объясняет материал то лучше его понимаешь, не только по причине того что сразу работают много чувств но и потому что в любой момент можно его остановить и задать любой вопрос, что не сделаешь с книгой. После объяснения понятным языком будет всё понятно на словах, а на практике нет, да и какие вопросы у начинающего, если он ничего не знает. А работая с книгой, можно её отложить, проверить на практике, заново какой то момент прочитать. | ||
космос
После объяснения понятным языком будет всё понятно на словах, а на практике нет, да и какие вопросы у начинающего, если он ничего не знает. А работая с книгой, можно её отложить, проверить на практике, заново какой то момент прочитать. С кнгой да, можно сколько угодно проверять материал на практике. Я сам так делал. Что-нибудь прочту, потом это изучаю на практике и так до тех пор, пока не усвоиться материал Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2011 в 00:05) | ||
Вот раньше я торговал на фондовом рынке, и перед тем прошел курсы (бесплатные). Могу сказать только одно, что это скорее
были не курсы а реклама, как хорошо и удобно можно заработать, как все хорошо получается. Поэтому когда начал изучать Форекс, решил не ходить на курсы, там самое главное нарисовать человеку хорошую перспективу. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.