Я считаю, что человек с высшим образованием конечно же имеет некоторый перевес. Лично я заинтересовался Форексом из-за учебы в экономическом вузе.
вот интересно в чеи перевес ? а если образования не финансовое а например какойто зоотехник осеменитель и толку с этого для форекса и для рынка если мозги не стоят ... а многие образование получают за кабанчика с деревне или с маминого кошелька или папиных связей . но ведь от этого мозгов нет и приимущества тоже
Я считаю, что человек с высшим образованием конечно же имеет некоторый перевес. Лично я заинтересовался Форексом из-за учебы в экономическом вузе.
вот интересно в чеи перевес ? а если образования не финансовое а например какойто зоотехник осеменитель и толку с этого для форекса и для рынка если мозги не стоят ... а многие образование получают за кабанчика с деревне или с маминого кошелька или папиных связей . но ведь от этого мозгов нет и приимущества тоже
Я учусь на бюджете, а заочку оплачиваю своей стипендией, как раз на заочку 6 штук в год плачу.
... получение высшего или специального образования необходимо для достижения успеха в жизни. Или, получив это образование, можно рассчитывать уже на успех...
В жизни немаловажна смекалка, успех и вовремя попасть в колею, чтобы не отстать от других. Университеты, по прошествии 5-ти летнего обучения, к сожалению не предлагают рабочих мест. Система образования заключается в выдаче материала и небольшой практики. Люди получающие высшее образование это бездельники (со слов Жириновского :rofl: ). Образование необходимо получать не в спец. учреждениях, а по жизни от народа . Учителя изучают и преподают теоретические материалы, практика (необходимая Стране) у учителей отсутствует. Кроме того, сроки обучения явно завышены и ни кто не хочет это исправить, хотя бы путем обязательного ступенчатого образования: средняя школа, профессиональное образование, частная школа. У нас получается одна или две ступени перескакивают, люди сразу получают высшее. Раньше это было полезно, но только не сейчас.
Александр Великий
... А, есть ли такая закономерность на форексе?
Некоторая часть форекса понятна интуитивно :scratch: . Всякие семинары, про то как устроен МТ4 или МТ5 бесполезны, пустая трата времени, для тех кто получил современное высшее образование. Прогнозировать цену техническим способом, на основе индикаторов, волнового движения, свечными и графическими паттернами достаточно школьного или профессионального образования. Программировать необходимо средне - техническое образование. Качественно разбираться в мировых проблемах - необходимо экономическое образование и знание Международного Права. При получении последнего, Форекс уже не потребуется. Поэтому часть людей привлекает Форекс из-за того, что он подстегивает людей к самостоятельному освоению Международного законодательства, затем можно покинуть Форекс. В настоящее время, те кто стремится повысить свое образование (занимаются самообразованием)Форекс могут рассматривать как промежуточную (временную) площадку.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 19:18)
Artem, то что Форекс заставляет заниматься самообразованием - это факт, но не факт чтобы Форекс стал промежуточной ступенью. А скорее для того чтобы быть более успешным именно в этой профессии.
то что Форекс заставляет заниматься самообразованием - это факт
Благо Дарствуем Marduk за скромный и искренний ответ :cry: Факт или нет, смысл в том, что меня знакомый на него посадил, вопреки моему основному стремлению :cry:, а далее само собой пошло: самообразование и все остальное. Наведи меня на другое, я и там буду стремиться к самообразованию, если мешать не будут. В связи с этим, Форекс мною рассматривается как промежуточная ступень развития. Или как ступень деградации и обострения шизофрении :laugh: , смотря кто и как на все смотрит и с какой колокольни :zlo: .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 января 2013 в 16:02)
Ученые доказали. что ничего общего между успешностью и складом ума. То есть не надо быть семи пядей во лбу, чтобы стабильно зарабатывать на Форексе. Следовательно, не стоит все время боготворить высшее образование, которое, как мы понимаем, дает заработать лишь на хлебушек, а на масличко и на BMW X6 уже нет. Будьте честными с самим собой хотя бы в этом вопросе. ведь добропорядочность, одна из основополагающих стабильности во всем.
Любой студент может сутками напролет не спать, выполнять большой объем умственного труда и всегда на все смотрит со здоровой долей оптимизма. Изворотливый и хитрый ум помогают ему выпутываться из любой ситуации и это хорошо. потому что все равно он же захочет когда-нибудь кушать, но и тут ему хватит пачки "Доширака". Кстати, небезизвестный нам Mytrade в одном из интервью сказал, что именно "Дошира" сделал его успешным трейдером, потому что жрать две недели одно и тоже было очень тяжко и надо было зарабатывать и на пельмени и на пиво. По этому студенту в плане возраста очень "вовремя" заняться своей финансовой стороной. чтобы в будущем не молиться на повышение зарплаты.
С каждым днем, наблюдая то, как живут свежеиспеченные студенты и те, кто окончил ВУЗ несколько лет назад, поневоле начинаю ужасаться: Все считают, что диплом, это без пяти минут куча денег, причем "как-то так" не очень тяжело, но будет. Все думают, что кто-то им просто обязан после предъявления всему миру своей красной корочки тут же выдать на гора все что он пожелает.
Образование, это скрытая возможность купить лишнюю дачу для тех, кто стоит у рычагов этой необычайно стабильной денежной машины. Это Матрица. Никто за Вас после окончания института даже не позаботиться о Вашей дальнейшей судьбе, и пробиваться везде придется самим, но самое обидное, что Вы потом поймете это сами, когда увидите, на что ушло пять лет бесцельного протирания штанов.
Я по образованию вообще историк изначально, но это не мешает мне торговать и инвестировать, интересуясь финансовой сферой. Возможно, экономическое образование и дает ряд преимуществ, но все познается со временем. Что не знал, выучил, что не знаю, выучу. Все просто. Никому сразу легко ничего не дается.
Те, кто уже учится, даже самому себе боятся признаться, как они представляют себе свое будущее через пять-десять лет. Они думают, что кто-то им просто обязан предоставить рабочее место и буквально осыпать деньгами. Я понимаю, "откуда ноги растут", это палево от наших родителей, которые вбили нам с детства в голову. что, чтобы хорошо работать, надо хорошо учиться. Вот она, ошибка, а ведь нет никакой зависимости, любой может стать Энштейном или Билом Гейтсом, даже заядлый двоечник.
Всякий, кто окончил ВУЗ все время отмахивается от серьезного разоблачения ответом, дескать, "Пусть будет, авось пригодится" Высшее образование, это лишь повод не пахать на поле, а в большинстве случаев сидеть в офисе менеджером с карьерной лестницей длиной в жизнь, зарплата больше чем у селянина, но она все же ограничена. Не хочется думать. но если хочешь большего, придется понять, что если не сможешь добиться ежемесячного прирост своих доходов, то в старости получишь то, что получат остальные. Дайте себе возмоность признаться всем и себе в первую очередь, что пока Вы учитесь, какой-нибудь бывший школьный хулиган также усердно постигал азы Форекса, и через пять лет, Вы только устраиваетесь на работу. а он уже покупает себе свою первую машину. У него доходы будут расти, а Ваши стабильно подниматься или падать в зависимости от настроения Вашего начальства.
Полностью согласен,что имеет значение,особенно такие нау ки как макроэкономика))) конечно и без этого можно разобраться в форексе, но будет намного сложнее и больше шансов слиться чем стать опытным трейдером)
Многие тогдашние миллионеры даже не доучились в своих ВУЗах. Мало того, они потом и говорили всем, что учеба не дала мне того, чего я имею сейчас. Они, кстати однолюбы и стараются не менять жен, в отличие от женщин, вышедших за миллионеров по расчету. Кстати, замечено, что на себя работать гораздо мотивационней, чем "на дядю", чему так усердно учат все образовательные учереждения. Так что если сжать, скомкать и выбросить свои убеждения, то откроется совсем другая реальность. Не стоит тянуть с этим до старости, сделайте это сейчас и уже завтра наверняка появится еще один Билл Гейтс.
Я хочу лишь пожалеть нынешнее поколение, которое думает, что после окончания ВУЗа у них вся жизнь впереди и что полученные знания дадут им исполнение всех желаний. У нас в Севастополе приличная квартира стоит столько, что и за двадцать лет не заработаешь, а при этом еще и новенький БМВ хочется, ну и так, на мелкие расходы. В итоге, всю жизнь потом, если не поймешь, зачем вообще отдал свои лучшие годы обучениям, будешь жить ради работы, чтобы поддерживать эту свою жизнь, чтобы продолжать работать.
Из поколения в поколение идет тенденция - давать своим работникам (читай - рабам) столько денег на еду и одежду, чтобы они не умерли с голоду и не ходили голыми. И с тех пор ничего нового в формировании заработной платы не придумали. То есть мы с молоком матери всосали, что надо хорошо учиться, чтобы хорошо работать. вот и именно, нас учили батрачить, да еще при этом проявляя рвение. А в последние двадцать лет, школьная программа, это пустышка, обучение в вузах не дают никаких гарантий, что Вы будете работать по специальности. Мораль: Если Вы уже что-то умеете, то может быть и не стоит учиться чему-то другому (денежному) где не видно перспектив.
образование в наше время...это деньги на ветер. не учат в университетах сейчас деток наших, а выкачивают из родителей последнее. ну это отступление от темы. так вот образование к форексу отношение имеет на уровне клааса так 5, когда ты выучил уже все цифры и операции с числами. :smile: если есть хватка, стремление и желание то вперед - дерзай.
Мозги мозгами но логическое мышление при работе на рынке Форекс совсем не помешает.И зоотехник и агроном если имеет желание и стремление то научится торговать и может быть более успешным чем экономист.