Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
А если реально кто то платил уже налоги от прибыли в форекс, просто интересно как налоговая отреагировала? | ||
Если вы зарегистрируете счет легально, у брокера, то он сам с вас удержит налог по итогам торговли за год. 31 декабря. И перечислит его за вас в местный бюджет. А в ДЦ вы торгуете неизвестно где. Играя на котировках валют. И бухгалтерия там по вашей прибыли не ведется. | ||
Gerk
a2204
Fletfriends777
Вопрос уже не в том - надо или не надо платить, этично - не этично, а в том что скоро ко всякому без проблем заглянут в карман. Такова увы близкая реальность и с ней надо считаться. И это думаю будет далеко не предел, закон есть закон, но если будут законы против населения страны или прав человека почему я должен считаться с ним. У нас многие законопроекты настроены явно против людей, взять любую сферу деятельности или малого бизнеса условия нереальные для существования. Ну так это всё так и есть, все законы для простых людей, а не для элиты. Налоги также для бедного и для среднего класса,а элита все свои доходы прячет. Потому что всегда будет платить бедный человек, вспомним историю с крепостными крестьянами и десятиной церкви. Всегда с народа деньги собирались, а не с богатых. Почти во всех странах так. | ||
Fletfriends777
Ну так это всё так и есть, все законы для простых людей, а не для элиты. Налоги также для бедного Все это в какой то мере известно всем нам. Но одни в итоге начинают делать перевороты, а вторые будут постоянно расстраиваться от этих мыслей. Поэтому предлагаю вообще говорить про профитный трейдинг который в большей степени, может нам помочь. Но только при правильной торговле. Если этого еще у нас нет, то в таком случае нужно очень конкретно сконцентрироваться на самой торговле, ее обучении. Все что свыше,все содействует ко благу! | ||
millionernhl
Fletfriends777
Ну так это всё так и есть, все законы для простых людей, а не для элиты. Налоги также для бедного Все это в какой то мере известно всем нам. Но одни в итоге начинают делать перевороты, а вторые будут постоянно расстраиваться от этих мыслей. Поэтому предлагаю вообще говорить про профитный трейдинг который в большей степени, может нам помочь. Но только при правильной торговле. Если этого еще у нас нет, то в таком случае нужно очень конкретно сконцентрироваться на самой торговле, ее обучении. В данной теме мы обсуждаем именно налогообложение. Поэтому сам считаю, что государство будет искать все инструменты для изьятия налогов у населения, которое зарабатывает трейдингом. Уже тем более многое сделано в этом направлении. Свои доходы всё сложнее скрыть с каждым годом. | ||
Fletfriends777
В данной теме мы обсуждаем именно налогообложение. Поэтому сам считаю, что государство будет искать все инструменты для изьятия налогов у населения, которое зарабатывает трейдингом. Уже тем более многое сделано в этом направлении. Свои доходы всё сложнее скрыть с каждым годом. Вы знаете я в принципе и не против. Ведь как граждане свое страны, никуда не денешься от этих налогов. Но все таки есть в этом и такой вариант, это не едины налог должен быть, а рассматривающий чисто ваш доход. Вот к примеру торгуем мы здесь, и пусть брокер официально все это перенаправляет налоговой инспекции. А те в свою очередь должны смотреть, если мы что то потеряли, то в будущем вначале должна быть вернута потерянная сумма, а потом только проценты с чистого заработка, и то., если он только будет! Все что свыше,все содействует ко благу! | ||
Буквально вчера общался с коллегой по форексу, он работает давно и стабильно выводит прибыль, спросил у него по поводу налогов и он предельно ясно объяснил. Деньги выводит на свою карту приват банка (которую использует только для форекса) в конце года берёт распечатку по карте (полученая прибыль на этот счёт) идёт в налоговую и платит если не ошибаюсь 15% от прибыли. НО! это у него одна карта только под одного брокера и всё. А есть ещё два брокера которые предоставляют свои карты и туда он тоже выводит прибыль вот только это счета в других банках других государств и он свободно ими пользуется и в Европе и на Украине (через терминал). У налоговой к нему пока ещё претензий за несколько лет не было и карты полученые в других странах (искал через знакомых налоговиков ) у них в базе найти на его имя не могли. | ||
culibin
Считаю что налог должен быть с прогрессивной шкалой.Для многодетных семей или неполных освобождение от всех поборов на 10 лет после 8%,13% для работяг,25% для среднего класса и 40% для элиты.Но это если будут создаваться все условия государством для достойной жизни.Как в Норвегии,Новой-Зеландии,Сингапуре,Канаде,Финляндии,Австралии,Саудовской Аравии и еще может быть с десяток стран.Ведь в этих странах не стригут и так лысую "овцу".Есть страны где с проданных недр каждому своему гражданину открывают счет и платят ему %.В Саудовской Аравии человек может три раза за всю жизнь взять большой "кредит",на развитие бизнеса,на дом,да и просто на всякие нужды и не возвращать его.Для нас это кажется фантастика,как так не возвращать,да, да Вы не ослышались там три раза(но только гражданам) можно брать по лимону и не возвращать.Да потому что там каждый гражданин зарабатывает на прибыли страны.Где-то это дивиденды,где-то льготы,высокие зарплаты,обслуживание на высшем уровне в любых учреждениях.Я никак не могу понять почему в России бензин 40р,а Саудовской Аравии 8р и это при том что львиная доля бюджета пополняется даже не от нефти.Да налоги надо платить, но только в той стране где ты чувствуешь себя человеком и уверен в достойном будущем своих детей. В тех странах всё хорошо может по тому, что там за преступления наказывают не взирая на социальное или финансовое положение человека, да и ещё по многим другим факторам. В Украине к примеру Карпаты (лес) вырезают и блин концов не могут найти, а его как везли составами через границу так и везут, газ и нефть как добывали иностранные компании так и добывают, и куча других примеров. Но в итоге кого наказывать, куда не плюнь везде неприкосновенность, у нас власть ставят те кому страну выгодно грабить. В других странах когда рождается ребёнок на него нормальную сумму дают, а у нас родился уже должен. | ||
Gerk
Буквально вчера общался с коллегой по форексу, он работает давно и стабильно выводит прибыль, спросил у него по поводу налогов и он предельно ясно объяснил. Деньги выводит на свою карту приват банка (которую использует только для форекса) в конце года берёт распечатку по карте (полученая прибыль на этот счёт) идёт в налоговую и платит если не ошибаюсь 15% от прибыли. НО! это у него одна карта только под одного брокера и всё. Жестко у вас на Украине. Сами ходят в налоговую, когда их туда никто не завет. Патриотично. Хорошо, что меня в России пока что не спрашивают, откуда это на карту КИВИ, а я перевожу прибыль только туда, мне постоянно приходят деньги? | ||
millionernhl
Fletfriends777
В данной теме мы обсуждаем именно налогообложение. Поэтому сам считаю, что государство будет искать все инструменты для изьятия налогов у населения, которое зарабатывает трейдингом. Уже тем более многое сделано в этом направлении. Свои доходы всё сложнее скрыть с каждым годом. Вы знаете я в принципе и не против. Ведь как граждане свое страны, никуда не денешься от этих налогов. Но все таки есть в этом и такой вариант, это не едины налог должен быть, а рассматривающий чисто ваш доход. Вот к примеру торгуем мы здесь, и пусть брокер официально все это перенаправляет налоговой инспекции. А те в свою очередь должны смотреть, если мы что то потеряли, то в будущем вначале должна быть вернута потерянная сумма, а потом только проценты с чистого заработка, и то., если он только будет! Согласен, ведь индивидуальный предприниматель не платит налог со всего оборота, а платит лишь с чистой оставшейся прибыли, которая остается после вычета всех расходов компании. Если бы так на форекс подошли к налогообложению, то еще можно рассмотреть такую плату налогов. Отчитался по чистой прибыли и всё, может она у тебя вообще нулевая в итоге за год или отрицательная. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2018 в 02:20) | ||
culibin
Да потому что живем мы по принципу:моя хата с краю,я ничего не знаю.Народ только дома на кухне рассуждает:а если,да кабы.Если убрать все импортные товары,то и на полках не хера не останется,кроме хозяйственного мыла.Вчера посмотрел рейтинг зарплат учителей в мире,я не нашел там свою страну.Зато нашел вот это: Учителя общеобразовательных школ США являются одними из самых низкооплачиваемых в развитых странах.А средняя зарплата,если взять все штаты 40тыс.баксов.И они считаются себя обиженными.Хочется им сказать:да вы поживете у нас,на среднюю зарплату учителя в 150-200 баксов.Хотя я здесь неправ,рейтинг ведь берется среди развитых стран.Почти по большинству рейтингам возле Ганы,Зимбабве,Камбоджи и Гваделупы.Зато по вооружению в тройке лидеров.В общем слов нет.Нищии,убогии зато якобы суверенные.Хочется спросить:кто эти люди, которые "голосуют" всегда против народа.Кто эти мифические пришельцы,которые сказочным образом поднимают рейтинг "царька". Если Вы об Украине то хата хоть с краю хоть в центре села ничего это не изменит, народ у нас никогда никого не выбирал лично в большинстве случаев, особенно последний раз и следующий думаю тоже. Кто знает что там и как подсчитывала ЦВК, кто из простого народа туда попал? Никто, все голоса взяты из воздуха и результаты тоже, поставят всегда выгодную для себя власть пусть то будут олигархи, мормоны иллюминати или какая другая супер-пупер контролирующая мир организация. Им не выгодно что бы в стране где есть практически все ресурсы был высокий уровень жизни, в такой стране люди будут жить хорошо и не будут ездить мыть горшки в ту же Европу, не будут кредиты брать. Не выгодно что бы появилась ещё одна богатая страна, так как рабочая сила будет в дефиците. | ||
LORT
Gerk
Жестко у вас на Украине. Сами ходят в налоговую, когда их туда никто не завет. Патриотично. Хорошо, что меня в России пока что не спрашивают, откуда это на карту КИВИ, а я перевожу прибыль только туда, мне постоянно приходят деньги? Ну под принципом патриотичности тут скрыт немного другой смысл. Официально он выводит на карту украинского банка, это видно налоговой, так как это происходит довольно часто и суммы нормальные, и этим самым он зарекомендовал себя как порядочный налогоплательщик и на него не обращают внимания, вот это именно ему и нужно, так как с других двух брокеров он получает немного больше и не платит с них никакого налога. И волки сыты и овцы целы. | ||
[/quote]
А оказывается проблемы двух стран одинаковые.Нет, не про Украину,а про Россию. [/quote] Много знакомых живут в России, сам бывал неоднократно поверьте России до такого беспредела и геноцида который творится на Украине далековато, у нас население сократилось в двое почти и это за несколько лет. Но если вернутся к теме налогообложения то недавно узнал, что если предприниматель арендует водоём он платит ряд налогов. Налог на землю естественно (территорию которую покрывает вода данного водоёма), на зеркало воды (территория верхней части водоёма отдельно платится) летом налог за испарение и водоиспользование ( в Америке уверен если бы такое было то подали бы в суд на солнце))) и что самое интересное толком никто не знает но платить нужно. Как в этой стране можно развивать малый бизнес. | ||
Gerk
А оказывается проблемы двух стран одинаковые.Нет, не про Украину,а про Россию. [/quote] Много знакомых живут в России, сам бывал неоднократно поверьте России до такого беспредела и геноцида который творится на Украине далековато, у нас население сократилось в двое почти и это за несколько лет. Но если вернутся к теме налогообложения то недавно узнал, что если предприниматель арендует водоём он платит ряд налогов. Налог на землю естественно (территорию которую покрывает вода данного водоёма), на зеркало воды (территория верхней части водоёма отдельно платится) летом налог за испарение и водоиспользование ( в Америке уверен если бы такое было то подали бы в суд на солнце))) и что самое интересное толком никто не знает но платить нужно. Как в этой стране можно развивать малый бизнес. [/quote] Геноцид ведется в обоих странах, просто на Украине это приняло не реальный уровень. Налогооблажение как часть системы геноцида, так как народу сложнее и сложнее выживать под игом государства. Население России тоже вымирает. Налог на форекс это еще цветочки, как бы не ввели налог на воздух. Хотя ведь хотят вводить,а может уже где-то вводят налог на углекислый газ-очередной лохотрон человечества. | ||
Ой, ну вас послушать так вообще не возможно жить :) Живет народ и работает и там и там. По вопросу налогообложения форекс пока это все не будет нормально законодательно офррмлено никто платить не будет. | ||
Это хорошо что Вы такой оптимист.Но что Вы подразумеваете,под смыслом "живет народ" и там и там? Чтобы это понять,надо не из окна офиса или машины за происходящим наблюдать,а выйти в "народ" и по общаться с ним не через СМИ,а реально.А если Вы из "простых",то Вы наверное понимаете чем отличается "работать" на "дядю", от "трудиться" на благо в первую очередь своей семьи,а уж потом государства, если оно этого заслуживает.21млн за чертой бедности,по неофициальной статистике 8млн безработных-они все кто "туниядцы"? А работающий нищий-это кто, плохо работающий?Нет смысла на эту тему спорить.Поскольку, если абстрактно не вдаваясь в подробности, то Вы правы.Везде "живут" и приспосабливаются,но насколько счастлив от этого народ? | ||
У меня тоже мнение. У меня просто среди знакомых тунеядцев нет - все работают и живут. Родственники, знакомые и друзья. И какбы никто не говорит что какое то угнетение процветает. Конечно и цены растут и инфляция, но с голоду никто не умирает :) да и как это касается Налогов? Кто их платит с форекс? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2018 в 13:18) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
У меня тоже мнение. У меня просто среди знакомых тунеядцев нет - все работают и живут. Родственники, знакомые и друзья. И какбы никто не говорит что какое то угнетение процветает. Конечно и цены растут и инфляция, но с голоду никто не умирает :) да и как это касается Налогов? Кто их платит с форекс? О чем Вы? Кто говорит про голод?Если Вы пишите для набивки постов,то это Ваш выбор,строчите дальше.У меня же нет такой цели.Надо смысл понимать,а не читать по диагонали и вырывать что-то из контекста.И налоги здесь,хоть и косвенно но имеют значения.Иногда надо темы дополнять не сильно отклоняясь от смысла,чтобы понять кто "строчит", а кто думает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2018 в 14:44) | ||
Давайте не будем спорить , ведь у каждого своё мнение и каждый живёт по своему, но все взрослые люди и видят, что нам стало жить намного "краще", просто обычный пример 5 лет назад у нас доллар был по 8 гривен, а сейчас 26. Своего рода это рост ))) да таким результатом думаю ни одна страна в мире не сможет похвастаться. По поводу налогов с форекса ещё узнал, что прибыль до 150000 гривен в месяц налогом не облагается. | ||
culibin
Crosh
У меня тоже мнение. У меня просто среди знакомых тунеядцев нет - все работают и живут. Родственники, знакомые и друзья. И какбы никто не говорит что какое то угнетение процветает. Конечно и цены растут и инфляция, но с голоду никто не умирает :) да и как это касается Налогов? Кто их платит с форекс? О чем Вы? Кто говорит про голод?Если Вы пишите для набивки постов,то это Ваш выбор,строчите дальше.У меня же нет такой цели.Надо смысл понимать,а не читать по диагонали и вырывать что-то из контекста.И налоги здесь,хоть и косвенно но имеют значения.Иногда надо темы дополнять не сильно отклоняясь от смысла,чтобы понять кто "строчит", а кто думает. Да выше там один писал про геноцид :) так что совсем ответ не вам был, если вы смысла не видите то иногда лучше промолчать, чем набить никому не нужный пост. Так и я спросил: ктото платит налоги с Форекс? И если не понятен вопрос перспрошу иначе: вы платите налоги? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.