Фастовец НиколайА вот треугольник по паре евро иена уже в процессе отработки. Цена на Д1 пробила линию сопротивления модели и на ретесте направилась вверх. Жду цель к 118.41.
Треугольник как бы отработан. Цена вышла из него наверх. Но, наверное, на этом рост пока и и закончился. Рост был на фоне прошедших новостей по доллару. Индикатор RSI торгуется на максимуме. Пара перекуплена. Предположу возврат цены в угол К его нижней стороне. Как к уровню поддержки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 05:01) |
LORT
Фастовец НиколайА вот треугольник по паре евро иена уже в процессе отработки. Цена на Д1 пробила линию сопротивления модели и на ретесте направилась вверх. Жду цель к 118.41.
Треугольник как бы отработан. Цена вышла из него наверх. Но, наверное, на этом рост пока и и закончился. Рост был на фоне прошедших новостей по доллару. Индикатор RSI торгуется на максимуме. Пара перекуплена. Предположу возврат цены в угол К его нижней стороне. Как к уровню поддержки.
доллар уже неделю как перекуплен и он все равно прет вверх Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 10:58) "Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.) |
Если говорить о треугольнике по евро иене то он правильный и четкий, а вот треугольник по доллар иене уже надуманный. Нижняя линия поддержки правильная, а вот верхняя не очень. Треугольник не равносторонний. А потому пара перекуплена? Она может быть перекуплена но рвать вверх на 1000 пп. С иеновыми парами всегда так. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Ну вот пара евро иена продолжает рост и модель треугольник о которой мы уже достаточно давно вспоминаем практически отработана. Если брать уровень по телу свечи, то к цели осталось 10 пп, а если по тени свечи целевой, то осталось чуть больше.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Ну вот можно и отписаться по модели треугольник по паре евро иена. После пробоя линии сопротивления формации и ее теста мы ждали отработку целевого уровня 118.419. Пара сегодня пробивает данный уровень и продолжает коррекцию.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
После отработки цели по пробою треугольника по паре евро иена на отметке 118.41 цена продолжает корректироваться. По паре сформировался восходящий канал, а потому нужно ждать цель к линии сопротивления уже канала.
По валютной паре доллар иена сформировалась разворотная модель клин. И если цена пробивает линию поддержки формации и закрепляется ниже нее, можно ждать коррекцию. Первой целью по которой будет линия поддержки розовая.
Фастовец НиколайПосле пробоя линии сопротивления формации и ее теста мы ждали отработку целевого уровня 118.419. Пара сегодня пробивает данный уровень и продолжает коррекцию
Хороший пример и хорошая отработка. Жаль только случается не часто. Что то подобное формируется на фунте.
Треугльник почти сформировался но надо понимать что отработка будет уже на следующей неделе. |
andrstar, а вы как строите треугольник? Если строить по теням свечей, а большинство трейдеров которые торгуют модели так и строят, то треугольник уже пробитый и оттестированый сверху. Хотя мне такая модель не нравится. Треугольник должен быть равносторонний.
|
Воваandrstar, а вы как строите треугольник? Если строить по теням свечей, а большинство трейдеров которые торгуют модели так и строят, то треугольник уже пробитый и оттестированый сверху. Хотя мне такая модель не нравится. Треугольник должен быть равносторонний.
Все зависит от фрейма. Вообще то до Н1 треугольники нет смысла строить потому что отработка их будет малоэффективной. Вот на Н1 и Н4 - там сторою по телам свечей. Все что выше - Д1 и выше - там по теням. |
Пара доллар\канадец пробила линию поддержки треугольника построенного на таймфрейме Н4. А потому если свечка закроется пробоем этого треугольника нужно рассматривать снижение цены. Возможно к линии поддержки.
|
Пара евро/доллар на месячном графике. Торгуется в пределах угла, образованного двумя трендовыми линиями, образующими уровни поддержки и сопротивления. И, может быть, цена отработала нижнюю сторону угла. А осциляторы с минимумов, наверное, готовы наверх.
|
Вчера на М5 по паре доллар иена сформировалась модель волна Вульфа. Цена четко отбилась от сигнальной линии сопротивления и неделя закрылась на минимум. Думаю кто торгует такие модели нужно закрывать прибыль так как линия поддержки модели очень далеко.
|
По поводу графических фигур, раньше не мог их определять, со временем как только стал приобретать опыт, стал потихоньку изучать их, в итоге научился их видеть на графике, и хочу сказать, что очень даже не плохо они работают, главное во время все определить и выставить отложку, можно сказать, что это своего рода своеобразная стратегия, и очень даже не плохая. |
Rasul, я например также выбрала несколько самых известных моделей и взяла для работы несколько валютных пар и начала также использовать идентификацию моделей и таким образом сформировала систему. Но из этого ничего не получилось. Я над тестированием работала пол года и в се впустую. На истории работают, начала торговать на реале, пол депо слила. Модели летом перестали работать и так всегда.... |
Марияя например также выбрала несколько самых известных моделей и взяла для работы несколько валютных пар и начала также использовать идентификацию моделей и таким образом сформировала систему. Но из этого ничего не получилось. Я над тестированием работала пол года и в се впустую. На истории работают, начала торговать на реале, пол депо слила. Модели летом перестали работать и так всегда....
Я думаю, что ваша ошибка была в том, что вы чисто на сами модели обращали внимание и больше ни на что. Я к примеру фигуры использую не как главный сигнал, а как подтверждение своего видения движения цены в ту или иную сторону. Вот как подтверждающий фактор они не плохо работают, но не как основной. |
Если первой целью по отработке пробоя линии сопротивления белого треугольника был уровень 118.41, то второй целью была линия сопротивления желтого канала, как видно и данную цель цена достигла.
Пара AUD/NZD. На графике ТФ 4 часа. Цена пары там торгуется в углу, образованном трендовыми линиями поддержки и сопротивления. Сейчас цена в третий раз отрабатывает нижнюю сторону угла. Угол направлен вниз. Выход из него предположу, что будет наверх.
|
LORT, но цена уже пробила линию поддержки горизонтальную или это уровень поддержки, что подтверждает вероятность продолжения тренда вниз. То почему вы ждем пробитие линии сопротивления и рост? Не могу понять? |
Вова
andrstar, а вы как строите треугольник?....... Треугольник должен быть равносторонний.
Маленькая непоняточка, а почему обязательно треугольник должен быть равносторонний? На чем базируетесь? Поянсните пожалуйста |