Как только перевожу в без убыток, цена как будто на зло отрабатывает без убыток и вперед к намеченной цели но уже без меня. А если не перевожу в без убыток, цена вообще разворачивается. А в последнее время вообще могу продавать сигналы, показывая свои ордера, ставьте наоборот и будете в плюсе.
Знакомая ситуация, которая возникает наверное практически у всех трейдеров, но всё же лучше маленькая прибыль или выйти по нолям, чем получить большой убыток. А не пробовали после выбивания стопа по без убытку, выставлять отложку на этом же уровне? Главное, что бы точка входа была оптимальная и входить по тренду, хотя и против тренда есть нерплохие стратегии.
Как только перевожу в без убыток, цена как будто на зло отрабатывает без убыток и вперед к намеченной цели но уже без меня. А если не перевожу в без убыток, цена вообще разворачивается. А в последнее время вообще могу продавать сигналы, показывая свои ордера, ставьте наоборот и будете в плюсе.
Возможно у вас слишком короткие стопы. Кроме того, попробуйте увеличить рабочие ТФ, входов будет меньше, но вероятность профита может возрасти.
Не встречал и не слышал о таких трейдерах, которые могут рассчитать какой либо уровень с точностью до пункта.
Во первых, учиться никогда не поздно, и то, что Вы мало знаете - это пройдет с опытом.
Во-вторых, зачем рассчитывать "с точностью до пункта" ? Если стоит задача "Получение стабильной прибыли" достаточно просто открыть позицию в правильном направлении и закрыть ее в плюсе...
А в третьих, завидовать - грех, и лучше бы свое мнение пустить в мирное русло.
Ну действительно, Вы критикуете предыдущего форумчанина, которому не хватило пары пунктов до тейка, в неверном определении уровней, что создаётся впечатление, что Вы бы определили его с помощью своей загадочной стратегии на основании каких о фактов, с точностью до пункта. То что учиться никогда не поздно, это верно и я этим постоянно занимаюсь и буду заниматься на протяжении всего периода торговли на этом рынке. Ну пожалуйста не смешите, что все так просто и для стабильной прибыли нужно просто открыть позицию в нужном направлении и закрыть её в плюс. Похоже на рекламу для новичков, когда нужно свежее пушечное мясо для акул этого бизнеса. С чего Вы взяли, что я Вам завидую, я искренне желал бы научиться определять необходимые уровни с высокой точностью и сидел бы тогда где нибудь на Уолт стрит. И я повторюсь, что очень сильно сомневаюсь, а точнее просто не верю, что такой большой знаток и практик этого рынка будет строчить посты, что бы пополнить свой депозит.
Поддерживаю, то что не зацепило тейк, это не означает, что человек неправильно прочертил уровни! Во первых сопротивление и поддержка это не просто линия, а зона, к примеру пунктов 10-15, а во вторых цена есть цена! Такое у многих бывает, что не достало пункта 2 и т.д!
Поддерживаю, то что не зацепило тейк, это не означает, что человек неправильно прочертил уровни! Во первых сопротивление и поддержка это не просто линия, а зона, к примеру пунктов 10-15, а во вторых цена есть цена! Такое у многих бывает, что не достало пункта 2 и т.д!
Простых вещей не понимаете!
Тейк - это искусственно придуманная приблуда, которая не имеет под собой какой-либо зависимости от рынка, а только отвлеченное число, никак не связанное с рынком.
ПРАВИЛЬНОЕ действие: закрытие позиции не по тейку, а по сигналу торговой стратегии.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться.(Ларошфуко)
Простых вещей не понимаете!
Тейк - это искусственно придуманная приблуда, которая не имеет под собой какой-либо зависимости от рынка, а только отвлеченное число, никак не связанное с рынком.
ПРАВИЛЬНОЕ действие: закрытие позиции не по тейку, а по сигналу торговой стратегии.
А ничего, что тейк есть неотемлемая часть стратегий? Почти во всех стратегиях есть правила взятия прибыли и выхода из позы! А если закрываться постоянно с рынка, то психологический фактор чаще будет срабатывать! Человек сидящий в прибыли может закрыть позу, хотя цена может еще идти и идти в нужную сторону! Может еще и стопами не пользуешься? При высокой волотильности работать без ордеров, так лучше тогда вообще не лезть в этот инструмент ! Поэтому чем предлагать ерунду, которую читают даже новички, а затем используют эти варианты - лучше вообще ничего не писать ! Это первое, а второе это то, что не все как ты сидят дома и следят за рынками, что можно взять и закрыться по рынку! :-)
Для того и придуманы приказы на открытие и закрытие, чтобы при невозможности выйти в рынок, можно было обезопасить позицию! Так что все кто читает, особенно если вы новичок - не слушайте его и никогда не применяйте это на практике! Конечно по рынку закрываться нужно идаже будете, но отказаться от ордеров? - не пользуйтесь такой практикой иначе рано или поздно вас вытолкнет с рынка! И будете тогда сидеть на заборе, только не так как трейдеры , ожидающие хороший вход, а по причине неимения денег! Я торгую уже достаточно давно, руковожу инвест счетами, если быть точнее, то 2- мя! И если бы я не пользовался ордерами, меня давно инвесторы бы задушили!
))))) я так и поступаю, но при открытии сделки и неспособность пройти требуемый мне уровень, первая сделка закрывается по рынку без достижения тейкпрофита, а вторая остается открытой. В свою очередь стоп от этой сделки переносится в безубыток не дожидаясь прохода требуемого мне уровня или зоны!
Torgash, Cygan, наверное это результат как раз подтягивания стопов под рыночную цену. А не лучше не трогать стоп и ждать чтобы или он сработал или цена подойдет к профиту? Ведь часто цена подтверждает уровень повторным отбоем от него после чего уходит в нашу сторону.
Torgash, Cygan, наверное это результат как раз подтягивания стопов под рыночную цену. А не лучше не трогать стоп и ждать чтобы или он сработал или цена подойдет к профиту? Ведь часто цена подтверждает уровень повторным отбоем от него после чего уходит в нашу сторону.
Стоп подтягивать есть смысл, когда одна сделка в достаточном доя меня плюсе, и только тогда стоп по второй сделке я подтягиваю! Для меня важно входить двумя сделками, плюс часто докупаюсь при высокой вероятности, что цена пойдет в мою сторону!
Torgash, да у каждого есть своя система. Вот для чего вы входите 2 ордерами? Ведь можно входить одним, а потом часть позиции закрывать. Если говорить о целях то они должны быть минимум в 3 раза больше чем рис в сделке. Вот вчера у меня было 11 убытков и все равно несколько профитов вывели счет в прибыль.
Мы исходим из того, что изначально не правы и никакого тренда нет, — рынок просто корректируется. Поэтому закрываем первую позицию при достижении небольшой прибыли.
Держим второй ордер, чтобы поймать большое движение если оно будет. После закрытия первого элемента, переводим второй в безубыток, либо уменьшаем стоп-лосс. Это первое, а второе то, что я так привык, т.к. на фондовом рынке важна скорость и вход одним ордером это не совсем удобно! А на форексе тоже, чтобы закрыть часть прибыли или позиции нужно сделать больше манипуляций, что значительно уменьшит скорость!
При этом после закрытия нашего первого ордера мы переводим стоп-лосс остатка позиции в безубыток, т.е. если вдруг рынок и вправду развернется, мы ничего не потеряем, а даже останемся в плюсе, так как первую половину позиции мы закрыли после достижения какого-то небольшого профита. Иногда скорость рынка бывает очень высокой! И стопы ставятся 6а небольшом расстоянии друг от друга. И были такие моменты, когда цена снимала один, а по второму вернулось все в свое русло!
Можно взять столько главное правильно войти а еще правильней выйти в профите. Все так легко и просто. Но почему нет конкретных примеров? Голова плечи, двойное дно, тройное дно, все это правильно, но для скальпера этого мало.
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков В этом разделе делятся опытом. Кидать свои сделки сюда не надо. Все примеры рассматриваются в контексте темы с пояснениями и скринами.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Можно взять столько главное правильно войти а еще правильней выйти в профите. Все так легко и просто. Но почему нет конкретных примеров? Голова плечи, двойное дно, тройное дно, все это правильно, но для скальпера этого мало.
Почему, примеров тут хватает, просто в другой ветке! Все фигуры рассматривать обзательно нужно! И работать по ним тоже нужно, их нельзя игнорировать, т.к. рынок вырос на этих фигурах! К примеру в ветке " торговля на американсокм фондовомирынке" я вообще осуществля входы в рынок, как говорится в " прямом эфире" :-)
Я например научилась в последнее время определять цели по целевой сетке фибоначчи. Очень даже не плохо получается. Торгую на Н4. Цель отрабатываются по некоторым моделям к 261% фибоначчи, по некоторым к 423% фибоначчи, а некоторые дают только 161% фибоначчи. Но это работает.
Я например научилась в последнее время определять цели по целевой сетке фибоначчи. Очень даже не плохо получается. Торгую на Н4. Цель отрабатываются по некоторым моделям к 261% фибоначчи, по некоторым к 423% фибоначчи, а некоторые дают только 161% фибоначчи. Но это работает.
Я тоже иногда их использую, но не для достижения цели и пользуюсь ими исключительно в предварительных целях! Так сказать для некоторой достоверности моего анализа! Но никогда не вхожу и не выхожу из рынка по ним! Даже на график редко кидаю, а если кину, то посмотрю и удаляю, дабы не мешал анализу!