Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Цикличность доходности в трейдинге - в чем наша ошибка?

Медаль
mx333

Цикличность на рынке очень растяжимое понятие, она есть и на часовых интервалах H4, так на недельная, месячная, сезонная. Считается что на фондовом рынке каждые 4 года происходит кризис, в течении которого примерно 2,5 года происходит рост, потом 1,5 падение.

На фондовых рынках - согласна, цикличностьявная присутствует, она зависит от сезонности в большинстве случаев. А вотрынок форекс лишь частично зависит от других рынков потому тут нет такой видимой цикличности,всегда следует работать по тому, что есть и не искать закономерности, надеясь на их повтор.
Медаль
Кстати, есть люди, присутствующие на данном форуме, которые применяют такие методы торговли на форексе, как торговля по циклам? Интересно было бы взглянуть на реальные результаты такой работы, т.к. мне лично мало верится в повторение таких циклов рынка в среднесрок.
Существует четыре основных принципа, позволяющих рассмотреть ценовую модель как циклическую закономерность: суммирование, гармоничность, синхронность и пропорциональность. Часто и последовательно повторяющаяся последовательность событий и является циклом.Циклы, в прочем, как и тренды, классифицируют по их продолжительности.
Предупреждение. Копирование материалов с других ресурсов запрещено
Полный цикл может длиться от нескольких недель до множества лет, в зависимости от финансового рынка и рассматриваемого горизонта времени. Внутри-дневной трейдер, использующий 5-минутные бары, может увидеть четыре и больше полных циклов за день, в то время, как для инвестора на рынке недвижимости цикл может длиться 18-20 лет.
Один из лучших примеров циклического движения - эффект четырехлетнего президентского цикла на фондовом, рынке недвижимости, бондов и сырья. Теория об этом цикле гласит, что экономика несет потери в течение первых двух лет президентского срока. По мере приближения выборов, власти обычно стараются сделать все, что могут, чтобы стимулировать экономику таким образом, чтобы избиратели пришли на выборы с наличием рабочих мест и чувством, что экономика хорошо развивается.
Медаль
Так принцип маятника же. Когда метод торгов работает он раскачивает рынок по своему а потом он выходит за рамки и движется по другим принципам опять же плавно подходя к другим уже границам. Все тут вполне ясно и объяснимо. Популярные стратегии выводят рынок из равновесия со временем
Я использую данный метод в произвольных входах по рынку отложными ордерами от круглых значений с использованием стоп лоссов и тейк профитов на каждой сделки по 300 пунктов так как хочу снизить влияние спреда на вероятнесный итог торговой системы, плюс не хочу ничего пропустить
Медаль
mx333

Я использую данный метод в произвольных входах по рынку отложными ордерами от круглых значений с использованием стоп лоссов и тейк профитов на каждой сделки по 300 пунктов так как хочу снизить влияние спреда на вероятнесный итог торговой системы, плюс не хочу ничего пропустить

Рыночная цикличность это не метод, это просто знание, закономерность.
300 пунктов - расстояние на котором можно попрыгать...почему бы не научиться торговать чаще, чем одна сделка, ведь цена может двигаться не напрямую 300 пунктов, а например, 200 вверх, 80 вниз, 180 вверх.....если 2 раза покупать - на спреде вы точно не потеряете, в итоге будет плюс побольше, чем от одной покупки на 300 пунктов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2015 в 23:49)
Медаль
mx333

В какой-то степени - да, это тоже некоторое понятие цикличности - круглые уровни чаще всего отрабатываются одинаково, т.к. тут работает реакция толпы и можно ее предугадать, имея опыт.
Медаль
Круглые уровни? Их прошивало весь месяц спокойно в обе стороны, там есть какая то реакция?) Обычно реакция на уровнях границ каналов и по линиям Фибо бывает. Фибо даже чаще работает еще и с Мюрреем сочетается
Медаль
Увеличение волатильности по многим парам повлияло на значимость "круглых" уровней. Не только от сотни, но и от любого десятка пунктов сейчас цена может оттолкнуться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 02:32)
Медаль
zg120130

Так принцип маятника же. Когда метод торгов работает он раскачивает рынок по своему а потом он выходит за рамки и движется по другим принципам опять же плавно подходя к другим уже границам. Все тут вполне ясно и объяснимо. Популярные стратегии выводят рынок из равновесия со временем

Уважаемый коллега, хотел подробнее узнать о " принципе маятника ", научиться использовать "метод торгов" для профитов, вникнуть в "популярные стратегии", чтобы мне уже наконец-то всё стало " тут вполне ясно и объяснимо"... :scratch:
Медаль
Emerald

zg120130

Уважаемый коллега, хотел подробнее узнать о " принципе маятника ", научиться использовать "метод торгов" для профитов, вникнуть в "популярные стратегии", чтобы мне уже наконец-то всё стало " тут вполне ясно и объяснимо"... :scratch:
Я сомневаюсь, что на форексе применим такой принцип маятника. Ведь цена валюты формируется за счет спекулятивного вмешательства многих игроков, т.е. тут нет определенного уровня, к которому цена всегда бы стремилась. Принцип возврата применим в основном к сырьевым рынкам и рынкам ценных бумаг.
Медаль
Rost, Всё таки, хотелось получить ответ от понимающего коллеги zg120130 .. :sad: А если серьёзно, раз движение цены рукотворно , факторов множество. Всё сводится к набору ликвидности и кульминациям покупок или продаж.. :music:
Медаль
Emerald

Rost, Всё таки, хотелось получить ответ от понимающего коллеги zg120130 .. :sad: А если серьёзно, раз движение цены рукотворно , факторов множество. Всё сводится к набору ликвидности и кульминациям покупок или продаж.. :music:

Вы первый раз слышите о том что стратегии выдыхаются? Предшественница стратегии "Снайпер" по отработке импульсных уровней потеряла свою актуальность потому что одинаковая реакция участников рынка на ее сигналы перестала отрабатыватся а впоследствии в Снайпере добавили много новых условий отработки. Почему? Потому что рынок не раскачивается по одной тс и в итоге выходит за рамки ломая ее. Например теперь импульс рынок предпочитает ломать на откате чем уходить во вторую волну. Все популярные тс ломаются рано или поздно. Я кажется в предыдущем посте однозначно высказался по этому поводу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 09:53)
Медаль
Rost

mx333

Цикличность на рынке очень растяжимое понятие, она есть и на часовых интервалах H4, так на недельная, месячная, сезонная. Считается что на фондовом рынке каждые 4 года происходит кризис, в течении которого примерно 2,5 года происходит рост, потом 1,5 падение.

На фондовых рынках - согласна, цикличностьявная присутствует, она зависит от сезонности в большинстве случаев. А вотрынок форекс лишь частично зависит от других рынков потому тут нет такой видимой цикличности,всегда следует работать по тому, что есть и не искать закономерности, надеясь на их повтор.

Форекс нельзя рассматривать отдельно от других рынков, потому что стоимость валюты по отношению к другим валютам - это только отражение соотношения экономик по отношению друг к другу в плане торгового баланса, процентной ставки нацбанка, а соответственно стоимости кредитных ресурсов и тому подобное. Если растет фондовый ранок в США, а в Европе падает, то соответсвенно и евро будет скорее всего падать по отношению к доллару.
Медаль
Моё наблюдение - если взглянуть скажем на месячный масштаб графика того же евро-бакса, то можно некоторые выводы сделать вполне относительно цикличности. - а именно - цикл определённого движения глобального длится около пяти лет, что несомненно является сильным аргументом для долгосрочников, и сейчас как раз низходящее движение, - низходящий цикл, на мой взгляд он подходит к концу кстати, так что не удивлюсь если в этом году будет разворот.
Медаль
oleg8
Форекс нельзя рассматривать отдельно от других рынков, потому что стоимость валюты по отношению к другим валютам - это только отражение соотношения экономик по отношению друг к другу в плане торгового баланса, процентной ставки нацбанка, а соответственно стоимости кредитных ресурсов и тому подобное. Если растет фондовый ранок в США, а в Европе падает, то соответсвенно и евро будет скорее всего падать по отношению к доллару.

Подождите вы грузить головы трейдеров такой информацией, она не секретная, все и так знают об этом. Почему говорю не грузить - как бы не перегрузились "процессоры" трейдеров, пытающихся учесть все виды анализов рыночной ситуации (одних фигур только напридумывали пару сотен или больше).
Медаль
Arta, Думаю вряд ли кто-то сильно перегружает свой процессор,в основном все ведут торговлю на глаз,то есть решил купить-нашел подтверждение своему желанию-купил,и наоборот точно так же с продажами.Желание зависит от настроения,настроение трейдера зависит от множества факторов поэтому и результаты торговли всегда разные.Сделать реальный прогноз движения хотя бы одной валюты не реально,а вот угадать вполне реально.
Медаль
amater, а вдруг кто-то захочет стать мастером трейдинга, который сможет всем (абсолютно) объяснить почему валютная пара поднялась или опустилась))) Не исключено, что приобретение дополнительных знаний может навредить торговле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 18:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад