Поделитесь опытом
Создаю интересную тему(надеюсь что это так))) Хотелось бы услышать советы, разные истории и все что связано с форексом от уже профи этого дела... Сам недавно на форексе и можно сказать что еще совсем зеленый в этом деле. Хочется помочь новичкам, тем кто пришел совсем недавно, может быть какие то мелочи, которые могут сильно помочь вначале нашего долгого и трудного пути. Может быть это будут советы по расстановке тейк-профитов или стоп-лоссов, может это будет интересная история с моралью в конце, может ссылка на какой-то сайт помогающий зарботать больше или же эффективней, в любом случае принимаем в теме любое сообщение(конечно же по теме)))). Дорогие ПРОФИ поделитесь опытом с нами... Буду благодарен любому ответу. Павел... | ||
Хочу рассказать о печальном опыте, который приобрел совершенно недавно.Часто бывает, почти всегда, что когда хочешь срочно закрыть сделку во время движения, вам выскакивает надпись, вроде, "цена изменилась, не желаете ли закрыться по такой цене." и предлагается цена дилера. Я не присмотревшись к предлагаемой цене быстро согласился, полагая, что цена будет отличаться от рыночной на 2-3 пункта. но с огорчением увидел. что цена закрытия позиции отличалась от рыночной аж на 35 пунктов.Надо внимательнее присматриваться, или закрываться по ордерам. | ||
avs542
Хочу рассказать о печальном опыте, который приобрел совершенно недавно.Часто бывает, почти всегда, что когда хочешь срочно закрыть сделку во время движения, вам выскакивает надпись, вроде, "цена изменилась, не желаете ли закрыться по такой цене." и предлагается цена дилера. Я не присмотревшись к предлагаемой цене быстро согласился, полагая, что цена будет отличаться от рыночной на 2-3 пункта. но с огорчением увидел. что цена закрытия позиции отличалась от рыночной аж на 35 пунктов.Надо внимательнее присматриваться, или закрываться по ордерам. avs542 прежде всего спасибо за ответ... У меня такое тоже было... Заметил, что на некоторых ДЦ это происходит часто, на других если ты "вовремя" поймал момент и успел нажать кнопочку "закрыть ордер", то сделка закрывается по той цене по которой ты нажал))) Еще одно но - на многих ДЦ стоит "счетчик", то есть когда нажимаешь кнопку, выходит "цена изменилась, не желаете ли закрыться по такой цене.", однако внизу идет отсчет времени (10 секунд по-моему), а потом по просшествии времени сделка либо сама по-себе закрывается (естественно по некрасивой цене)))), либо просто отменяется... Ну это на всякий случай предупреждаю... Жду еще чего нибудь... Может быть Forex4Women что нибудь ответит??? | ||
По поводу закрытия лучше ставить тейк профит. Может быть и другая ситуация, ты даеш команду закрыть и терминал просто "зависает" (особенно если плохой интернет), а потом после 1 минуты или нескольких закрывает ордер совсем не по той цене.
Лучше планировать закрытие и закрывать вручную только в крайних случаях. | ||
nemo
По поводу закрытия лучше ставить тейк профит. Может быть и другая ситуация, ты даеш команду закрыть и терминал просто "зависает" (особенно если плохой интернет), а потом после 1 минуты или нескольких закрывает ордер совсем не по той цене.
Лучше планировать закрытие и закрывать вручную только в крайних случаях. Спасибо за ответ))) На счет планирования закрытия, то это правильно, но новички пренебрегают этим... А если чисто подумать логически, то именно для этого и придумали стоп-лоссы и тейк-профиты))) | ||
Я например привык работать отложенными ордерами, и все стратегии у меня работают на основе отложенных ордеров, что позволяет уже увеличить шанс на прибыль. Ещё одно для новичков-все слышали о волновом анализе, так вот что надо знать новичку о волновом анализе-основа ВА это то что есть импульс и есть коррекция(откат) и это очень хорошо можно использовать в торговле. И на основе этого используете направленность цены. | ||
Parabelum
Ещё одно для новичков-все слышали о волновом анализе, так вот что надо знать новичку о волновом анализе-основа ВА это то что есть импульс и есть коррекция(откат) и это очень хорошо можно использовать в торговле. И на основе этого используете направленность цены. А можно поподробнее, есть ли ссылка на какой-то ресурс где подробно описывается этот анализ? Или может интересная книга... Даже не знаю, за ответ конечно же спасибо))) | ||
Pawa
Может быть Forex4Women что нибудь ответит???
Надеюсь, что господа модераторы не сочтут это видео как рекламу. Там рассказывается о проблемах, которые могут возникнуть при переходе с демо на реальный счет. Там есть и про то о чем Pawa хотел услышать. http://www.youtube.com/watch?v=8FT9cTphs2o&feature=player_embedded P.S. Видео вставить не получилось. Как это правильно сделать? Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 сентября 2011 в 19:14) | ||
Pawa
Parabelum
Ещё одно для новичков-все слышали о волновом анализе, так вот что надо знать новичку о волновом анализе-основа ВА это то что есть импульс и есть коррекция(откат) и это очень хорошо можно использовать в торговле. И на основе этого используете направленность цены. А можно поподробнее, есть ли ссылка на какой-то ресурс где подробно описывается этот анализ? Или может интересная книга... Даже не знаю, за ответ конечно же спасибо))) Книг по волновому анализу очень много, но вы нарятле сможете торговать по нему, но основы должны знать. | ||
Parabelum
Книг по волновому анализу очень много, но вы нарятле сможете торговать по нему, но основы должны знать. Спасибо, будем искать, читать, учиться))) Жду еще интересных советов, историй и всего прочего... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 03:10) | ||
Forex4Women
Надеюсь, что господа модераторы не сочтут это видео как рекламу. Там рассказывается о проблемах, которые могут возникнуть при переходе с демо на реальный счет. Там есть и про то о чем Pawa хотел услышать. Извините меня за такую дерзость, не могли бы вы как-то выложить видео, только в сжатом (перекодированном) формате... С ютюба качать дорого, интернет трафик не позволяет((( Минимальный размер - около 36 мб... Спасибо. | ||
Pawa
Parabelum
Книг по волновому анализу очень много, но вы нарятле сможете торговать по нему, но основы должны знать. Спасибо, будем искать, читать, учиться))) Жду еще интересных советов, историй и всего прочего... Ну ещё совет: читай и поглощай как можно больше информации, среди неё всегда найдётся достойная, ну и всё что изучено пробуй на графике. Даю адрес сайта, там человек бесплатно вылаживает свои ролики реальной торговли, в своё время мне эти ролики очень много дали, так что советую.eliteforex.ru там в левом столбце-Личный блог Димона. Качай и смотри и вникай. | ||
необходимо сразу определять когда будете закрывать ордер, а если не уверенны то можно выставить трайлинг стоп, размер трала лучше уменьшать по мере приближения к основной цели. | ||
Еще один совет))) Прочитайте книгу А.Элдера! Очень интересно, в разделе полезная литература есть название... | ||
Pawa
Извините меня за такую дерзость, не могли бы вы как-то выложить видео, только в сжатом (перекодированном) формате... С ютюба качать дорого, интернет трафик не позволяет((( Минимальный размер - около 36 мб... Спасибо.
Вот. Тут нарисовался (сам собой) вопрос о том, что трейдеру нужен хороший интернет (безлимитный и достаточно быстрый). Видео не моё и я просто не имею файл для сжатия, но описать о чём там идёт речь можно. | ||
да трафик для интернет пользователа это как вода в путыне.Ну если про закрытия позицыи так почтина всех дц бывает
да просто потому что цена рынке уже изменилась. Как говорится кто не успел... | ||
Forex4Women
Pawa
Извините меня за такую дерзость, не могли бы вы как-то выложить видео, только в сжатом (перекодированном) формате... С ютюба качать дорого, интернет трафик не позволяет((( Минимальный размер - около 36 мб... Спасибо.
Вот. Тут нарисовался (сам собой) вопрос о том, что трейдеру нужен хороший интернет (безлимитный и достаточно быстрый). Видео не моё и я просто не имею файл для сжатия, но описать о чём там идёт речь можно. Да безлимитный интернет это очень даже хорошо. Одно время сам сидел на лимите-везде приходится экономить, а то чтобы посмотреть видео не могло быть и речи. Сейчас вроде в Беларуси появляеися безлимитный 3G-интернет, что очень кстати. | ||
Forex4Women
Вот. Тут нарисовался (сам собой) вопрос о том, что трейдеру нужен хороший интернет (безлимитный и достаточно быстрый). Видео не моё и я просто не имею файл для сжатия, но описать о чём там идёт речь можно. Если не сложно, то можете ли вы описать, что там на видео? Спасибо... | ||
Pawa
Forex4Women
Вот. Тут нарисовался (сам собой) вопрос о том, что трейдеру нужен хороший интернет (безлимитный и достаточно быстрый). Видео не моё и я просто не имею файл для сжатия, но описать о чём там идёт речь можно. Если не сложно, то можете ли вы описать, что там на видео? Спасибо... Видео о том чем отличается торговля на демо счёте от торговли на реал счёте. | ||
Parabelum
Видео о том чем отличается торговля на демо счёте от торговли на реал счёте. Нет, это то понятно, просто Forex4Women говорила, что может описать о чём там идёт речь можно. Буду благодарен... А то что торговля на демке отличается от торговли на реал счете, это всем понятно... Я даже где-то уже об этом писал... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.