Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Стакан цен

Стакан цен для центовых счетов

Медаль
Как вариант можно было бы использовать данные нескольких брокеров. Но насколько понимаю их предоставляет только Оанда. И то рассчитывает и дает их в нормированном виде. И то, это всего лишь розничный брокер.
С уважением, Александр
Медаль
тень
На форексе если стакан и есть в терминале, то только по позициям каких-то трейдеров, торгующих у данного брокера. А это капля в море всех позиций на рынке. Поэтому и возникает вопрос как он может помочь в торговле, когда цену двигает именно крупняк?

На форексе скорее да бесполезен, ну на межбанке там своя платформа нам трейдерам недоступна а так помочь в торговле стакан может только на валютной бирже CME.
Медаль
Aleks1212
На форексе скорее да бесполезен

Да кто его точно знает и кто правду полностью скажет. Если взять те же индикаторы, что идут в комплекте с тем же мт4, много ли их используют трейдеры нашего уровня в торговле? Да из всего набора, может, штук пять. Но - все же по-разному. Так что, возможно, стакан кому-то и нужен.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish
Да кто его точно знает и кто правду полностью скажет. Если взять те же индикаторы, что идут в комплекте с тем же мт4, много ли их используют трейдеры нашего уровня в торговле? Да из всего набора, может, штук пять. Но - все же по-разному. Так что, возможно, стакан кому-то и нужен.

Ваша правда, я 5 технических индикаторов и использую из всего доступного арсенала в торговом терминале, но мне и этого иногда много, особенно толку от них нет при явно выраженном тренде, потому что скользящие средние не пересекаются, дивергенции не образовываются.
Медаль
alekmosk
особенно толку от них нет

Ну - это вам и мне толку нет. А кто-то же целиком строится на Фибоначчи и Ганне, а у меня они постоянно в корзину улетают. Не фортят они мне. Так же, как и стакан. А другим же, возможно, стакан этот Граалем видится при любом раскладе.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish
Так что, возможно, стакан кому-то и нужен.

Скорее брокеру нужнее чтобы клиента ввести в заблуждение и чтобы он оставил здесь свой депозит. Все эти цифры в стакане как проверишь? Что брокеру выгодно то и поставит, биржа другое дело.
Медаль
Aleks1212
Скорее брокеру нужнее чтобы клиента ввести в заблуждение

Зачем ему в заблуждение вводить. Тем более своим мизерным стаканчиком, который в общем-то ни о чем. А так хоть клиентов позабавит, даст пищу для создания стратегий. Ну и своя фишка была бы у брокера, как Оанда имеет.
С уважением, Александр
Медаль
11bish
Ну - это вам и мне толку нет. А кто-то же целиком строится на Фибоначчи и Ганне, а у меня они постоянно в корзину улетают. Не фортят они мне. Так же, как и стакан. А другим же, возможно, стакан этот Граалем видится при любом раскладе.

Не знаю таких везунчиков, которым удалось разгадать код Ганна, хотя за некоторыми последователями данного метода анализа периодически посматриваю. Из стакана можно извлечь пользу разве, что сооружив роботов, которые будут набирать и закрывать позицию дроблением объёмов с наименьшими потерями по спреду.
Медаль
alekmosk
Из стакана можно извлечь пользу разве, что сооружив роботов

Интересное замечание, но, как говорится, не про нас. Залазить в эти дебри с изучением кода уже нет сил. Тут простую функцию торговли по времени вставить в код не получается, приходится просить, а писать советника - вообще запредельно.
Медаль
В МТ5 есть стакан цен, но так понимаю, этот стакан необходим в том случае, если этот терминал применяется на фондовой бирже. Этот же терминал вроде и создавался для фонды, но применяется везде, и вместо МТ4 тоже, в режиме хеджинг.
Медаль
11bish
Интересное замечание, но, как говорится, не про нас. Залазить в эти дебри с изучением кода уже нет сил. Тут простую функцию торговли по времени вставить в код не получается, приходится просить, а писать советника - вообще запредельно.

Конечно, каждому трейдеру своё. Но есть же и такие молодые и энергичные трейдеры, которые только пришли в торговлю и готовы усваивать новую информацию, тогда для них может быть интересна эта тема работы со стаканом, но и то с биржевым стаканом, а не для валютного рынка.
Медаль
alekmosk
Из стакана можно извлечь пользу разве, что сооружив роботов, которые будут набирать и закрывать позицию дроблением объёмов с наименьшими потерями по спреду.

Высокочастотные фонды пытаются извлечь прибыль, торгуя роботами ориентированными на мгновенный дисбаланс стакана, выдающий идущий набор позиции провайдером ликвидности. Шибко умным подключат автоматическую задержку и т.п.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
Высокочастотные фонды пытаются извлечь прибыль, торгуя роботами ориентированными на мгновенный дисбаланс стакана, выдающий идущий набор позиции провайдером ликвидности. Шибко умным подключат автоматическую задержку и т.п.

Да, как раз про это и писал, что высокочастотники пытаются заработать таким образом на стакане цен, до поры до времени им это удаётся, но даже Дмитрий Раннев рассказывал, что провайдеру ликвидности неинтересно содержать таких умников.
Медаль
alekmosk
есть же и такие молодые и энергичные трейдеры, которые только пришли в торговлю и готовы усваивать новую информацию

Вот на таких, наверное, и держится трейдинг в массах. Нужно бы только, чтобы в ответственный момент попался человек, который смог бы показать правильное направление в усвоении нового материала, дабы не жалеть в последующем.
Медаль
По идее, такая вещь, как стакан, должна быть архиполезна. Пусть даже взять несколько компаний и расположение позиций в них. На этом же можно было целые стратегии строить. Но не встречалось в открытом доступе. Возможно, там Грааль зарыт?
Медаль
Что-то не обращаю внимание на этот стакан. Если это была биржевая торговля, то было бы интересно применять стакан, а в форекс-трейдинге привык торговать по графическому анализу и новостям.
Медаль
Lemix
привык торговать по графическому анализу и новостям

С графическим анализом все боле-менее понятно, а новости какие? Если брать тот же экономический календарь, то там же далеко не все хорошо отрабатывает, а если брать политические события, то они вроде как моментально отыгрывают. Что в приоритете?
Медаль
11bish
новости какие?
Календарь и лента Доу Джонс. Все же новости влияют на торговлю, смотря какие. Если новости вообще убрать, то торговля станет вообще угадайкой. Новости - это драйвера, дают толчки цене.
Медаль
Lemix
Новости - это драйвера, дают толчки цене

С одной стороны - вроде как и да. А с другой - имеют смысл только тогда, когда ты знаешь, как они отработают на графике. А если не знаешь, то просто увидишь импульс, похлопаешь глазами - и все на этом. Ну, это образно так сказал)) Без обид)
Медаль
11bish
имеют смысл только тогда, когда ты знаешь, как они отработают на графике.
Так я и рассматриваю ТА и новости, за ранее предполагаю два варианта выхода новостей, а то и три варианта, третий, когда новость вышла никакой, нейтральной.
11bish
образно так сказал)
У меня акцент большой на новости, уже много повидал, примерно вижу как они отреагируют, смотря какими конкретно выйдут. Трейдинг - это ведь не примитивная работа, нужно подключать творческий подход.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад