нНо для каждой валютной пары свой размер стоп лоса, в зависимости от волотильности валютной пары и ставить один и тот же стоп лос для все пар это наверно не правильно. Я так понимаю, что для более волотильных пар стоп побольше, нужен , а для менее поменьше.
Во втором посту темы уточнил, что меня интересует пара Евро Доллар, думаю по этой паре и шли голосования.
Walerus, Да Вы правы, такой момент присутствует, но я считаю что трейдер должен его учитывать, и всегда психологически быть к нему готов.Если ТС предусматривает использование стопов, то придётся ждать того момента когда ситуация выровняется и рынок пойдёт в нужном направлении.
ТС значительно помогает соблюдать дисциплину и ставить стоп лосс. Без нее было бы гораздо труднее придерживаться решения о установке стоп лосса.
ТС значительно помогает соблюдать дисциплину и ставить стоп лосс. Без нее было бы гораздо труднее придерживаться решения о установке стоп лосса.
Конечно же дисциплина должна всегда присутствовать, иначе торговая система ни чего не будет значить, если её не соблюдать. И в любой рациональной торговой тактике, должны присутствовать стоп лоссы, для уверенной безопасности депозита.
Конечно же дисциплина должна всегда присутствовать, иначе торговая система ни чего не будет значить, если её не соблюдать. И в любой рациональной торговой тактике, должны присутствовать стоп лоссы, для уверенной безопасности депозита.
Я вот просто уверен что торгуют без стопов только новички, ведь никто гарантированно не может предсказать куда пойдет рынок в следующую минуту, поэтому выставление стоп-лосса, это прежде всего гарантия того, что большая часть депозита останется в распоряжении трейдера
Доброго времени суток! я конечно только новичёк в данной деятельности. Но у меня как-то сложилось что я выставляю свои стоп-лосы, на расстоянии 40-50 пипсов от ближайшего сопротивления или поддержки и торгую в прицепе только на 4ч. таим фрейме минимальным лотом.
Но у меня как-то сложилось что я выставляю свои стоп-лосы, на расстоянии 40-50 пипсов от ближайшего сопротивления или поддержки и торгую в прицепе только на 4ч. таим фрейме минимальным лотом.
Позиционная торговля примерно такие стопы и подразумевает- Только вовремя безубыток ставить необходимо перед выходом новостей значимых. Там гоняет порой сильно и лучше перезайти по ходу, чем досадный стоп отработать.
Я вот просто уверен что торгуют без стопов только новички, ведь никто гарантированно не может предсказать куда пойдет рынок в следующую минуту, поэтому выставление стоп-лосса, это прежде всего гарантия того, что большая часть депозита останется в распоряжении трейдера
Так то оно так, но если речь идет о депозите в несколько тысяч и лоте не 0,01 то с очень большой долей вероятности практически на любой паре можно сказать, что в ближайшие день-два пара не обрушится на 200-300 пунктов. А при таком депозите просадка выдерживается. И ставит стоп в таком случае ну совсем не обязательно, согласитесь.
Но у меня как-то сложилось что я выставляю свои стоп-лосы, на расстоянии 40-50 пипсов от ближайшего сопротивления или поддержки и торгую в прицепе только на 4ч. таим фрейме минимальным лотом.
Позиционная торговля примерно такие стопы и подразумевает- Только вовремя безубыток ставить необходимо перед выходом новостей значимых. Там гоняет порой сильно и лучше перезайти по ходу, чем досадный стоп отработать.
Согласен с Вами что без убыток это хорошо, вот только как ни крути но все-таки бывают такие моменты когда просто физически не можешь присутствовать в такое время у компьютера и контролировать движение, так как для меня с моим депозитом форекс - это скорее хобби, или даже вредная привычка как курение. мне не особа важен результат если он есть это конечно здорового, а когда просидаю в прицепе особо не расстраиваюсь.
maielz, Какое не было отношение к трейдингу в любом случае надо работать по ТС, если конечно заранее для себя не ставить цель слив депозита. А в каждом ТС должна быть страховка, и наличие стопов должно быть обязательно предусмотрено, в противном случае если хотя бы немного отвлечёшься а рынок в этот момент сделает резкий разворот, то уже будет поздно что-либо делать.
maielz, Какое не было отношение к трейдингу в любом случае надо работать по ТС, если конечно заранее для себя не ставить цель слив депозита. А в каждом ТС должна быть страховка, и наличие стопов должно быть обязательно предусмотрено, в противном случае если хотя бы немного отвлечёшься а рынок в этот момент сделает резкий разворот, то уже будет поздно что-либо делать.
Спасибо за замечание но все таки тс у меня есть только, эта система по которой я открываю свой ордера предусматривает установку таких приказов как S/l, T/P возможность переноса этих приказов, до открытие позиций в сочетании с мм, у меня основная цель не слить депозит, а если слить то только на определенное количество пипсов.
Понятно, что есть трейдеры, которые не пользуются стопами, чтобы не получилась картина, когда шпилькой выносится стоп, а потом резкое движение в прогнозируемую сторону, на большое количество пунктов потенциального профита. Я вот ставлю стопы за сильным уровнем, но не короче 80 пунктов.
Понятно, что есть трейдеры, которые не пользуются стопами,
Трейдеры которые не используют стоп они обязательно имеют что то в замен этого, например лок.
А если просто не используют стоп , тогда они либо новечки либо просто не ценят своим депозитом.
Говорить тут о большом счете просто невозможно , больших денег без страховки никто не получит...
Говорить тут о большом счете просто невозможно , больших денег без страховки никто не получит...
Это да, инвесторы, кода узнают, что управляющий не ставит стопы, то будут в шоке. Ведь крупные инвестиции должны быть сто-процентов подстрахованы. Это аксиома инвестирования.
Это да, инвесторы, кода узнают, что управляющий не ставит стопы, то будут в шоке. Ведь крупные инвестиции должны быть сто-процентов подстрахованы. Это аксиома инвестирования.
На конкурсе трейдеров это особенно заметно, как тяжело трейдерам выставлять стоп лоссы. Мой счет слил именно такой трейдер, который до конца держал крупную сделку и ушел в минус на двести пунктов.
На конкурсе трейдеров это особенно заметно, как тяжело трейдерам выставлять стоп лоссы. Мой счет слил именно такой трейдер, который до конца держал крупную сделку и ушел в минус на двести пунктов.
Ни чего удивительного, очень часто на конкурсах торгуют по принципу пан или пропал, очень хорошо видно когда торгуешь на конкурсах в ФХопен, там где набив определенный процент получаешь гарантированный приз, риски намного меньше.
Да, когда сделка подходит к уровню стопа, тогда трейдер-управляющий памм-счетом переставляет стоп-лосс и так, в надежде, что рынок развернется. Одно из реалий памм-управления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 23:11)