Стоп-лосс лучше ставить с таким расчетом, чтобы тейк-профит был в два раза дальше стоп-лосса. Но у меня стоп-лосс большой 100 пунктов и тейк-профит примерно 100 пунктов. Никак не соберусь ставит короткие стопы, боязно.
Я вообще торгую без выставление приказа стоп-лосс.Моя торговля в основном является долгосрочной и вместо приказа стоп-лосс выставляю ордера для усреднения на расстоянии 50-100 пунктов.Вообще-то приказ стоп-лосс я считаю пожирателем депозита по частям.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Я вот стоп лоссом не пользовался ,но вот вчера его поставил и он меня выручил и спас а то бы сегодня был бы в хорошем минусе ,из которого как всегда сложно выйти ,я поставил стоп так чтоб быть в плюсе 4 пункта ,так же можно ставить в без убыток .
Вообще-то приказ стоп-лосс я считаю пожирателем депозита по частям.
Еще ведь такое происходит, когда стоп-лосс закрывается не на своем уровне, а с немалым проскальзыванием, как это происходит при выходе важных новостей, при увеличении волатильности.
wvak, Просто сперва надо научится его использовать, в противном случае он может принести больше вреда, чем пользы, однако то, что лос стоп необходим уже понял давно, потому что это спасение при критической ситуации.
Ничего себе темку развели, где обычно должны раскрыть размер стоп-лосса в процентах. Как не странно по моей понятии стоп-лосса применяю все правила входа по стратегии риск бери от 1% до 2% от депозита, а когда проскальзывает решаюсь сразу менять брокера ведь каждый микрон в депозите важен в трейдинге.
Ничего себе темку развели, где обычно должны раскрыть размер стоп-лосса в процентах. Как не странно по моей понятии стоп-лосса применяю все правила входа по стратегии риск бери от 1% до 2% от депозита, а когда проскальзывает решаюсь сразу менять брокера ведь каждый микрон в депозите важен в трейдинге.
Риск у каждого свой, в зависимости от стратегии торговли и даже понимания рынка трейдером. Причин как в сторону увеличения его размера так и уменьшения предостаточно. Вот поэтому думаю что каждый трейдер лучше знает какой стоп выставлять по сделке, ведь цель его выставления - спасти большую часть депозита хоть в процентном соотношении хоть в денежном
Стоп-лосс хорошо срабатывает, когда рынок спокойный, но затишье может смениться бурей и стоп-лосс тогда закроется не на своем месте, а дальше, тем-самым сожрет больше депозита, чем планировалось. Это одна из причин отказа от применения стоп-лоссов.
Стоп-лосс хорошо срабатывает, когда рынок спокойный, но затишье может смениться бурей и стоп-лосс тогда закроется не на своем месте, а дальше, тем-самым сожрет больше депозита, чем планировалось. Это одна из причин отказа от применения стоп-лоссов.
Никто и не ставит стоп лосс с целью поедания средств депозита. Неважно - в бурю или в спокойное время, цель стоп лосса защитить, а не потерять.
Подведем итоги голосования. На первом месте стоп лосс 20-40 пунктов.
На втором 40-60 пунктов
На третьем менее 20 пунктов и более 100 пунктов. В принципе проблема почти решена и скоро закроем тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 00:24)
Цитировать выделенное Ответить
Подведем итоги голосования. На первом месте стоп лосс 20-40 пунктов.
На втором 40-60 пунктов
На третьем менее 20 пунктов и более 100 пунктов. В принципе проблема почти решена и скоро закроем тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: Сегодня в 00:24)
нНо для каждой валютной пары свой размер стоп лоса, в зависимости от волотильности валютной пары и ставить один и тот же стоп лос для все пар это наверно не правильно. Я так понимаю, что для более волотильных пар стоп побольше, нужен , а для менее поменьше.
Walerus, Всё правильно Вы говорите, а также ещё считаю что стоп лосс может стать показателем разворота пары, ну про страховку и так понятно, поэтому польза от него всегда есть реальная, что только определить необходимое количество пунктов.
Расстояние, на котором выставляется стоп-лосс, зависит от применяемой ТС, в ней должны быть параметры ваших настроек и вспомогательный инструмент, которым вы пользуетесь, при определении канала движения цены и определяются точки максимумов, за которыми и выставляется стоп.
Расстояние, на котором выставляется стоп-лосс, зависит от применяемой ТС
Да вот когда искал торговые стратегии то в каждой есть инструкции примерно сколько будете зарабатывать ,где выставлять тейк профиты и стоп лосс ,главное это все соблюдать и тогда все будет хорошо ,а то многие этого просто не соблюдают потому что им кажется это мало и они хотят по больше зарабатывать .
Вчера ехав в маршрутке... подумал. Я уже писал что стоплосс у меня-это размер депо.
Преимущества. Никаких проскальзываний.
2. Чисто психология . у вас стоп -вы можете открыться вновь. -это не стоп.
даже забыл что еше =но по моему этого хвавтит
Walerus, Всё правильно Вы говорите, а также ещё считаю что стоп лосс может стать показателем разворота пары, ну про страховку и так понятно, поэтому польза от него всегда есть реальная, что только определить необходимое количество пунктов.
Мне не жаль потерянных средств, если стоп лосс выполнил функцию в случае пробоя или разворота - он спасает мои средства. А вот если цена просто выбивает стоп и возвращается, это уже неприятно.
Наверное, если следить за сделкой непрерывно, то стоп можно и не выставлять. Только, если стоп не устанавливается, то четко необходимо определиться, когда закрывать сделку, не ждать ведь полного слива.
Примерно там и я выставляю- только иногда локирую что бы процесс ускорить. А чаще всего выхожу вручную- чего опционы устраивать коль со входом промазал.
Walerus, Да Вы правы, такой момент присутствует, но я считаю что трейдер должен его учитывать, и всегда психологически быть к нему готов.Если ТС предусматривает использование стопов, то придётся ждать того момента когда ситуация выровняется и рынок пойдёт в нужном направлении.
Риск у каждого свой, в зависимости от стратегии торговли и даже понимания рынка трейдером.
А правило мани-менеджмента к черту! Зачем тогда трейдинг без риска?! Ведь многие гуру этого вида бизнеса раскрыли все возможные границы для риска и не думаю будет неправильно ввести изменения в правило трейдинга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 06:20)