Layd
Стоп-лосс лучше ставить с таким расчетом, чтобы тейк-профит был в два раза дальше стоп-лосса. Но у меня стоп-лосс большой 100 пунктов и тейк-профит примерно 100 пунктов. Никак не соберусь ставит короткие стопы, боязно.
Я вообще торгую без выставление приказа стоп-лосс.Моя торговля в основном является долгосрочной и вместо приказа стоп-лосс выставляю ордера для усреднения на расстоянии 50-100 пунктов.Вообще-то приказ стоп-лосс я считаю пожирателем депозита по частям. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
Стоп лосс это спасения а если у вас не получается его правильно ставить то это не повод от него отказываться особенно новичкам. |
Я вот стоп лоссом не пользовался ,но вот вчера его поставил и он меня выручил и спас а то бы сегодня был бы в хорошем минусе ,из которого как всегда сложно выйти ,я поставил стоп так чтоб быть в плюсе 4 пункта ,так же можно ставить в без убыток . |
vzvВообще-то приказ стоп-лосс я считаю пожирателем депозита по частям. Еще ведь такое происходит, когда стоп-лосс закрывается не на своем уровне, а с немалым проскальзыванием, как это происходит при выходе важных новостей, при увеличении волатильности. |
wvak, Просто сперва надо научится его использовать, в противном случае он может принести больше вреда, чем пользы, однако то, что лос стоп необходим уже понял давно, потому что это спасение при критической ситуации. |
Ничего себе темку развели, где обычно должны раскрыть размер стоп-лосса в процентах. Как не странно по моей понятии стоп-лосса применяю все правила входа по стратегии риск бери от 1% до 2% от депозита, а когда проскальзывает решаюсь сразу менять брокера ведь каждый микрон в депозите важен в трейдинге. Век живи - век учись |
JlexaНичего себе темку развели, где обычно должны раскрыть размер стоп-лосса в процентах. Как не странно по моей понятии стоп-лосса применяю все правила входа по стратегии риск бери от 1% до 2% от депозита, а когда проскальзывает решаюсь сразу менять брокера ведь каждый микрон в депозите важен в трейдинге.
Риск у каждого свой, в зависимости от стратегии торговли и даже понимания рынка трейдером. Причин как в сторону увеличения его размера так и уменьшения предостаточно. Вот поэтому думаю что каждый трейдер лучше знает какой стоп выставлять по сделке, ведь цель его выставления - спасти большую часть депозита хоть в процентном соотношении хоть в денежном |
Стоп-лосс хорошо срабатывает, когда рынок спокойный, но затишье может смениться бурей и стоп-лосс тогда закроется не на своем месте, а дальше, тем-самым сожрет больше депозита, чем планировалось. Это одна из причин отказа от применения стоп-лоссов. |
Layd
Стоп-лосс хорошо срабатывает, когда рынок спокойный, но затишье может смениться бурей и стоп-лосс тогда закроется не на своем месте, а дальше, тем-самым сожрет больше депозита, чем планировалось. Это одна из причин отказа от применения стоп-лоссов.
Никто и не ставит стоп лосс с целью поедания средств депозита. Неважно - в бурю или в спокойное время, цель стоп лосса защитить, а не потерять. |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #110 - 15 декабря 2013 в 00:22 | |
Подведем итоги голосования. На первом месте стоп лосс 20-40 пунктов.
На втором 40-60 пунктов
На третьем менее 20 пунктов и более 100 пунктов. В принципе проблема почти решена и скоро закроем тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 00:24) |
Артём Александрович Бессонов Цитировать выделенное Ответить
Подведем итоги голосования. На первом месте стоп лосс 20-40 пунктов.
На втором 40-60 пунктов
На третьем менее 20 пунктов и более 100 пунктов. В принципе проблема почти решена и скоро закроем тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: Сегодня в 00:24)
нНо для каждой валютной пары свой размер стоп лоса, в зависимости от волотильности валютной пары и ставить один и тот же стоп лос для все пар это наверно не правильно. Я так понимаю, что для более волотильных пар стоп побольше, нужен , а для менее поменьше. |
Walerus, Всё правильно Вы говорите, а также ещё считаю что стоп лосс может стать показателем разворота пары, ну про страховку и так понятно, поэтому польза от него всегда есть реальная, что только определить необходимое количество пунктов. |
Расстояние, на котором выставляется стоп-лосс, зависит от применяемой ТС, в ней должны быть параметры ваших настроек и вспомогательный инструмент, которым вы пользуетесь, при определении канала движения цены и определяются точки максимумов, за которыми и выставляется стоп. |
amarokРасстояние, на котором выставляется стоп-лосс, зависит от применяемой ТС
Да вот когда искал торговые стратегии то в каждой есть инструкции примерно сколько будете зарабатывать ,где выставлять тейк профиты и стоп лосс ,главное это все соблюдать и тогда все будет хорошо ,а то многие этого просто не соблюдают потому что им кажется это мало и они хотят по больше зарабатывать . |
Вчера ехав в маршрутке... подумал. Я уже писал что стоплосс у меня-это размер депо.
Преимущества. Никаких проскальзываний.
2. Чисто психология . у вас стоп -вы можете открыться вновь. -это не стоп.
даже забыл что еше =но по моему этого хвавтит |
тень
Walerus, Всё правильно Вы говорите, а также ещё считаю что стоп лосс может стать показателем разворота пары, ну про страховку и так понятно, поэтому польза от него всегда есть реальная, что только определить необходимое количество пунктов.
Мне не жаль потерянных средств, если стоп лосс выполнил функцию в случае пробоя или разворота - он спасает мои средства. А вот если цена просто выбивает стоп и возвращается, это уже неприятно. |
Наверное, если следить за сделкой непрерывно, то стоп можно и не выставлять. Только, если стоп не устанавливается, то четко необходимо определиться, когда закрывать сделку, не ждать ведь полного слива. |
lexei252 Я уже писал что стоплосс у меня-это размер депо.
Примерно там и я выставляю- только иногда локирую что бы процесс ускорить. А чаще всего выхожу вручную- чего опционы устраивать коль со входом промазал. |
Walerus, Да Вы правы, такой момент присутствует, но я считаю что трейдер должен его учитывать, и всегда психологически быть к нему готов.Если ТС предусматривает использование стопов, то придётся ждать того момента когда ситуация выровняется и рынок пойдёт в нужном направлении. |
igorРиск у каждого свой, в зависимости от стратегии торговли и даже понимания рынка трейдером.
А правило мани-менеджмента к черту! Зачем тогда трейдинг без риска?! Ведь многие гуру этого вида бизнеса раскрыли все возможные границы для риска и не думаю будет неправильно ввести изменения в правило трейдинга. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 06:20) Век живи - век учись |