Настройка советника
Здравствуйте, я думаю многие сталкивались с советниками, и чувство выгоды вызывало желания экономить время. Почему я решил создать и поднять эту тему, думаю потому, что времени мало, а денег вряд ли бывает мало. А если идти глубже и конкретнее, я ставлю себе цель развить сеть источников дохода. Пока их 9, но останавливать развитие, это терять жизнь в 19 лет. Если брать руки, то они помогают набивать 30-40%, с опытом в пол года, первый свой депозит я сделал с 5-10$. А временные рамки меня отодвигают от монитора, для заработка в других сферах. Я пытался настраивать советника, уменьшать риски, уменьшать лот, но все сливались. Эту тему я создал для просьбы помощи в настройке советника, ибо компьютер у меня работает 24 часа, с запущенными программами рассылки и рекламы, добавив запущенного бота я буду иметь свободное время, и больше свободных денег. У меня просьба помочь мне с настройкой советника, я не буду говорить конкретное названия, ибо у меня сливались начиная от скальпера и илана заганчивая системой гризли и вильямсом(тестировал 20 советников, на реальном счете). Депозит минимальный 100$. Я заранее благодарю человека что мне поможет. Ибо взаимовыручка улучшит финансовое положение каждого. | ||
А Вы не думали просто инвестировать деньги в ПАММ счет, пусть себе лежат, просто будете просматривать движения по Памм счету и не мучатся с советниками, а будет больше времени и с советниками разберетесь, для того что бы работать советниками, нужно понимать алгоритм работы того советника с которым работаешь, да и грааля не существует, было бы все так просто ,поставил, настроил и смотришь как капает, тут бы уже все только так и делали бы. | ||
Iimg
Эту тему я создал для просьбы помощи в настройке советника Получается Вам и советник надо дать и настройки к нему оптимальные под 100$?Могу лишь помочь советом, в наше время есть возможность торговать не находясь возле монитора с помощью смартфона. Так вот,если Вы думаете что сов будет работать пока Вы будете загорать на пляже,или трудится в степях Аляски...то я очень сомневаюсь что на вашем балансе эквити очень вас порадует. У меня тоже советник работает вот он кстати http://yadi.sk/d/GmBROs9H9ihrJ настройки стандартные,но иногда по ситуации я их меняю на "расстояние между ордерами"70пп и трал 50пп,а иногда,когда просадка около 40% я его вообще выключаю,жду пока рынок успокоится...Так же выключаю во время сильных новостей.Так вот ,следить за ним придется!Не выйдет просто ждать что он заработает. ![]() | ||
Iimg
Я перетестировал море советников, число и не вспомнить. Более двух лет лопатил и оптимизировал пока не подобрал для себя, сейчас для себя определили пару ботов. Но все это лирика. Вам, для начала, необходимо научиться их оптимизировать в терминале, и желательно на минутных котировках Дукаса. В гугле инфу найдете, не секрет. Советники, как и автомобиль, требуют постоянного ухода за собой. Оптимизировать необходимо и по прибыли, и по просадке, и далее совокупно. При этом я уделял большее внимание именно минимизации просадки, и период должен быть не менее пару лет, лучше больше. Долго, но тут уж терпение, если хотите обзавестись качественным помощником. Ошибка, что ваш комп работает 24 часа в сутки. Так вы его загоните, используйте при торговли роботами ВПС сервера, гугл в помощь. Также многие ДЦ предоставляют, при определенном минимальном депозите бесплатно, свои ВПС. А направление ваше правильное, совмещать автоматизированную и ручную торговлю, на мой взгляд, верное решение. | ||
vvv
Также многие ДЦ предоставляют, при определенном минимальном депозите бесплатно, свои ВПС. А направление ваше правильное, совмещать автоматизированную и ручную торговлю, на мой взгляд, верное решение. Это плохой совет отдавать брокеру все карты! На самом деле даже если впс купить отдельно от дилинга,то шанс остается что какое-то мурло типа админа,пошарится у Вас и заберет что понравится, :laugh: Так что с выбором впс стоит быть по аккуратнее ,и уж точно не вестись на бесплатный сыр в мышеловке от брокера. Понятное дело что копеечных депозитов это не касается!Там все будет по честному... ![]() | ||
Iimg, У вас хорошие мысли, положительные, но не всегда реальные.
Многие тут сидящие были бы рады врубить комп и просто расслабится , но такое не бывает. :smoke: Любой робот , даже самый прибыльный на данный момент будет нуждаться в оптимизации и обновлении настроек. А если его просто таки оставить то в любом случае получится слив, или просто крошечный профит который вам не подойдет. Если настроить советник чтобы он никогда, не сливал ему не хватит только уменьшить лот. Ему нужно и парильное депо дать, а по вашим словам "100" , сотки ему уже изначально не хватит , конечно ели же вы не хотите зарабатывать по 3-5 цента в день. А если вам хочется хотя бы 1$ с 100 получить от советника то он уже изначально не правильно настроен по ММ так как 1% в день для совы это уже круто и в тоже время рискованно , так как у таких просадка бывает и по 70% и по 90% а иногда даже и до дяди коли. Так что думаю вам нужно сперва определится что вам нужно , потом найти советника и настроить ее. | ||
AlexG
Если настроить советник чтобы он никогда, не сливал ему не хватит только уменьшить лот. Ему нужно и парильное депо дать, а по вашим словам "100" , сотки ему уже изначально не хватит , конечно ели же вы не хотите зарабатывать по 3-5 цента в день. А если вам хочется хотя бы 1$ с 100 получить от советника то он уже изначально не правильно настроен по ММ так как 1% в день для совы это уже круто и в тоже время рискованно , так как у таких просадка бывает и по 70% и по 90% а иногда даже и до дяди коли. Да уж... такие расчёты совсем не обнадёживают. Форекс - не для лентяев. Сам когда то насобирал кучу советников и тестировал их на истории до опупения, параметры перебивал, комп грузил часовыми пересчётами. Всё это подстройка под то, чего уже нет. Идеальная подгонка ещё больше повышает вероятность того, что советник быстро и тупо сольёт. И только будущее покажет его состоятельность в торговле. | ||
Systemto
Идеальная подгонка ещё больше повышает вероятность того, что советник быстро и тупо сольёт. И только будущее покажет его состоятельность в торговле. Так в этом то все и дело что только реальная торговля и может показать возможности советника и никак не история, большинство нормальных советников на истории показывают хорошие результаты, только вот на практике эти результаты не повторяются, они как минимум становятся гораздо хуже показываемых на истории и это еще в лучшем случае. | ||
igor
ак в этом то все и дело что только реальная торговля и может показать возможности советника и никак не история, большинство нормальных советников на истории показывают хорошие результаты, только вот на практике эти результаты не повторяются, они как минимум становятся гораздо хуже показываемых на истории и это еще в лучшем случае. Во первых не нужно забывать о том что при тесте , вы берете уже имеющие котировки с ДЦ которые отрабатываются быстрее советником. Далее советник работает на вашем компе и никуда не посылает сигналы (на сервер ДЦ) , и также никто его не блокирует (тот же ДЦ). Так что реально подогнать бота нужно уже минимум по депо и минимум за пол года. И тут опять таки , где гарантия что в течении пол года пара на которой вы работали не изменит свое настроение и ход. | ||
Iimg, это тема про "помогите настроить то, не скажу что"?
Для общих вопросов есть тема Как использовать советники. Судя по сообщениям, эта превращается в аналогичную. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
AlexG, Некоторые советники при тестировании открывают ордера про прохождении цена установленное в советнике количество пунктов, а при торговле советник при сильном движении цены ордер не открывает пока не начнется коррекция.Так что результаты при тестировании и торговле в реальном времени сильно отличаются. | ||
Я бы автору посоветовал сначала советник поставить на демо счет понаблюдать его в течение недели не для того чтобы смотреть сколько он зарабатывает а понять принцип его торговли затем настройки поставить самый минимум если депозит 100 долларов на центовом счете то возьмите начальный лот 0.02 | ||
все советники нуждаются в профнастройке и самостоятельные настройки это полная туфта. Не зная принципа работы бота мы пытаемся на истории его настроить .Разве это не полный идиотизм? Поэтому совы нужно покупать с инструкцией от разработчика и периодическими обновлениями. Кстати для тех кто хочет бесплатно компания DIVEN-FX собрала совы которые выбросили в мусор , доработала их и теперь они тестируются в реальном режиме и свободно могут быть скачаны и рекомендованы с настройками по умолчанию.И вы можете им дать своего бота для настройки тестирования http:-//diven-eacup.com/ | ||
kolesnik2005 Мне известно только один путь получения настроек - оптимизация. При этом существует вероятность подгонки совы под историю. Есть так же методы оптимизации, при которых такая возможность сводится к минимуму. Сомнительно, что производитель совы будет заботится о чей то прибыли. Он будет скорее рекламировать сову, а обновление и техподдержка будут как приложение к рекламе. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
anper
kolesnik2005 Мне известно только один путь получения настроек - оптимизация. При этом существует вероятность подгонки совы под историю. Есть так же методы оптимизации, при которых такая возможность сводится к минимуму. Сомнительно, что производитель совы будет заботится о чей то прибыли. Он будет скорее рекламировать сову, а обновление и техподдержка будут как приложение к рекламе. самая лучшая реклама для совы это прибыль , и производитель или вернее будет сказать хозяин заинтересован в прибыльной настройке. Раз вы так говорите , то значит вы никогда не имели дел с платными совами и тестите на демке с огромными дырами в котировках и не выбирая похожего периода истории. | ||
kolesnik2005, Многие советники могут отличаться при торговле на реале и при тестировании ,ведь мы в основном подгоняем настройки советники при тестировании и это нужно учитывать при подгоне настроек. | ||
Нет такого советника который бы вам помог при наличии такого малого депозита. И даже если сначала будет рост, то в итоге при резких движениях, когда рынок не отвечает на прогнозирование будет слив. Не зацикливайтесь на советниках и если у вас действительно нет времени торговать самому либо торговать используя отложки, то начните инвестировать в ПАМ счета. | ||
Вот илан 2.0 работал у меня с депозитом в 10 долларов на центовом счете и показал очень хорошие результаты но слил через 3.5 месяца но за это время заработал 500 долларов и слил по моей вине потому что я поставил лот по 10 центов а нужно было по 8 центов и все бы обошлось . | ||
wvak Вы меняли размер лота по ходу торговли? В смысле сначала сов Вам заработал 500 долларов, а потом Вы поменяли размер лота? Или уже стоял размер 10 центов и сов слил депо сам по себе.Вот илан 2.0 работал у меня с депозитом в 10 долларов на центовом счете и показал очень хорошие результаты но слил через 3.5 месяца но за это время заработал 500 долларов и слил по моей вине потому что я поставил лот по 10 центов а нужно было по 8 центов и все бы обошлось . | ||
wvak, Илан нормально будет работать, что только самое главное не выставлять в нём удвоения и настройки подогнать под свой депозит.10 долларов на мой взгляд сумма маловата, но в принципе можно и с ней работать.Я на первой неделе на робофорекс поставил его при депо 15 долларов, которые получил по акции, результат первой недели 6 долларов пошли мне плюсом. |
В начало страницы |