Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Основные. GBP/USD. Аналитика.

Аналитика и прогнозы по GBP/USD
  
Медаль
Сообщений: 3380
Европейские валюты начали корректироваться вниз, и фунт так же как и евро, на Н4 по техническому индикатору сигналит вниз. А вот на Н1 по барному анализу ясно видно покупателей, и они как бы защищают уровень своих покупок, во что это выльется в целом увидим наверное уже в американскую сессию. Сможем ли мы пробить эту зону покупок.
Медаль
Сообщений: 2192
Пара фунт/доллар на текущий момент, пошла в откат и в настоящий момент цена торгуется уже практически в середине 24 фигуры, стремясь к тесту сигнальной линии Киджун-сен индикатора Ишимоку на отметке 1.2440 и одновременно средней границы полос индикатора ТМА.
Однако, пока тест средней скользящей линии МА14 еще не окончен. Необходимо дождаться открытия новой четырехчасовой свечи ниже мувинга, тогда можно с большей уверенностью сказать, что цена продолжит снижение и, надеюсь, с тестом и в последствии пробоем уровня 1.2440, устремится к верхней границе полос индикатора Боллинджера вблизи отметки 1.2396.
Технически, на снижение продолжает указывать снижающийся стохастик Н4 и индикатор RSI. Также надо отметить, что индикатор относительной силы валют полностью сместился на сторону Доллара США, что обещает его укрепление по отношению к Фунту.
Медаль
Сообщений: 2192
GBP/USD
Отмечаю с прискорбием для себя, поскольку уже затарился в продажи по Фунту, что складывается опасная ситуация для медведей в данный момент по паре фунт/доллар, поскольку цена довольно резко поднялась в область локального максимума от 23 июня на отметке 1.2535 и в данный момент пытается ее пробить торгуясь уже на уровне 1.2542.
Конечно с большей вероятностью, я ожидаю остановки роста после небольшого обновления данного локального максимума и возврат ее к снижению с основной целью тест средней скользящей линии 55 периода на отметке 1.2420.
Однако, в случае пробоя и закрепления цены выше текущих позиций, то есть с открытием новой бычьей свечи, есть вероятность подняться в область поддержки 1.2585.
В принципе ничего пока существенного для укрепления Фунта я не вижу и текущий рост, по всей видимости, вызван негативным выступлениям члена ФОМС Бостика, который не дал аргументов инвесторам в пользу Доллара США. Надеюсь подъём спекулятивный и скоро сойдет на нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2020 в 17:04)
Медаль
Сообщений: 1132
На вчерашней торговой сессии цена пробила коррекционную контрольную зону, расположенную на отметках 1,2463–1,2487, и сумела закрыться выше. На нынешней торговой сессии цена перебила вчерашний пик. Следующим возможным логичным шагом может быть достижение парой контрольной зоны 1,2678–1,2725.
Медаль
Сообщений: 3380
Фунт здесь вижу слом нисходящей тенденции на восходящую, поясню. На Н4 по фибо мы вышли за нулевой уровень по фибо вверх, то есть последний откат вверх отыгран более чем на 100 % вверх. А это уже говорит нам о смене направления. Ожидаю по паре теперь на часах техническую коррекцию вниз и по окончании этого отката пару можно покупать. Дни по техническому индикатору тоже развернулись и сигналят вверх, ниже нулевого уровня.
Медаль
Сообщений: 2192
На сейчас по паре фунтдоллар в принципе нельзя сказать об однозначном направлении движения на ближайшее время, поскольку индикаторы работают в разнобой.
И хотя общий вектор направлен вверх, начиная с конца июня текущего года, тем не менее, видим, что пара GBP/USD консолидируется в данный момент и ограничена вверху сопротивлением 1.2570.
Пара не смогла его пробить выше и закрепиться над ним, хотя был единичный выстрел к уровню 1,2590, но цена там закрепиться не смогла.
Внизу пару не пускает пока что, скользящая средняя линия МА14, которая находится на отметке 1.2514, и здесь же одновременно, проходит сигнальная линия Киджун-сен индикатора Ишимоку.
В случае ее пробоя, на что я и надеюсь в ближайшее время, откроется дорога в область отметки 1.2465 на средней границе полос индикатора ТМА, что смотрится вполне вероятным сценарием, при поддержке снижающегося в данный момент четырехчасового стохастика и индикатора относительно силы валют, который указывает на силу Доллара США.
Тем не менее, с учетом формирующаяся вновь бычьей свечи, возможен очередной заход на тест уровня 1.2570 и снижение котировок пары уже оттуда.
Медаль
Сообщений: 2192
Фунт реально пока бесит, но думаю скоро уже определится с движением, и мое направление на юга.
Анализируя движение пары по дневному графику, надо отметить, что уже наметилась первая медвежья дневная свеча после целого ряда бычьих.
Цена росла всю предыдущую неделю но все таки не смогла пробить уровень 1.2575 и успешно отбилась от него вниз.
На пути пары к югу стоят два сильных препятствия, первое из которых на пересечении со средней границей полос индикатора Боллинджера вблизи отметки 1.2470 и второе, на пересечении со скользящей средней 55 периода на уровне 1.2413.
В принципе я надеюсь, что это начало новой волны снижения, но до пробоя указанных уровней говорить еще рановато.
Основной целью будет являться уровень 1.2300 на нижней границе полос индикатора Боллинджера, но туда пока я стрелочки не рисую, поскольку от мувинга МА55, в первую очередь возможен очередной отбой пары вверх, и тогда придется пересматривать технический анализ.
А пока что, снижение поддерживается дневным стохастиком, который уже начал разворот от границы перекупленности пары и если он получит развитие, соответственно мы увидим полноценное снижение котировок Фунта.
Медаль
Сообщений: 2192
Дневной график пары GBP/USD по индикатору Мюррея показывает, что хотя пара и находится в данный момент фазе роста, тем не менее последняя дневная свеча имеет форму «волчка», что означает некоторые сомнения в продолжении движения на север.
К тому же уровень разворота 7/8 по индикатору Мюррея вблизи отметки 1.2573 не пройден, цена так и не смогла его пробить, хотя и заглянула чуть выше.
В данный момент мы видим, что дневной стохастик уже залег на верхней границе своего индикатора, а потому более вероятным смотрится окончание движения пары на север и начало фазы снижения в область разворотного уровня 6/8 на отметке 1.2451.
К тому же, к этому уровню вплотную подобралась и скользящая средняя линия 14 периода, что делает его довольно привлекательным для медведей.
Поэтому, исходя из текущей ситуации на графике, можно предположить еще один заход к уровню 1.2573 и начало уверенного снижения оттуда в середину 24 фигуры, хотя я лично не против того, чтобы снижение началось уже с текущих позиций.
Медаль
Сообщений: 1132
На вчерашней торговой сессии наблюдалось восходящее движение. Как итог мы имеем повышение на 50 пунктов. На нынешних торгах цена перебила вчерашний хай до уровня 1,2599. Возможным продолжением видится достижение ценой КЗ 1,2677–1,2726.
Медаль
Сообщений: 3380
По фунту по прежнему ожидаю технической коррекции вниз по Н4, по техническому индикатору мы находимся в зоне пекупленности. Но главное не в этом а в том, а что перезайти в покупки. Последнее нисходящее движение по фибо пара отыграла на более чем 100 % с гаком вверх, и теперь самое время откатить вниз. А по реалии по паре такие на данный час мы показываем хоть незначительный но общий рост по паре.
Медаль
Сообщений: 2192
По паре фунт/доллар, цена остается в восходящем тренде для четырехчасового графика, поскольку цена торгуется выше скользящей средней линии МА14, а сама она смотрит вверх. В добавок котировки торгуются много выше Облака Ишимоку, а в общем плане, с конца июня наблюдается прямолинейный восходящий четырехчасовой вектор движения пары.
Однако, непосредственно в данный момент, видим, что цена достигла очередной высоты на отметке 1.2650, а значит можно быкам взять и передышку, позволив медведям сделать небольшую коррекцию на юг.
Рассчитываю на снижение котировок Фунта к скользящей средней МА14 на отметке 1.2568 в качестве максимального значения для отката, но может так низко и не пойдем, поскольку на пути пары лежит еще и верхняя граница полос индикатора ТМА вблизи отметки 1.2590, потому имеем вероятность того, что уже оттуда продолжим рост котировок Фунта.
С технической стороны, стохастик Н4 готов развернуться и пойти вниз, а индикатор относительной силы валют уже потихоньку склоняется на сторону Доллара США. Также, вроде уже начала рисоваться новая медвежья четырехчасовая свеча, хотя и неуверенно пока, но может получить развитие.
На дальнейшую перспективу загадывать пока не берусь, но хотелось бы получить откат хотя бы в тех рамках, которые я указал на графике.
Медаль
Сообщений: 1132
Вчера, как мы и думали, наблюдалось энергичное бычье движение. Как итог мы получили повышение на ощутимые 66 пунктов. На текущей торговой сессии пара перебила вчерашний хай 1,2622 до уровня 1,2666. Следующим возможным логичным шагом может быть достижение парой области КЗ 1,2678–1,2725.
Медаль
Сообщений: 2192
По паре GBP/USD цена на дневном графике достигла верхней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 1.2663 и дальше пока пройти не решается.
Думаю, что в принципе уже достигнута та точка, от которой можно, а главное было бы разумно с технической стороны вопроса, получить вполне себе нормальный откат с первой целью для дневного графика на уровне 1.2476 на средней границе индикатора Bollinger bands, ну а в лучшем случае к скользящей средней 55 периода на отметке 1.2427.
Дневной стохастик уже лежит на верхней границе индикатора, а значит, скором времени может сорваться вниз, но это, если говорить без учета новостных драйверов.
А вот если таковые появятся в ближайшее время, то может произойти и пробой верхней границы Bollinger bands. В таком случае пара войдет в фазу активных покупок и будет стремится к достижению локального максимума от июня текущего года, вблизи круглого уровня 1.2800.
Медаль
Сообщений: 2192
По паре фунт/ доллар на четырехчасовом графике мы видим, что пара GBP/USD с конца июня стремительно и практически без откатов растет вверх и в данный момент по индикатору Мюррея достигла уровня остановки - разворота 7/8 на отметке 1.2634, который пока что пробить не смогла, хотя цена и поднималось до уровня 1.2063.
Тем не менее, цена закрепиться на достигнутом пока не смогла и есть надежда на то, что мы, с текущих позиций, получим коррекцию на юг в область уровня разворота 6/8 на отметке 1.2573.
Здесь же проходит и скользящая средняя линия 14 периода, поэтому уровень усилен за счет нее, и от него будет вероятна новая волна роста котировок пары, уже нацеленная на сопротивление вблизи уровня 1.2695.
Стохастик Н4 пока что не показывает разворота вниз, но я надеюсь найдутся драйвера, которые толкнут его в нужном направлении и мы получим долгожданный откат.
Быкам пока переживать нечего, поскольку, даже если цена опустится к названной мной цели, то общий восходящий тренд сломлен не будет, так что быки могут и позволить опустить пару к уровню 1,2573 без особой угрозы для себя.
Медаль
Сообщений: 3380
По фунту на Н4 мы имеем сигнал на продажи из зоны перекупленности, что нам косвенно говорит как минимум о технической коррекции вниз на Н4. На днях вчерашняя дневная свеча нам нарисовала разворотный медвежий Пин-бар и в рамках отработки этого медвежьего Пин-бара цена идёт вниз. Первую цель этого движения пока будем искать по фибо на Н4, в общем пару продаём.
Медаль
Сообщений: 2192
По паре фунт/доллар прежде всего хочется сказать, что вчерашней «зеленый свет» для Доллара США резко переменился на «красный», так как сегодня новости выходят для Доллара одна хуже другой, что не позволило развить начатое вчера снижение котировок пары GBP/USD, и в итоге цена лишь сумела скорректироваться вниз к пересечению с сигнальной линией Киджун-сен индикатора Ишимоку для четырехчасового графика на отметке 1.2568 и теперь снова устремилась вверх.
В настоящий момент, пара торгуется в середине 26 фигуры и ее целью является достать и обновить локальный максимум на отметке 1.2667.
Посмотрим что из этого выйдет, но пока, с технической стороны, и индикатор относительной силы валют и стохастик поддерживают покупателей, а сама цена торгуется в восходящем тренде выше скользящей средней 14 периода и выше Облака Ишимоку.
К тому же, пробита верхняя граница полос индикатора ТМА, так что ничего медведям в ближайшее время не светит.
Конечно еще не вечер, посмотрим, что будет дальше, но если новости продолжат выходить в таком же духе, то наверняка локальный максимум мы обновим, и GBP/USD устремимся к круглому уровню 1.2700.
Медаль
Сообщений: 1132
На прошедших торгах наблюдалось энергичное разнонаправленное движение. На сегодняшней торговой сессии цена совершает движение в приоритетном байевом направлении, к отметкам 1,2677–1,2726. Продолжением может стать обновление ценой вчерашнего хая 1,2669.
Медаль
Сообщений: 2192
Медведям по паре фунт/доллар опять не фартит, поскольку начатый вчера откат, развития не получил, виду того, что сегодня целый день выходит негативные новости для Доллара США и естественно, это снова привело к росту Фунта.
В данный момент цена стремится достичь локального максимума от 9 числа на отметке 1.2663. Ну и я полагаю, что на этом теперь, пара не остановится и попробует его обновить и достичь уже предыдущего локального максимума уже от 16 июня на отметке 1.2687, который был нам указан шпилькой.
В принципе там, конечно, уже недалеко и до круглого уровня 1.2700, но пока на нем четких сопротивлений на моем графике не просматривается, а вот 1.2687 - вполне реальная цель для сегодняшнего теста и последующей оттуда коррекции на юг таки.
Все таки надо сказать, что стохастик уже длительное время лежит на верхней границе индикатора и бесконечно это длится не может, поэтому, так или иначе приходится только ожидать, когда же начнется нормальный и реальный откат на юг, целью которого может являться средняя граница полос индикатора Боллинджера на отметке 1.2476.
Медаль
Сообщений: 2192
Должен сказать, что вчерашние надежды на развитие южного отката по паре GBP/USD не оправдались. Хотя рынок был «зеленый» для Доллара США и в итоге пара активно пошла вниз, тем не менее, для четырехчасового графика, сумела дойти только до уровня разворота 6/8 по индикатору Мюррея на отметке 1.2573 и даже не попыталась выйти на его реальный тест, оставив только шпильку нам на замануху, после чего, снова перешла к росту.
Сегодняшний рост, как и вчера, связан с новостным фоном, но «ветер» поменялся, и сегодня новости по США выходят одна хуже другой. Поэтому мы и видим, что цена Фунта снова восстановила фактически свои значения на севере и стремится достичь локального максимума на отметке 1.2667, который был зафиксирован вчера, как я полагаю, с целью его обновления.
Полагаю, что в случае, если новая четырехчасовая свеча откроется выше уровня разворота 7/8 на отметке 1.2634, то цена прямехонько пойдет к сопротивлению 8/8 на уровне Мюррея 1.2695, ну а там и 1.2700 грех не зацепить.
В итоге на сейчас, росту пары ничто не мешает, тем более что с технической стороны его поддерживает растущий стохастик, который даже не прошел еще и половины пути на север.
Медаль
Сообщений: 1112
Котировки по валютной паре GBPUSD растут вторую неделю подряд, достигли зоны сопротивления на 1,2660-1,2720, предположу что на этом данный импульс себя исчерпал и следующая неделя начнется с коррекционного движения вниз. И здесь у нас будет две зоны поддержки 1,2500-1,2540 и 1,2320-1,2370. Удержимся выше них,тогда высока вероятность еще одного импульса роста с обновлением июньского хай до 1,2880--1,2980. Падение котировок ниже 1,23 оставляет актив в канале снижения и потенциал падения у нас до 1,2180-1,2240.
Что бы научиться торговать, нужно торговать
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад