Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Основные. GBP/USD. Аналитика.

Аналитика и прогнозы по GBP/USD
  
Медаль
Сообщений: 1107
Пока Фунту не удалось пробить нижнюю границу Боллинджера вниз, так что можно надеяться на некоторую северную коррекцию, хотя в целом нисходящий тренд сохраняется.
На сейчас цена торгуется вблизи круглого уровня 1,2900 и в случае его пробоя, полагаю, рост ускорится в диапазон цены между средней границей Bollinger bands на уровне 1,3028 и скользящей средней – 1,3050.Оттуда вернемся к нисходящей тенденции, тем более, что с фундаментальной стороны, аналитики считают Фунт изрядно перекупленным на текущий момент.
Медаль
Сообщений: 1107
В настоящее время мы видим, что пара фунт/доллар на дневном графике торгуется ниже скользящей средней 14 периода и ниже Облака Ишимоку, что дает право говорить о том, что цена стремится вниз и первая цель для этого лежит на отметке 1.2878, на уровне сопротивления, который образован сразу несколькими вершинами от октября прошлого года.
Более того, с пробоем данного уровня, можно будет ожидать того, что Фунт окончательно будет распродан и ожидать цену надо около уровня 1.2600.
Медаль
Сообщений: 1107
В данный момент пара фунт/доллар достигла первого уровня сопротивления росту вблизи отметки 1.2980 и вышла на его тест.
Стохастик на четырехчасовом графике уже поднялся к верхней границе индикатора и некоторое время он может находиться там, что при лучших раскладах для Фунта может цену в начало 30 фигуры вблизи отметки 1.3018 и начать падать оттуда.
С учетом бокового движения, я полагаю, что выход на тест уровня 1,3018 совпадет с пересечением с нижней границей Облака Ишимоку для 4 часового графика, которая вполне способна отбить атаку быков.
Медаль
Сообщений: 1107
Ситуация по Фунту имеет однозначной нисходящей направленности, как у Евро и три последних дня Фунт пытается расти, хотя и с определенным трудом. К примеру, вчера, быкам так и не удалось развить, начатый было восходящий импульс к целям на пересечении с верхней границей индикатора ТМА, а на сегодня эта цель уже не актуальна и понизилась до уровня 1,2986.
Этот уровень, по моим соображениям является сопротивлением для роста, подтвержденным сразу несколькими вершинами от 27-29 января и от 4 и 12 февраля текущего года.
В общем ключе,предполагаю, что с учетом бокового движения, цена достигнет этой точки как раз на пересечении еще и с нижней границей Облака Ишимоку, а оттуда вдоль пойдет вниз с прицелом на обновление локального минимума 1.2877.
Медаль
Сообщений: 761
Валютная пара GBPUSD. Рост котировок достиг сильной зоны недельных уровней 1,3050-1,3080 и сейчас всё зависит сможем ли получить импульс продолжения, если да , то потенциал роста у нас до 1,3200 открытие месяца. Если получаем отбой вниз то нас как минимум ждем еще одно обновление лоу до отметок 1,2780-1,2830. Дневной график валютной пары- здесь можно отметить что пока мы торгуемся выше плотности 1,2800-1,2900 покупки в приоритете с потенциалом роста для среднесрока 1,3660-1,3770
Что бы научиться торговать, нужно торговать
Медаль
Сообщений: 1107
Валютная пара GBP/USD вчера активно продвигалась на север, в результате чего на дневном графике цена смогла закрепиться выше мувинга.
Однако думаю, что это не надолго, поскольку логичней смотрится возврат к снижению котировок пары.
В данный момент цена вблизи уровня 1.3039, но дневной стохастик продолжает расти, поэтому я не исключаю повторный тест уровня 1.3062 и возврат к падению.
Целью внизу теперь выступает круглый уровень разворота 1/8 по Мюррею на отметке 1,3000, где к тому же сейчас проходит и скользящая средняя 14 периода для дневного графика пары.
Медаль
Сообщений: 1107
Вопреки моим ожиданиям пятницу, Фунт не пошел по предложенному мной сценарию и не стал опускаться вдоль нижней границы Облака Ишимоку и вместо этого консолидировался вдоль верхней его границы, закончив торги на отметке 1. 3043 в состоянии ее теста.
По четырехчасовой картине мы видим, что пробоя пока нет, а значит пара вполне может вернуться внутрь Облака.
Пока покупатели поддерживаются индикатором относительной силы валют и стохастиком, но обращая внимания на поведение стохастика, надо сказать, что он весьма изменчив, оттого на него полагаться пока не стоит.
В общем и в целом, цена для четырехчасового графика торгуется восходящей тенденции, но я думаю что на следующей неделе будет осуществлена как минимум коррекция с тестом скользящей средней и вероятным ее пробоем к уровню 1.2980 на пересечении с сигнальной линией Киджун-сен.
Медаль
Сообщений: 1107
Фунт в ближайшее время высоко не жду. Производство сокращается, а иностранные компании и вовсе покидают страну, поэтому расти фунту, по сути не на чем.
На прошлой неделе вообще ожидали снижения прироста ВВП Британии ниже итак небольших 1%, ожидался прогноз 0,8%. Ну ладно вырули в этот раз, но думаю, на открытии торгов цена закончит импульс, который начался в пятницу, как раз к этому уровню и от него уже в течении дня и времени ожидаю снижения котировок цены с основной целью на отметке 1.2994 для 4х часового графика, где проходит средняя граница полос индикатора Bollinger bands.
А говоря о дневном графике и вовсе можно полагать, что по окончании роста стохастика, который фактически уже достиг верхней границы своего индикатора пара упадет к своему локальному минимуму от 7 февраля 1.2869 и будет пытаться его обновить.
Медаль
Сообщений: 1107
Судя по недельному графику и на основе индикатора Мюррея, британец несколько оправился от последней волны снижения и даже закончил торги на отметке 1.3043, попутно тестируя скользящую среднюю 14 периода.
Оптимизма добавляет и то, что она в свою очередь смотрит на север, что является весьма приятным знаком для роста Фунта. Да и стохастик находится внизу и тоже, обещает развернуться и поддержать покупателей.
Полагаю, что в ближайшее время можно будет ждать роста котировок Фунта не выше уровня разворота 6/8 по Мюррею на отметке 1.3184, а от него покатим вниз к поддержке 4/8 на уровне 1.2695.
Медаль
Сообщений: 1107
Сегодня GBP/USD торгуется на отметке 1.3047, что для четырехчасового графика выше скользящей средней 14 периода и выше верхней границы Облака Ишимоку.
К тому же, мувинг смотрит вверх, что предполагает продолжение краткосрочного роста Фунта на сегодня.
Также, рост поддерживается со стороны стохастика и индикатора относительной силы валют, в связи с чем предполагаю рост котировок к сопротивлению 1.3066, который обозначен вершинами от 4 и 13 февраля текущего года.
Вероятнее всего, там рост в очередной раз и закончится, а далее ждем начала новой волны снижения с целями вблизи уровня 1.2980.
Медаль
Сообщений: 761
Валютная пара GBPUSD. Пара не смогла пробить зону недельных уровней на 1,3050-1,3080 и торгуется с понижением и если брать во внимание индикатор профиль рынка, падение котировок может продолжиться до отметок 1,2960-1,2980 после чего ждем реакцию рынка на нее. В случае импульсного пробоя и падение котировок до отметок 1,2930 высока вероятность дальнейшего падения и обновление лоу года. При отбое вверх как минимум опять вернемся к 1,3000-1,3040 , как максимум пробиваем зону вверх и растем до 1,3150-1,3200
Что бы научиться торговать, нужно торговать
Медаль
Сообщений: 1107
Пара GBP/USD протестировала на дневном графике диапазон цены между средней границей полос индикатора Bollinger bands и скользящей Moving Average 55 периода в границах 1.3024 -1,3060 и благополучно вернулась к нисходящему тренду.
Цена Фунта торгуется ниже круглого уровня 1,3000, при этом открылась новая медвежья дневная свеча, а стохастик Д1, начинает разворот вниз и указывает на предстоящие движение пары на юг.
Таким образом, с технической стороны можно ожидать развития нисходящего движения Фунта в область пересечения с нижней границей полос индикатора Боллинджера на отметке 1.2870.
Медаль
Сообщений: 761
Валютная пара GBPUSD. И новостной фон по валютной паре не смог обеспечить рост котировок выше зоны сопротивления 1,3050-1,3080 и это у нас была уже третья попытка закрепления. Предположу что нас ждет более глубокая коррекция с обновлением лоу года до 1,2780-1,2830. Альтернативный вариант отбой от зоны поддержки 1,2960-1,2980 и еще одна попытка роста выше 1,31
Что бы научиться торговать, нужно торговать
Медаль
Сообщений: 1107
Фунт сдает позиции, но делает это не так быстро и активно, как его бывшая подружка европейка. В данный момент цена торгуется ниже Облака Ишимоку и непосредственно находится в состоянии теста скользящей средней МА14 на дневном графике, а сама она полого идет вниз, что предвещает продолжение снижения котировок.
Полагаю, что в среднесрочной перспективе, можно рассматривать снижение пары к отметке 1. 2877, вблизи минимума 1 декады февраля, чему способствует снижающийся стохастик. По календарю на 19 февраля запланировано много важных новостей, среди которых отчет Великобритании по Индексу потребительских цен, иначе говоря об инфляции за январь. И согласно прогнозам он вырастет до 1,6% в годовом выражении, а в месячном потеряет 0,4%, затем блок новостей из Штатов, так что думаю приведет к повышенной волатильности пары сегодня и особенно ближе к вечеру.
Медаль
Сообщений: 1107
GBP/USD
Фунт пока держится молодцом и не сдается Доллару США на милость, как это сделал Евро.
Но так или иначе, на дневном графике пары видны потуги медведей продавить пару ниже скользящей средней МА14, в состоянии теста которого, в данный момент находится пара.
С технической стороны внизу пока противостоит медведям сигнальная линия Тенкан-сен индикатора Ишимоку. Но это самая слабая линия у Ишимоку, потому полагаю, долго не продержится.
Медведи не упустят возможность опустить пару, как минимум, к локальному минимуму от начала февраля текущего года.
В итоге, предполагаю максимально возможное движение вверх по Фунту к отметке 1.3040 не выше, где образовался уровень сопротивления, оттуда валимся в 28 фигу.
Медаль
Сообщений: 1107
Фунт/Доллар предприняла очередную попытку снижения и опустилась ниже уровня 1,2900, но основная цель на уровне локального минимума от 6 февраля и вероятное его обновление, пока не достигнута. Полагаю, что на этот момент рынок приберег на сегодня.
Техническая картина показывает, что индикатор относительной силы валют поддерживает Доллар США, также как и падающий стохастик, выступает за продолжение снижения котировок пары.
Таким образом, на сегодня жду снижения котировок пары и тест уровня 1.2877 и плотный тест этого уровня.
Медаль
Сообщений: 1107
Фунт красиво отыграл свою часть новостей, показатели вышли лучше прогнозных и по базовому индексу розничных продаж и в целом по объему розничных продаж за январь месяц и в годовом выражении.
Поэтому мы сейчас видим что цена Фунта пошла в рост и это приятно, потому что можно сделать определенные коррективы, но, думаю, долго это не продлится. К вечеру пойдет серьезный блок новостей по Доллару, включающий индекс производственной активности и запасы сырой нефти.
Так что ситуация может круто измениться, тем более что и по технике, на дневном графике цена лишь немного не дотянула локального минимума от 7 февраля на уровне 1.2870 и это уходит в долги, которые надо бы отработать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2020 в 13:07)
Медаль
Сообщений: 761
Валютная пара GBPUSD. Получили импульсный пробой зоны поддержки зона 1,2960-1,2980 если брать за анализ индикатор профиль рынка то на данный момент имеем две зоны сопротивления первая на отметках 1,2900-1,2925 и основная плотность у нас сейчас располагается на 1,2980-1,3000 и пока мы торгуемся ниже этих зон продажи в приоритете с потенциалом снижения до 1,2780-1,2830.
График Н4 валютной пары с недельными и месячными уровнями. Продавили с третьей попытки зону месячных уровней 1,2900-1,2930 и если это не ложный пробой то падаем дальше ,если ложный то опять вернемся к 1,3050-1,3080.
Что бы научиться торговать, нужно торговать
Медаль
Сообщений: 1107
По паре фунт/доллар сформировалась новая бычья дневная свеча, что предполагает развитие коррекции котировок Фунта на север.
Цена на отметке 1,2922, но максимально жду цену не выше уровня пересечения скользящей средней вблизи отметки 1.2958, откуда начнется новая волна снижения котировок уже с пробоем, достигнутого за вчера локального минимума и продолжением снижения.
Медаль
Сообщений: 761
Валютная пара GBPUSD. Выдали импульс роста и похоже неделю закроем перед зоной сопротивления 1,2980-1,3000. Что мы имеем в этом импульсе сегодняшнего роста - заряжали рост котировок на отметках 1,2875-1,2886 , приор этого импульса у нас на отметке 1,2923, плотность на 1,2915-1,2930 будет оказывать поддержку для валютной пары для продолжения роста. Как основной вариант это тест приора на 1,2923 и продолжение роста до 1,3050-1,3080. Альтернативный вариант - уход ниже 1,2900 может привести к дальнейшему падения и еще одному обновлению лоу.
Что бы научиться торговать, нужно торговать
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус