Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Основные. GBP/USD. Аналитика.

Аналитика и прогнозы по GBP/USD
  
Медаль
Сообщений: 864
пара Фунт/Доллар снижается и сейчас торгуется на уровне 1,3083. Ситуация такова что, что есть риски спуститься к верхней границе индикатора Ишимоку для четырехчасового графика вблизи отметки 1,3060.
Но пока пара притормозила в своем падении на бывшем уровне поддержки 1.3080, при этом стохастик и индикатор относительной силы валют продолжают оставаться на стороне продавцов, поэтому, думаю, что достижение верхней границы Облака и ее тест вполне смотрится логично.
Оттуда можно будет ожидать еще одного рывка цены вверх, скажем в область пересечения со скользящей средней МА14 вблизи отметки 1.3115, но это думаю будет последний взбрык Фунта в этом месяце и к 31 числу мы начнем снижаться более активно.
Медаль
Сообщений: 864
Ситуация по паре Фунт/Доллар сейчас интересна тем, что на дневном графике мы видим откровенное снижение котировок Фунта, уже две свечи медвежьи, а в это самое время, стохастик находится на верхней границе индикатора, что предполагает продолжение снижения и пробой скользящей средней, где остановилась пара на окончании торгов в пятницу -1.3054.
Думаю, что в случае пробоя мувинга вероятнее всего, цена устремиться в область локальных минимумов января текущего года, вблизи уровня 1,2980.
Конечно с учетом ситуации на младших таймфреймах, можно с текущих позиций ожидать небольшого коррекционного роста, но думаю что не выше сигнальной линии Киджун-сен, оттуда продаем.
Медаль
Сообщений: 794
После импульсного движения вверх скорее всего цена больше не будет расти, рассчитываю на продолжения снижения и тем самым жду обновление минимума по паре. Скользящая средняя пока указывает на рост, тем не менее есть все предпосылки к снижению.

Медаль
Сообщений: 864
Рассмотрим движение пары Фунт/Доллар на сегодня. Картина такова, что на сегодня видим продолжение пятничного снижения котировок Фунта и на дневном графике пара уже тестирует мувинг МА14 на пробой вниз и торгуется в середине 30 фигуры, поддерживаемая с технической стороны дневным стохастиком и индикатором относительной силы валют.
Технически на дневном графике пары третья подряд свеча открывается медвежья, что предполагает продолжение снижения котировок. Думаю, что Фунт продолжит снижение для начала в область первого уровня поддержки 1.2980, с последующим пробоем и снижением к уровню вблизи отметки 1.2905.
Медаль
Сообщений: 864
За вчера Фунт в очередной раз снизился, фактически коснувшись нижней границы полос Боллинджера на 4х часовом графике, достигнув уровня 1,3040.
На четырехчасовом графике пары фунт/доллар в данный момент ситуация выглядит следующим образом: цена находится в состоянии теста скользящей средней МА14 в попытке пробоя ее вниз и возврата к установленным вчера локальным минимумам на отметке 1.3040.
Я полагаю, что в этот раз цена пойдет ниже, вплоть до начала 30 фигуры на уровне 1.3009. Здесь буду ожидать некоторой консолидации цены и возможно в этой области цена проболтается до 31 числа включительно, после чего ожидаю ухода вниз к началу уже 29 фигуры соответственно.
Медаль
Сообщений: 339
Валютная пара фунт доллар США вчера на новостях от Банка Англии хорошо пробежала наверх, но остановилась и сейчас топчется на месте. Сегодня знаменательный день - выход Великобритании из ЕС. Так что вполне могут дать пробежки в обе стороны. Куда дальше цена пойдет - большой вопрос. Есть проблема с договорами о торговли, если их не решат значит вниз. Я пока за медведей, жду цену в районе 1,2950. ИМХО.
Медаль
Сообщений: 864
Сегодня лучше действовать по ситуации, в случае начала активного движения.
Так то, конечно, не очень удачный день выбран для окончательного выхода Британии из ЕС для трейдеров, поскольку приходится на пятницу.
И, если сегодня мы не увидим активного движения, то оно вполне может себя проявить в понедельник с открытия торгов, причем вероятным гэпом, чего не хотелось бы в принципе.
Ну посмотрим, как будет складываться картина сегодня, а пока я думаю, что возможен такой вариант развития событий как продолжение роста, которое начал Фунт еще на объявлении ставки Банка Англии. И продлится он может до верхней границы индикатора ТМА на отметке 1.3122, либо до поддержки 1.3145.
Оттуда, в обоих вариантах жду снижения котировок пары с первой целью на уровне 1.3065 - это нижняя граница Облака Ишимоку. И более вероятная цель внизу - это пересечение со скользящей средней МА14 и одновременно обеих линий Ишимоку на уровне 1.3040.
Медаль
Сообщений: 864
Фунт укрепился в область уровня 1.3200, где и закончил торги в пятницу тестом верхней границы Облака Ишимоку для дневного графика.
Последнее время пара фунт/доллар весьма волатильна, поэтому если более пристально посмотреть на график, то даже вчерашний рост, пока ломает боковой тенденции, которая длится с начала декабря прошлого года, поскольку пара торгуется в границах 1.2970 -1,3276, ну за исключением единичного спекулятивного всплеска на выборах в Парламент Англии, который также быстро был отбит.
В данный момент цена может выйти на тест уровня 1.3276, а оттуда последует снижение котировок Фунта с первой целью вблизи уровня 1.3062 на пересечении со скользящей средней и далее к нижней границе торгового диапазона - 1.2968.
Медаль
Сообщений: 864
Участники рынка оценивают перспективы страны в переходный период после Brexit. На этом фоне в пятницу Фунт вырос до отметки 1.3200, тем не менее, мы пока не знаем как это отразится на ситуации в понедельник. Соответственно у меня на этот случай два прогноза, но с одним и тем же финалом.
Первый вариант - это как и предполагалось в ходе Брексита Фунт ожидает падение с первой целью по индикатору Мюррея для дневного графика на уровне разворота 2/8 – 1,2939.
Второй вариант - на автомате и на эйфории Британии, продолжаем движение вверх к уровню верха канала 5/8 близи отметки 1.3306, то есть на сотню пунктов выше текущих позиций, но оттуда, стартуем также вниз к 1.2939.
Медаль
Сообщений: 864
Вечер добрый.
Перед открытием рынка еще раз заглянул на дневной график пары фунт/доллар и думаю, что если не будет у нас гэпа вниз на открытии и пара не вернется в рамки границ индикатора Боллинджера, то тогда в понедельник нас ждет продолжение роста котировок Фунта в область уровня 1.3270 в области локального максимума от 31 декабря.
По сути, открытие новой дневной свечи выше верхней границы полос индикатора Bollinger bands, да еще и бычьей, будет означать, что цена вошла в зону активных покупок.
Оттуда, надеюсь на довольно быстрое снижение котировок пары в диапазон 1.3044 - 1.3069, соответственно между скользящей средней МА55 и средней границей полос Боллинджера.
Медаль
Сообщений: 864
Валютная пара GBP/USD сегодня открылась с гэпом вниз и мало того, что не стала его отыгрывать, а наоборот нисходящий импульс получил свое развитие, как то мы и предполагали на выходных.
В данный момент на четырехчасовом графике мы видим, что уже открыто три полноценных медвежьих свечи, что предвещает дальнейшее снижение котировок.
Цена вышла на тест сигнальной линии Тенкан-сен индикатора Ишимоку на уровне 1.3144 и это первое препятствие на пути вниз. Однако я думаю, что при поддержке индикатора относительной силы валют, который указывает на силу Доллара США, и падающего стохастика, за сегодня мы минимум дойдем до теста уровня 1.3117 на пересечении с мувингом.
Можно даже надеяться на его пробой и последующее снижение котировок пары уже в 30 фигуру к верхней границе Облака Ишимоку вблизи 1.3068. Но пока об этом говорить рано, сначала дождемся теста 1.3117.
Медаль
Сообщений: 864
Валютная пара GBP/USD, красиво отыграла пятничный рост и на данный момент цена упала уже до уровня 1.3068 и вышла на тест нижней границы Облака Ишимоку для 4х часового графика, где несколько замешкалась. Но я полагаю, что это ненадолго, поскольку индикатор относительной силы валют и стохастик, продолжают поддерживать продавцов, так что есть потенциал для падения котировок еще ниже, в область сопротивления 1.3020. Здесь проходит и нижняя граница индикатора ТМА для четырехчасового графика.
Медаль
Сообщений: 864
Фунт продолжил падение, которое спровоцировано усилением паники вокруг китайского коронавируса. По новостям никаких данных по Фунту нет, но нарастающая опасность эпидемии, заставляет инвесторов продавать активнее вкладываться в Доллар США, как более стабильной мировой валюты.
На данный момент пара Фунт/Доллар торгуется уже ниже середины 29 фигуры на уровне 1.2942 для дневного графика.
По индикатору Bollinger bands это как раз приходится на тест его нижней границы, с пробоем которой пара может и вовсе полететь вниз, окончательно сменив восходящий дневной тренд на нисходящий.
Пока есть еще вероятность оттолкнуться от текущих позиций вверх, и как «утопающий» окончательно, Фунт может еще зацепиться за уровень декабря вблизи уровня 1.2913, но с пробоем последнего переворачиваемся и активно продаем Фунта.
Медаль
Сообщений: 864
фунт/доллар не смогла пробить внизу уровень 1.2960 и снова растет вверх.
В это же время, дневной стохастик указывает на снижение пары, а индикатор относительной силы валют на ее рост.
В подобной ситуации, вполне вероятно надеяться на продолжение текущего роста к линии сопротивления на отметке 1.3060, где проходит Тенкан-сен. От нее, возможно, соскальзывание пары снова вниз.
Но при получении хороших драйверов для роста можно ждать движения вверх к уровню пересечения с сигнальной линией Киджун-сен индикатора Ишимоку на отметке 1. 3113.
В целом же должен сказать, что пока цена торгуется в границах диапазона 1.2960 -1.3205, надеяться на определение пары с трендом не стоит. Для начала уверенного движения котировок пары нужен пробой одной из этих границ.
Медаль
Сообщений: 864
Ну вот, под конец сегодняшнего дня доллар США и получил желаемые драйвера для своего укрепления в виде практически двукратного превышения прогноза числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь месяц. Напомню, что планировалось 156 тысяч, а по факту данные вышли 291 тысяча, что весьма значительная разница и соответственно пара полетела вниз. Масла в огонь подлил и объем импорта, который увеличился незначительно на фоне так же возросшего экспорта.
Теперь мы наблюдаем картину, когда Фунт уже торгуется вблизи отметки 1.3000 и даже пытается пройти ниже, чему благоволит и техническая картина.
Стохастик продолжает снижаться, а сама пара теперь, благополучно отбившись от мудинга и средней границы полос индикатора Боллинджера, стремится вниз к нижней его границе.
Медаль
Сообщений: 727
Валютная пара GBPUSD. Фаза рынка широкая зона баланса цены между 1,29 и 1,3150 с сильной зоной поддержки вплоть до 1,2800 из этого баланса можем сделать выстрел как вверх так и вниз. Ситуация 50/50
Что бы научиться торговать, нужно торговать
Медаль
Сообщений: 864
Фунт продолжает тестировать уровень 1,2960 в попытке пробить его вниз. Пока что для дневного графика все складывается в пользу продавцов, а сама пара торгуется ниже Облака Ишимоку и скользящей средней линии. В общем, формально сейчас имеется нисходящая тенденция, но ее развитие ограничивается уровнем 1,2960, который уже несколько раз не пускал пару ниже. Надо ждать результатов его теста и только после открывать соответствующие позиции. Мои цели лежат внизу в середине 28 фиги.
Медаль
Сообщений: 864
Фунт продолжает снижаться и на недельном графике, рисует одну медвежью свечу, характерную для среднесрочной перспективы.
Полагаю, можно ожидать снижения котировок Фунта в диапазон цены между верхней границей Облака Ишимоку 1.2695 и сигнальной линией Киджун-сен на отметке 1.2747. Разбег конечно для целей приличный, но надо учесть, что это недельный график, поэтому здесь говорить о точности в пунктах не приходится, а я обозначаю границы диапазона, которые подчеркнуты моими индикаторами.
Вот сюда, думаю с легкостью можно будет ждать пару если не в ближайшее время, то скажем в течении ближайших пары недель.
Медаль
Сообщений: 864
На дневном графике мы наблюдаем картину, когда цена Фунта упорно идет вниз и уже вышла на тест уровня 1.2877 с большой вероятностью его пробоя.
В случае если Фунт упадет ниже последнего, то цену можно ждать будет еще на 100 пунктов ниже на отметке 1.2778.
Это уровень подчеркнут как уровень сопротивления, обоснованный минимумами октября-ноября прошлого года, что я на скрине показал.
К тому же, хотя стохастик и уперся в нижнюю границу индикатора, разворота не показывает. Это как раз к тому, что нет признаков для начала коррекции. В это же время индикатор относительной силы валют, полностью на стороне Доллара США.
Медаль
Сообщений: 864
В дополнение заглянул еще также на недельный график по паре фунт/доллар, но по индикатору Мюррея. И здесь в принципе цели, которые я выше описывал по другим индикаторам, также совпадают, поскольку уровень поддержки-сопротивления 4/8 по Мюррею в аккурат проходит через отметку 1.2695.
В общем в среднесрочной перспективе пара падает именно на этот уровень, а от него более логично было бы получить коррекцию на север с последующим продолжением снижения по ее завершении. Но 1,2695, я полагаю, в течении ближайшего времени будет достигнут однозначно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус