Господа, а правильно ли размещать инвестиции только лишь на рынке форекс? Не противоречит ли это принципу диверсификации? и в чем причина такой однобокости?
Рациональный инвестор с большим капиталом никогда не станет вкладывать все свободные средства в памм-инвестирование и форекс-управляющих, но часть средств всё-таки, скорее всего, вложит, сформировав инвестиционный портфель и время от времени оптимизируя его. Так что никакой однобокости, только рациональный расчёт.
Рациональный инвестор с большим капиталом никогда не станет вкладывать все свободные средства в памм-инвестирование и форекс-управляющих,
Все люди разные и никто, кроме самого инвестора не знает ,сколько он готов вложить и куда, так что это только мнение, кто то готов рисковать, кто то нет, но давайте так же не забывать ,что традиционные инвестиции тоже не всегда прибыльны, как пример недвижимость и золото, думают, тут пояснять ничего не нужно.
И конечно в хорошем инвестора должны быть большие деньги
Да какая разница сколько денег, с большими деньгами не многие могут на форекс и пойти ,что бы доверить их кому то, учитывая, что прекрасной считается доходность инвестора, на форексе от 5% до 10% в месяц, то такое же доход можно получать вложив эти деньги в какой то бизнес в странах СНГ, про запад молчу, там о таких доходностях только мечтают.
Да какая разница сколько денег, с большими деньгами не многие могут на форекс и пойти ,что бы доверить их кому то, учитывая, что прекрасной считается доходность инвестора, на форексе от 5% до 10% в месяц, то такое же доход можно получать вложив эти деньги в какой то бизнес в странах СНГ, про запад молчу, там о таких доходностях только мечтают.
Это точно, мне один бизнесмен сказал что на 60% годовых инвестировать нет смысла, он намного больше сам зарабатывает. Хотя много кто на депозит в банки и под меньшие отдает. Думаю, что лучше чтоб деньги в разных проектах крутились, надежнее.
Думаю, что лучше чтоб деньги в разных проектах крутились, надежнее.
Вы же понимаете, что проект проектом, не все стартапы выгорают, а тут инвестируешь себе по тихому и получаешь 60% годовых, я не спорю есть много занятий, которые принесут больший доход, но если рассуждать о том, вкладывать в новое дело или в ПАММ управляющих, я выберу управляющих, а то новое дело может и не пойти, а тут под рукой самый ликвидный товар - доллар.
Вы же понимаете, что проект проектом, не все стартапы выгорают, а тут инвестируешь себе по тихому и получаешь 60% годовых, я не спорю есть много занятий, которые принесут больший доход, но если рассуждать о том, вкладывать в новое дело или в ПАММ управляющих, я выберу управляющих, а то новое дело может и не пойти, а тут под рукой самый ликвидный товар - доллар.
Инвестировать я думаю надо в то что больше нравится, если человек сам трейдер то можно в себя,а можно и в ПАММ, главное свои доходы распределять так чтоб были и средства на инвестирование, чтоб инвестиционный портфель постоянно увеличивался.
Darina, Так вы хотите сказать, что в ПРАВИЛЬНОГО ИНВЕСТОРА может быть и маленькая сумма средств для инвестирование? И даже при заработке в 10% все мечтают о такой заработок, то есть инвестиция 100 долларов, в месяц 10 долларов, много ...
И даже при заработке в 10% все мечтают о такой заработок, то есть инвестиция 100 долларов, в месяц 10 долларов, много ...
А Вы посчитайте по сложному проценту эту инвестицию, на 3-5 лет, с учетом того, что инвестиция еще и будет увеличиваться деньгами инвестора, сам раньше думал ,что мало, но время так быстро бежит, что потом смотришь, а проценты то капают, а в среднем 10% в месяц, это очень даже хорошая доходность, за такой очередь из инвесторов будет стоять, правда если торговля сдержанная и не сильно агрессивная.
Torgashilo, Вы не понимаете, тут дело не в том что я думаю, что это мало, или для меня это не деньги, дело в том что именно с таким подходом можно вообще потерять будущее! Первоначальные инвестиции должны быть большие!
Первоначальные инвестиции должны быть такими, что бы человек, который их инвестирует, не почувствовал себя в критической ситуации, в случае утери инвестиций, как бы там ни было, но любой инвестор должен понимать, что инвестиции могут быть потеряны, инвестиции это риск в первую очередь.
Правильный инвестор это от 2% прибыли в месяц при безопасности его вложений. Я готов под 3% в месяц брать на себя 50% материальной ответственности за просадку в 30%, на которой я буду фиксировать все ордера в случае достижения счетом данных показателей. Итог, инвесторов практически нет, потому что 10% в месяц нада, и чтоб чистыми себе в карман. Жалко мат нельзя сюда вставить, но скажу о..ели они уже просто, ставят трейдера в рамки не возможности выполнения условий
Итог, инвесторов практически нет, потому что 10% в месяц нада, и чтоб чистыми себе в карман. Жалко мат нельзя сюда вставить, но скажу о..ели они уже просто, ставят трейдера в рамки не возможности выполнения условий
Не переживайте, если будете показывать стабильный заработок по 2-3% в месяц, на продолжительном периоде, то и инвесторы придут и скорее всего очень даже с не малыми суммами, а по 10% в месяц, хотят те, кто инвестирует по 100$ и в случае чего сразу начинают выносить мозг трейдеру.
Darina, Если инвестор правильный, если он серьезно относится к процессу инвестирования, если он ждет многого от этого инвестирования, он должен понимать, тот факт, что начинать с любого депозита не выгодно, так как прибыль будет никакой!)
Считаю правильным того -кто понимает чего можно достичь - даже не имея крупного начального депозита.Например инвест 10 баксов под 9% в месяц приведет к капиталу в 500000 лет за 8-10 .Другое дело что мозги наши устроены так что мы можем сетовать как быстро пролетели прошлые 10 лет - но паталогически не приемлемо -как быстро пройдут следующие 10 лет.Это же нужно каждый месяц инвестировать по 10= так долго ждать.....
Считаю правильным того -кто понимает чего можно достичь - даже не имея крупного начального депозита.Например инвест 10 баксов под 9% в месяц приведет к капиталу в 500000 лет за 8-10 .Другое дело что мозги наши устроены так что мы можем сетовать как быстро пролетели прошлые 10 лет - но паталогически не приемлемо -как быстро пройдут следующие 10 лет.Это же нужно каждый месяц инвестировать по 10= так долго ждать.....
Еще один лапшу любит. Поздравляю Вы выиграли футболку за 100$ с надписью ЛОХ. Хватит верить тому, что навязывают всем брокерские компании. Никто на форексе стабильно не зарабатывает указанный Вами процент сроком 8-10 лет. все льют депозиты, ВСЕ. Остальные рисованные ПАММщики, особенно в форекс тренде, там эти уроды постарались на славу, прибыль растет а сделок открытых нет и так было несколько недель, поразительно и инвестиции в процессе принимали ))
Понятно что те кто трейдингом занимается умеют правильно инвестировать, из за того что знают очень много тонкостей рынка и умеют правильно анализировать действия трейдеров в которых инвестируют, но как же быть тем, кто торговать не хочет или не может, им приходится опираться на советы опытных инвесторов или трейдеров.
Правильный инвестор - это тот, кто следует собственной инвестиционной стратегии а не мечется от одной к другой. Просто нужно понимать, что пока не пройдёт много времени, говорить о том, правильно ли было принято решение - не возможно и нужно нарабатывать статистику а не ждать не известно чего и не известно от кого.
что пока не пройдёт много времени, говорить о том, правильно ли было принято решение
Это уже покажет конечный результат, в инвестировании например в ПАММ счета на самом деле нет чего то очень сложного, главное не гонятся за большими процентами, а зарабатывать инвестору примерно 70-80% можно преспокойно и при этом особо не рисковать.
Итог, инвесторов практически нет, потому что 10% в месяц нада, и чтоб чистыми себе в карман. Жалко мат нельзя сюда вставить, но скажу о..ели они уже просто, ставят трейдера в рамки не возможности выполнения условий
Не переживайте, если будете показывать стабильный заработок по 2-3% в месяц, на продолжительном периоде, то и инвесторы придут и скорее всего очень даже с не малыми суммами, а по 10% в месяц, хотят те, кто инвестирует по 100$ и в случае чего сразу начинают выносить мозг трейдеру.
Был у меня такой опыт, правда доходность немного выше. За 8 месяцев 90% прибыли, инвесторы набежали как мухи на одно дело, просадка в 15% их жутко испугала и все разбежались, хоть и потом я в плюс снова вышел
Простейший классический вариант инвест-портфеля, это когда в нем 10 счетов управляющих. Счета лучше чтобы были все консервативными, то-есть с доходностью 3-6% в месяц, с максимальной просадкой не более 20%. Подбор управляющих лучше проводить из самых топовых, например четыре с одной памм-площадки, три со второй и три с третьей. Такая вот диверсификация - инвестирование в три площадки, в самых лучших известных управляющих.