Меня, например, из всего свечного анализа для определения некоторых рыночных факторов интересует только размер тела свечи и её теней. А больше - считаю, что все раздуто "аналитиками": вот видите, какой я умный, тут образовался стопудовый бычий паттерн, а тут модель "два солдата", здесь - падающая звезда и тп.
Размер тела свечи и её теней это конечно хорошо, но явно маловато для серьезного свечного анализа в целом, поскольку слишком поверхностное суждение получится. Конечно, первым делом надо обращать внимание на самые сильные фигуры, коими являются к примеру пин-бары. Такие свечки пропускать нельзя. А вот различные "солдаты" и прочие "всадники", это уже скорее для продвинутых в этом деле профессионалов. Но и "падающую звезду" пожалуй может проигнорировать только самый несведущий новичок в свечном анализе, поскольку это одна из сильнейших фигур.
Размер тела свечи и её теней это конечно хорошо, но явно маловато для серьезного свечного анализа в целом, поскольку слишком поверхностное суждение получится. Конечно, первым делом надо обращать внимание на самые сильные фигуры, коими являются к примеру пин-бары. Такие свечки пропускать нельзя. А вот различные "солдаты" и прочие "всадники", это уже скорее для продвинутых в этом деле профессионалов. Но и "падающую звезду" пожалуй может проигнорировать только самый несведущий новичок в свечном анализе, поскольку это одна из сильнейших фигур.
Ну если вовсе подумать, свечи это только индикатор цены, которое показывает движение. А вот для анализа здесь уже нужен совсем другой подход. Многое зависит от самой стратегии торговли. Примерно есть многие которое используют трендовые индикаторы для анализа и для самой торговли.
Не знаю. Заучить все фигуры не пытался, но у меня был индикатор, который анализировал текущие свечи и их комбинации, выдавал сигналы покупка/продажа/воздержаться, так результат 50/50, значит, я для себя сделал вывод, чисто свечной анализ бесполезен.
Не знаю. Заучить все фигуры не пытался, но у меня был индикатор, который анализировал текущие свечи и их комбинации, выдавал сигналы покупка/продажа/воздержаться, так результат 50/50, значит, я для себя сделал вывод, чисто свечной анализ бесполезен.
Чисто свечной индикатор по такому индикатору, какой у вас там был действительно безполезен. Человеческий фактор еще должен присутствовать. Потому что ни один индикатор не даст правильного анализа на все свечки. Только на самые явные может дать. Поэтому не стОит от какого-то индикатора ожидать того, чего он выдать не может. Своими глазами смотреть и видеть надо!
Чисто свечной индикатор по такому индикатору, какой у вас там был действительно безполезен. Человеческий фактор еще должен присутствовать. Потому что ни один индикатор не даст правильного анализа на все свечки. Только на самые явные может дать. Поэтому не стОит от какого-то индикатора ожидать того, чего он выдать не может. Своими глазами смотреть и видеть надо!
То что самостоятельность играет свою большую роль в торговле, но индикаторы тоже несут свою ответственность, поскольку есть возможность анализировать с помощью индикатора и если использовать еще свою голову, результат может быть положительный.
Вечерняя звезда ни фига не выраженная, на большинстве терминалов (у других брокеров) её в помине не видно. И из семи представленных комбинаций верны только 5, а сработали 3. Чего я по ним анализ буду делать? При том, что осцилляторы указывают иное.
Вы сначала сами говорите что размера тела свечи и ее тени не достаточно, а потом называете столько аргументов в пользу обратного. Сколько есть свечей - которые очень четко говорят нам о том, что в ближайшее время очень вероятно может случиться. Надо только внимательно за этим наблюдать и не пропускать важные сигналы. И чем старше фрейм на котором свеча образована тем важнее сигнал, который она подает и тем этот сигнал более вероятный.
udobstvo, На чем обоснован прогноз не понятно, на графике нет ни нормальных свеч ни нормальных отработак,только харами от 1.3658 отработался сильной падающей свечой, сегодня по gbpusd если будет падение к уровню 1.7093 образуется медвежье поглощение, и после него должно быть падение,осталось дождаться этого.
Так прогноз не мой, Робофорекс. Как и вся аналитика от брокеров - .... А по фунту - на часовом как раз вроде настал момент для продаж, но не для меня, я встал вниз на киви, скромных пунктов 40 в коррекцию.
Так прогноз не мой, Робофорекс. Как и вся аналитика от брокеров - .... А по фунту - на часовом как раз вроде настал момент для продаж, но не для меня, я встал вниз на киви, скромных пунктов 40 в коррекцию.
Да кто его знает, настал ли. конечно, лучше понемногу заходить в продажи, но будет он обваливаться, пока под вопросом. Все-таки колбаасится на одном уровне достаточно уверенно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 22:35)
Да кто его знает, настал ли. конечно, лучше понемногу заходить в продажи, но будет он обваливаться, пока под вопросом. Все-таки колбаасится на одном уровне достаточно уверенно.
Фунт всю неделю бился об 1.7170 и никак не мог вырваться выше. Но это никак не говорит ни о падении ни о продолжении подъема. Очень сложная ситуация - и самое интересное что ни один индикатор , ни свечи ничего не подсказывают в этом направлении. Скорее всего следующую неделю опускаться будем но медленно и не далеко. Максимум 200 пп в этих пределах.
Фунт всю неделю бился об 1.7170 и никак не мог вырваться выше. Но это никак не говорит ни о падении ни о продолжении подъема. Очень сложная ситуация - и самое интересное что ни один индикатор , ни свечи ничего не подсказывают в этом направлении. Скорее всего следующую неделю опускаться будем но медленно и не далеко. Максимум 200 пп в этих пределах.
Ну лично мне просто лень лазить и читать аналитику, мои трейдунишки вообще в основном ботами дебоширят, так что даже не знаю, что там будет, даже примерно.
Ну лично мне просто лень лазить и читать аналитику, мои трейдунишки вообще в основном ботами дебоширят, так что даже не знаю, что там будет, даже примерно.
Как то не очень понятно что сказано во второй половине фразы, кто такие трейдунишки и какими ботами они дебоширят? Феня какая то и то левая. А по фунту остаюсь пока с мнением что в начале недели будем немного снижаться, но потому все же вернемся в рост и будем расти еще достаточно.
Как то не очень понятно что сказано во второй половине фразы, кто такие трейдунишки и какими ботами они дебоширят? Феня какая то и то левая. А по фунту остаюсь пока с мнением что в начале недели будем немного снижаться, но потому все же вернемся в рост и будем расти еще достаточно.
Это уже время покажет. Я просто не смотрел фундаментальные данные по данной пары что они показывают на сегодняшний день и что будет в течение целой недели.
Я понские свечи это то что необходимо для быстрого и легкого определения настроения на рынке и прогнозирования дальнейшей цены на рынке . Я сам несколько раз пробовал торговать по свечам но есть один минус нужно торговать только на 1D и долго нужно ждать молота чтоб точно войти в рынок и не ошибиться .
Насколько знаю, слово феня используют люди, которые живут на помойках и в подвалах, ну еще уголовники. Оттуда взяли? Ну а фунт как и предполагалось слегка обвалился, пока также будет колебаться случайными блужданиями вокруг оси.
vadim1
Я понские свечи это то что необходимо для быстрого и легкого определения настроения на рынке и прогнозирования дальнейшей цены на рынке . Я сам несколько раз пробовал торговать по свечам но есть один минус нужно торговать только на 1D и долго нужно ждать молота чтоб точно войти в рынок и не ошибиться .
Я вообще думаю, что торговать по свечам нет смысла, так как его придумали в те времена когда не было интернета, так как торговля длился только днем. С появлением интернета торговля длится круглые сутки. Но не отрицаю, что свечами можно торговать только на больших таймах, дневных и выше.
Вот и подтверждение работы свечного анализа на дневке: как раз в четверг на nzd/usd нарисовалась вечерняя звезда, отработавшая к моменту более 100 пунктов на eur/usd - крест Харами (четверг-пятница), столкнувший пару уже на 50 пп. Но опять же, без фундамента могло и не быть этого.
Насколько знаю, слово феня используют люди, которые живут на помойках и в подвалах, ну еще уголовники. Оттуда взяли? Ну а фунт как и предполагалось слегка обвалился, пока также будет колебаться случайными блужданиями вокруг оси.
Вы оказывается не только умеете плохо свои мысли выражать но и мало знаете про русский язык. Это вам - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%8F
А по фунту - посмотрите на дневной график - свеча вторника показала что ничего пока не решено. Тот уровень что я говорил вроде и пробили но незакрепились , а значит не считается. Скорее всего на этой неделе будет еще попытка быков закрепиться выше 1.7170.