Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
stranger27
Прошу прощения, если невольно чем-то обидел. Думаю, что после того, как Грегори Морисс в конце своей книги "Японские свечи" привел статистику относительно того насколько часто срабатывает та или иная свечная комбинация добавить что-то будет сложно. Ну, разве что обновленную статистику. Статистика вещь сильная. Кстати, один товарищ, ник Kaur смастерил сайтец statlist.net, где есть данные и по свечам. Правда в последнее время он ежедневные прогнозы перестал делать, но еженедельные публикует. Сейчас у него перерыв, наверное с майскими связан, но надеюсь, после праздников опять возобновит свои прогнозы. Статистика вещь упрямая и нет причин ей не доверять (не забывая при этом о вероятностях) ))).
) ) вообще статистике не доверяю. Это исторический параметр и когда анализируемая область простая например посадка картошки, то тут еще можно сказать, что с одной сотки 30 ведер...(кстати реально это так сам считал в Сибири))). И то внеш. факторы могут отклонить параметр, и в крайних случаях просто привести в ноль.

так вот здесь речь идет о том сколько человек в данный временной интервал увидели эту фигуру, сколько человек этому поверили...и я думаю, что эта цифра постоянна. Я быстро сдался и перестал верить свечным фигурам. а может наоборот быстро научился проверил и пошел дальше. кто его знает.

главное здесь для меня лично чтобы трейдеры не мешали работе моей ТС своими решениями по японским фигурам, а лучше вообще забыли. и всем смотреть на что то одинаковое.
stranger27
У японцев переняли практичный и удобный инструмент, никто его спецом не распространял. Есть же график еще крестики-нолики, обычные линии и кто ими пользуется? Единицы...Да и если посмотреть чем пользуются аналитики разных брокеров, то наверняка среди прочего найдется и анализ по свечам. А вот анализа по другим экзотическим видам построения графика днем с огнем, как говорится, не отыщешь. Я не японец, и свечи не являются для меня главным приоритетом, но и отказываться от них, по моему, будет весьма неразумно.

Зачем точно отказываться от различных анализов, тем более что есть очень много подтверждений в том, что эти японские свечи достаточно неплохо отрабатывают паттерны, бывают конечно иногда сбои, но скорее они бывают, когда эти паттерны определяются на небольших таймфреймах, а вот на больших все работает.
Медаль
На паре Aud/usd последней свечой цена сформировала бычью фигуру "Молот" на падающем рынке. Как раз подтверждаю зону прошлой наторговки, откуда последовал рост пары. Будем дать отработки, и пробития трендовой нисходящей линии.
Прикрепленные файлы:
_5spna.png | 171.03 Кб | Скачали: 242
Мне нравятся японские свечи. Много разных фигур можно составить. Одна фигура которая предсказывает разворот это буратино. 85% из всех случаев показывает правильно.
Медаль
BGT
бывают конечно иногда сбои, но скорее они бывают, когда эти паттерны определяются на небольших таймфреймах, а вот на больших все работает.

Вообще-то эти фигуры анализа должны быть на больших т.ф.. японцы то рисовали свой рис вообще как годичные..так что на форексе и дневные часто врут, не говоря про более меньшие...
Медаль
Теперь я лично без японских свеч теперь не имею права торговать , потому что и старая стратегия привела к сливанию депозитов во флэтах , и новая не смогла приносить прибыль без свечных паттернов , ищу на часовых графиках свечные фигуры из трех свеч , в основном из 2 бычьих и одной медвежьей свечки и не всегда с пин барами .
Денис

Возник вопрос! Сейчас вот глянул на четирёхчасовой график австрал/йена - там последнюю свечку предыдущей торговой недели можно идентифицировать как "высокую волну" или нет? Вот скрин:

Судя по графику я бы сказала что в близлежащее время можно ожидать маленькое движение.После чего наиболие вероятно движение вверх.Я бы выставила отложенный ордер на бай с запасом на 50 пунктов.
Не так давно стал изучать свечной анализ очень понравилось, посмотрел видео почитал стал использовать на практике даже пару индикаторов скачал, пытаюсь сложить все правила во едино. Но мне кажется одних свечей недостаточно нужно еще использовать линии поддержки и сопротивления на старших таимах они очень неплохо отрабатываю, особенно по паре евро доллар.
Медаль
Анализ японских свеч обьективен особенно на больших периодах времени , например сегодня на паре шв. франк к доллару на дневном графике образовался сегодня внутренний пин бар , указывающий на разворот трэнда и понижение цены , это прогноз на завтра , ссылка
Мне очень подходит свечной анализ для торговли, это я понял после того, как перестал использовать индикаторы. Все очень ясно и просто, не нужно ничего придумывать, главное следить за сетапами и правильно ими пользоваться. Например, сейчас на паре GBP/USD (Н1) можно увидеть паттерн "внутренний бар", который предупреждает нас о возможном розвототе тенденции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2014 в 15:37)
Медаль
Wasya Neutron
Мне очень подходит свечной анализ для торговли, это я понял после того, как перестал использовать индикаторы. Все очень ясно и просто, не нужно ничего придумывать, главное следить за сетапами и правильно ими пользоваться. Например, сейчас на паре GBP/USD (Н1) можно увидеть паттерн "внутренний бар", который предупреждает нас о возможном розвототе тенденции.

Вы посмотрите на предыдущие проливы вниз. Там перед каждым проливом, согласно классике свечного анализа, показывало, что движение будет вверх. И как тогда пользоваться такими сигналами? Вы проверяли технически расчетно какова вероятность срабатывания таких свечей? думаю, что нет.
Медаль

Вижу хорошую разворотную свечную модель из трех свеч, сформировалась на дневном графике цены фунт к доллару , называется вроде утренняя звезда , вчера был пин бар разворотный , а сегодня началась первая свеча нового бычьего трэнда с максимумом дня 1.6838 , скрин
График GBPUSD, D1, 2014.05.16 19:25 UTC, InstaForex Group, MetaTrader 4, Demo" />
МедальКубок
Это не "утренняя звезда". Нет отрыва от предыдущей свечи и тело свечи больше 1/3 (явно не маленькое).
Вообще, при свечном анализе надо пользоваться большими таймфреймами, от D1 до MN. Для работы на более мелких тайм фреймах японские свечи не предназначены. Можно, конечно, попытаться интерпритировать японские свечи и к М1, но полагаться на такой анализ не стоит. К тому же следует помнить, что практически все разворотные модели основаны на разрывах между свечами (гэпах), а такое внутри дня случается очень редко. Это присуще дневным свечам и недельным.
Недавно довелось прочитать аналитику одного ДЦ, там уважаемый аналитик основывал своё видение ситуации на звёздах и "чёрных воронах" на 4-х часовом графике. Очень позабавило. :hoho:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Хочу проанализировать по свечам металл - золото на дневном графике цены , вообще по последним трем свечам , свечи за среду и четверг не смогли вполне логично преодолеть верхний уровень сопротивления , 1307 - 1308 , в тоже время в четверг на получилось свечи поглощения на понижение , свеча пятницы интересна , оторвана от тела предыдущей и маленькая , по моему говорит о предстоящем развороте на бычий трэнд , завтра ожидаю бычьей свечи , диапазон цены - от 1283 , 1287 до 1303 доллара .
График GOLD, D1, 2014.05.18 16:49 UTC, InstaForex Group, MetaTrader 4, Demo" />
Медаль
pashka25

Хочу проанализировать по свечам металл - золото на дневном графике цены , вообще по последним трем свечам , свечи за среду и четверг не смогли вполне логично преодолеть верхний уровень сопротивления , 1307 - 1308 , в тоже время в четверг на получилось свечи поглощения на понижение , свеча пятницы интересна , оторвана от тела предыдущей и маленькая , по моему говорит о предстоящем развороте на бычий трэнд , завтра ожидаю бычьей свечи , диапазон цены - от 1283 , 1287 до 1303 доллара .

Все это конечно хорошо но помимо свечей есть и история валют и металлов так вот по аналогии прошлых лет золото в летний период в основном движется в сел и кому верить?
Медаль
Хотелось бы обсудить текущую ситуацию по евро к доллару , на часовике графика видна разворотная свечная модель , с первой бычьей свечой поглощения , а наклонный уровень поддержки , в виде линии синего цвета подтверждает прогноз , на золоте еще сильнее ,
График EURUSD, H1, 2014.05.20 09:57 UTC, InstaForex Group, MetaTrader 4, Demo" />
МедальКубок
Не превращайте тему в ветку прогнозов. Приводя примеры, ваша задача обозначить паттерн, его название, как с ним работать
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Для получения больше прибыли, трейдерам следует концентрироваться на разворотных паттернах. А их хватает, писал уже немного раньше о основных их выучить не составляет большого труда! Также стоит применять свечи вместе с другими способами технического анализа, использование всего вместе должно увеличить доходность
Медаль
Нужно понимать, что тупо надеятся на свечи-это глупо, так как практика в торговли у меня уже есть, скажу что свечи не рулят в торговле, нужно совмещать с трендом -это в каком движении на сегодня тренд, когда тренд бычий, то нужно искать входы только вверх, даже если свечи показывают всякие там- звёзды развороты на продаж.
Брошенный младенец - очень редкий сигнал разворота, который образовывается на вершине или в основании. Относится к числу важнейших моделей разворота.
Состоит из звезды дожи, отделенной разрывами (включая тени) от предыдущей и последующей свечи. Аналог западной островной вершины или основания, где остров также представлен дожи.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад