Японские свечи
Просмотрел несколько валютных пар , и только на валютной паре доллар йена , на недельном графике , как мне кажется , вырисовывается бычье поглощение . Если это так , то пару ждет продолжительный бычий тренд . При этом нужно учитывать , то что сигнал может быть получен на довольно большом , недельном , графике . И бычий тренд может длится как несколько недель , так и несколько месяцев , на протяжении которых будут и серьезные откаты . Это не руководство к торговле )) , это всего лишь мое мнение )). | ||
Изначально когда я только пришла на валютный рынок форекс я торговала не по японским свечам, а по обыкновенному линейному графику. Далее я перешла на баровый график и только потом уже перешла на торговлю по японским свечам. Скажу вам честно что баровый график не просто не уступает, но в чем-то даже превосходит японские свечи (в особенности на младших таймфреймах). | ||
Предлагаю вашему вниманию часть дневного графика по фунт доллар . Я специально увеличил максимально свечи , чтобы было хорошо видно. В коричневом прямоугольнике молот . После его образования цена пробила два сильных дневных уровня . И на мой взгляд , уже можно утверждать что тренд сменился на бычий , поскольку цена вышла из канала в котором был медвежий тренд. | ||
Данила
Предлагаю вашему вниманию часть дневного графика по фунт доллар . Я специально увеличил максимально свечи , чтобы было хорошо видно. В коричневом прямоугольнике молот . После его образования цена пробила два сильных дневных уровня . И на мой взгляд , уже можно утверждать что тренд сменился на бычий , поскольку цена вышла из канала в котором был медвежий тренд. Да, здесь свечки хорошо отработали сигнал, но нужно не забывать и то, что стало причиной такого роста сильного, оптимизм вокруг Брексита и политика Британии привела к такому развороту плавному. Ну и техника отработал на ура нельзя не отметить конечно же. Фунт же в целом ходит неплохо сейчас по уровням. | ||
Я думаю если снизить риск то разогнать маленький депозит можно только на недельном графике в понедельник, а анализ проводить в выходные где ожидается отскок. На дневном тоже можно но тоже надо анализировать если на откатах и по немногу но в итоге будет нормально надо только терпение которого не хватает. Одна сделка в день и все, ждать следущий день. На открытии рынка конечно входить но когда спреды меньше станут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2019 в 20:01) | ||
maximax
Я думаю если снизить риск то разогнать маленький депозит можно только на недельном графике в понедельник, а анализ проводить в выходные где ожидается отскок. На дневном тоже можно но тоже надо анализировать если на откатах и по немногу но в итоге будет нормально надо только терпение которого не хватает. Одна сделка в день и все, ждать следущий день. На открытии рынка конечно входить но когда спреды меньше станут. Да чего только в понедельник именно, все по-разному, смотря какая тактика выбрана. Я пробовал только во время импульсов это делать, мне более близка такая торговля, в несколько раз удавалось, с соответствующими рисками и добавками по ходу движения цены, но такое бывало очень редко, потому для меня разгон это лишь баловство. | ||
Некоторые авторы пишут, что на таймфреймах ниже М30 сигналы свечей малодостоверны. Часто сталкивался с этим на М15. Вроде длинный ряд бычьих свечей, потом медвежье поглощение. Наконец цена будет падать. Ан нет, штурм Эвереста продолжается. Тут часто и на Н4 могут обмануть. | ||
Arktur
Я давно уже перестал полагаться только на японские свечи, на малых таймах они или вообще не работают или работают с опозданием, лучше свечи применять на больших таймах начиная с дневных и только с купе с каким нибудь индикатором и сопоставлять их сигналы. | ||
Arktur
Тут часто и на Н4 могут обмануть. Согласен. Поэтому как по мне нужен еще и какой-нибудь фильтр. Да и уровни также на старших ТФ лучше учитывать, когда какая-нибудь свечная комбинация формируется около них, а не просто где-нибудь в середине тренда или широкого флета, что может просто не сработать. | ||
Пример свечного обмана на Н4 по золоту (терминал Amega). После хорошего падения в среду (свечи 8.00 и 12.00) идут 2 бычьи свечи, затем "повешенный, за ним медвежье эскимо с поглощением (свеча 4.00 в четверг, 5 декабря). Чего еще желать для постановки ордера "sell"? А цена с 1474 поднялась до 1480 ( правда, на новостях) и только потом стала падать. | ||
Arktur
Пример свечного обмана на Н4 по золоту (терминал Amega). После хорошего падения в среду (свечи 8.00 и 12.00) идут 2 бычьи свечи, затем "повешенный, за ним медвежье эскимо с поглощением (свеча 4.00 в четверг, 5 декабря). Чего еще желать для постановки ордера "sell"? А цена с 1474 поднялась до 1480 ( правда, на новостях) и только потом стала падать Да золото знатно покидало в разные стороны. Особенно развели медведей около недели назад, тогда пошла просто идеальная красивая свеча вниз, с тенью соответствующей, после которой не последовало нормального снижения ожидаемого. Ну свечи они конечно не всегда работают, стоит признать данный факт, и даже на старших ТФ причем. | ||
Leon1990
Да золото знатно покидало в разные стороны. Особенно развели медведей около недели назад, тогда пошла просто идеальная красивая свеча вниз, с тенью соответствующей, после которой не последовало нормального снижения ожидаемого. Ну свечи они конечно не всегда работают, стоит признать данный факт, и даже на старших ТФ причем. Да, помню, когда развели медведей. А когда быков разводят, знаете? Тоже идеально красивая свеча вверх была, потом бац, шпиль вниз и всех вынесло, потом бац, шпиль вверх и других вынесло. Всех вытряхнуло и двинулось вбок. Так вот бывает на золоте. :rofl: Деньги сделают вас счастливыми. | ||
Используя свечные паттерны, не стоит забывать, что сами свечи, из которых они состоят, так же могут нести достаточно много информации. Т.е. каждая, практически каждая свеча относится к какой-то категории. Отсюда можно предположить скорость отработки паттерна, например. Если взять Медвежье поглощение, то если вторая свеча будет Захватом за пояс, то такая модель отработает максимально быстро. | ||
Свечи по сути - те же индикаторы, которые не перерисовываются. Что нам показывает свеча? Как двигалась цена. Что показывает индикатор? Как двигалась цена. Только свечи не перерисвываются за счет того, что показывают конкретный участок по времени. Если же свеча, например, часовая, то все видели, как она перерисовывается, пока не закроется. Именно поэтому и рекомендуют использовать в анализе только закрытые свечи. | ||
Сама свеча, кстати, очень хорошо показывает формирование уровней, которые стоят на данный момент времени. Хай и лоу - максимальные зоны, где можно ожидать появление цены снова. Особенно, если ни с того, ни с чего вдруг начинается какая-то резкая движуха, которая формирует свечу с большим телом и большими тенями. Тут уже можно рассмотреть и входы в рынок. | ||
Ценю очень паттерн рельсы. Особенно если цена отбивается от какого-то важного уровня и рисует этот паттерн. Конечно, нужно смотреть ТФ по старше. Если на H1 эта модель встречается от важного уровня, то обязательно цена пройдёт до обратного максимума дня. Если же это будет Н4, то недельный ход будет определён только по этому паттерну. Но замечу что лучше подкреплять другими сигналами. | ||
Роман
Если на H1 эта модель встречается от важного уровня, то обязательно цена пройдёт до обратного максимума дня Очень интересное замечание/наблюдение. Часто такое выпадает? Предполагаю, что это связано в основном бывает с предстоящими новостями и публикациями о них. Т.е. цена валит в одну сторону с утра, потом тормозится, рельсы - и понеслись в обратном направлении. Вопрос в другом: насколько часто замечалось, что эта закономерность отрабатывает? | ||
11bish
Роман
Если на H1 эта модель встречается от важного уровня, то обязательно цена пройдёт до обратного максимума дня Очень интересное замечание/наблюдение. Часто такое выпадает? Предполагаю, что это связано в основном бывает с предстоящими новостями и публикациями о них. Т.е. цена валит в одну сторону с утра, потом тормозится, рельсы - и понеслись в обратном направлении. Вопрос в другом: насколько часто замечалось, что эта закономерность отрабатывает? Если правильно проанализировано, то это бывает в 80 процентах случаев. Если быть уж совсем точным, то нужно в анализ брать так называемые VAH и VAL. Это области из объёмного профиля. Такая стратегия хорошо описана в инете. Мне она понравилась и, конечно, применяю. Можете попробовать. | ||
Большинство свечных моделей оправдывает себя только в комбинации с другими методами анализа, типо уровней, каналов, индикаторов и прочего. Сами по себе к сожалению часто ломаются. | ||
Один из хороших паттернов последовательно восходящие нисходящие три средние свечки. Если у них одинаковый размер, это говорит о том что движение будет продолжаться. Он хорошо работает в японскую сессию, кода пара доходит до уровня после вчерашнего дня. Лучше график брать постарше. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.