Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7844
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Al0878

Ohra

А стратегия то простая совсем, только понять ее нужно. Строй каналы и работай. Если есть движение в 10 пипсов, то уже заработаешь. Главное по тренду и самое основное научиться понимать где разворот. Это самое трудное и без навыков не обойтись, но уж без труда не вынешь и рыбку из пруда и сразу ничего не бывает.

Тут главное - это определить тренд, причем не глобальный - Д1 нам ни к чему, а тренд рабочего ТФ и где он находится по отношению к тренду старшего. Ну а какие инструменты - это уже каждый сам решает. Лично я каналы и т.д. не люблю строить, т.к. они часто субъективны, предпочитаю использовать пивоты, паттерны и машки.

Каналы при пипсовке вещь необходимая, хоть и муторная. Я строю и все полосочки тоже строю Все линии разворота, переломная линия. А иначе будет много минусов. А так видно потенциальные возможности. Просто глупо ждать 25 пипсов там, где канал показывает что их 12. Это я к примеру... А машки это что?. остальное я тоже использую. А тренд нам нужен 4 часа, час и 5 мин 15 мин. Хотя я и на мин выстрою это не долго, полосочку провести. Там тоже все треугольнички, факелы, чашки образуются. )))
Медаль
Тут еще важно понимать что есть скальпинг, знаю людей которые скальпируют на H4 и даже дневке беря 5-7 пунктов. Так что особой разницы тренд или контртренд я не вижу на таких маленьких дистанциях. В скальпинге главное не пересидеть, а большое количество сделок все компенсирует.
Медаль
El8080, понятно, что против тренда торговать очень опасно, но если есть сильные драйвера на коррекцию, то зачем терять время, можно и попипсовать против тренда. Но надо чтобы сигналы были не слабыми, например вышел пласт новостей важных данных, все данные в пользу коррекции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2017 в 19:55)
Медаль
Lemix

El8080, понятно, что против тренда торговать очень опасно, но если есть сильные драйвера на коррекцию, то зачем терять время, можно и попипсовать против тренда. Но надо чтобы сигналы были не слабыми, например вышел пласт новостей важных данных, все данные в пользу коррекции.

На новостях движения могут быть в обе стороны - как в основном и происходит. По этому скальпинг в этом случае нужно очень аккуратно применять- иначе из-за цели в 5-10пп можно просесть на 50-70. А потом долго долго выходить из просадки.
Медаль
Люди, какие новости, какие просадки на скальпинге в 50-70п? Неужели так поиграть не терпиться, а потом утверждения, что 5% в месяц - это ого-го какой результат... С таким подходом вообще стоит забыть вообще о каком-то заработке. И это касается любого вида торговли.
Медаль
Алексей
На новостях движения могут быть в обе стороны - как в основном и происходит.
Это точно. Я было вляпался по паре киви-доллар, когда новости вышли в пользу киви, но нарисовалась шпилька, а потом пара ушла вниз на много фигур.
Медаль
Если скальпировать на М1,с целями 30-50п.(пятизнак), то тренд старших фреймов по идее не важен. Скорее важна текущая волатильность инструмента и чётко отработанный паттерн. Перед новостями волатильность обычно низкая и нормальных паттернов для торговли нет. А в новости просто угадайка, да и стоп проскользить может хорошо.
Медаль
slastV

Если скальпировать на М1,с целями 30-50п.(пятизнак), то тренд старших фреймов по идее не важен. Скорее важна текущая волатильность инструмента и чётко отработанный паттерн. Перед новостями волатильность обычно низкая и нормальных паттернов для торговли нет. А в новости просто угадайка, да и стоп проскользить может хорошо.

Поэтому или на рассчитанный проход пары поставить отложку или торговать после качелей на новостях, когда уже хаотичные движения устаканились и пара движется в одном направлении - тогда скальпинг может принести хорошую прибыль даже по 3-5пп.
Медаль
Отложки на пробой на новостях часто цепляет ложным движением, да и стоп правильный не выбрать, да и часто поставить не успеваешь. А после новостей рынок часто хорошо для скальпинга ходит. Да и торговлю на новостях мне кажется к скальпингу вряд ли отнесёшь.
Медаль
В учебниках по трейдингу излагается, что лучше не торговать за полчаса до выхода новостей, торговать начинать после получаса после выхода новостей. Это общее правило. Скальпировать лучше на спокойном рынке, когда прошло некоторое время после новостей.
Медаль
Lemix

В учебниках по трейдингу излагается, что лучше не торговать за полчаса до выхода новостей, торговать начинать после получаса после выхода новостей. Это общее правило. Скальпировать лучше на спокойном рынке, когда прошло некоторое время после новостей.

Все верно - рынок должен устаканиться и определиться с направлением. Вот тогда-то уже и останется дождаться сигнала, спокойно войти и забрать свои пункты. А также не стоит раскатывать губу на много пунктов - взял 10-20п приличным лотом и хорош.
Медаль
Al0878
взял 10-20п приличным лотом и хорош
В основном так и делаю - увеличенная лотность, малое количество пунктов. Но надо быть внимательным, осторожным, рынок ведь может резко развернуться, если скальпер не придаст значение подготовке рынка на краткосрочный-среднесрочный разворот.
Медаль
Мне кажется для скальпинга на М1 М5 нет смысла в краткосрочно среднесрочных тенденциях. Для себя просто выбираю точку отсчёта. Скажем пересечение мувингов.От первого пересечения смотрю вход. От М15 М30 важны только уровни где ждать это пересечение.
Медаль
slastV

Мне кажется для скальпинга на М1 М5 нет смысла в краткосрочно среднесрочных тенденциях. Для себя просто выбираю точку отсчёта. Скажем пересечение мувингов.От первого пересечения смотрю вход. От М15 М30 важны только уровни где ждать это пересечение.

Глобальный тренд особого значения не имеет, он нужен лишь для общей картины. А так - смотрим тренд М15, а входим на М5-М1. Иногда конечно бывает возможность войти в тренд старшего на М5, но это нечасто и ожидать постоянно мегахода нет смысла. Иной раз можно несколько часов ждать профита в 20-30п, а потом вообще получить б/у, в то время как его быстрее можно было бы собрать по 3-5-10п.
Медаль
Al0878

slastV

Глобальный тренд особого значения не имеет, он нужен лишь для общей картины. А так - смотрим тренд М15, а входим на М5-М1. Иногда конечно бывает возможность войти в тренд старшего на М5, но это нечасто и ожидать постоянно мегахода нет смысла. Иной раз можно несколько часов ждать профита в 20-30п, а потом вообще получить б/у, в то время как его быстрее можно было бы собрать по 3-5-10п.

Для взятия 20-30п(пятизнак) на М1 наверно понятия тренда наверно вообще не существует. Всё в пределах рыночного шума. Тут важнее выискивать повторяющиеся паттерны
Медаль
slastV

Для взятия 20-30п(пятизнак) на М1 наверно понятия тренда наверно вообще не существует. Всё в пределах рыночного шума. Тут важнее выискивать повторяющиеся паттерны

Лучше все-таки смотреть тренд хотя бы М5. Оно как-то спокойнее и безопаснее. Чем порой бывает удобно брать по 20-30(5) пунктов, так это тем, что если входить отложкой, то часто они отрабатываются очень быстро и при хорошей ситуации можно за сессию, сделав несколько входов, собрать нормальный профит.
Медаль
Часто я пипсую, стараюсь не находиться долго в рынке, так-как он часто меняет внутридневные направления. Но пипсую на отскок от сильного уровня, потом когда рынок вновь возвращается к этому уровню, но не на продолжении якобы возникшего внутридневного тренда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2017 в 15:59)
Медаль
Al0878

slastV

Лучше все-таки смотреть тренд хотя бы М5. Оно как-то спокойнее и безопаснее. Чем порой бывает удобно брать по 20-30(5) пунктов, так это тем, что если входить отложкой, то часто они отрабатываются очень быстро и при хорошей ситуации можно за сессию, сделав несколько входов, собрать нормальный профит.

Тут для меня всегда проблема со стопом. Если входить отложкой на вершине импульса то куда его? По идее только под основание. А учитывая что лот в таком случае завышен (поскольку 20-30п(5)), можно потрепать депо.
Медаль
slastV

Тут для меня всегда проблема со стопом. Если входить отложкой на вершине импульса то куда его? По идее только под основание. А учитывая что лот в таком случае завышен (поскольку 20-30п(5)), можно потрепать депо.

Тут по ситуации нужно смотреть. Если принимать импульс и коррекцию за паттерн 1-2-3, то надежнее будет под точку 1. Можно и под 3, но здесь выше вероятность срабатывания стопа. Как промежуточный вариант, ставить за точку 1 и быть готовым закрыть вручную.
Медаль
По моему лучший вариант для п123 это первый разворот с пробитием трендовой и откат на тест этой трендовой. Типа паттерн дракона. Можно заходить на тесте трендовой. Последующие отлоги на вершинах весьма опасны т.к. это может быть просто волна В старшего фрейма. Либо заходить от теста предыдущей пробитой вершины
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад