VadonВы знаете у меня очень часто такое бывает, что я поставлю тейк а закрою сделку раньше времени а вот как жду этого то сразу же цена не доходит до тейка и я получаю минуса очень большие, вот как закон подлости какой то.
Мне кажется все через эту проблему проходили, здесь все лечится временем, да и уверенность в сових действиях очень помогает. Но для этого нужна статистика, а ее собрать довольно сложно. А вообще для всего этого нужны правила, четкий вход, и последовательность действий во время сопровождения сделки. |
Nikolaichдаже если я буду сидеть всю ночь у монитора, все равно ничего бы не изменил
Вот это я уже давно понял и поэтому даже не пытаюсь задумываться о том, что вот сейчас посижу закроюсь на пике и спать пойду, нет, выставляем тейки стопы и спокойно идем отдыхать а утром дружно проверяем результаты своего вчерашнего правильного анализа рынка по результатам торговли |
Вот эти два понятия очень часто связаны. как только трейдер начинает задумываться о том что не дополучил прибыль так начинает завышать риски и это ведёт как правило к сливу депо. не надо переживать что недополучил. мы зарабатываем так как позволяет рынок и тут уж ничего не поделать. sergo |
Как не странно в скальпинге обычно применяю мартингейл, сливал очень много бонусов пока не научился правильно входить в рынок именно по этой торговой системе, получаю колосальные прибыльные сделки, да конечно среди них есть и убыточные но несомненно депозит увеличиваю в 1000%. Век живи - век учись |
Jlexaно несомненно депозит увеличиваю в 1000%
Мне нравится когда с такой уверенностью и серьезностью желаемое выдают за действительность. Вы хоть цифры по скромней писали, тогда, может быть, и поверили бы в вашу успешность или просто не обратили внимания. Еще мне понравилось вражение про скальпинг и мартингейл. |
JlexaКак не странно в скальпинге обычно применяю мартингейл, сливал очень много бонусов пока не научился правильно входить в рынок именно по этой торговой системе, получаю колосальные прибыльные сделки, да конечно среди них есть и убыточные но несомненно депозит увеличиваю в 1000%
Это без сомнения выдающийся результат их 10 сделать 1000 .Вам бы сумму покрупней раскручивать, то есть возьмите и раскрутите 1000 добавлять нули не буду каждый сможет представить эту цифру с шестью нулями.В общем удачи в этом нелегком деле постоянных разгонов и сливов . |
Svetlana75то без сомнения выдающийся результат их 10 сделать 1000 .Вам бы сумму покрупней раскручивать, то есть возьмите и раскрутите 1000 добавлять нули не буду каждый сможет представить эту цифру с шестью нулями.В общем удачи в этом нелегком деле постоянных разгонов и сливов .
если из 10 сделает 1000, то это не значит что он сможет также легко сделать из тысячи, сто тысяч, ведь сума депозита намного больше, в итоге торговать большыми лотами под страхом слить весь депозит, сложнее |
Дело то собственно не разгонах. Если у человека получается найти 100% вход с большим лотом и брать все движение в профит, то почему бы и не порадоваться за него? Просто каждый берет от движения сколько может. Кто-то 10%, а кто-то и все 100% забирает. Я, например, по своему характеру не могу долго вести сделку, хотя чувствую что движение продолжится, но не получается пока себя пересилить. Но все равно все что взял с рынка - это мое! Пусть маленькая , но прибыль. |
Nikeесли из 10 сделает 1000, то это не значит что он сможет также легко сделать из тысячи, сто тысяч, ведь сума депозита намного больше, в итоге торговать большыми лотами под страхом слить весь депозит, сложнее
То есть сто долларов не страшно потерять а двести уже страшно .Или где эта граница между бесстрашием и страхом .А нет ее .Как сто долларов при разгоне сольет бесстрашно так и 100000 точно так же без страха и сомнений .Тут или есть привычка соблюдать риск менеджмент и ограничивать риск или ее нет .И разогнать депозит можно даже может один раз из тысячи получится и 10 к 1000 но захотите ли вы так торговать постоянно ,постоянно сливая и начиная сначала? |
После серии неудач когда есть профит и я его не закрываю я начала открывать такойже объем как и раньше но двумя ордерами один из которых закрываю в плюс и вторым потом торгую дальше как нужно если и срабатывает стоп то я во всяком случае все равно в прибыли . |
Meri, при таком подходе ваша торговля начинается после срабатывания стопа одного из ордеров, у этого способа есть существенный недостаток, цена после срабатывания стопа как всегда начинает обратное движение, таков закон подлости, но может и повезти, цена дальше пойдет по Вашему сценарию. |
sergoкак только трейдер начинает задумываться о том что не дополучил прибыль так начинает завышать риски и это ведёт как правило к сливу депо. не надо переживать что недополучил.
Считать недополученную прибыль это самое страшное. Да часто бывает, что закрываешь сделку, а цена дальше идет и можно было бы еще несколько пунктов прибыли получить, но это очень сильно давит на психологическое состояние. Я работаю по правилу "никогда не считать недополученную прибыль". Это рынок его полностью прогнозировать не возможно, надо ценить то, что рынок дал. |
Nikeесли из 10 сделает 1000, то это не значит что он сможет также легко сделать из тысячи, сто тысяч, ведь сума депозита намного больше, в итоге торговать большыми лотами под страхом слить весь депозит, сложнее
Ну не скажите, ведь человек способный из 10 сделать 1000 должен обладать ангельским терпением, железным самоконтролем и великолепным "чувством ж%%ы", извините за выражение. И не думаю что так могло просто повезти... |
amarokпри таком подходе ваша торговля начинается после срабатывания стопа одного из ордеров, у этого способа есть существенный недостаток, цена после срабатывания стопа как всегда начинает обратное движение, таков закон подлости, но может и повезти, цена дальше пойдет по Вашему сценарию.
Такое тоже бывает но если уже цена обновила минимум то врядли она начнет двигаться снова вверх . она скорее всего уже развернется . а у меня при таком подходе будет один профит и один безубыток . в начале тяжело пока позиция не выйдет в плюс . |
TeddyДа часто бывает, что закрываешь сделку, а цена дальше идет и можно было бы еще несколько пунктов прибыли получить
Для чего фиксировать положительную сделку? Не проще ли подтягивать за собой стоп лосс? Пусть выбивается сделка по стопу, но уже заведомо в плюсе. Главное не жадничать при подтягивании стопа, оставлять место под шум цены Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Meriначала открывать такойже объем как и раньше но двумя ордерами
Но вы же занимаетесь самообманом, торгуя завышеннм лотом. Если ММ вам позволяет и вы открываете ордера объемом начиная с 0.02, то вы можете, при достижении ценой какой-то отметки, закрыть часть ордера. Для этого вам нужно вызвать окно закрытия ордера и указать закрываемый объем. Часть ордера закроется, а часть останется в торговле. Сейчас нет открытых ордеров, потому не могу выложить скрин. |
georg57Но вы же занимаетесь самообманом, торгуя завышеннм лотом. Если ММ вам позволяет и вы открываете ордера объемом начиная с 0.02, то вы можете, при достижении ценой какой-то отметки, закрыть часть ордера. Для этого вам нужно вызвать окно закрытия ордера и указать закрываемый объем
когда двумя по 0.1 лоту открыто то управлять легче потому что просто берешь и сразу все бытро закрываешь и не нужно тратить время на его изменения в объеме . это не самообман это облегчения в работе . конечно если открывать десяток то тут можно усложнить а два три ордера нормально . |
vosson
TeddyДа часто бывает, что закрываешь сделку, а цена дальше идет и можно было бы еще несколько пунктов прибыли получить
Для чего фиксировать положительную сделку? Не проще ли подтягивать за собой стоп лосс? Пусть выбивается сделка по стопу, но уже заведомо в плюсе. Главное не жадничать при подтягивании стопа, оставлять место под шум цены
это у меня всегда так - сейчас цены идут в мою сторону, а я уже позакрывал - боялся не получить хоть какой нибудь профит. И удержать себя от фиксации минимального профита сам себя я ни могу. Сколько раз пытался заставить удержаться но нет страх что цена развернется велик а прибыль еще мала чтобы вставить туда стоп лосс с учетом шума. |
Чтобы не получать слив нужно уметь вовремя остановится, а именно тогда когда ваш внутренний голос вам скажет "а может уже хватит, может закрыться, пока не поздно". Это значит вас начинает душить зеленая жаба, которая не даст вам спокойно торговать и когда цена действительно развернется против вас а вы так и не закрылись, вы будете об этом жалеть.
Меня не раз спасала эта жаба, когда цена несколько пунктов не доходит до тейка, я закрываю сделку, потому что лучше синица в руках и не дополученный профит, чем снова сидеть в минусе! |
Svetlana75То есть сто долларов не страшно потерять а двести уже страшно .Или где эта граница между бесстрашием и страхом .А нет ее .Как сто долларов при разгоне сольет бесстрашно так и 100000 точно так же без страха и сомнений .Тут или есть привычка соблюдать риск менеджмент и ограничивать риск или ее нет .И разогнать депозит можно даже может один раз из тысячи получится и 10 к 1000 но захотите ли вы так торговать постоянно ,постоянно сливая и начиная сначала?
граница есть. Это такая ступенька, как на спортивном оружии. Вы ее непременно почувствуете, когда подойдете к своему психологическому барьеру (собственно, эта ступенька и есть этот барьер). И отношение, поведение - резко меняется.
Поэтому да - 10 - не страшно (особенно если это бонус), 1000 - страшно |