Вы знаете у меня очень часто такое бывает, что я поставлю тейк а закрою сделку раньше времени а вот как жду этого то сразу же цена не доходит до тейка и я получаю минуса очень большие, вот как закон подлости какой то.
Мне кажется все через эту проблему проходили, здесь все лечится временем, да и уверенность в сових действиях очень помогает. Но для этого нужна статистика, а ее собрать довольно сложно. А вообще для всего этого нужны правила, четкий вход, и последовательность действий во время сопровождения сделки.
даже если я буду сидеть всю ночь у монитора, все равно ничего бы не изменил
Вот это я уже давно понял и поэтому даже не пытаюсь задумываться о том, что вот сейчас посижу закроюсь на пике и спать пойду, нет, выставляем тейки стопы и спокойно идем отдыхать а утром дружно проверяем результаты своего вчерашнего правильного анализа рынка по результатам торговли
Вот эти два понятия очень часто связаны. как только трейдер начинает задумываться о том что не дополучил прибыль так начинает завышать риски и это ведёт как правило к сливу депо. не надо переживать что недополучил. мы зарабатываем так как позволяет рынок и тут уж ничего не поделать.
Как не странно в скальпинге обычно применяю мартингейл, сливал очень много бонусов пока не научился правильно входить в рынок именно по этой торговой системе, получаю колосальные прибыльные сделки, да конечно среди них есть и убыточные но несомненно депозит увеличиваю в 1000%.
Мне нравится когда с такой уверенностью и серьезностью желаемое выдают за действительность. Вы хоть цифры по скромней писали, тогда, может быть, и поверили бы в вашу успешность или просто не обратили внимания. Еще мне понравилось вражение про скальпинг и мартингейл.
Как не странно в скальпинге обычно применяю мартингейл, сливал очень много бонусов пока не научился правильно входить в рынок именно по этой торговой системе, получаю колосальные прибыльные сделки, да конечно среди них есть и убыточные но несомненно депозит увеличиваю в 1000%
Это без сомнения выдающийся результат их 10 сделать 1000 .Вам бы сумму покрупней раскручивать, то есть возьмите и раскрутите 1000 добавлять нули не буду каждый сможет представить эту цифру с шестью нулями.В общем удачи в этом нелегком деле постоянных разгонов и сливов .
то без сомнения выдающийся результат их 10 сделать 1000 .Вам бы сумму покрупней раскручивать, то есть возьмите и раскрутите 1000 добавлять нули не буду каждый сможет представить эту цифру с шестью нулями.В общем удачи в этом нелегком деле постоянных разгонов и сливов .
если из 10 сделает 1000, то это не значит что он сможет также легко сделать из тысячи, сто тысяч, ведь сума депозита намного больше, в итоге торговать большыми лотами под страхом слить весь депозит, сложнее
Дело то собственно не разгонах. Если у человека получается найти 100% вход с большим лотом и брать все движение в профит, то почему бы и не порадоваться за него? Просто каждый берет от движения сколько может. Кто-то 10%, а кто-то и все 100% забирает. Я, например, по своему характеру не могу долго вести сделку, хотя чувствую что движение продолжится, но не получается пока себя пересилить. Но все равно все что взял с рынка - это мое! Пусть маленькая , но прибыль.
если из 10 сделает 1000, то это не значит что он сможет также легко сделать из тысячи, сто тысяч, ведь сума депозита намного больше, в итоге торговать большыми лотами под страхом слить весь депозит, сложнее
То есть сто долларов не страшно потерять а двести уже страшно .Или где эта граница между бесстрашием и страхом .А нет ее .Как сто долларов при разгоне сольет бесстрашно так и 100000 точно так же без страха и сомнений .Тут или есть привычка соблюдать риск менеджмент и ограничивать риск или ее нет .И разогнать депозит можно даже может один раз из тысячи получится и 10 к 1000 но захотите ли вы так торговать постоянно ,постоянно сливая и начиная сначала?
После серии неудач когда есть профит и я его не закрываю я начала открывать такойже объем как и раньше но двумя ордерами один из которых закрываю в плюс и вторым потом торгую дальше как нужно если и срабатывает стоп то я во всяком случае все равно в прибыли .
Meri, при таком подходе ваша торговля начинается после срабатывания стопа одного из ордеров, у этого способа есть существенный недостаток, цена после срабатывания стопа как всегда начинает обратное движение, таков закон подлости, но может и повезти, цена дальше пойдет по Вашему сценарию.
как только трейдер начинает задумываться о том что не дополучил прибыль так начинает завышать риски и это ведёт как правило к сливу депо. не надо переживать что недополучил.
Считать недополученную прибыль это самое страшное. Да часто бывает, что закрываешь сделку, а цена дальше идет и можно было бы еще несколько пунктов прибыли получить, но это очень сильно давит на психологическое состояние. Я работаю по правилу "никогда не считать недополученную прибыль". Это рынок его полностью прогнозировать не возможно, надо ценить то, что рынок дал.
Ну не скажите, ведь человек способный из 10 сделать 1000 должен обладать ангельским терпением, железным самоконтролем и великолепным "чувством ж%%ы", извините за выражение. И не думаю что так могло просто повезти...
при таком подходе ваша торговля начинается после срабатывания стопа одного из ордеров, у этого способа есть существенный недостаток, цена после срабатывания стопа как всегда начинает обратное движение, таков закон подлости, но может и повезти, цена дальше пойдет по Вашему сценарию.
Такое тоже бывает но если уже цена обновила минимум то врядли она начнет двигаться снова вверх . она скорее всего уже развернется . а у меня при таком подходе будет один профит и один безубыток . в начале тяжело пока позиция не выйдет в плюс .
Да часто бывает, что закрываешь сделку, а цена дальше идет и можно было бы еще несколько пунктов прибыли получить
Для чего фиксировать положительную сделку? Не проще ли подтягивать за собой стоп лосс? Пусть выбивается сделка по стопу, но уже заведомо в плюсе. Главное не жадничать при подтягивании стопа, оставлять место под шум цены
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
начала открывать такойже объем как и раньше но двумя ордерами
Но вы же занимаетесь самообманом, торгуя завышеннм лотом. Если ММ вам позволяет и вы открываете ордера объемом начиная с 0.02, то вы можете, при достижении ценой какой-то отметки, закрыть часть ордера. Для этого вам нужно вызвать окно закрытия ордера и указать закрываемый объем. Часть ордера закроется, а часть останется в торговле. Сейчас нет открытых ордеров, потому не могу выложить скрин.
Но вы же занимаетесь самообманом, торгуя завышеннм лотом. Если ММ вам позволяет и вы открываете ордера объемом начиная с 0.02, то вы можете, при достижении ценой какой-то отметки, закрыть часть ордера. Для этого вам нужно вызвать окно закрытия ордера и указать закрываемый объем
когда двумя по 0.1 лоту открыто то управлять легче потому что просто берешь и сразу все бытро закрываешь и не нужно тратить время на его изменения в объеме . это не самообман это облегчения в работе . конечно если открывать десяток то тут можно усложнить а два три ордера нормально .
Да часто бывает, что закрываешь сделку, а цена дальше идет и можно было бы еще несколько пунктов прибыли получить
Для чего фиксировать положительную сделку? Не проще ли подтягивать за собой стоп лосс? Пусть выбивается сделка по стопу, но уже заведомо в плюсе. Главное не жадничать при подтягивании стопа, оставлять место под шум цены
это у меня всегда так - сейчас цены идут в мою сторону, а я уже позакрывал - боялся не получить хоть какой нибудь профит. И удержать себя от фиксации минимального профита сам себя я ни могу. Сколько раз пытался заставить удержаться но нет страх что цена развернется велик а прибыль еще мала чтобы вставить туда стоп лосс с учетом шума.
Чтобы не получать слив нужно уметь вовремя остановится, а именно тогда когда ваш внутренний голос вам скажет "а может уже хватит, может закрыться, пока не поздно". Это значит вас начинает душить зеленая жаба, которая не даст вам спокойно торговать и когда цена действительно развернется против вас а вы так и не закрылись, вы будете об этом жалеть.
Меня не раз спасала эта жаба, когда цена несколько пунктов не доходит до тейка, я закрываю сделку, потому что лучше синица в руках и не дополученный профит, чем снова сидеть в минусе!
То есть сто долларов не страшно потерять а двести уже страшно .Или где эта граница между бесстрашием и страхом .А нет ее .Как сто долларов при разгоне сольет бесстрашно так и 100000 точно так же без страха и сомнений .Тут или есть привычка соблюдать риск менеджмент и ограничивать риск или ее нет .И разогнать депозит можно даже может один раз из тысячи получится и 10 к 1000 но захотите ли вы так торговать постоянно ,постоянно сливая и начиная сначала?
граница есть. Это такая ступенька, как на спортивном оружии. Вы ее непременно почувствуете, когда подойдете к своему психологическому барьеру (собственно, эта ступенька и есть этот барьер). И отношение, поведение - резко меняется.
Поэтому да - 10 - не страшно (особенно если это бонус), 1000 - страшно