Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

МедальКубок
Andrei

Сергей

Ну если вам нравится торговать, без усреднения, то лучше так и торгуйте, потому как усреднение это болото, подсядете потом не вылезете)))) Потому как усреднение во многом упрощает торговлю, не надо так точно определять точку входа, потому как стратегия, изначально допускает, что вы ошиблись и цена пойдет против вас. А когда это входит в привычку, то начинаются злоупотребления и в итоге слив. Поэтому торговля со стопом всегда считалась лучше но тяжелей.

Сергей, не верно. Усреднение нужно уметь использовать правильно. Если торгуем методом усреднения, то начальный объём первого ордера должен быть маленьким, чтобы была возможность строить сетку даже до 10 ордеров. Тогда методом усреднения работается спокойно. И нужно выставлять усредняющие ордера или во времени или по шагу, а не как попало. То есть должна быть стратегия торговли. Я уже говорил выше, что по методу усреднеия очень чётко работают советники.

Да, усреднение тоже не от фонаря -я использую важные уровни, от которых цена отбилась- там усредняюсь -но ММ главное в любой тактике. Есть довольно приличная стратегия - торговля в среднесрок - в сторону положительного свопа -=а таких инструментов у брокера всегда бывает 12-15. При уходе цены 50-70пп в не ту сторону - усредняемся без увеличения (или с увеличением -если позволяет депозит-.чтобы не нарушался ММ )лота и так далее , потом нижние ступеньки при хорошем профите можно закрыть и опять выставить сетку отложек , чтобы опять усредниться если цена снова пойдет не в ту сторону.
Отличная компания для торговли
Медаль
Усреднение нужно использовать на следующем уровне поддержки или сопротивления, смотря в какую сторону открыт ордер, на расстоянии примерно 30-50 пунктов. Усреднение должно ставится только на ложных движениях, а не при противоположном тренде, еще желательно что бы свопы были положительными. Усредняться нужно небольшим лотом, что бы не проиграть.
Деньги любят тишину $$$
МедальКубок
Denisgras

Усреднение нужно использовать на следующем уровне поддержки или сопротивления, смотря в какую сторону открыт ордер, на расстоянии примерно 30-50 пунктов. Усреднение должно ставится только на ложных движениях, а не при противоположном тренде, еще желательно что бы свопы были положительными. Усредняться нужно небольшим лотом, что бы не проиграть.

Я описывал выше , про систему торговли с усреднением в сторону положительного свопа . -Такие инстурменты етсь у каждого брокера- вот с ними работать так одно загляденье. Лт , не нужно увеличивать при усреднении-разве что не намного.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Я описывал выше , про систему торговли с усреднением в сторону положительного свопа . -Такие инстурменты етсь у каждого брокера- вот с ними работать так одно загляденье.

AUD/JPY там сейчас как раз бычий тренд активируется важные уровни сопротивления пройдены а своп положительный у некоторых брокеров составляет 20% от лота в год.
Медаль
Я как-то пытался торговать усреднением. И думал, что вот он грааль, поскольку я знал точное направление. Я просто усреднялся, когда рынок шел против моей позиции. Получается, как бы открываешься по лучшей цене. Но редко цена улетала довольно далеко против моей позиции и я множество раз усреднялся. Когда поступал противоположный сигнал, я закрывал позиции и получал существенный минус. Позже я пересмотрел этот подход и стал просто ставить стопы.

Вот что могу сказать - берешь риск, к примеру, 10 долларов (1%). Делишь его на несколько частей и подливаешься вне зависимости от того, куда идет цена, пока не вольешь весь риск. Но обязательно для этого способа следует использовать помощника, который будет закрываться после увеличения риска более 1%.
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
vasiok4

Вот что могу сказать - берешь риск, к примеру, 10 долларов (1%). Делишь его на несколько частей и подливаешься вне зависимости от того, куда идет цена, пока не вольешь весь риск. Но обязательно для этого способа следует использовать помощника, который будет закрываться после увеличения риска более 1%.

Есть по такой стратегии определённые советники. Они эти вещи делают всё автоматически. Можно настроить устреднение с большим шагом и будет казаться, что всё, любые тренды можно преодолеть. Но не так-то было. Если попадётся очень затяжной однонаправленный тренд, то депозит не выдержит и будет утерян. Так что с методом усреднения нужно быть осторожным. Он подходит когда рынок вялый и движется боковым движением.
Медаль
Есть один из методов усреднения с большим шагом последующего усредняющего ордера. Так вот. Именно этот большой шаг позволяет достичь так сказать увеличения общей сетки ордеров и её растягивание в случае очень затяжного однонаправленного тренда. Такой метод с большим шагом усреднения очень и очень хорошо работает. Прибыль там не большая при таком методе, но зато торговая стратегия выдержывает длинные затяжные тренды.
Медаль
Andrei,усреднение как метод торговли на рынке форекс возможен при определенных условиях, когда валютная пара ходит в определенном коридоре, так называемом широком флете, доливка как и выставление противоположных тренду ордеров, увеличенных по отношению к основному ордеру дает прибыль при закрытии их.
Медаль
amarok

Andrei,усреднение как метод торговли на рынке форекс возможен при определенных условиях, когда валютная пара ходит в определенном коридоре, так называемом широком флете, ............

Не обязательно. Я как раз объяснял выше метод усреднения с большим шагом, то есть с большим расстоянием одного ордера от другого. Такой метод позволяет цене проделывать довольно длинные затяжные однонаправленные тренды. Всё происходит за счёт увеличения шага открытия последующего ордера. Там прибыль маленькая, но метод работат хорошо и долго.
Медаль
Вообще, усреднением надо уметь пользоваться и применять, а для этого нужен не малый опыт и знания. Потому что, если просто открывать сделки против движения, можно завести свой депозит в тупик. Тут нужна особая ТС, и определённый расчёт лота. К примеру, если я усредняюсь, то ни когда не завышаю лот, такой же размер лота как и изначальный.
Медаль
Maxim777

Вообще, усреднением надо уметь пользоваться и применять, а для этого нужен не малый опыт и знания. Потому что, если просто открывать сделки против движения, можно завести свой депозит в тупик. Тут нужна особая ТС, и определённый расчёт лота. К примеру, если я усредняюсь, то ни когда не завышаю лот, такой же размер лота как и изначальный.

Очень интересное изложение торговой идей для построения торговой стратегии. Ведь все роботы для автоматизированной торговли увеличивают изначальный объём сделки и выставляют последующий ордер с постоянным шагом.

Но, действительно, можно ведь усредняться не просто автоматически, а с умом, исходя из положения цены на графике и учитывая технический анализ. Скажем, усредняться у поддержек или сопротивлений. Поскольку усреднять на пути направленного затяжного тренда не совсем разумно. А вот открыть новый усредняющий ордер у поддержки(сопротиивления), то это разумно.
Медаль
Andrei
Очень интересное изложение торговой идей для построения торговой стратегии. Ведь все роботы для автоматизированной торговли увеличивают изначальный объём сделки и выставляют последующий ордер с постоянным шагом.

Вот то, что роботы увеличивают объём сделки, зачастую, приводит депозит к сливу.
Andrei
Но, действительно, можно ведь усредняться не просто автоматически, а с умом, исходя из положения цены на графике и учитывая технический анализ. Скажем, усредняться у поддержек или сопротивлений. Поскольку усреднять на пути направленного затяжного тренда не совсем разумно. А вот открыть новый усредняющий ордер у поддержки(сопротиивления), то это разумно.

Определённо, усредняться надо только с умом, только когда реально виден разворот. Конечно, бывают и промахи, поэтому лот лучше не увеличивать.
Медаль
Maxim777, есть роботы для автоматизированной торговли, которые выставляют усредняющие ордера с большим или увеличенным шагом. То есть каждый последующий усредяющий ордер находится практически далеко друг от друга. То есть на практике такие усредняющие стратегии могут выдерживать даже до 1000 пунктов затяжного однонаправленного тренда, что бывает очень и очень редко, практически раз в несколько лет. Вот именно и этот увеличенный шаг позволяет достичь такого результата. И робот работает довольно таки впечатляюще.
Медаль
Правильное использование метода усреднения, полагаю, что будет при затяжном однонаправленном тренде. То есть когда цена идёт вверх или вниз и не останавливается. Тогда уже нужно применять этот метод, поскольку в очень редких случаях цена возвращается обратно. Тогда нужно уже усреднять позицию, но увеличенным объёмом сделки желательно, чтобы общий параметр тейк-профит получения определённой прибыли приблизить к текущей цене. Этим методом удаётся довольно существенно приблизить такой общий параметр получения установленной прибыли именно к текущей рыночной цене.
Медаль
Andrei

Правильное использование метода усреднения, полагаю, что будет при затяжном однонаправленном тренде. То есть когда цена идёт вверх или вниз и не останавливается. Тогда уже нужно применять этот метод, поскольку в очень редких случаях цена возвращается обратно. Тогда нужно уже усреднять позицию, но увеличенным объёмом сделки желательно, чтобы общий параметр тейк-профит получения определённой прибыли приблизить к текущей цене. Этим методом удаётся довольно существенно приблизить такой общий параметр получения установленной прибыли именно к текущей рыночной цене.

Главное при этом чтоб депозита хватало выставить сетку., причем надо ее применять в строгой последовательности прохождения определенного количества пунктов, чтоб при развороте собрать больше всего профита и ордера страться выставлять в безубыток чтоб не потерять при возобновлении движения.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Я например на сегодняшний день использую метод усреднения. Если не угадал направление цены работаю от следующего дневного уровня. На примере можно показать сделку по евро канадцу от уровня 1.4726 и усредненную от уровня 1.4479. На этой неделе 2 сделки закрытые с прибылью общей.
Медаль
Это был идеальный вариант, когда на второй сделке два позиции вышли в общую прибыль. А вот по паре доллар иена пока не получается так и продавать буду третий раз уже от дневного сильного уровня сопротивления на отметке 114.38. на данный уровень цена раньше хорошо реагировала.
Медаль
Maxim777
Да конечно нужен однозначно опыт во всём, тем более в работе с усреднением открытой позиции, но сейчас много советников, которые торгуют с применением усреднения и не плохие советники, так что можно и так вести торговлю.
Медаль
На прошлой неделе пара доллар иена улетела вверх и также на сильном импульсе упала. Если рост продолжается то усреднять буду пару в третий раз от уровня сопротивления дневного на отметке 114.36. Но я пока такой вариант не рассматриваю, а жду снижение цены.
Медаль
На отбое от скопления уровней сопротивления на отметках 1.3445 и 1.3478 я продавал пару фунт доллар это третья продажа по усреднению. Неделя закрыта отбоем цены от верхнего уровня диапазона. Я жду разворот цены и уход цены вниз, так как данные сделки тянут минус по депо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад