Простая торговля... с petr1301
Австралиец очень вчера снизился по отношению к баксу, даже пробил дневной мувинг. А сейчас уже штурмует уровень сегодняшнего пивот 0.9509. А это у нас граница и от него открывать позиции часто бывает очень хлопотно. Наверное подожду, 0.9545 (сопротивление внутри дня) и от него продам; 0.9442 (поддержка) от которой покупки восьма перспективны могут быть Прикрепленные файлы:
| ||||
Считаю, что доллар-франк будет расти (получается евра с фунтом дальше падать??? они же и так много упали)....Пара вчера протестировала фигуру 0.90 и рассчитывать, что цена сразу пойдет выше не стоит: важный, как психологически так и технически уровень. Вот сегодня и откатили почти на 30 пипс, но этого явно мало для открытия позиции. Считаю, что надо дождаться 0.8953 (поддержка внутри дня приличная), там же и мувинг на Н4 проходит. Вот по этой цене, 0.8953 покупки вполне могут оказаться профитными и довольно безопасными. Я так думаю. Прикрепленные файлы:
| ||||
Ну что, кто то не наторговался еще? Вроде грех на рынок жаловаться, отработано все на ура... Тогда планы:
Евра... здесь и сейчас цена вроде достигла первой поддержки внутри дня 1.3530, можно покупать, цель в районе 1.3575-80. Но не забываем - тренд...а следующая поддержка 1.3471, так что рассчитывайте объемы....да не забываем про пятницу-безоткатницу... Но план есть, работаем Прикрепленные файлы:
| ||||
ФФ (фунтфранк)...кто верил в ТА - тот получил сполна, прибыль от покупок получена вполне достойная. А вот сейчас ситуация из разряда "здесь и сейчас". Приличную трендовую на Н4 достигли, продаем пару с текущих (1.4559), но не жадничаем. Пипсов 30 прибыли берем и уходим. Пятница, как никак....могут в безоткат вверх до 1.46 идти.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Евробакс. Дневной график. И что нам он показывает?
На этом ТФ очень хорошо видно, что фигура 1.34 является очень серьезным барьером, в ней заканчивался рост (две вершины видны - 1.3416 и 1.3452). В ней же, в фигуре 1.34 на уровне 1.3473 закончилось паследнее падение. То есть получается зона 1.3416 - 1.3473 серьезная очень, из которых покупки будут довольно обоснованы. Тут и трендовая на дневке тоже удержит цену от сильного падения. Вот такие мысли на этом графике. Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунтобакс...у этой пары на дневном графике получается некий рубикон: 1.5893. Вокруг этого уровня, думаю можно строить торговлю на перспективу. Если дневная свеча полностью будет ниже этого уровня, - все забываем о торговле в фигуре 1.60 и выше. А приоритет продажам до 1.5555. Если же 1.5893 устоит, то вероятность роста и даже обновления новых вершин очень высока. Я так думаю. Прикрепленные файлы:
| ||||
По евройене приоритет был на неделе продажам и в принципе все закончилось замечательно. На то она у нас и "восточная красавица", покладистая и кроткая....
О предстоящих торгах. Дневка. Итак, дневной диапазон отработан и даже чуток погладили нижнюю границу. Тренд восходящий никто не отменил пока и теперь приоритеты покупкам. Зона покупок получается довольно широкая 132.40-131.08. Сами понимаете, это евройена и довольно подвижная пара. Зато техничная.... Прикрепленные файлы:
| ||||
После долгих попыток роста ФФ всеже пробил и закрепился выше мувинга на дневном графике. Вся свеча за пятницу выше. И теперь надо бы подождать возврата к нему. Поэтому и получаем первый уровень для покупки - район 1.45. Но это может и не сдержать снижение. Очень вероятно снижение к дневной трендовой, а это 1.44. Вот и получается зона покупок 1.44-1.45. Как то так. Прикрепленные файлы:
| ||||
Австралийский доллар продолжил снижение. Пара достигла уровня 38.2% отката по фибо. Но о покупках пока думать рановато, а хотя бы дождаться отката до уровня 50%, 0.9323 и в том районе искать возможность открыть длинную позицию. При этом вполне реально рост может быть довольно продолжительным. Прикрепленные файлы:
| ||||
По НЗД ситуация аналогично австралийцу....надо бы снизиться еще. Хотя последние три свечи на дневном ТФ показывают нам о некой неопределенности: малые тела свеч и приличные хвосты и сверху и снизу....но думаю откат после продолжительного роста маловат. Надо бы пониже и уровень 0.8127 вполне реален (50 % по фибо). А вот оттуда возобновление роста уже более реально и может принести приличный профит.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунтйена...пятничная цена вышла за пределы треугольника на дневном ТФ. При этом так же оказался пробит и дневной мувинг, который цена не могла пробить почти 10 дней. И что у нас получается? Снижение становится почти преопределенным с целями в районе 154.73...но пока это только первый сигнал к снижению. Поглядим... Прикрепленные файлы:
| ||||
Канадец намерился пойти в фигуру 1.05. Вон какой зиг-заг на дневке нарисовали по всем правилам тех.анализа. Но вот отката пока мало. Я так думаю. Надо хотя бы к 1.0385 протестировать (мувинг там проходит на графике). И уже после этого путь к 1.0566 будет практически открыт. Прикрепленные файлы:
| ||||
По паре доллаф-франк...пока рост продолжится. Уж очень уверенно цена пробила и мувинг и трендовую (см. дневной ТФ). Но рост не очень высоко. 0.9177 пока ближайшая цель. На том уровне можно попробовать пару продать. Откат напрашивается к пробитым мувингу и трендовой. А дальше будем смотреть Прикрепленные файлы:
| ||||
Долларйена...вот не люблю я когда нет корреляции пар, к которой привык. Вот и сейчас баксойена выбилась из движения своих собратьев (ЕЙ и ФЙ). Если на тех парах намечается снижение, то баксойена вышла уже вверх и из треугольника и пробила трендовую линию. Цель роста пока уровень 99.00. Довольно серьезный, оттуда и продавать можно начинать. Прикрепленные файлы:
| ||||
Австралиец - НЗД. Вот к этой паре обращаюсь иногда, очень она своим трендом интересна, все жду, когда этот тренд закончится. Но тренд на снижение никак не может хоть чуток притормозить. Взглянем на дневку. Вроде приличный рост шел с 1 октября, но даже предыдущую вершинку (1.1659) не протестировали и пошли вниз. Можно попробовать покупать от 1.1333 (61.8% отката по фибо), что то в тест дневной трендовой я не верю... Прикрепленные файлы:
| ||||
Еврофранк...висит покупка от 1.2329. Но что то не очень получилась. Дневной мувинг не стал препятствием этого снижения. Цена уверенно пробила его и пошла ниже. Следующая покупка (предпоследняя) будет от уровня 1.2291 (50% отката от роста) и если и этот уровень не сдержит падение, тогда придется ждать теста нижней границы канала... Прикрепленные файлы:
| ||||
Пара еврофунт неплохо отрабатывает ТА. Сейчас пара пошла на откат (распродажи евры, коснулись и этой пары). Ситуация на дневке выглядит следующим образом: возможно, что хороший вход (50 % отката по фибо) от 0.8459 я пропустил. Можно пробовать, если вернутся, а так же безопаснее дождаться 61.8 % и по 0.8431 купить пару. Поглядим на динамику в понедельник.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Золотом никогда не торговал, а сейчас решил попробовать свой подход и к этому инструменту. Посмотрю, что получится. На дневном ТФ достигли мувинга, но зная его характер, думаю, что покупать с текущих уровней преждевременно. Уровень отката 38.2 % пробит и надо бы дождаться 50 % или даже 61.8 и там искать покупки. То есть ждем 1306 или 1293, что намного безопаснее. Хотя может получиться, что уже и опоздали. Вон какой хвост на графике... Прикрепленные файлы:
| ||||
Переходим к следующему уровню анализа: ЕВРИК, Н4... Тут тоже все на грани локального отката от этого снижения. Цена подходит к серьезным уровням, которые очень даже могут не пустить цену ниже. 1.3473 последний локальный минимум на этом ТФ (по зиг-загу), да и трендовая примерно в районе 1.3430-40 проходит. Так что зону между этими уровнями вполне можно окрестить как зону покупок. Буду пробовать... Прикрепленные файлы:
| ||||
Сегодня, 5.11 хочется начать с фунта... Потому что, то что вытворяет эта пара внутри дня иначе чем движение с признаками истерии и не назовешь. Пробили все расчетные сопротивления, пробита трендовая на часе (при этом новостной фон довольно спокойный)....остался уровень 1.6077, там же 50% отката по фибо на Н4....попробую еще разок продать, но после 1.61 (ценой закрытия часа) все продажи ликвидирую.....это уже будет что то не понятное Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |