Простая торговля... с petr1301
ЕЙ...вчера даже прикупил пару (от 131.54). Получается фигура 132 вполне достижима. И про 130 пока отложим планы. А получается, что на Н4 цена закрепилась выше мувинга и рисует новые фракталы все выше и выше. И цель роста вырисовывается в районе 132.63. Там цену встретит дневной мувинг, кроме того приличное сопротивление сегодня внутри дня 132.60 и с тех уровней можно будет и в продажу. Прикрепленные файлы:
| ||||
Евробакс...вчерашний низ не обновили. Может надоело снижатся, да на коррекцию пошли. Уровень 1.3527 пока стоит как стена (вчерашний максимум, который после тновостей установили). Отката до 1.3520 может не хватить для движения выше. Евра любит 50% откат, поэтому желательно спуститься к 1.3511 и уже оттуда в хороший рост. Цель пока не очень большая 1.3538. Но уже оттуда продавать, как планировал утром, скорее всего не буду... Прикрепленные файлы:
| ||||
Ну вот, о чем говорил выше и произошло. Дали хороший откат. Евра (если отбросить в сторону всякие там направления и тренды) сегодня пыталась вырасти - 1.3487 - 1.3546. Сейчас произошел откат на 61.8 % по фибо уровню. Пару покупаю, небольшим объемом с целью 1.3550. Стоп лос за вчерашним лоу - 1.3484 (нормально 23 пипса). Можно пробовать. | ||||
Евройена дошла (довольно стремительно) до ожидаемого уровня на продажу - 132.63. Ну не знаю, что еще надо ждать. Я продал. Цель вырисовывается в районе 131.70-80, встреча с мувингом на Н4 должна произойти. Но...входим объемом, не опасным для депозита. Есть вероятность, правда не очень большая, роста в район 133.17... Прикрепленные файлы:
| ||||
По паре евробакс вчерашний диапазон уместился в 60 пипсах. То есть пара в растерянности, что ей делать? Пивот сегодняшнего дня 1.3518, я думаю, будет сдерживать пару от дальнейшего снижения. Но покупать от него не стоит, а надо бы дождаться 1.3490. Сопротивления у нас 1.3548 - 1.3576 и 1.3606. Продажи в районе 1.36 вполне безопасны будут. Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт...у этой пары просматривается желание протестировать 1.60. Ну очень реально. А вот дальше предполагаю вот такой вариант движения: небольшой откат, в район 1.5980-90 и новый рост в середину фигуры 1.60, где в районе 1.6040 цену встретит мувинг дневного графика. На этих уровня неделя и закроется. Прикрепленные файлы:
| ||||
Что же ждать по евре на следующей неделе. Дневной график:
Три последние свечи вроде как показывают нам о нежелании пары снижаться дальше. Хотя вроде очень даже напрашивался тест 1.3449 (последний дневной хай). Ну тогда получается без теста этой вершинки просто пойдут дальше в рост. С целями 1.3670 (трендовая на дневке), либо даже в фигуру 1.37. Там у нас цели 138.2 и 150 по фиборасширению Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунтобакс на дневке ведет себя совершенно иначе, чем евра. Совершенно не хочет корректироваться после падения (хотя бы изобразить возврат к пробитому мувингу). Ну что поделать: рост сильнее и безбашеннее, чем евра и, соответственно, падает так же. Получается пока не достигнет хотя бы 38.2 % отката по фибо, вряд ли пойдет на северную коррекцию. Значит на предстоящей неделе тест 1.5810 вполне вероятен Прикрепленные файлы:
| ||||
Третья пара, евройена. По ней ситуация довольно плоха (что тут делать хорошую мину при плохой игре). Открылся по дневке от 132.63. На следующий день давали плюс 20 пипс, но для дневной позиции этого мало, я не крыл такой мизерный профит. А получилось, что получилось... И вот какие планы:
на дневке у евройены сплошным чередом идут серьезные сопротивления, от которых я собираюсь добавлять продажи: 133.80 максимум от 22 мая. очень серьезный уровень; 135.10 трендовая, проведенная между максимумами 2013 года; 136.05 трендовая между последними вершинками зиг-зага... То есть йеновые пары очень летучи и надо быть готовыми к полетам и просадкам. Если Вас это сильно напрягает и нервирует, надо крыться. Цена реально закрепилась выше дневного мувинга и когда она надумает возвращаться, не знаю...А возврат к 131.80 - это был запланирован возврат к мувингу на Н4, теперь этот мувинг поднялся до 132.40... Рынок изменчив. Прикрепленные файлы:
| ||||
Перехожу на ТФ Н4
Евродоллар. А вот тут ситуация не такая понятная, как на дневном ТФ. Пара сейчас торгуется в четком таком нисходящем канале. И вроде есть желание продолжить движение к нижней границе этого канала. Но... Цена долго боролась с мувингом и в пятницу все же закрепилась выше его (мувинга), который теперь сдерживает цену от дальнейшего падения. И теперь вполне вероятен отскок цены вверх, где очень важен уровень 1.3607. Пробьем его - идем выше. Нет - снижение продолжится. Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт...ТФ Н4.
У фунта на Н4 картина совсем запутанная. Паначалу он вроде нарисовал себе четкий нисходящий канал (на скрине синим цветом). А в пятницу вдруг подумал, что канал какой то пологий и нарисовал новую вершинку, значительно ниже верхней границы канала и образовал новую границу (красная линия). А тут сам запутался и замер между предыдущим локальным минимумом (1.5955) и уровнем 38.2 отката по фибо (1.5939). Так что пока по фунту вне рынка...в первую половину понедельника - точно "забор". Прикрепленные файлы:
| ||||
Евройена...Вариант на Н4.
Есть брать движение на юга от максимума года 134.95 до 131.26 как движение "РАЗ", то вот этот последний рост во второй половине прошедшей недели есть ничто иное как движение "ДВА". И это "ДВА" уже достигла уровня 61.8 % отката по фибо. И теперь надо бы начинать движение "ТРИ", то есть на юг, где цели рисуются все ниже и ниже. И ближайшая - тест мувинга 132.40, далее низинка 131.26.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Евра. 14.10. Варианты движения на ближайшее время:
1. С текущих вниз до 1.3547 (пивот дня) и идем в рост до 1.3610, с небольшой заминкой на 1.3576 (первой сопротивление внутри дня); 2. Продолжаем небольшой рост до 1.3576 и возвращаемся к пивоту 1.3547 и уже оттуда к 1.3610. Думаю день закроют в фигуре 1.36... Прикрепленные файлы:
| ||||
У меня и фунт тоже вверх. Без фигуры 1.60 дальнейшего снижения не будет. Цель на сегодня 1.6037. Получается либо с текущих до 1.5995-1.60 (сопротивление у меня там первое) и откат в район 1.5959 (пивот сегодняшнего дня) и от него ход уже к уровню 1.6037.
Минимум по фунту на сегодня 1.5917, но я что то не верю, что увидим эту цену... Прикрепленные файлы:
| ||||
Евройене вот этот утренний ГЭП явно помешает снижаться. Теперь цена начнет перекрывать его, т.е. куда то там вырасти... Но все равно буду пробовать дождаться хороших вершин и пару продавать. И на сегодня это уровень 133.90-134....Если дадут, продавать не задумываясь...Я так думаю.... | ||||
Есть коллеги, с которыми общаемся в чатах, в скайпе...блин, ну что за желание пытаться забрать все движения: и на бай и на селл. Во сегодня: покупки и евры и фунта практически пипс в пипс, без просадок и нервотрепки. По двум парам около 90 пипс прибыли...так уже утомили призывами "Давай продадим". Цели, указанные утром не достигли. Какие сейчас продажи. Ну зафиксируйте прибыль и отдыхайте. Зачем приключения на свой депозит искать? Не понимаю. | ||||
Евра. Все ценодвижения выше дневного и Н4 мувинга. Получает основное направление - вверх. Но одно настораживает - вчера так и не увидели 1.36 ??? Попробуем сегодня.
Итак, ближайший уровень для покупки - 1.3537 (первая внутридневная поддержка), покупку можно начинать. Следующий уровень 1.3515. Уходим ниже 1.34 (закрытие часа) - все покупки рубим. Цели теже - фигура 1.36. Продажи не ранее 1.3619. Прикрепленные файлы:
| ||||
Привет Петр!
У мну вопрос! Почему такие красивые уровни как синие и красные на твоем скрине сегодняшнем так жестоко проигнорированны. Йа понимаю, есть в моем вопросе нечто поперечное, мол, после падения говорю, но вот как-минимум то что синяя МА пробивается при каждом откате и при каждом импульсе не настораживает, когда операешься на нее узнавая направление? Я не знаю откуда твои уровни, но то что был четкий отскок от синего, затем 1-2-3 и далее полет вниз, шикарно отработало. | ||||
Евра своим движением к 1.3543 показала свои намерения идти вверх (пробита зона утреннего флэта и пробита на север). Покупаю с целями 1.3569. Пришел, только глянул на графики и бросилось сразу: расти будет. А потом уже анализ, цифры... Если еще не в покупках, то может быть дадут небольшой откат к 1.3524 (пивот дня на сегодня), либо 1.3516 (мувинг на Н1) и в покупки. Но...что то вижу, что такой возможности рынок не предоставит.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт...не успел в покупки. Установлен новый хай недели. И пара практически не дает отката.Но догонять цену я не намерен. Так вот если даст возврат к 1.60 (а это 38.2 % отката по фибо), то куплю. А вот продажи, могут дать профит, не знаю. А вот цели роста 1.6067 и даже 1.6125....У меня так и продавать я не буду. Гляньте на график. Какие продажи? Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |