Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что для вас Форекс- работа или хобби?

Делимся своими мыслями

Что для вас Форекс?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 34
Дата окончания опроса: 26-06-2013
Опрос закончен.
sorusm

Можно порассуждать на тему почему хобби, но тут уж всё зависит от того насколько хороша стратегия или навык трейдера. Поначалу у всех это хобби, только некоторые совершенствуют навыки и хобби перерастает в работу.

Кто-то сразу может подходить к торговле на рынке Форекс как к работе, оставив позади слово хобби. Просто если относиться к Форексу как к хобби, врядли это перерастет во что-то крупное и прибыльное, как мне кажется.
Очень непросто побороть и быть выше тех стереотипов которые нам с детства и практически даже всю жизнь навязывают. Согласитесь что для того чтобы Форекс был работой нужно чтобы и ДЦ были сообтветственно полояльнее и почестнее.
Про стереотипы конечно согласен, сложно побороть, очень, но надо, иначе никак! А ДЦ только в одном случае будут полояльнее и почестнее - это в случае хорошей рыночной конкуренции, если какой то ДЦ сможет предложить условия, более выгодные, чем у всех других ДЦ и будет еще сам как-то зарабатывать, то остальным ничего не останется как догонять или потерять клиентов. Это ведь рынок.
Медаль
MrBulatka
Кто-то сразу может подходить к торговле на рынке Форекс как к работе, оставив позади слово хобби. Просто если относиться к Форексу как к хобби, врядли это перерастет во что-то крупное и прибыльное, как мне кажется.

Я бы вот тоже хотел к форексу как к работе относиться, но пока не могу себе такого позволить и полностью себя посвятить форексу, потому как не смогу с его прибыли прожить и приходиться работать на другой работе и параллельно пытаться работать на форексе. Но в перспективе на форекс у меня надежды остаются.
регион 59, Эти надежды есть практически у каждого кто пришел на эту биржу. А особенно у тех людей, которые хорошо знают, что такое тяжелый физический труд. Во всяком случае, для меня это очень актуально. Несколько раз срывал спину на стройке, чтобы заработать копейки. Нет уж увольте, я лучше рискну деньгами и поработаю в терминале. :crazy:
Да, все это конечно хорошо, но что если так рискнешь и проиграешь.. что делать в таком случае? я как-то без страховки не могу так работать. Рынок слишком непредскауем, чтобы на него надеяться.
Медаль
Sigurantsa

Вот именно поэтому для большинства трейдеров рынок это такое своего рода хобби, на котором при удачной торговле можно что то заработать, главное чтобы неудач поменьше было
Медаль
igor

Все правильно, и для меня пока хобби. И стать работой он не может по определению, нет у нас в законодательстве такой профессии, как трейдер на форе, и не скоро появиться. А вот основным источником дохода, при условии что доход от торговли будет превышать другие источники, вполне может стать.
Sigurantsa, Рисковать нужно определенно, но все риски должны быть просчитанными, не стоит кидаться в омут с головой. Работайте на своей работе спокойненько, а все остальное время уделяйте Форексу - если так не получится, чтож, лучше на рынке Форекс и не торговать, от требует большого количества времени.
Медаль
регион 59

Надежда это уже хорошо. Гораздо хуже если надежды так и останутся надеждами. Вы знаете, одним из признаков наших нестабильных результатов является как раз то, что вы возлагаем на фору слишком большие, причем в краткосрочной перспективе надежды. Думаю важнее ставить реальные цели. Причем как глобальные, так обязательно и промежуточные. Глядишь, и сможешь достичь хороших результатов на этом рынке. ИМХО.
Хобби в свободное время, и отличная подработка когда на роботе делать нечего. А почему бы и нет? Ведь полезное с приятным можно всегда совмещать. Так что однозначна 2 в 1
Медаль
Karamellka

Верно. И это действительно так. Вот только одно, к этому хобби рекомендую относится очень серьёзно, не просто тыкать ордера в терминале в надежде на лёгкую подработку. иначе так можете и не осилить науку заработка на форексе. Нужно и теоритическая основа, и лучше это делать в виде самообразования. И работа над ТС, которую можно выбрать под себя в профильных разделах форума, и её постоянная обкатка.
МедальКубок
Работа - это для тех, кто с форы собственно говоря живёт. Для всех остальных - хобби с возможностью подзаработать. Интересная халтурка - в таком духе. Конечно все хотят, выйти из любителе в профессионалы - но тут, ситуация несколько особая. Скажем в других профессиях - не обязательно быть мастером, достаточно просту уметь что - то делать, чтоб получать прибыль, на форексе - же - нужно быть именно мастером, или вместо профита - убыток.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Для меня форекс это работа. Пусть пока и не основная, но первые плоды успеха уже есть и я не собираюсь на этом останавливаться.
MrBulatka
Sigurantsa, Рисковать нужно определенно, но все риски должны быть просчитанными, не стоит кидаться в омут с головой. Работайте на своей работе спокойненько, а все остальное время уделяйте Форексу - если так не получится, чтож, лучше на рынке Форекс и не торговать, от требует большого количества времени.

А сколько примерно времени вы уделяете форекс?

Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 22:48)
МедальКубок
igor
Вот именно поэтому для большинства трейдеров рынок это такое своего рода хобби, на котором при удачной торговле можно что то заработать, главное чтобы неудач поменьше было

И вы думайте что их можно назвать трейдерами если у них это своего рода хобби ?
Вот к примеру есть у нас повар который умеет играть на гитаре , кем он является гитаристом или все таки поваром ?
Как можно говорить что большинство трейдеров делают это как хобби ???
Скорей всего это другие разнорабочие которые занимаются и трейдингом в свободное время , но они никак не являются уже трейдерами.
vvv

Karamellka

Верно. И это действительно так. Вот только одно, к этому хобби рекомендую относится очень серьёзно, не просто тыкать ордера в терминале в надежде на лёгкую подработку. иначе так можете и не осилить науку заработка на форексе. Нужно и теоритическая основа, и лучше это делать в виде самообразования. И работа над ТС, которую можно выбрать под себя в профильных разделах форума, и её постоянная обкатка.

И это тоже верно, на сто процентов. Хобби или работа это уже не важно, главное дисциплина и серозное отношение к этому делу. Ведь форекс не терпит легкости и лени. Тут всегда есть чему научиться, что сказать итд...
Не важно вообще хобби или работа, главное деньги получать) Если вы относитесь как к хобби и получаете за это плату, то это вообще прекрасно. Хотя такое бывает редко, поэтому согласна, что к делу, которым занимаешься нужно относиться серьезно.
Sigurantsa

А сколько примерно времени вы уделяете форекс?

Сейчас стараюсь уделять Форексу бОльшее количество времени (6-8 часов). Это и теория и обучающие вебинары и практика (непосредственно сама торговля). В свободное время хожу на работу - она около 2-4 часов в день со свободным графиком. Чуть минутка свободная появляется - стараюсь залезть где-нибудь новую полезную инфу узнать.
Для меня форекс работа, провожу много времени перед монитором, так как пока учусь изучаю теоретический материал, потом торговля на бонусном счете для закрепления теоретического материала, смотрю советы более опытных трейдеров. Хобби это то, чем занимаются в свободное время, а в последнее время его у меня не хватает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад