Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Я не то что веду дневник трейдера, нет, так записываю некоторые соображения в тетрадь в какой либо из разделов. Это помогает не повторять ошибки и выробатывать определённую тактику направленную на прибыльную системную работу - когда каждый шаг выполняется по плану в зависимости от ситуации на рынке. Со временем этот план всё больше дополняется собственным опытом прописанным в заметках.
Медаль
Огурцов

Я не то что веду дневник трейдера, нет, так записываю некоторые соображения в тетрадь в какой либо из разделов. Это помогает не повторять ошибки и выробатывать определённую тактику направленную на прибыльную системную работу - когда каждый шаг выполняется по плану в зависимости от ситуации на рынке. Со временем этот план всё больше дополняется собственным опытом прописанным в заметках.

я делаю скрин, когда открывал сделки и пишу на нем причину открытия, уровень риска, стоп в пунктах, и конечно же есть мониторинг, в конце неделе помогает осознать недельные ошибки
Медаль
krays

Сам тоже делаю скрин входа в сделку и обязательно выхода из него. история сделки, и аналитика конечно же, где и раскрываю индикаторы которые использовал для входа в сделку, выставленный стоп и профит. Почему снял сделку. И пошла ли сделка после снятия в обратном направлении или рано снял. Общий анализ делаю в конце недели, месяца и года.
Медаль
Profit, У меня много скринов и стараюсь анализировать и показывать коллегам чтоб они поправили ошибки допущенные во время срабатывания стопа.у меня точнее не дневник а фотоальбом трейдера :laugh:
Медаль
Лучший дневник это когда записывать туда новости политического и экономического характера, потому что все эти мировые новости со сто процентной уверенностью могу сказать что только они решают будущий курс "корабля" в форексе.
Медаль
Superfire, может быть это и так, как Вы описали в своем посте, но только в том случае, если Вы используете фундаментальную составляющую в торговле. Если используете только ТА, тогда эти записи никакой пользы не несут.
Медаль
Лучше всего по моему записывать на сколько примерно пунктов поднялась цена после определенной новости, или же торговые стратегии как увеличить депозит или как защитить его, то есть различные тактики для торговли и конечно же новые информации о торговле через интернет.
Медаль
sergo197

Superfire, может быть это и так, как Вы описали в своем посте, но только в том случае, если Вы используете фундаментальную составляющую в торговле. Если используете только ТА, тогда эти записи никакой пользы не несут.

Даже если вы будете анализировать рынок по тех анализу вам придет от фундамента поддержка или же сопротивление, в таком случае трейдер может быть более чем уверенным в совершении сделки, одно не мешает другому, а даже лишь поддерживает или же вызывает некое сомнение в будущем ходе.
Медаль
Anuta26

Дневник одноозначно нужен, я по своим записям понимаю и вижу как я росту в трейденге.

Конечно видеть что вы растете на рынке это хорошо, но не надо уделять этому большое значение, если вы вообще не будете об этом думать и просто сосредоточите все внимание на рынке, то только в конце вы увидите на какой уровень вас принесет торговля на рынке.
Медаль
Superfire, Да не в уделении внимания дело то, а в том, что согласно все той же статистике торговли и из дневника в том числе, появляется информация об успешной или не очень торговле трейдера, ну и соответственно его профессионального роста, т.е. специально этим никто не занимается, все делается попутно с торговлей
Медаль
igor

Superfire, Да не в уделении внимания дело то, а в том, что согласно все той же статистике торговли и из дневника в том числе, появляется информация об успешной или не очень торговле трейдера, ну и соответственно его профессионального роста, т.е. специально этим никто не занимается, все делается попутно с торговлей

Вы наверное меня не очень правильно поняли, потому что я не говорил что это нужно делать это отдельно от торговли, я имею в виду что нужно ввести дневник одновременно анализируя свою торговлю и рискуя с различными схемами в своей торговле, вот и все.
Медаль
Лично в мой дневник входят только некоторые новости касающиеся еврозоны, и они обычно очень важные по оценкам специалистов, и еще мой дневник встроенный электронный а приложении форекс кранч для IOS,то есть я не рекламирую а просто советую его приобрести, для удобства в использовании.
Медаль
RadikUSD

Profit, У меня много скринов и стараюсь анализировать и показывать коллегам чтоб они поправили ошибки допущенные во время срабатывания стопа.у меня точнее не дневник а фотоальбом трейдера :laugh:

Я от руки веду дневник. А скрины часто распечатываю и вклеиваю в блокнот. Тогда на досуге могу без компьютера анализировать прошедшюю торговлю.
Медаль
Vlada

RadikUSD

Я от руки веду дневник. А скрины часто распечатываю и вклеиваю в блокнот. Тогда на досуге могу без компьютера анализировать прошедшюю торговлю.

Тоже правильно, потому что иногда компьютер тоже надоедает, лично по своему опыту я могу сказать что когда начинаю не понимать некоторые вещи не могу сосредоточиться на компьютере и просто теряю время отдохнув от него, хотя я мог бы написать или так же наклеить это все на блокноте.
Медаль
Вести дневник как оказывается очень полезно. И главное чтобы это было написано на бумаге, потому как компьютерные версии имеют совсем другое влияние. Даже когда нибудь через пару лет будет очеинтересно просмотреть его. К тому же он вырабатывает дисциплину. Пишите там все что важно.
Медаль
Superfire

Тоже правильно, потому что иногда компьютер тоже надоедает, лично по своему опыту я могу сказать что когда начинаю не понимать некоторые вещи не могу сосредоточиться на компьютере и просто теряю время отдохнув от него, хотя я мог бы написать или так же наклеить это все на блокноте.

Меня такой вариант выручает в теплое время. Пока дитя играется на детской площадке, а я свой дневник просматриваю. Как раз глаза от монитора отдыхают и лучше голова работает.
Медаль
Superfire, У меня знакомый,он все иначе делает.Тоже распечатывает скрины,а потом создает стратегию по ним,а уже после этого переходит на дневник,чтобы все записать в процессе торговли(плюсы минусы).И знаете,у него получается
Медаль
Ну а почему не должно получаться? Если трейдер щепетильно к этому относится. Лишний прокрутить в памяти графики торговли и проанализировать их никогда не помешает. Только польза будет от этого.
когда нахожу торговую систему новую, открываю дневник и пишу ежедневные наблюдения, таким образом анализиру систему, нахожу ошибки, некоторые присоединяются дают полезные советы, считаю это полезным открывать дневник на форуме, можно такой раздел завести.
"Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда" Джек Кэнфил
Медаль
Все ньюансы по трейдингу, конечно можно и запомнить, но скорее это будет лучше записать. А иногда перечитывать свои записи очень будет полезным. Сейчас начал уже больше записывать, хотя раньше этим вообще не страдал. RadikUSD, Видимо ваш знакомый очень щепетильный парень.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад