Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
KENNYПосмотрел Ваш индикатор уровней, интересный. Вот как у меня дела с уровнями обстоят (ссылка на скрин внизу). У меня кроме уровней еще индикаторы впридачу, которые подсказывают стоит на этом уровне входить или нет. Торгую по ней пока нормально все.
http://prntscr.com/cfloyi
Единственный минус этого индикатора в том, что он зарисовывает все прежние уровни которые он рисовал. Лучше конечно, самому, вручную рисовать уровни, при такой системе. Я бы посоветовал даже ознакомиться с фигурами тех. анализа (что-то вроде треугольника и так далее) |
На канадском долларе дневной график формирует канал. Пара usdcad c начала мая 2016 находится в этом диапазоне. Сейчас очень вероятен рост до области 1.3350 Я убийца депозитов!!! |
На прошлой неделе по паре фунт доллар хорошо отработалась линия сопротивления восходящего желтого канала. Отбой произошел также с подтверждением отскока от синей линии сопротивления. А потому эти скопления сопротивлений пару развернули.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
NikeЯ бы посоветовал даже ознакомиться с фигурами тех. анализа (что-то вроде треугольника и так далее)
чем "сложнее" фигура тем хуже она отрабатывается (в смысле ее идентификации в режиме реального времени) нужно брать самое простое (те же уровни и каналы) и отрабатывать их до совершенства подыскивая подтверждающие свечные модели после которых цена скорее всего пойдет в прогнозируемую сторону.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2чем "сложнее" фигура тем хуже она отрабатывается
Среди графических фигур треугольник думаю сложностью не отличается по крайней мере не сложнее того же канала, другое дело что вы их принципиально не используете. |
NikeЕдинственный минус этого индикатора в том, что он зарисовывает все прежние уровни которые он рисовал. Лучше конечно, самому, вручную рисовать уровни, при такой системе. Я бы посоветовал даже ознакомиться с фигурами тех. анализа (что-то вроде треугольника и так далее)
Я посмотрел видео про стратегию уровней по которой Вы работаете, там говорится что, не советуется торговать чисто по ней, лучше добавить еще какой нибудь вспомогательный индикатор. Тем более там говорится что индикатор перерисовывает уровни. Как долго Вы по нему работаете, на реале или на демо? есть рабочая ТС, пишите в личку кому интересно |
Aleks1212
dSAN2чем "сложнее" фигура тем хуже она отрабатывается
Среди графических фигур треугольник думаю сложностью не отличается по крайней мере не сложнее того же канала, другое дело что вы их принципиально не используете.
Канал если он присутствует проще определять да и строить можно при помощи индикатора. Канал можно и не использовать но для информации можно и обратить на него внимание для определения целей. |
Фастовец Николай
На прошлой неделе по паре фунт доллар хорошо отработалась линия сопротивления восходящего желтого канала. Отбой произошел также с подтверждением отскока от синей линии сопротивления. А потому эти скопления сопротивлений пару развернули.
Фунт в последнее время хорошо отрабатывает технические фигуры, каналы строит на разных таймах. Хотя я думал что после Брекзита еще долго в норму не придет пара Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Aleks1212Среди графических фигур треугольник думаю сложностью не отличается по крайней мере не сложнее того же канала, другое дело что вы их принципиально не используете.
все что сложнее идентифицируется в момент формирования делает торговлю сложнее... на истории конечно все легко идентифицируется а вот в режиме реального времени все не так радужно... в том же канале или уровне экстремумы по которым они строятся видно сразу после взгляда на график а уже с треугольником все немного сложнее первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2все что сложнее идентифицируется в момент формирования делает торговлю сложнее... на истории конечно все легко идентифицируется а вот в режиме реального времени все не так радужно... в том же канале или уровне экстремумы по которым они строятся видно сразу после взгляда на график а уже с треугольником все немного сложнее
Треугольник - это один из самых простых фигур. Да на истории, все более и менее красиво и понятно выглядит, чем в реальном времени. Но.. главная загвозка любых фигур - это почти постоянное нахождение у монитора. Треугольник в реале тоже не очень сложно дается, главное попасть в этот момент. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Уровни ищу на четырех часовом и дневном графиках , по числам фибоначчи только стараюсь - почти всегда отлично отрабатывают - нужно конечно четко тренд и коррекцию видеть для уровней |
КleoНо.. главная загвозка любых фигур - это почти постоянное нахождение у монитора. Треугольник в реале тоже не очень сложно дается, главное попасть в этот момент.
вот именно - главное попасть на нужный инструмент в нужное время и там без всяких дополнительных индикаторов увидеть формирующийся треугольник... и для этого нужен постоянный мониторинг.. а с уровнями все проще - поставил аллерты и ждешь сигнала и потом смотришь что делать дальше по ситуации - с треугольником так не получиться поэтому я и пишу что он сложнее первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2главное попасть на нужный инструмент в нужное время и там без всяких дополнительных индикаторов увидеть формирующийся треугольник... и для этого нужен постоянный мониторинг.
Да не нужен постоянный мониторинг на H4 увидели формирование и ждите прорыва этоже вам не пятиминутки на которых по мне так вообще не следует фигуры торговать - много ложных |
Aleks1212Да не нужен постоянный мониторинг на H4 увидели формирование и ждите прорыва этоже вам не пятиминутки на которых по мне так вообще не следует фигуры торговать - много ложных
знаете, если была возможность проверить формирующиеся варианты треугольников на Н4 в большой скорости то Вы бы увидели что ложных было бы не меньше чем на М5... все различие только в быстроте формирования и не более - будет время можете убедиться в этом на тестере стратегий поставив Н4 и прокрутив его быстро с начала года первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Aleks1212Да не нужен постоянный мониторинг на H4 увидели формирование и ждите прорыва этоже вам не пятиминутки на которых по мне так вообще не следует фигуры торговать - много ложных
В начало страницы
Да, фигуры и уровни лучше на более старших ТФ определять. Тут как меньше всяких ложных сигналов, так и потенциал движения больше в ту или иную сторону при прорывах, где соответственно можно и по больше пунктов прибыли взять. |
Всем привет. Я новичок на вашем ресурсе, но в торговле уже довольно давно. Торгую от уровней азиатской сессии и в основном по золоту. Кто нибудь использует подобный метод. Не обязательно по золоту. Было бы интересно пообщаться. |
ipbВсем привет. Я новичок на вашем ресурсе, но в торговле уже довольно давно. Торгую от уровней азиатской сессии и в основном по золоту. Кто нибудь использует подобный метод. Не обязательно по золоту. Было бы интересно пообщаться. Я торговал пробой азиатской сессии по фунт доллару. Задоя эту систему показывал. Ничего с этого не получилось. Такие системы работали раньше. Теперь уровень пробивается, цена развернулась и сработал стоп. После чего пробивается и второй уровень противоположный и такая же ситуация. Развод. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Могу не согласиться. Стема работает и сейчас, но не на всех парах и с не большими профитами. По валютам я торговал с профитом до 10 пунктов, и только на тех парах где уровень канала сессии был не более 30 пунктов. Сейчас торгую таким методом только по золоту, с профитом в 100-200 пунктов. |
ipbМогу не согласиться. Стема работает и сейчас, но не на всех парах и с не большими профитами. По валютам я торговал с профитом до 10 пунктов, и только на тех парах где уровень канала сессии был не более 30 пунктов. Сейчас торгую таким методом только по золоту, с профитом в 100-200 пунктов.
Сделки размером в 10 пунктов? Это не выглядит как торговля, это скорее всего игра на удачу. Если уж учитесь торговать, так учитесь сначала прогнозировать рынок на большие дистанции, путем анализа больших ТФ и разных фундаментальных данных |
NikeСделки размером в 10 пунктов? Это не выглядит как торговля, это скорее всего игра на удачу. Если уж учитесь торговать, так учитесь сначала прогнозировать рынок на большие дистанции, путем анализа больших ТФ и разных фундаментальных данных
А чем Вас не устраивает торговля в 10 пунктов? Какая разница, когда торгуете на среднесроке и переводите позицию в БУ плюс 5-10 пунктов? Вы скажете что так страхуете свою позицию. А когда есть закономерность в сделках стратегии на пробитее канала и на этом делают также 5-10 пунктов - то по вашему это лотерея. Я вообще молчу про пипсовщиков, которые и 2 пипсам рады. |