Люди!!!! Неужели так хочется бонусов, что несем всякий бред ...
Хеджирование это мера, которая должна обеспечить страхование рисков на финансовых рынках.
Так что, ваш спор равносилен тому, что вы будете доказывать, что белое - это черное!!!
Так что ... необходим подгузник
......Подведём итог, чтобы слишком модераторы не ругали за почти тысячу откровенно бестолковщины постов-чепухи, а что делать, не дано толковое катать, постоянно подгузник нужен.То мозга хватило, видимо девушка блондинного содержания, сказать что белое, это чёрное. Это главная мудрость в этой тысяче постов бестолковщины. А потом нормальным людям модераторы ругают за тысячи бессмысленности, хотя реальные люди в теме пишут всего два поста, из за этих умственно набивальщиц с недостатком логики и постоянно остутствующим подгузником.
нужно понимать, что любое хеджирование заканчивается убытков. Оно лишь призвано снизить волатильность эквити и не более того. Реальное же хеджирование возможно лишь с использованием производных инструментов, а точнее опционов, все остальное - просто бред и чушь и лишь игра в хедж а не само настоящее хеджирование.
я вам могу привести кучу примеров хеджирования где сделка выходит в плюс . вы как много еджировались ? вы пытались хеджироваться производными от инструмента ? ( я не просто так это пишу на ветки по хеджированию у меня есть опыт . вернее был сейчас по законодательству не могу продолжить ищу пути как сделать но это уже личное. у меня любимые бумаги это CF BIDU AAPL CAT и я их часто хеджировала опционом и если например акция стоит 100 CAT то опцион например 90 будет стоить около 8 уе учитывая что в нем 100 акций его стоимость выйдет около 80 уе это если срок исполнения следующий месяц . и если акция растет я больше 80 уе по опциону не потеряю а если например упадет к 85 то опцион станет денежным и в его стоимости будет 5 уе плюс залог который зависит сколько срока осталось если еще есть запас 2-3 недели то будет около 15 уе и боле итого опцион будет стоить около 20 уе учитывая что там 100 акций его полная стоимость при продаже будет 2000. а 100 акций дадут убыток всего 1500 . в бумаге можно сидеть дальше никуда она не денется а опцион продать иначе прийдет время и превратиться в пыль . )
fxol, вы говорите про хеджирование на одном рынке и тут же перечисляете - валютные пары, фьючи, опционы и т.д... но это и есть разные рынки.
===
Видимо, данная тема, как говорится, не по Сеньке шапка. Если многие даже не могут разобраться в сути хеджирования, что уж говорить о его применении в торговле и передаче какого-то опыта использования стратегий хеджирования.
Закрывать тему не буду, перемещу в Диалоги.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
fxol, вы говорите про хеджирование на одном рынке и тут же перечисляете - валютные пары, фьючи, опционы и т.д... но это и есть разные рынки.
какие валютные пары? fxol в предыдущем посте привела как раз классический пример хеджирования прибыли по акциям: есть в портфеле акции и эта позиция хеджируется опционом на продажу этих акций. рынки разные, но взаимосвязные - в этом и состоит суть хеджирования: позиция (прибыль) на одном рынке страхуется на другом взаимосвязном рынке
суть именно в рынке, смысл хеджирования в том, что сделки на одном рынке не хеджируюся!
Смысл хеджирования именно в этом.
интересно, а если взять один рынок фьючерсов: покупаем фьюч на евробакс с экспирацией 15 марта. через какое-то время подумали, и решили не прибыль фиксануть, а запродать фьючи точно такого же объема на 15 апреля. имеем две взаимопоглощающие позиции на одном рынке. это разве не хеджирование?
===
Видимо, данная тема, как говорится, не по Сеньке шапка. Если многие даже не могут разобраться в сути хеджирования, что уж говорить о его применении в торговле и передаче какого-то опыта использования стратегий хеджирования.
Закрывать тему не буду, перемещу в Диалоги.
Да нет все правильно fxol сказал,просто у меня тоже есть опыт хеджирования,и тема эта понятно будит только нам двоим,так как я уверен что не хеджировались профессионально никто на форуме,опционом хеджируют акции,фьючерсом товары в большей степени,валютные пары опциоанми,хеджирование если сказать своими словами это если будит возможность убытка по позиции то опцион или фьючерс купленный в противоход компенчирует убыток,тем самым в мире очень многохедж-фондв и ни один из них не обонкротился во время кризиса,лично я не слышал,но это тема столь глубокая что не имеет смысла расказывать что да как,так как уверен на 100% не имеет возможности торговать опционами и фьючерсами.
Это нормально, когда все получается, когда трейдер ведет себя, как предприниматель. Ведь постепенно деньги уже не интересуют, включается спортивный интерес к развитию и увеличению своего депозита. Это именно то, что расставляет правильные акценты на Вашем умении вести бизенс. Ведь Форекс, это тот же бизнес, только с еще большими плюсами чем те, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Это нормально, когда все получается, когда трейдер ведет себя, как предприниматель. Ведь постепенно деньги уже не интересуют, включается спортивный интерес к развитию и увеличению своего депозита. Это именно то, что расставляет правильные акценты на Вашем умении вести бизенс. Ведь Форекс, это тот же бизнес, только с еще большими плюсами чем те, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.
только причем тут бизнес и хеджирование? я так понял что то когда покупаешь и продаеш одновременно?! так что ето торговля обычная а не инвестировани и как вы выразились спортивный интерес.
так что ето торговля обычная а не инвестировани и как вы выразились спортивный интерес.
Я так не считаю , это тоже инвестирования , не в тех маштабах как бывают инвестиции за то инвестиции , вы тоже инвестируете средства в одну из валют значит вы инвестор а что бы хеджировать нужно найти противоположные валюты что бы одна падала а вторая росла .
так что ето торговля обычная а не инвестировани и как вы выразились спортивный интерес.
Я так не считаю , это тоже инвестирования , не в тех маштабах как бывают инвестиции за то инвестиции , вы тоже инвестируете средства в одну из валют значит вы инвестор а что бы хеджировать нужно найти противоположные валюты что бы одна падала а вторая росла .
Ето уже не хеджирование а простая корреляция когда одна пара растет а вторая должна падать то по какой то паре идет плюс больше чем на другой паре минус.
Хеджирование я понимаю так. Надо открывать ордера на разных валютных парах. Желательно на таких, которые торгуются разнонаправленно.
В теме писали что это такое, опционы фьючерсы, только я сам не знаю что это такое, как то торговать валютами и тут же товары подключать а как на практике это происходит не представляю себе.
Хеджирование я понимаю так. Надо открывать ордера на разных валютных парах. Желательно на таких, которые торгуются разнонаправленно.
lipa, по моему, это и есть классическое определение хеджирования для валютного рынка. Иными словами, один из способов защиты депозита от убытков, наряду с локированием. Только при локировании открываются разнонаправленные сделки по одной валютной паре.