Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Теория разбитых окон

На создание темы меня сподвигли переодически возникающие вопросы типа: "почему растет Евра, ведь там все плохо?" или "почему растет бакс, ведь там еще хуже?". Существует "Теория разбитых окон" - Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Т.е. получается, что люди сознательно двигаются в эту клоаку,только потому, что "так делают многие". Тоже самое можно сказать и о рынке, в какие-то моменты на рынке не происходит ни каких движений т.к. существует неопределенность, в такой момент заинтересованным лицам достаточно "разбить первое окно" для того чтобы в этом же направлении, вопреки логике, двинулась значительная часть трейдеров приведя тем самым рынок в движение. ИМХО.
Медаль
Теория разбитых окон существует. Но применение к рынком , мне кажется,никакого значение не имеет. Если цена пробивает уровень ( стекло разбито) это совсем не означает, что она пойдёт дальше (все начнут окна бить). Она вполне может вернуться обратно ( окно застеклили). А заинтересованные лица по стёклышку бить не будут. Они просто дом снесут.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper

Не надо все буквально воспринимать, эту теорию я привел в качестве примера нелогичного поведения социума, так же и на рынке частенько возникают не логичные движения которые могут поставить в тупик некоторых(особенно начинающих)трейдеров
Медаль
не смотря на то, что в америке все плохо, плохо, плохо, бакс будет плавать до тех пор пока такие страны как япония не выведут его из своих запасов, а это будет еще не скоро, так как вывести одним скопом это обрушить экономику. евросоюз тоже не может свою валюту под откос пустить, они потом на свои бумажки даже сырья купить не смогут, чтоб чтото произвести. вот они искуственно валюту и стимулируют. вот вам и нелогичное поведение.
а вот с окнами тут не все так просто, за разбитое окно хозяин окна и навалять то может.
игорь1980, теория конечно интересная. И суть у неё правильная, большие дяди дают направление, и мелкие трейдеры тянут дальше. Потом большие дяди рушат рынок и зарабатывают на тех мелких трейдерах которые тянули рынок. Всё просто. Только нам в принципе, кто работает внутри дня, это как-то всё равно. Главное чтобы было движение. И желательно не боковое.
По моему, теорию разбитых окон можно применить к валютному рынку лишь условно. А все потому что здесь все делается ради выгоды (денежной). Ну а вандализм в социальной сфере вообще какое-то хаотичное действие, там кто получает профит от разбивания окон (тем более что их потом не стеклят)?
Лично я тоже считаю, что к финансовому рынку это не совсем применимо. Это в какой-то степени социальное явление и на форексе оно не совсем уместно.
savirman
По моему, теорию разбитых окон можно применить к валютному рынку лишь условно. А все потому что здесь все делается ради выгоды (денежной). Ну а вандализм в социальной сфере вообще какое-то хаотичное действие, там кто получает профит от разбивания окон (тем более что их потом не стеклят)?

Профит получают стекольщики. Ну и тот,чей камень был первым. Ведь он дал сигнал, что тут можно безнаказанно похулиганить.
Медаль
игорь1980

Вы считаете, что пары двигаются именно от того, что их двигают трейдеры?! Вот взять к примеру евро. Все прогнозируют, что он будет падать и все его покупают, а он все равно растет. Вот и большинство его продает, но толку никакого. А я все таки считаю, что может такая теория и существует, но она не касается Форекса.
Медаль
Я считаю, что такие трейдеры как мы не можем повлиять на валютную пару, .к. у нас сконцентрировано очень мало средств, а могут повлиять только крупные играки, которые собирают наши стопы и получают от мелких играков свою прибыль.
anper

Не надо все буквально воспринимать, эту теорию я привел в качестве примера нелогичного поведения социума, так же и на рынке частенько возникают не логичные движения которые могут поставить в тупик некоторых(особенно начинающих)трейдеров
[/quote]

Да, а ещё есть принцип "Мексиканской волны", один вскидывает руки/флаг/винтовку/ПЗРК и вся толпа начинает волнообразно реагировать на это явление.
По мне, как раз такие, хаотичные движения рынка, как вы описали в первом посте, больше поддаются такой интерпретации... Хотя по сути, да, это одно и то же почти...
Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК.
Крупные игроки видят как и где стоит планктон, поэтому любит создавать ложные пробои каналов в обе стороны. на ПИЛЕ очень многие новички сливают депозиты!
Marduk
И суть у неё правильная, большие дяди дают направление, и мелкие трейдеры тянут дальше. Потом большие дяди рушат рынок и зарабатывают на тех мелких трейдерах которые тянули рынок

В этом есть своя правда , всегда кто то должен задавать направления а потом становиться самым хитрым , задача трейдера быть всегда на чеку и те кто бдит успевают уйти с прибылью .
Медаль
Mikhail

Крупные игроки видят как и где стоит планктон, поэтому любит создавать ложные пробои каналов в обе стороны. на ПИЛЕ очень многие новички сливают депозиты!
крупные игроки знают и так где что стоит и знают в первую очередь свои ставки от которых им надо плясать а наши деньги там не больше пару процентов занимают так что важнее свои ставки знать
Vadon
крупные игроки знают и так где что стоит и знают в первую очередь свои ставки от которых им надо плясать а наши деньги там не больше пару процентов занимают так что важнее свои ставки знать

Если вы будете знать свои ставки они вам ничего не дадут , а крупных игроков можно увидить где они стоят и ставить стараться возле них потому что если нет тогда можно попасть в жерна где перемелят наши стопы и заявки в муку.
Этими неверными и нелогичными действиями по большому счету запутывают голову только новичкам и со слабой психикой и выдержкой трейдерам.А более опытные трейдеры на разбитое стекло обращать внимания не будут так как у них есть стратегия и четкий план по которому ведут свою торговлю.
Медаль
На рынке есть очень сильные игроки и они чаще всего заворачивают толпу туда куда им надо. И поэтому большинство теряют ,что слоны работают против толпы. И поэтому теории хаоса или другой порядок тут не будет работать. В противном случае при каждой неожиданной новости по валюте рынок бы взлетал и падал очень сильно.
sergo
sergo
теории хаоса или другой порядок тут не будет работать. В противном случае при каждой неожиданной новости по валюте рынок бы взлетал и падал очень сильно.

Так он взлетает и падает. Посмотрите валютную пару рубль/доллар, после начала ситуации с Украиной. Разве кто-то ожидал или прогнозировал такое поведение цены?
sergo
На рынке есть очень сильные игроки и они чаще всего заворачивают толпу туда куда им надо.

А еще они заворачивают друг друга, а также бывает, что толпа рвет сильного или не очень сильного игрока.
Медаль
Я заметил, что в условиях финансового кризиса валютные пары, которые обычно двигаются однонаправленно(например евробакс, фунтбакс) иногда какое то время могут двигаться разнонаправленно, что и демонстрируется графиками прошлой недели.Пара фунтбакс уже начала движение вниз, вероятно - это начала разворота.Евробакс немного подрасла.Фактически осановилась на одном уровне.
Vasil
Vasile
Пара фунтбакс уже начала движение вниз, вероятно - это начала разворота.Евробакс немного подрасла.Фактически осановилась на одном уровне.

На каких графиках вы увидели такое? Фунт сейчас на максимуме, начиная с 2009 года. А на прошлой неделе пара снизилась только на 35 пунктов по сравнению с позапрошлой неделей. По каким признакам вы определили разворот?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад