Локи в торговле!
А вот если к примеру я налокировал и получилось так что куда пара не пойдет у меня будет минус один и тот же и если не будет свободных средств ,что мне тогда делать потому что я не смогу открыть сделки тогда брокер сам все закроет у меня будет нолик да ? | ||
vadim1
у меня будет минус один и тот же и если не будет свободных средств ,что мне тогда делать потому что я не смогу открыть сделки тогда брокер сам все закроет у меня будет нолик да ? Брокер закроет сделки на уровне стоп-аута, когда депо стремится к нулю. В лучшем случае останется несколько центов или долларов. При локе размер оставшихся средств не меняется. Если нет средств для открытия новой сделки, то остается одно - пополнить депо. | ||
vadim1
Ну так раньше думать надо было когда начинал локировать. А теперь должен понять где разворот и там один из ордеров закрывать. Так постепенно средства освободятся и можно будет новые ордера открывать. В каждом локе должен понимать где закроешь один из ордеров и проведёшь усреднение. sergo | ||
vadim1
А вот если к примеру я налокировал и получилось так что куда пара не пойдет у меня будет минус один и тот же и если не будет свободных средств ,что мне тогда делать потому что я не смогу открыть сделки тогда брокер сам все закроет у меня будет нолик да ? Если вы попали в такую ситуацию то постепенно своп съест все ваши свободные средства. А выхода у вас из этой ситуации два - либо доливать депозит на энную сумму и потом выводить уже сделки в плюс. Либо дожидаться пока на одном ордере образуется плюс, и цена после этого устойчиво развернется в другую сторону. Тогда положительный ордер закрывать и оставлять отрицательный, который должен по логике уменьшаться, а в это время свободные средства на счете должны увеличиваться. Идеально будет если отрицательный ордер в плюс выйдет, если нет то открыться вновь в другую сторону но пи этом имея уже на депозите большую свободную сумму. Это как один из вариантов, но он очень рискованный. Для этого надо четко быть уверенным в ходе цены. | ||
sergo
В каждом локе должен понимать где закроешь один из ордеров и проведёшь усреднение. Я бы сказал больше, каждый лок должен быть запланирован и просчитан, с точками, где и какая часть лока будет закрываться, частично или полно и т.п., все должно быть просчитано заранее, что бы потом не делать действий, которые сам трейдер не понимает. | ||
vadim, еще один момент,величина обьема лота может варьироваться, если не работаешь на самом малом, при локировании уменьшается обьем лота и продолжается дальнейшая работа, только прибыль будет меньше, но ее хватит на своп. | ||
vadim1
А вот если к примеру я налокировал и получилось так что куда пара не пойдет у меня будет минус один и тот же и если не будет свободных средств ,что мне тогда делать потому что я не смогу открыть сделки тогда брокер сам все закроет у меня будет нолик да ? Просто нужно локировать не тогда пока у мас уже не будет маржи для открытия новых ордеров, а про определенной просадке можно эту пару залокировать, а потом торговать на другой пока залокированная пара не дойдет до уровня и развернется и только потом можно закрыть положительный ордер в локе и ждать пока цена уменьшит отрицательный или вообще закроется. | ||
Torgashilo
Я бы сказал больше, каждый лок должен быть запланирован и просчитан, с точками, где и какая часть лока будет закрываться, частично или полно и т.п., все должно быть просчитано заранее Согласен. Когда попадаю в замок то сразу начинаю строить целый бизнес план с вариантами уменьшения или закрытия замка. Без этих самых действий замком можно не сберечь, а убить депозит. Вариантов раскрытия замка бывает несколько, нужно смотреть по ситуации и выбрать оптимальный Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson, на каждый выставленный замок должно быть запланировано несколько вариантов выхода, чаще всего получается, что раскрывая лок по одному плану, заканчиваешь совсем другим, который соответствует ситуации на рынке. | ||
trofik71
Просто нужно локировать не тогда пока у мас уже не будет маржи для открытия новых ордеров, а про определенной просадке можно эту пару залокировать, а потом торговать на другой пока залокированная пара не дойдет до уровня и развернется и только потом можно закрыть положительный ордер в локе и ждать пока цена уменьшит отрицательный или вообще закроется. Да можно и на той же продолжить работать, просто поначалу не обращать на лок внимание или частично резать сам лок. И установить себе за правило при какой просадке локироваться. | ||
satur
И установить себе за правило при какой просадке локироваться. А не лучше просто стоп поставить, а то с вашим подходом, если потом просто работать не обращая внимания на лок, то это только увеличение уплаченного спреда и свопа, в таком случае проще стоп. | ||
Torgashilo
А не лучше просто стоп поставить, а то с вашим подходом, если потом просто работать не обращая внимания на лок, то это только увеличение уплаченного спреда и свопа, в таком случае проще стоп. Жесткого правила все равно нет, если знаешь как локи разводить, то можно с ними работать. Лучше когда на счету стоит swap-free для снижения будущих потерь и пробовать разные варианты, с локами и стопами. | ||
satur
Да можно и на той же продолжить работать, просто поначалу не обращать на лок внимание или частично резать сам лок. И установить себе за правило при какой просадке локироваться. Просто может сработать психологический фактор и откат можно принять за разворот тренда и трейдер откроет лок, а если торговать на другой паре это убережет от ошибочного открытия ордера. | ||
satur, не нужно пробовать разные варианты, работайте с привычным инструментом, ведь анализируя посты, создается впечатление о малой величине или нехватке депозита, впору задуматься о доливке, каждый уважающий себя и рынок трейдер перед работой рассчитывает все варианты работы, последствия при неблагоприятном исходе, а локировщик к тому же имеет несколько наработанных выходов из любых ситуаций, заниматься торговлей ради торговли не стоит. | ||
satur
Жесткого правила все равно нет, если знаешь как локи разводить, то можно с ними работать. Лучше когда на счету стоит swap-free для снижения будущих потерь и пробовать разные варианты, с локами и стопами. Самое интересное в том что большинство трейдеров более менее опытных знает как разводить локи. Но на деле никто не знает как это практически сделать. А самое главное когда. Ведь для раскрытия лока важен правильный момент - когда. Будешь знать - раскроешь. Я знаю - не входить в замок. Самый лучший рецепт его раскрытия. | ||
Для того, чтобы знать когда, нужно с огромной точность строить среднесрочные прогнозы и прогнозы внутри дня. Тогда вероятность удачного разлочивания будет высока. | ||
vadim1 Да бросьте вы эту бесперспективную обманную практику локирования, ни к чему хорошему она не приведёт. Не зря ведь в метаквотовских терминалах более нового уровня МТ5 локи невозможны. Локированием пользуются крайне редко и только в форс-мажорных обстоятельствах отдельными трейдерами, лучше этого всячески избегать.А вот если к примеру я налокировал и получилось так что куда пара не пойдет у меня будет минус один | ||
Winn, я с вами согласна. Нужно внимательно проанализировать ситуацию и закрыть убыточную позицию, открывшись в противоположном напрвлении, чем локировать, обманывая себя. По себе знаю, что при наличии локов нет никакого спокойствия, постоянно хочется распутать этот клубок, торгуя только в одном направлении с установленным стопом. И лучше взять себе за правило, если уж все-таки хочется локировать, то локировать прибыль, а не убыток. Т.е. соблюдать правило минимум - ничего не потерять, а затем уже заработать. | ||
lusi4ka
Нужно внимательно проанализировать ситуацию и закрыть убыточную позицию Так то оно так. Иногда лучше дождаться отката цены после пробития уровня, чем прыгать в замок в надежде уберечь депозит. Локироваться лучше при откатах, чем на основном трендовом движении. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson
Локироваться лучше при откатах, чем на основном трендовом движении. А лучше вообще не локироваться. Вон Winn выше все верно сказал. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.