Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 4258

Диагностика рынка на 23.09.2019

Нефть
Под прицелом быков находится локальное сопротивление в области отм. 59,40 .Вскрытие этой области рассматриваю по двум вариантам:
1.С текущих цен.
2.С дополнительным разбегом. Основной откат рассматриваю в район пробоя уровня сопротивления старого,торгового диапазона отм. 57 фигуры. Более глубокое снижение, связанное с проникновением жижи внутрь старого диапазона и выходом к линии поддержки восходящего канала, сбрасывать со щитов тоже нельзя.
Торговый план на покупку.
Покупать жижу намерен либо на откате к 57 фигуре, либо уже по факту пробоя 59,40 с закреплением. Обладание быками отм.59,40, откроет путь к предыдущим максимумам в район 63 фигуры
Медаль
Сообщений: 4258
Индекс доллара
Пинг-понг в области локального уровня сопротивления/поддержки отм.98.44 продолжается, и ценник на этот раз переведён на сторону быков уже в который раз. Вопрос только в том, а удержат ли цену на этот раз быки или нет? Основной сценарий на сегодня: использование быками площадки поддержки 98,44 для атаки 4-х часовой линии тренда. Вариант того,что медведи усиливают давление и перекидывают цену обратно вниз под 898,44,- имеем продолжение поднадоевшего тенниса с переходом инициативы в руки продавцов. В этом случае цель быков определяется линией поддержки восходящего,дневного канала.
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/USD
Торговый план
Покупка евры интересует в случае "бычьего пробоя" уровня сопротивления торгового диапазона в области отм. 1,19746 с последующим закреплением. Установление контроля над этим уровнем со стороны быков, а также использование быками площадки 1,10946 для бычьего подскока ,- ключевой момент в этом сценарии. На этом этапе начинаю готовить позицию в лонг с прицеливанием на 30-минутке. Тренд остаётся медвежьим и,соответственно,основной сценарий рассматриваю как движение внутри нисходящего канала с подготовкой вскрытия медведями уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,09919.Пробой с закреплением,- дорога дальше вниз с выходом на предыдущий минимум отм.1,09260.На этом этапе готовлю евра к продаже. Пока на заборе.
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/GBP
Ничего особенного на открытии рынка не случилось и возвращаю свой лимитник на продажу на прежнее место.Торговая идея прошедшей недели сохраняется и выглядит так : продажа "бычьего отката" внутри нисходящего канала.
Торговый план на продажу.
1.Отскок в район уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,88916,- условие для открытия короткой позиции в рынке. В этой области графика проходит 200-дневный мувинг на часовике, который обеспечивает этой зоне дополнительную устойчивость от возможного ретеста.
2.Если несмотря ни на что быки взламываю уровень и выходят к линии сопротивления канала, то это станет основанием использовать площадку канала для усиления короткой позиции в рынке.
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/JPY
Для перезахода в шорт, я хотел бы увидеть от медведей закрепление ниже уровня поддержки отм. 118,736. Если это условие будет выполнено,то уровень становиться опорным для продавцов и они снова смогут вновь оказывать давление на пару. Расчётная цель прибытия при этом варианте, будет определяться уровнем поддержки торгового диапазона в области отм. 115,841. Если же быки забрасывают цену выше 1118,736 и закрепляются,то тогда буду ждать уже повторной атаки на ключевое сопротивление торгового диапазона отм. 119,600 с угрозой выхода к сопротивлению трендовой линии.
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/AUD
Под прицелом быков находиться уровень сопротивления в области отм. 1,63048.Вопрос только в том,как быки намерены вскрыть эту зону и продолжить восхождение.Понадобиться ли им для этого дополнительный разбег или же после консолидации возле уровня быки вскроют эту зону и уйдут "на север"?
Торговый план на покупку.
Лонг №1 на сетапе пробоя уровня по факту закрепления.
Лонг№2 на этапе отскока от уровня в район пробоя уровня сопротивления старого,торгового диапазона отм. 1,61287. Использование быками этой площадки для атаки уровня,- ключевой момент в открытии длинной позиции в рынке.
Медаль
Сообщений: 4258
GBP/USD
Внутри восходящего канала "грею" сделку в лонг на следующих условиях:
1.Снижение пары в район пробоя уровня сопротивления торгового диапазона отм. 1,23835. Использование этой площадки быками для пополнения сил бычьего,пробойного импульса, нацеленного на пробой следующего сопротивления в области отм. 1,25101,- торговая идея в лонг. Вскрытие с закреплением выше 1,25101,- удар по линии сопротивления канала с угрозой перевода фунта в агрессивную фазу подъёма.
2. Пробой линии поддержки канала с закреплением вне его границы,- условие для снижения пары в район уровня поддержки отм.23 фигуры и далее в область уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,21773
Медаль
Сообщений: 4258
USD/CAD
Перенёс свой шорт в овернайт на понедельник с плавающим минусом.
Пока сопротивление 4-х часовой линии тренда удаётся сдерживать атаки быков и это вселяет определённую уверенность в том, что отскок от трендовой может получить развитие и медведи всё же вскроют уровень поддержки торгового диапазона отм. 1,32496 и смогут закрепиться под ним. Если это произойдёт,то уровень становиться базой для медвежьего давления и можно будет перевести дух. Пока же всё очень неопределённо для моего шорта...
Управление позицией.
1.Вскрытие трендовой линии с закреплением на правой стороне от неё,- принятие убытков.
2.Пробой с закреплением уровня поддержки отм. 1,32496,- условие подержать лонг в среднесрочном исполнении до уровня поддержки отм. 1,31330.
Медаль
Сообщений: 4258
usd/jpy
Сделка в шорт переведена в овернайт с плавающим плюсом. Управлять позицией буду в следующем порядке:
1.Выход медведей в зону пробоя уровня сопротивления старого,торгового диапазона отм. 106,778,- основное направление движения. Выход из сделки по тейку, а далее смотрю за характером теста уровня.В случае пробоя с закреплением внутри старого диапазона,- перезаход в шорт.
2. Вскрытие трендовой линии с переводом цены на правую сторону от неё,- предварительный сигнал гна перерастание бычьей коррекции в тренд. Подтверждением сего факта станет пробой с удержанием уровня сопротивления в области отм. 109,042.На этом этапе готовлю переворот в лонг.
Медаль
Сообщений: 4258
USD/CHF
Движение пары внутри восходящего канала рассматриваю как основное. Площадка линии поддержки канала в этом варианте, выглядит как стартовая площадка быков для атаки на уровень сопротивления торгового диапазона отм. 0,99750.
Управлять лонгом буде в следующем порядке:
- выход из сделки на тесте сопротивления диапазона отм. 0,99750.
- в случае пробоя с закреплением,- перезаход в лонг.

Альтернативный сценарий ожидаю на сетапе вскрытия линии поддержки канала. Если медведям удаётся совершить этот маневр,то в этом случае получаем предварительный сигнал на дальнейший уход пары "на юг". Подтверждением этого варианта станет уже пробой локальной поддержки в области отм. 0,98525 с закреплением.На этом этапе начинаю готовить пару к продаже.
Медаль
Сообщений: 4258

Диагностика рынка на 24.09.2019

Нефть
Под ударом быков остаётся локальное сопротивление в области отм.59,40. Его пробой рассматриваю по двум вариантам:
Вариант №1. Основной.
С текущих цен быки тестируют на прочность 59,40 с последующим пробоем и закреплением выше зоны вскрытия.В этом случае площадка уровня становиться основанием для атаки на линию сопротивления восходящего канала с угрозой её пробоя и подъёмом к 63 фигуре. Программа на сегодня,- выход к 59,40. На сетапе пробоя готовлю лонг.
Вариант№2. С оттяжкой по времени.
Этот вариант рассматриваю как "дополнительный разбег" быков для подпитки энергией пробойного импульса.Снижение жижи к 57 фигуры (уход ниже к линии поддержки канала пока не рассматриваю,но тоже держу в уме) и в дальнейшее использование её быками для подскока. Цели все те же как и в первом варианте.На этом этапе готовлю лонг.
paperclip Миниатюры
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/USD
Дальнейшее снижение евра рассматривается в рамках медвежьего канала по следующей схеме:
1.Закрепление в зоне пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,09919.
2.Использование быками линии поддержки канала и пробойного уровня 1,009919 для нового,медвежьего импульса,- торговая идея в шорт.
3.Позицию в шорт буду готовить на рабочем ТФ М30 с использованием пересечения тяжёлых МАшек с периодами сглаживания 50 и 200 дней.
4.Подтверждением медвежьего сценария станет пробой с закреплением ниже локальной поддержки в области отм. 1,09646.
5.Расчётная цель по шорту определяются последним минимумом в районе отм. 1,09247.
6.Покупки пары интересуют выше сопротивления отм. 1,10746
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/GBP
Текущий рост рассматриваю как бычью коррекцию в рамках нисходящего канала,где за основу беру два сценария коррекционного развития:
1. Площадка пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 0,88916. Здесь проходит часовой,тяжёлый мувинг,который защищает зону от ретеста.
2. Линия поддержки медвежьего канала. Использование медведями этой площадки для отскока,- завершающая фаза бычьей коррекции.
3.Вскрытие линии поддержки канала с закреплением цены вне его границ,- условие для перерастания бычьей коррекции в тренд. На этом этапе уже буду присматриваться к покупкам/
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/JPY
Пробой уровня поддержки отм. 118,715 медведями совершён, а следовательно можно готовить пару на продажу.
Продажа пары на техвозврате в зону пробоя,- торговая идея в шорт.В области 118,715 спрятан лимитный ордер и его положение в рынке буду теперь корректировать по проходящей в этой области графика 200-дневной скользящей средней.
Вариант движения вниз у меня следующий:
- техвозврат в зону пробоя,- пополнение сил пробойного импульса;
- использование медведями "пробойной площадки",- ключевой момент в этом сценарии;
- расчетная цель определяется следующей поддержкой в области отм. 117,750 с потенциалом хода вниз к уровню поддержки торгового диапазона отм. 115,841.
Медаль
Сообщений: 4258
EUR/AUD
Да,поддерживаю Вас.Считаю, что отскок от линии сопротивления нисходящего канала имеет перспективу развития и пару буду ждать в зоне пробоя сопротивления старого,торгового коридора отм. 1,61287, а вот далее так:
1.Быки используют эту площадку для повторной атаки на линию сопротивления канала и локальное сопротивление в области отм. 1,63142.
2. Пробой с закреплением выше 1,63142 с закреплением,- условие перерастание бычий коррекции в тренд. На этом этапе буду готовить пару в лонг. Пока же пара для меня больше интересна на продажу.
Медаль
Сообщений: 4258
GBP/USD
Рынок,наконец, взял в работу мой лимитный ордер в лонг, и далее управлять позицией буду в следующем режиме:
Если я прав и поймал в лонг медвежью коррекцию, то следующая цель быков будет определяться локальным сопротивлением в области отм. 1,25101. На тесте этого уровня буду принимать торговое решение: закрыть позицию с рынка или же дать возможность быкам и дальше реализовать свой потенциал и закрыться по тейку на следующем сопротивлении. Вскрытие медведями линии поддержки канала с закреплением,- условие для дальнейшего снижения фунта с минимальным ходом равным ширине действующего канала. Потенциал хода определяется зоной пробоя уровня поддержки старого диапазона отм. 1,21773.
Медаль
Сообщений: 4258
USD/CAD
По итогам вчерашнего дня продолжаю удерживать в рынке свою продажу с плавающим минусом.
Для жизни моего шорта жизненно необходимо вскрыть уровень поддержки торгового диапазона отм. 1,32496 и закрепиться ниже уровня. Это телодвижение будет расцениваться как формирование опорной базы медведей для дальнейшего давления на рынок.Для меня важен не просто прокол уровня,но и последующее закрепление позиции продавцов под уровнем. Это принципиальный момент. Закрывать позицию с убытком буду на сетапе пробоя сопротивления 4-х часовой линии тренда
Медаль
Сообщений: 4258
USD/JPY
Перевёл свой шорт в безубыток, и далее в торговый план вноситься никаких изменений больше не планируется, а жду,конечно,положительного исхода дела.
1.Выход из шорта на тесте уровня сопротивления старого,торгового диапазона отм. 106,778, который определит возможность для перезахода в шорт. Условием открытия шорта будет безусловное вскрытие уровня с закреплением внутри него.Перспектива дальнейшего снижения будет определяться нижней границей диапазона в области отм. 106,778. Шорт готовлю на малых таймферах с использованием тяжёлых мувингов.
2. Покупки пары интересны на сетапе пробоя сопротивления трендовой линии- первичный сигнал на смену тренда, с последующим взятием под контроль следующего сопротивления отм. 109,042. Установление "бычьей власти" над этой зоной,- подтверждение факта перерастания коррекции втренд. На этом этапе готовлю лонг
Медаль
Сообщений: 4258
USD/CHF
Быки зацепились за линию поддержки восходящего канала,но использовать её как трамплин и оторваться от неё, пока никак не удаётся.Тем не менее структура канала не нарушена и держит общее направление вверх, а следовательно и покупка пока имеет все шансы быть реализованной.
Менять пока и что-то вносить в рынок далее не намерен и жду результатов сделки:
1.Тейк спрятан на верхней границе торгового диапазона отм. 0,99750.Вскрытие быками этой зоны с закреплением,- хорошая возможность быкам и дальше развить бычий подъём в рамках канала.
2.Медведи вскрывают линию поддержки канала и обнавляют локальный минимум,- позиция в лонг будет прикрыта по стопу с убытком.
Медаль
Сообщений: 4258
AUD/JPY
Отскок от уровня сопротивления 72,955 направлен на атаку следующего сопротивления в области отм. 74,500, а здесь всё очень будет интересно. Если это движение состоится, то имеем формирование разворотной,графической модели "Чашка с ручкой", а уровень будет являться основанием паттерна. Потенциал реализации паттерна будет равен высоте модели, а её старт на сетапе пробоя основания фигуры. Таким образом действовать буду следующим образом:
-выход из лонга на тесте основания модели;
- основанием для перезахода в лонг будет являться вскрытие быками уровня сопротивления отм 74,500
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус